Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 0 Гостей: 116
Поиск по порталу
|
Автор: Игорь Алексеев (Москва)
Тех, кто смотрит на всё близоруко,
Попытаюсь в курс дела ввести я: Демократия – классная штука! Но, позвольте, при чём здесь Россия?.. Нам давно не указ – заграница, Ведь у нас необычные нравы… Что на Западе может прижиться, Не подходит для нашей державы. Взять недавние выборы, даже, Что в каком-нибудь, скажем, Непале, Были б тут же объявлены лажей. А у нас – ни фига! Проканали! И не надо нести ахинею О нечестности нашей верхушки! Честно всё! Потому что за нею Зоны, тюрьмы, казармы, психушки… Стёрлась грань между правдой и ложью, А на вид, как в крутой биеннале: Дима в ногу идёт с молодёжью, Вова может играть на рояле. А ракетки им выдай из ели И волан поприличнее весом, Будет зрелище круче дуэли Между Пушкиным АС и Дантесом. Но зато появляется мода. Что ни день, то какая-то шняга. Всё для счастья родного народа... Всё ему, дорогому, во благо... Наделили свободою слова, Разбудили немало амбиций… Так что, в целом всё выглядит клёво. Даже, знаете, есть чем гордиться… Пусть «слегка удивляемся» ценам, Но зато нам дозволено, братцы, Громогласно шутить над тандемом… Даже больше скажу - издеваться! В этом плане обоим не сладко, Но Димон - безусловнейший лидер... Как спросила какая-то бабка: «Что за блох напустил он в свой свитер?»* В этом... Как его там? ИнтернАте! И другие встречаются фишки... Так, кому демократию? Нате! Будет много - вернёте излишки. Между тем, группируясь по масти, И всё больше и больше наглея, В государстве коррупция власти Достигает уже апогея. Нет, не кончатся наши мытарства: Нынче тот у руля, завтра – этот… Есть, скажите мне, где-нибудь «царство», Где в работе главы государства Применяется вахтовый метод?
© Игорь Алексеев (Москва), 24.01.2012 в 23:04
Свидетельство о публикации № 24012012230455-00250878
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 6.
Оценки
Оценка: 4,67 (голосов: 3)
Рецензии
Игорь Алексеев (Москва), 25.01.2012 в 10:59
Эт точно! А патамушта набирал с планшета. Спасибо, поправил.
Валентин Багинский, 30.01.2012 в 07:59
Да, Игорь, вахтовый метод - это новация в "демократии", или скажем так: "особый русский путь в демократии"!))
И можно всё же порадоваться: сатира проявилась, значит ослабла манипуляция "народом". Удач,
Елена Соловьева., 02.02.2012 в 20:10
Все правильно. Поддерживаю. Только грустно почему-то...За державу обидно. Демократии-то и не было никогда. По крайней мере, у нас.
Евгений Бугров, 04.06.2012 в 16:09
За правду-матку - пять! Заходите - "Совок и Веник", "Второгодник", "Продовольственная программа" и др.
Это произведение рекомендуют |