Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                   Диалог о нелюбви
                            
Он зашёл  с балкона в комнату и лёг на кровать.
-Сделай мне, пожалуйста, кофе.
-Я как раз хотела попросить тебя о том же, - она села возле трюмо, чтобы поправить макияж.
-Я же у тебя в гостях.
-Можешь смело хозяйничать на моей кухне, я скажу, где что найти.
-Нет уж, я лучше подожду, когда ты закончишь свой ритуал.  А ты мне пока расскажи что-нибудь.  Например, как правильно варить кофе.
- Что за блажь, ты не запомнишь ни слова.
- Мне просто приятно слышать твой голос.
- Ты хочешь получить удовольствие в одностороннем порядке.
- Разве для тебя не удовольствие сделать любимому приятно?
-  Пожалуйста, не обольщайся, я не могу сказать, что люблю тебя.
- Ладно, любящему,  если  уж не любимому. Что ты молчишь? Мне неприятно от того, что ты не хочешь со мной разговаривать.
- Давай называть вещи своими именами: тебе досадно, что я отказываюсь тебя развлекать.
- Ты слишком рассудительна для своих двадцати двух.
- Это не единственные мои достоинства, - засмеялась она. – Ещё у меня хорошее образование, яркая внешность, дорогая квартира и богатый отец.
- Да, причин для комплексов неполноценности нет.
- Они бывают только у мужчин. У нас, если что и есть, то комплекс несовершенств.
- У тебя на всё готов ответ.  А кофе для меня так и не готов. Видимо, чтоб выпить кофе, придётся идти домой.
- Да, мне тоже пора собираться.
- У тебя какие-то дела?
- Почему ты спрашиваешь?
- Хочу знать, не встречаешься ли ты с кем-то ещё?
- А ты ревнуешь? Это нелогично – женатому ревновать незамужнюю.
- А ты меня не рвнуешь?
- Нет. Ревнует тот, чьи права ущемлены. У меня нет на тебя прав, значит, они не могут быть ущемлены.
- А я тебя всё-таки ревную.
- Это твоё дело. Никаких прав твоя ревность не даёт.
- И ты сможешь встречаться с кем-то ещё, кроме меня?
- Я могу делать всё, что захочу или сочту нужным.
- Но это лядство!
- Кроме того, чтоя не имею на тебя прав, и и обязательств перед тобой не имею. Вот ты по отношению к жене лядун, это да.
- А ты, значит, белая и пушистая? Что, нечего ответить?
- Тебе нужен не ответ, а повод продолжить разборки. Мне это неинтересно.
- Ты снова не хочешь со мной говорить!
- Не хочу понапрасну отдавать тебе энергию.
- Упрекаешь меня  в вампиризме?
- Не согласен?
- В таком случае, я не понимаю, почему ты со мной.
- Я с тобой что? Почему у меня с тобой секс? Мне это приятно.
- Удовольствие в одностороннем порядке?
- Не лукавь, ты получаешь удовольствия не меньше моего.
- Мне бы хотелось получать его от общения с тобой и до секса, и после него.
- На здоровье.
- Так расскажи мне что-нибудь, я буду наслаждаться твоим голосом.
- Какое удовольствие я получу взамен?
- Ты же не проститутка, почему я тебе что-то должен взамен?
- Разве я упомянула плату за секс?
- За что же я должен платить? За голос? Разве трудно что-то рассказать?
- Попробуй сам. Тем более, ты наверняка хочешь интересный, остроумный, эмоционально выразительный рассказ. Артистам за это платят.
- Но ты не артистка!
- Поэтому и рассказывать не буду.
- Хорошо, что ты хочешь взамен?
- Равноценный рассказ.
- О чём  я могу рассказать? О работе? О семье?
- Уж лучше о семье.
- Я считаю неэтичным говорить с любовницей о семье.
- А иметь любовницу – этично?
- Всё, давай оставим этот разговор, он становится мне неприятным. Лучше сделай мне массаж; у тебя такие исцеляющие прикосновения.
- Снова я? В прошлый раз ты мне даже спинку не погладил после того, как я час тебя исцеляла.  Сегодня я благотворительностью не занимаюсь.
- А за деньги сделаешь?
- Только за взаимность.
- Ты хоть что-то можешь сделать для меня просто так?
- А ты для меня?
- Я люблю тебя, этого мало?
- Ты спрашиваешь, достаточно ли мне одного слова «люблю»?
- А чего ещё? Жениться? Ты знаешь, что я тебе не могу этого даже пообещать!
- Так же как и ты знаешь, что я бы за тебя не вышла.
- То есть , как любовник устраиваю, как муж – нет?
-Да.
- Надо же! А вот жена не жалуется!
- Хорошо.
-Потому что она меня любит!
- Хорошо.
- И ей не в лом сделать мне массаж, приготовить кофе!
- Хорошо.
- А вот от тебя я этого, видимо, не дождусь!
- Точно.
- Тогда что ты со мной делаешь?
-Я?
- Да! Почему ты со мной встречаешься?
- Для секса. А ты со мной для чего?
- Потому что я  люблю тебя!
- Но тебе в лом поговорить со мной, сделать мне массаж, приготовить кофе. Видимо, это какая-то другая любовь, не та, что у твоей жены к тебе.
- Как ты можешь сравнивать? Там жена, а ты любовница!
- Почему ко мне такие же требования, как к жене?
- Это просьбы, а вовсе не требования! Просьбы, как к любой женщине.
-  Ты считаешь, что я должна доставлять удовольствие любому мужчине, который меня об этом попросит?
- Не любому, а только любимому. Ну хорошо, не любимому, а любящему.
- Давай делать то, что приносит удовольствие нам обоим.
- Но тебе, кроме секса, ничего от меня не надо!.. Ну спинку погладить…
-… рассказом меня развлечь, угостить чем-нибудь.  Если всё это тебе трудно, сделай мне какой-нибудь подарок.
- Какой?
- Подумай сам. Сделай хоть что-то, если хочешь развития отношений.
- И за подарок ты позволишь наслаждаться твоим голосом?
- В благодарность за то, что ты постарался доставить мне удовольствие.
- Какая-то продажная философия!
- Ты провоцируешь её своим потребительским отношением.
- Хорошо, я подумаю, готов ли я делать подарки за подобное удовольствие.
- Я всегда думала, что мужчине в радость одаривать любимую. Жене ты тоже ничего не даришь? Тогда  подумай о подарке и для неё.  
- Это что – женская солидарность?
- Называй, как хочешь.
- Я бы назвал это цинизмом!.. Что смешного я сказал?
- Смешно слышать обличительную речь от мужчины в трусах и одном носке! Пожалуйста, собирайся чуть быстрее, мне, действительно, пора идти.

