Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Женя Махно
                   Он тоже был объят и выжат
                   И выброшен выдохом томным.
                          (песня из репертуара
                          группы "Агата Кристи")


А он творил. По белой кости
Скользил дыханьем осторожным.
Он проникал в неё наощупь
И отсекал резцом безбожно.

И будто не было впомине
Животворящей липкой боли -
Рождалась юная богиня
И жизнь пила с его ладоней.

Крошилась вечность на мгновенья
И осыпалась с гулким звоном.
Сползали выжатые тени
По формам сдавленного стона.

Он был так груб и ласков с нею.
Взирало небо изумлённо,
Как умирала Галатея
В объятиях Пигмалиона.


Изображение:http://blogs.privet.ru/user/californi_cation/100023978


Для конкурса ПКП "Tribute to Агата Кристи"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/239117/


© Женя Махно, 28.01.2012 в 09:01
Свидетельство о публикации № 28012012090123-00251407
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александр Интров
Александр Интров, 28.01.2012 в 20:07
Женя! Замечательное стихотворение получилось!

Единственно диссонирует слово "умирала" в предпоследней строке.
Предлагаю заменить на "оживала" - стихотворение, по сути, оптимистическое...

Женя Махно
Женя Махно, 28.01.2012 в 20:49
Спасибо большое за отзыв, Александр!
Только вот в этом-то "умирала" как раз и вся соль, и диссонанс здесь задуман умышленно. А умирать ведь можно и от счастья :)
Александр Интров
Александр Интров, 28.01.2012 в 22:31
)) Пожалуй Вы правы!
Я несколько прямолинейно истолковал Ваше стихотворение... )

Успехов Вам! )

Женя Махно
Женя Махно, 29.01.2012 в 12:14
Спасибо, Александр!
И Вам того же! ))
Strega
Strega, 28.01.2012 в 22:33
Светлая память. Не хотелось об этом там...
Женя Махно
Женя Махно, 29.01.2012 в 12:38
Strega! Ну, вот и ты туда же!.. Да жили Пигмалион с Галатеей долго и счастливо, и умерли, возможно, в один день...%)

А если я тебя правильно поняла, тогда действительно очень жаль. Поэты не умирают. Но безумно жаль человека, который умирал тёмной ночью на промёрзшей земле в сотне километров от дома. Жаль того убогого, который, больше чем уверена, никогда бы ничего не узнал о поэте Виталии Калашникове, если бы не забил его тогда до смерти. Вообще, когда я слышу в новостях, что кто-то где-то кого-то убил, расчленил и т.д., я сожалею, что у нас нет смертной казни. Нет, я не кровожадная и не жестокая. Просто я считаю, что на таких вот особях природа преступила свой основной закон самосохранения: ведь ни одно животное не уничтожает себе подобных, а человек - уничтожает. Значит, отстреливать этих вырожденцев как бешеных собак с целью сохранения чистоты генофонда homo sapiens - и дело с концом! Потому как содержать их на деньги родственников убиенных ними жертв в местах не столь отдалённых на протяжении энного количества лет - слишком уж извращённый псевдогуманизм.
И ещё жаль себя и других любителей поэзии, потому что ни я, ни кто другой не сможет прочесть больше его новых стихов... (((

Strega
Strega, 29.01.2012 в 22:17
Да, Женя, ты правильно поняла, о ком я.
Об остальном скажу только одно: вот если б отстреливали действительно того заслуживших, как этот подонок, 100 пудов ты права. Но у нас же принято "случайно" не того наказывать.
Значит отстрел был бы совсем не тех....
Женя Махно
Женя Махно, 30.01.2012 в 02:18
Согласна, Strega, что с нашими органами возможны любые следственные и судебные издержки. Но если бы наказание было более жёстким, то, уверена, и подобных случаев бы резко поубавилось. Тюрьмой таких отморозков разве испугаешь? Да для них тюрьма - дом родной, как в культовом фильме: "Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"(с)

Это произведение рекомендуют