Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рождественская история - Выдуманные миры (Рассказ)

Автор: MikuriAki
  В нашем маленьком городке живут потрясающие люди. Как не выйдешь на улицу, так все тебе говорят и «Привет» и «Как ты поживаешь?». Все знают  друг друга, и знают обо всём что творится в нашем городке. А чего не знать то? В нашем городке никогда ничего интересного не происходит, и делать, особо, нечего. Вот все и развлекаются чем могут подглядывая да подслушивая.
  В начале этой зимы, которую мы встретили по календарю, так как снега у нас отродясь не было, мы с ребятами услышали, чисто случайно(!), про Рождество. Нам стало так интересно! Что мы все свалились с дерева, на котором, собственно, и подслу.. Ой.. Услышали это интересное слово. Мы думали спросить у родителей, но решили, что это слово может быть таким же запретным, как и извечный вопрос «Откуда берутся дети?». Поэтому пришлось искать ответ самим.
  Знаете как весело искать что-то новое? Как это не знаете? Это ну очень интересно! Вы всё ищете и ищете.. Даже если вы сами придумали это что-то, вам будет очень приятно.. Даже не так. Вы будете в полном восторге когда всё-таки найдёте это «что-то»! Вы никогда не пробовали? Вы многое потеряли! Правда.. Лучше всё-таки слушать родительские «Туда не лезь! Это опасно!». Особенно если они тебе это кричат.. Так я и потерял свой молочный зуб, хотя это уже другая история…
  Так вот, мы искали это самое Рождество, хотя бы какое-то упоминание о нём. Первое что мы узнали – что это самое Рождество появляется зимой, когда «за окном полно белого снега». Теперь появилась ещё одна загадка. Что такое снег? И почему он белый?.. И где его вообще взять то? Нам показалось, что это очень весело и интересно!.. Но за нашими окнами были только зелёная трава, да мамины маргаритки. Зато теперь мы начали искать и снег. Что-то похожее нашлось в морозильнике. Один из друзей вспомнил что там было что-то белое и блестящее. Мы пошли к нему в гости, и открыли холодильник. Действительно, там было много чего-то твёрдого и белого. Но осталась ещё одна проблема, оно было совершенно не мягким!  Мы попытались его выскрести, попытались взять в руки, попытались оставить свой отпечаток и.. Добились лишь того, что наши руки замёрзли и немного покраснели. Хотя мы на это не обратили внимания, зато обратила внимание мама нашего гения. Она схватила нас за руки, и начала что-то кричать про то, что нам нельзя совать руки в морозильник, иначе это плохо закончится. Потом она принялась нас расспрашивать, зачем мы это сделали. Поскольку она не хотела нас отпускать, пока не напоит горячим шоколадом, что очень даже хорошо, горячий шоколад очень вкусный!.. И пока мы не расскажем, что мы делали в её холодильнике, что не очень то хорошо, так как нам пришлось рассказывать про снег. Про Рождество мы всё-таки решили умолчать, вдруг это какая-то тайна, которую нам, детям, знать нельзя..?
  Тётя Маргарита посмотрела на нас с нескрываемым удивлением.
-Откуда вы знаете про снег? У нас же его никогда не было.
-Прочитали в одной книге.. – смущенно промямлил её сын, Шок.
-И что же там ещё было написано? – она внимательно присматривалась к нам, от чего мы смущённо потупили глаза. Выкручиваться же пришлось Шоку, так как всем остальным было стыдно, да и мама, как никак, его.
-Больше ничего особенного.
-Уверен?
-Уверен.
  Мы действительны были уверены в его правдивости. Во-первых – мы тоже читали эту книгу, а во вторых – нам нельзя врать. И не только потому что это плохо, мы просто не знали что это такое! Такой вот у нас город. Маленький и мирный.
  Тётя Маргарита сказала чтобы мы допивали шоколад, и шли по домам, где нас уже ждали наши обеспокоенные матери. Как жаль что никто из них так и не сказал нам что такое снег…
  На следующий день мы снова пошли искать Рождество. В конце концов мы просто подумали что это какой-то мир. Новый мир, в котором есть снег, такой пушистый и такой белый.. Но мы всё равно не унимались. Мы искали везде где можно, и где нельзя, всё надеясь найти этот мир. А он всё не находился и не находился. Нам стало таак обидно! Что мы взяли да.. Провели весь вечер в обнимку с одеялом, мечтая увидеть всё таки это белое, пушистое, мягкое, белое… Под эти мысли мы уснули в моей гостиной. Хотя, может и не в моей, я уже не помню. Зато помню, что проснулся в своей кровати с ощущением того, что я что-то забыл.. Что-то очень важное.. Важное? А точно ли оно было важным?.. Ну и ладно, подумал я, всё-таки дети – беззаботны. Так прошло ещё пару дней. Мы всё искали, засыпали, и просыпались, так ничего не найдя.
  На моём календаре был декабрь. Я помню что это был за месяц, но не помню какое это было число. Ну, это всё равно не так важно. Важно лишь то, что я проснулся с каким-то странным ощущением. Да и не только у меня было такое ощущение, мама бегала по дому и что-то кричала. Правда я не помню что, так как спросонья я почти ничего не понимал. Ну да ладно. Я проснулся и встал на пол.. Точнее не встал, а попытался встать, но быстренько отдёрнул ноги, и сунул их под одеяло. Какое-то странное чувство, по моим ногам, а позже и по всему телу, пробежали мурашки. Мама забежала ко мне в комнату и я захотел спросить её что происходит, но она начала первая.
-Ты уже проснулся! Вставай, вставай! Ты должен это увидеть! – и мама, подняв меня на руки, ведь я тогда был ещё не очень тяжелый, понесла меня к окну.
  Я немного трясся, но не мог понять что со мной. Я не боялся, и не очень то волновался. Что-то было точно не так. Видимо мама это заметила, и сказала ещё одно неизвестное слово.
-Бедненький, тебе наверное холодно! – а затем и ещё одно – ты наверное замёрз.
  Я не мог понять значения этих слов, но мне было уже всё равно. Я посмотрел за окно и увидел.. Белое, пушистое, летящее.. Это..
-СНЕГ!!! – закричал я, не зная что делать от радости.
-Откуда ты знаешь? – удивилась моя мама, пытаясь удержать меня на руках, но я вывернулся и спрыгнул на пол, и побежал к двери на улицу. Пробежавшись босыми ногами по этому белому коврику, который едва покрывал нашу веранду, я крикнул маме, которая уже бежала за мной крича – Ты же замёрзнешь!!
-Мама! Мы попали в Рождество!
  А что было дальше? Вот вы какие любопытные. Моя мама объяснила что Рождество – это праздник, и что на него тоже положены подарки. Что Снег очень Холодный, и что я могу Замёрзнуть, если не наденусь теплее. Вот так вот. Так прошло моё знакомство с чудесным миром, который и не являлся вовсе никаким миром, под названием Рождество. Но всё равно. Каждый год я продолжаю верить что в день Рождества я попадаю в этот маленький и уютный город, в своём маленьком и уютном Рождественском мире.
© MikuriAki, 19.01.2012 в 23:49
Свидетельство о публикации № 19012012234929-00250116
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют