Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О суровых м. и ласковых з. (Подражание)

На конкурс:"Пиши, про_заек!"
№1
Грустная скороговорка о второй половинке.

Жил да был суровый, но добрый мужик. Искал свою ласковую половинку. Нашёл.

Половинка ласково так половинила его половинила, переполовинила и выполовинила.

Осталась от сурового мужика одна оболочка.
А ласковая половинка - захорошела, раздобрела, вышивает подзоры суровыми нитками и в ус не дует.

№2
Посуровели суровые мужики - оттого, что жизнь посуровела.
Медведей окрест съели, волков - приручили, белок-зайцев ласковым бабам на шубы извели. Где он, вкус-тонус жизни? Ласковая-то туда-сюда в шубе ходит, а бровью не ведёт и глазки не строит....
№3
Посуровели суровые мужики - оттого, что жизнь посуровела.
Дочки ласковые ремня не боятся, в огородах с парнями безобразничают, траву приминают, а потом домой, в подоле, продолжение жизни приносят суровым батькам на шею.

Суровые парни ласковых девок замуж брать не спешат,зайками называют и всё пробуют и бракуют, пробуют и бракуют... Запробовались на халяву.
№4
Посуровели суровые мужики - оттого, что жизнь посуровела.
Бабы ласковые рыбачками заделались: сети интернетские забрасывают мужиков заграничных, беспроблемных отлавливают. А свои, суровые, внедряют на завалинке от невнимания, понимаешь...

№5 Ласковое обозрение.
В деревне Ласково (Рязанской области) все бабы ласковые ( а как же иначе),но в разной степени. Они купаются в озере Ласковом, погружаются в нирвану и сочиняют частушки-нескладушки, потому  как их суровые мужики паезию не воспринимают в силу своей суровости:
"Как суроваму майму
Ничё не нравицца в даму -
Не те ласки, не те щи,
Пади паласкавей с...сабе найди!
ПС:
"Ласковое обозрение" сохраняет за собой право не редактировать нескладушку, а сохранить в первозданном виде народный колорит, крик души. Пишется, как слышится.( Пардон за случайную рифму).
№6
Сельские новости:
Эксклюзивный, экономически выгодный, экологически чистый подход к суровым мужикам применяют ласковые бабы в деревне Ежово. На розовом рассвете, нежно и ласково берут сурового мужика в ежовые рукавицы и не отпускают до первой звезды, а в особо ласковых случаях и всю ночь.Ежедневно, без устали.
№7
Секретные материалы:*
" Как заполучить сурового мужика в мужья"

1.Помните, душа СМ** становится ласковой в одном случае, когда он выходит в поле вдвоём с конём.Дожидайтесь этого момента за околицей.
2. Водите ласковые хороводы, желательно с Ларисой Г., Розой С., Колей Б. Конкуренток не брать и Розу С., пожалуй, тоже - неблагонадёжна.
3.Не упустите момент, пронзите СМ ласковым взглядом, проникните вглубь его временно ласковой души и берите голыми руками под уздцы вместе с конём(в хозяйстве пригодится).
Примечания:
* Распространяются по сарафанному радио
** СМ - суровый мужик

© Лика Сердолик, 22.01.2012 в 17:04
Свидетельство о публикации № 22012012170415-00250530
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Никогда не поздно восстановить свою целостность. Будем надеяться на это.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.01.2012 в 18:23
Ага.

Это произведение рекомендуют