Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Заварю себе кофе,
                  страдая
                           его ароматом.
Буду плакать и пить,
Обжигаясь,
           тоскуя,
                    скорбя.
Заколотится сердце,
                   в висках отзовется
                                       набатом,
Когда я,
         наконец,
Навсегда
          откажусь
                     от тебя...
© Вера Подакина, 23.04.2007 в 00:23
Свидетельство о публикации № 23042007002325-00025018
Читателей произведения за все время — 431, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 02.05.2007 в 19:48
От души...
Очень искреннее стихотворение!
Грустно... И отзывается душа!
Вера, спасибо большое!

С теплом, Володя.

Вера Подакина
Вера Подакина, 02.05.2007 в 20:47
Спасибо, Володь..
Ох, приходится иногда отказываться от дорогих сердцу людей и чувств - чтоб не сломать, не испортить.
Храни их, Судьба.

ГЕМ
ГЕМ, 15.05.2007 в 23:58
Если возможно навсегда отказаться, значит это было несерьёзно, это была иллюзия. Как бы ни колотилось сердечко.
С иллюзиями можно растаться. С тем, что даже не случилось, но было искренне желанным - не расстаться и не отказаться... Это я так думаю, прощая Вашей героине её иллюзию расставания навсегда. :))))
Ст.Ст.
Вера Подакина
Вера Подакина, 16.05.2007 в 01:30
Уважаемый Ст.Ст.
У нас с Вами разные представления о том, что серьезно и что не серьезно, от чего можно отказаться, и от чего нельзя. Не думаю, что эти различия подлежат обсуждению в рецензии.
...а героиня моя в прощении не нуждается.

Спасибо, что заглянули.

ГЕМ
ГЕМ, 16.05.2007 в 09:47
Уважаемая Вера!
Кто бы возражал по поводу разных представлений?:) Вот я своё и высказал. Надеюсь, это право каждого читателя не подвергается сомнению? Ну а обсуждать я ничего в коротеньком отзыве не собирался. Просто так, основываясь на собственном жизненном опыте,  увидел  жизненную ситуацию Вашей ГЕРОИНИ, т.е. литературного персонажа. Этому персонажу и адресовалось  моя улыбка с прощением.
Благ Вам творческих!
Ст.Ст.
Вера Подакина
Вера Подакина, 16.05.2007 в 11:54
Уважаемый Ст.Ст.!
Мы с Вами немножко о разном говорим, похоже.
В моем понимании рецензия - это отзыв о качестве (или некачественности) лит.произведения, а не оценка поведения или жизненной позиции присутствующих в нем лит.героев.

Видимо, моя ЛГ достаточно выпукла и объемна, если объектом рецензии стала именно ее жизненная ситуация, а не сам текст, эту ситуацию описывающий :о))

С уважением - я

Корочкина Анна
Корочкина Анна, 26.08.2007 в 17:52
утром,
черных кругов
след не смыв
под сухими глазами,
фотографии наши
в один
конвертик сложу
и бессмысленно глядя,
пущу его
на оригами ,
где та нынче любовь?
я рабыней которой служу ?
_____________________________________________

Спасибо , Вера. Хорошее, заводное своей искренностью произведение . Мне не к чему придраться , даже если  бы и захотела.

Вера Подакина
Вера Подакина, 29.08.2007 в 23:27
Спасибо за добрые отзывы.

Но и в этом случае мне бросается в глаза разность нашего с Вами восприятия (или разность жизненных позиций? :о))
Даже Любви я не стану рабыней... :о))

Заходите еще, поговорим :о))

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 06.12.2008 в 22:48
...слезами разбавляла кофе...и вкус его горчил, горчил...ведь утопить туда пыталась, всю боль и скорбь...и нет уж сил...

Очень понравилось!

Вера Подакина
Вера Подакина, 07.12.2008 в 01:14
Я рада, что Вам понравилось, спасибо.
Но, тем не менее: топят не "туда", а "там".

Мария Тернова
Мария Тернова, 06.12.2008 в 23:12
Как заядлый прозаик признаю лишь одно преимущество стихов - их удивительную ёмкость, способность вместить в несколько строк так много.
Но, Вера, при всем уважении... Кофе не заваривают, его варят. Заваривают чай :)
Например: "Я сварю себе кофе..."
С уважением,
Вера Подакина
Вера Подакина, 07.12.2008 в 01:11
Мария, при всем уважении - варить, согласно Грамоте.ру:"Приготовлять что-л. в воде или другой жидкости, доводя на огне до определенной готовности пищу, питье кипячением."
Кофе не кипятят, максимум - доводят до кипения :о)) А я вообще  только заливаю кипятком в чашке кофе особо мелкого помола, так называемый "итальянский". Так что я кофе именно "завариваю", при всем моем уважении.
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.12.2008 в 02:54
Ну, при желании можно и растворимого кофе замесить. И в расстановке запятых довериться господину Ворду :)
Вера Подакина
Вера Подакина, 07.12.2008 в 13:08
Мария, тот кто кофе "варит" - пускай так и пишет. Я кофе именно завариваю, и буду так делать, что бы ни говорила по этому поводу лингвистика. "Вареный" кофе мне не нравится.
А вот "свежезаваренный" - очень.
И - как делаю, так и пишу.

Прошу прощенья :о))

Мария Тернова
Мария Тернова, 07.12.2008 в 20:24
Охотно прощаю. Извините, что побеспокоила :)

Это произведение рекомендуют