Редакторский совет приглашает вас принять участие во втором ежегодном конкурсе
«Приз читательских симпатий - 2011».
Учитывая опыт прошлогоднего конкурса, на этот раз для каждой номинации (поэзия и проза) открыт отдельный манифест. Всё остальное – как и в прошлом году.
Каждый из вас может принести сюда не более трёх лучших – на ваш взгляд – произведений (в прозе) любых авторов, которые запали вам в душу, или просто понравились.
Требования к номинируемым произведениям:
1. Произведение должно быть опубликована на сайте «Графоманов.нет» в 2011 году;
2. Отрывки из произведений, или их части, на конкурс не принимаются;
3. Произведения должны быть не более формата АЛ (40 000 знаков, включая пробелы);
4. Произведения не должны содержать ненормативную лексику.
5. Один читатель в одной номинации может выставить не более 2-х произведений одного и того же автора.
Внимание! Для того, чтобы определить размер в знаках любого произведения, нужно на страничке произведения нажать ссылочку "Статистика". Она находится в самом низу произведения (подчёркнута пунктирной линией)
Авторы не имеют права от своего имени, либо от имени своих клонов номинировать собственные произведения.
Приём произведений будет проходить с 10 по 20 февраля.
Голосование – с 21 по [strike]25[/strike] 28 февраля.
Подведение итогов и награждение победителей – [strike]28[/strike] 29 февраля.
В случае набора более 50 произведений в номинации «Поэзия», либо более 30 в номинации «Проза» приём произведений в эту номинацию досрочно прекращается, о чём будет объявлено в последней ремарке.
Убедительная просьба к читателям: не сочтите за труд прочесть ленту конкурса, прежде, чем выставлять произведение. Его мог выставить до вас кто-нибудь другой. Не дублируйте друг друга. Этим вы только затрудните работу ведущего!
Голосование проводится под соответствующей рецензией, которая открывается перед началом голосования.
Ремарка должна содержать ник (имя) автора, название произведения и ссылку на него (ссылки на другие сайты не принимаются). Текст произведения в ремарку помещать не надо!
Подсчёт голосов производится по принципу: 1 голос – 1 балл. В шорте не более 30% от общего количества номинируемых произведений в каждой номинации. Это количество будет уточнено в рецензии для голосования.
Авторы не имеют права голосовать за собственные произведения.
Ну, а теперь – о приятном:
Читатели, выставившие на конкурс произведения, занявшие по итогам читательского голосования 1, 2, 3 места в каждой из номинаций, получают, соответственно, 300, 200 и 100 графобаллов.
Авторы произведений, занявших 1, 2, 3 места в каждой из номинаций, получают, соответственно, 5000, 3000 и 1000 графобаллов.
Произведения, набравшие наибольшее число голосов (их количество зависит от количества поданных на конкурс) будут помещены в раздел «Произведения, рекомендуемые редакторами» на главной странице портала.
Все вопросы, касающиеся настоящего конкурса, голосования и т.д. просьба задавать в специальной рецензии. Флуд и посты в рецензиях для размещения произведений и голосования, не касающиеся темы конкурса, просьба не допускать.
Ведущий конкурса - Даниш Николай