Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 206
Авторов: 0 Гостей: 206
Поиск по порталу
|
Автор: Маргарита Ротко
Режиссёр выполнимой миссии впал в абсолютный бред:
выдумал не то Золушку, не то Крошечку в серебре - она пробует спасти себя, любовь и огромный мир. Хэппи-энд - невозможен, как сахар - из шаурмы. Она трогает мир, как ребёнок годичный вертит в крови стекло. Мир глядит в неё, как в стекло - стекло, уходящее в скол, а на сколе - Ванга, Майя и Синдерелла... ... в небе лампочка догорела. В сердце - лапочка в белых тапочках мельтешит. В рёбрах - память адамов режут вовсю ножи, как подкладку кармана, как яблоко в сердце блюдца... Ничему уже не вернуться: ничему - ни садам, опадающим, как с башки сказуна седого - звёздочки-гребешки, ни оливам, в масле суть растворившим мира... Сквозь прозрачны дыры её глаз уезжают, как от беды - в "Артек", змей прозрачный, мягкий стадный австралопитек, луновымяя мамонтша, шкура сырой пещеры... У неё в кастрюле - мох, мошкара и черви. У неё в руках - куриная слепота бархатного оплатошенного крота. У неё на запястье - прожилка с кленовой стали. ...как она устала! Как она устала - вживаться в Пьерро и Ганса!.. Танцевать в чулане, в землю вжиматься в трансе, кукловоду талдычить про сказочного Кто-Помнит, голосом на терновник натыкаться - и, выдирая шипы с мясцом, всё равно повторять, что забыла бы всё-всё-всё - и ожоги, и враки, и к раночкам - стекловату... Только б - Он да кривая хата, и дары волхвов, и тушки слепых волков... И она ему непременно подарит кровь, несмотря на спирт и страх, и зеркальный резус... На железном кресле полумесяца, на котором ваш Голливуд размасштабный отстроен, где, брезгуя, мёд не пьют - только слава в усишках сосульками застывает, - она мается, как святая. И является в гости, вместе с похмельем, в пять. И ладошкой гладит летающую кровать. По каменьям гадает на числа развала мира - и решает колечко стырить. ... режиссёр отбирает камни, бросает в окна. Прикрепляет ей к уху фальшивый лиловый локон. Выставляет за двери. Вздыхает: "Пакеда, "брат"... ... Шарль и Ганс глубоко в казане от стыда горят, на обрывках "Космо"... ...растрёпанная дурнушка просыпается в вечных девках, как кот - в подушках. Зажигает... - лампочка снова перегорела. Золотая тучка стучится в окно, форельно и манерно дёргая клочьями-плавниками... На столе сияет (со среднего) лунный камень. Старомодные сказки за подписью "Варя Мисси" на полу лежат под крестищем: "Г.Р.: нет смысла"...
© Маргарита Ротко, 25.01.2012 в 13:09
Свидетельство о публикации № 25012012130901-00250938
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Владислав Штиль, 25.01.2012 в 13:26
Очень необычно!
Хочется перечитывать...
Владислав Штиль,
25.01.2012 в 13:31
Особенную атмосферу Вы создали,емкую и многогранную.
Спасибо ВАМ!
Сергей Есипов, 25.01.2012 в 18:15
Вот так. А вокруг бегут ускоряются частицы снежные,
В эту трубу кто ни дует - всё одинаково тромбами. Где музыкант? И ведут его люди прилежные, Сняли с креста, посадили на цепь, придавили колодами, Играй давай, говорят. Он в глаза им смотрит, ноты ищет, а там стаканы и вилки, Так и жили. Это произведение рекомендуют |