Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ирония судьбы или Как я искал работу (Рассказ / миниатюра)

Сам я не местный. В Торжке бываю время от времени. И когда проезжаю по Пушкинской площади в сторону Осташкова всегда вспоминаю эту историю.

Произошла эта история аккурат под Новый год несколько лет тому назад. Я тогда был без работы и активно её искал. Искал, разумеется, везде, где только было возможно. Какое-то время эти поиски происходили и в городе Торжке. Но госпожа удача тогда от меня отвернулась. То вакансий не было, то зарплата оставляла желать лучшего. В некоторых местах обнадёживали – сейчас работы нет, но может быть через месяц… Естественно, в таких случаях оставлял телефон для связи.

С работой явно не везло. И я решил попытать счастья в Москве. Нельзя сказать, что я сразу устроился, пришлось помыкаться – ездил на собеседования, отправлял резюме по электронной почте, ждал весточек от фирм. И вот в один прекрасный день в моём телефоне раздаётся звонок. Приятный женский голос приглашает меня на собеседование по поводу работы. Я спрашиваю адрес - куда я должен подъехать. Я только начал записывать название улицы, как в трубке послышался треск, и окончания я не расслышал. Но переспрашивать я постеснялся, думая, что разберусь на месте. Я поехал на собеседование, в глубине души надеясь, что удача мне, наконец-то, улыбнулась!

Из разговора с девушкой я помнил, что улица была названа в честь известного революционера-анархиста Бакунина М.А. Открыл карту и сразу нашёл – вот она Бакунинская улица. Приехав на место, я еще раз позвонил девушке с приятным голосом и сказал, что я уже рядом и хотел бы уточнить номер дома. Она назвала номер дома и как их найти. Я воодушевлённый побежал навстречу своей новой работе. Но в доме, который назвала девушка, я нужной мне фирмы не нашел. Я обошёл ещё пару соседних домов, но, увы, результат был тот же. Опять набираю известный мне номер телефона и говорю, что фирмы, которую, девушка, вы мне назвали, в этом доме нет. Голос девушки стал не столь приятным, в нём появились нотки возмущения: «Я же вам русским языком объяснила, что на втором этаже комната №3!» А я возражаю, что нет этой комнаты ни на втором, ни на третьем и даже на четвёртом этаже! А девушка опять возмущается: «Да какой третий и четвёртый этажи?! У нас по всей улице Бакунина зданий выше двух этажей нет! И, вообще, я не понимаю, как можно в Торжке заблудиться?» Оп-па! Тут я с ужасом понимаю, что девушка находится в другом городе, ведь звонки идут по сотовой связи.

На работу в эту фирму я так и не устроился. Вот она ирония судьбы. Очень уж известным был уроженец села Прямухина Новоторжского уезда Тверской губернии, один из идеологов народничества, русский мыслитель Михаил Александрович Бакунин. Теперь-то я знаю, что в Москве есть улица Бакунинская, а в Торжке – улица Бакунина.

Впоследствии я побывал на родине М.А.Бакунина – в селе Прямухино. Каким-то чудом там сохранилась усадьба, которая требует более тщательного ухода. А в самом селе живут люди. Но там у них с работой не ахти.

Вот такая история произошла со мной под Новый год. Уже в январе мне удалось найти работу, на которой я нахожусь по сей день.


© Андрей Кузнецов, 28.01.2012 в 16:40
Свидетельство о публикации № 28012012164002-00251511
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют