Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как полюбляют дворники снежинки! (Юмористическая поэзия)

Как полюбляют дворники снежинки!
Ещё не свет – бегут с лопатами во двор,
И монотонно, словно под сурдинку,
Гребут и нагребают снежный холм!
Снежинки полюбляют они оптом,
Суммарным весом, высотою горки.

Я потерял совковую лопату
При переходе Казахстана степь.
И оптом загребать мне – маловато.
Но под рассветом хочется успеть
Два или три создания небесных
Рассматривать…, и им сказать: «Чудесны!»

© Валентин Багинский, 24.01.2012 в 07:20
Свидетельство о публикации № 24012012072057-00250759
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Пришла зануда тётка бестолковая.
Завьюжила паскуда ниже чакры.
Ах, белая дворяночка махровая,
в бесстрастном отрицании виагры…

Пришла зануда тётка бестолковая,
на девственное девственное стелет.
И дворника, дворяночка махровая,
за слабое мужское отметелит…

Пришла зануда тётка бестолковая.
От радости на кучи лезут дети.
Ах, белая дворяночка махровая,
опять любовь ночами ловишь в сети?

Пришла зануда тётка бестолковая,
за что-то там её ругает дворник.
А милая  затворница бедовая -
Проснись любимый, скажет мне во вторник…

Валентин Багинский
Да, Сергей! Широкий обзор из-под сугроба!))) А мне вот не видно: где же в устье Верхней Ангары находится какой-то уникальный термальный источник?! Будем искать, как проснёмся по весне!)
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 29.01.2012 в 08:55
Валентин,что-то много неточностей,слово "они",читается как Они,с ударением на О,сбой в ритме между первым и вторым куплетом.Видимо,надо править.
Валентин Багинский
Спасибо, Олег...космическое!)) Что это с Вами: вирус какой-то? - только "редакторским оком" читаете. Предполагаю, что чтение исключительно "редакторскими глазами" есть непродуктивным, как минимум. Ё!:))
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 29.01.2012 в 19:25
Валентин,с Вашим опытом и таким огромным количеством читателей надо бы чуток поточнее,но это Ваша пререрогатива,а я сразу вспомнил службу в армии и немного для себя перефразировал:Как "полюбляют" летчики снежинки,чуть свет,бегут с лопатами под самолет!
Почти всю службу на Урале снег чистили на стоянке самолетов экипажи самостоятельно,на стоянку трактору заезжать нельзя,откажут тормоза,снесет весь самолет. С-ты надо тягачом оттаскивать и только потом трактор чистит пустую стоянку.То тягача нет,то тракторы сломались,проще и легче экипажи с лопатами-вперед!У меня мозоли на руках года через три только сошли.после ухода на дембель.А чистить то надо было до голого бетона,не как дворнику,а чище.Хорошее слово ПОЛЮБЛЯЮТ,я до сих пор с содроганием полюбляю снег.Успехов.
Валентин Багинский
Спасибо, Олег! Взаимно - удач!
...да, снег мне тоже приходилось убирать, но только две зимы в Подмосковье, - но плац блестел словно аэродром! Однажды (и единожды) во время уборки снега спрятали в сугроб пару бутылок вина..., а через пару часов вернулись за ними: они лопнули от мороза! Так мы и пили - кусочками замороженного вина! )) Полюбляю это воспоминание!

Это произведение рекомендуют