    «Отчитала, как мальчишку! – сердился он по дороге домой. – И,практически, выставила за дверь! Нееет, надо найти бабу попроще.  Хотя эти бабы попроще вечно зудят о своём нескладном житье-бытье и регулярно  ноют о замужестве…  Найти бы золотую середину – чтобы без нытья и без амбиций… Блин, легче сделать этой подарок.  Чего я вообще завёлся из-за какого-то подарка, не разорюсь же я из-за него, в самом  деле…»

    Она в это время вызывала такси:
- С площади Пушкина в центральную стоматологию, на Чехова, 14, прямо сейчас.
«Да где же этот номерок? - Ей пришлось вытряхнуть содержимое сумочки.  Номерок оказался в косметичке, между бумажными платочками и таблетками от аллергии. – О, кстати, надо предложить ему эти таблетки, а то он свои неделю пьёт, а нос так и не дышит, невозможно слышать это сопение...»…



© Лана Леонидова, 21.01.2012 в 21:30
Свидетельство о публикации № 21012012213003-00250419
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Александр Волков (makis)
Вообще-то ради секса женятся дураки и все кончается плохо...Но! В зрелом возрасте все на сексе и может завязаться, остальное у всех уже есть...
Понравилось.
Удачи.
Макис.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 16.09.2013 в 22:38
Ну и стерва же она! :))) А он баба. :)
Здорово написано. И остроумно и психологично...
Алексей Ходорковский
Отличный диалог. Точный,меткий и жизненный. Реальность персонажей  я ощутил. Слог легкий. Спасибо. Понравилось. Алексей
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.06.2017 в 23:21
Интересная проза. Интересно построен диалог. Современная стилистика. Успехов!  

Это произведение рекомендуют