Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Hold Girl
На фонетике я, как уже повелось в этом семестре, блистала. Мне было приятно казаться умной Наталье Юрьевне. Дмитрий Юрьевич же назначил нам следующей практическую по «Фаусту» Гете. Эту тему я ждала, как ворон крови. И просто мечтала о практической.
Темников назначил эту маленькую контрольную точку на шестнадцатое декабря. Я ненавижу число шестнадцать. Почему-то всегда в этот день со мной происходили какие-нибудь неприятности, события жизни, оставляющие надолго глубокий неприятный осадок в душе. Я как-то чувствовала, что что-то должно произойти…
А между тем мне еще надо было срочно съездить в мой родной Рудногорск. Дела, накопившиеся там, не терпели отлагательств. И вот я, написав заявление на  три дня, уехала.  Я как-то и не думала в те дни о Наталье Юрьевне. Зато она как раз думала обо мне и даже меня искала.
В день моего приезда я получила сообщение от Киры: «Аня, тебя срочно разыскивала Наталья Юрьевна Темникова. Свяжись с ней». Конечно же, я позвонила старосте. Мне стало так не по себе от этого известия, но еще больше я испугалась, когда Кира сказала мне, что там какая-то проблема с тестами.
- Я сначала даже не сразу поняла, какая Наталья Юрьевна меня ищет? – сказала Кира. – Я думала, что Стоянова.
Наталья Юрьевна Стоянова была методистом учебной части и то, что она могла разыскивать старосту какой бы то ни было группы, было более вероятно чем то, что ее разыскивает преподаватель.
- Я ж и подхожу к ней, мол, что случилось? Зачем вы меня искали? А она на меня посмотрела как на дурочку и сказала, что пока меня искать и не думала! Тогда я поняла, что речь идет о Темниковой. Нашла ее. Она хотела видеть тебя. Я сказала, что ты уехала домой и в четверг уже будешь.
- А что случилось, Наталья Юрьевна тебе не сказала? – взволнованно спросила я.
- Да там что-то с твоими тестами… В общем, найди ее завтра и спроси сама. Она уж очень хотела с тобой поговорить.
Думаю, не стоит объяснять, почему я не спала всю ночь накануне четверга. Я не знала, что и думать. Зачем я могла понадобиться Темниковой? Она ж четко сказала, что экзамен мы сдаем в традиционной форме. Тогда что там может быть не так с тестами? Я бы никогда не поверила, что Наталья Юрьевна за такой короткий срок проверила все составленные мною тесты.
Пара у нас, и у Натальи Юрьевны тоже, начиналась в 10:15. Я ж была в универе уже в 8:15.  Спать я все равно не могла дома. Мысли о любимом преподавателе поглотили весь мой разум. Где-то в 9:45 Темникова появилась на кафедре. И тут же я кинулась к ней.
- Здравствуйте, Наталья Юрьевна! Мне Кира сказала, что Вы меня искали.
- Здравствуй, Аня! Да, искала…
- А что случилось?!
- Да не волнуйся ты так, - улыбнулась Темникова, - ничего страшного не случилось. Просто нас немного озадачили…
Видимо, лицо мое в тот момент выглядело столь растерянным, что Наталья Юрьевна пригласила меня присесть в преподавательской.
- Так, нас тут немного озадачили… - начала она. – Тесты мы должны сдать в электронном варианте для «Пегаса»… Ой, подожди! Сейчас мы Дмитрия Юрьевича разбудим.
С этими словами Наталья Юрьевна достала телефон и позвонила мужу.
- Зая, вставай, у тебя пара!
Очевидно, Дмитрий Юрьевич еще не проснулся. Потому что моя любимая преподавательница еще раз настойчиво повторила:
- Вставай! Уже десять часов. Опоздаешь на пару! Я уже здесь. Буду работать. Давай, вставай!
Я еле сдержала распиравший меня смех. Конечно, я все понимала, но услышать от 49-летней женщины в адрес 47-летнего мужа «зая»… Это было уже выше моих сил!
Наталья Юрьевна отдала мне часть уже проверенных, отборных, тестов. Некоторые вопросы из них она исключила.
- Понимаешь, - словно бы оправдывалась Темникова, - я убираю эти вопросы не потому, что они неправильные или ты там плохо что-то составила, а потому что в основном тестовые задания должны ориентироваться на экзаменационные вопросы. Такие тесты, как, например, по фамилиям лингвистов, очень хороши в качестве тренировочного материала, но это слишком трудно для студентов с базовым уровнем знаний. Это ты читала весь материал, я знаю больше, чем давала вам в своем курсе, но не все знают даже то, что известно тебе как составительнице тестов. Поэтому мы и исключаем такие задания.
-Наталья Юрьевна, это Ваше право! Вы преподаватель, и Вам в любом случае виднее, что тут уместно, а что не очень.
Наталья Юрьевна улыбнулась.
- Аня, так я буду постепенно, по мере сил и возможности, проверять то, что ты мне приносила, а ты будешь все корректировать с учетом моих исправлений.
- Хорошо, конечно.
Я была на вершине блаженства. Это  был прекрасный шанс потеснее пообщаться и поработать с Темниковой. Я просто летала по коридорам в тот день. Мое приподнятое настроение не ускользнуло ни от кого из моих одногруппников и студентов старших курсов. Хотя, объяснять я никому ничего не хотела и на все расспросы отвечала, что просто соскучилась за три дня пребывания дома по учебе.
© Hold Girl, 29.01.2012 в 14:02
Свидетельство о публикации № 29012012140231-00251661
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют