Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 132
Авторов: 0
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Кто виноват в бесконечных драмах? Как излечить родовые раны? Как исправляется наша карма? Дать бы ответ на простой вопрос. Я заблудилась в лесах сомнений, в хитросплетениях совпадений. Кто мне ответит — Толстой, Есенин, Ницше, Конфуций, Иисус Христос?
Я танцую плохо, пою несносно, не хватаю, в общем-то, с неба звёзды и погрязла уже в роковых вопросах. Как мне жить-то с таким чутьём? Я бы у кого-то узнала спешно, что мне нужно делать, чтоб быть безгрешной, но уже давно поняла, конечно, что каждый нынче думает о своём.
Я молчу, а из глаз вытекает чувство, я же, как и все, человек искусства, почему же так бесконечно грустно, почему так пусто? Ответь, скажи! Я же в самом ещё молодом рассвете, мне пока не знакомы страданья эти, почему ж мне кажется, я на свете до краёв измученный старожил?
Старожил, не знающий ни ответов, ни путей к добру, просвещенью, свету.. Старожил, пришедший уже к рассвету сто девятой жизни. Или какой? Как узнать на вскидку, во что мне верить и в какие входить мне по счёту двери? Я потерянный призрак, по всем поверьям, старожил, поставленный под конвой.
И возможно, наивно, возможно, глупо, и возможно, лучше ходить по клубам и не думать, и лучше идти по трупам и вопросов просто не задавать, раз всё равно не найти ответов. Но коль суждено мне побыть поэтом, значит я уверена точно: в этом — в своих вечных поисках — я права.
© Океан, 19.01.2012 в 14:33
Свидетельство о публикации № 19012012143348-00250044
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
И даже зимние морозы не стали препятствием для широченного разлива Океана...совершенно-совершенными продуктивными вопросами!
Что же можно - риторически - сказать, выглядывая из-под пучины вопросов!? Только - Полный Вах! Плывём, значит!:))
Океан
Океан, 19.01.2012 в 15:58
Спасибо большое, дорогой Валентин! У меня папу так зовут, кстати.)
С теплом и светом,
Валентин Багинский
...Повезло Вашему папе, - Океан родить - великую надо силу иметь...!:))
С поклоном,
Океан
Океан, 20.01.2012 в 01:35
О, благодарю! ) Передам ему обязательно. Думаю, он будет очень и очень польщён! ))
Кланяюсь в ответ)

Это произведение рекомендуют