Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 18 (Несуразмы)

1. Суровые мужики любили экономить воду. Поэтому жажду утоляли самогоном. Да и мылись им же.

2. Как-то раз, на вечеринке, приобнял суровый мужик ласковую бабу. За затылок. Постепенно, незаметно так, рука, как-бы сама, вниз сползла. На пяточки. Сколько ни просила ласковая баба сурового мужика остановить руку на пол-пути, да ничего не вышло: не удержал суровый мужик руку. Концентрации не хватило.

3. Один суровый мужик так радовался жизни, что мог улыбаться любой частью тела.

4. Что суровым мужикам, что мужикам из соседней деревни, сделать доброе дело - было как раз плюнуть. Разница заключалась в том, что суровые мужики больше добрых дел делали, а их соседи больше плевали.

5. Устроили суровые мужики в деревне конкурс красоты. Себя в жюри назначили, а ласковых баб соревноваться заставили.Чего только суровые мужики для ласковых баб не придумывали! И в вечерних нарядах попрыгать и в купальниках коров подоить и в деловых костюмах чего-нибудь поделать и так просто, без ничего... Дефиле ласковые бабы делали, на четвереньках бегали, на великах гоняли... Наржались суровые мужики до колик, но королеву так и не выбрали.

6. Суровые мужики пели народные песни и танцевали народные танцы, рассказывали детям народные сказки и выдвигали народных избранников. Из этих избранников, через неделю после избрания, всё народное начисто выветривалось. В отличие от песен, танцев и сказок.

7. Одна ласковая баба попала на грязи. Лечебные. Случайно. И так ей эти грязи понравились, так помогли, что она их на всю деревню с запасом завезла. Только суровые мужики, не разобравшись,  лечебные грязи по-старинке пользовали. Для налипания на ботинки.

8. Пришли к суровым мужикам геологи и пробурили скважину на деревенской площади. Смотрят, в глубине, на самом дне скважины, что-то чернеет. Геологи думали – нефть, а это крот оказался. Ох, он и поназывал геологов по-всякому!

9. Один суровый мужик пересадил себе на лоб и нос донорские вкусовые рецепторы. И ему стало намного приятнее по-праздникам в оливье роняться.

10. Ласковые бабы очень радовали суровых мужиков. И дети радовали. А уж белочки как радовали! И только медведи из деревенского леса не радовали суровых мужиков. Они их ели.

11. Один суровый мужик думал, думал и пришёл к заключению. На два года. Условно.

12. Задумался как-то один суровый мужик, что бы ему такого витиеватого сделать? Армянский коньяк или французский? А может быть виски? Но тут тоже проблема: шотландский или ирландский? Солодовый, зерновой или бурбон? А может быть греческий озо? Или чачу? Может граппу? Решил суровый мужик выйти из затруднения посмотрев свою метрику. Он решил сделать напиток, соответствующий стоящей в документах национальности. Открыл метрику, посмотрел, почесал затылок и пошёл самогон гнать.

13. Один суровый мужик почувствовал однажды, что ему в жизни что-то мешает. Долго определялся суровый мужик с причиной неудобства и в конце-концов понял, что он – танцор. Причём плохой.

14. Пришёл как-то в деревню чужестранец и разбил замечательный сад. Суровые мужики ему, в этом саду, домик соорудили. Избушку-мазанку, в которой чужестранец и поселился. Ласковые бабы называли это место «садо-мазо» и относились к нему с недоверием.

15. У каждого сурового мужика был кладенец. Но не меч, а инструмент, который они клали на то, что им не хотелось делать.

© Беркович Григорий, 19.01.2012 в 11:50
Свидетельство о публикации № 19012012115033-00250026
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Татьяна Кадесникова
спасибо)), с удовольствием читала о суровых и ласковых))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.01.2012 в 00:08
Читайте, Татьяна, если нравится:)
Честно говоря, это так, ради подурачиться, пишу.
С уважением,
Евгений Барановский
так ведь мы ради этого и читаем!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.01.2012 в 01:48
Жил суровый мужик жизнью суровой 30 лет и три года, а потом подумал-подумал, да и слез с печи...

!!!!! жду продолжения...

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.01.2012 в 15:17
Постараюсь... Что ж, тут уж, если взядся за гуж..:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.01.2012 в 02:58
Гриша, душа моя!
Пункт №13 - просто отличный!))) Неужто доктор не помог плохому танцору?

Ласкового всего,

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.01.2012 в 15:19
Не, доктор сам не очень-то танцевать могёт. Суровые мужики все  отличаются от остальных особей мужского пола тем, что плохо танцуют:)
Авраам Белый
Авраам Белый, 08.11.2013 в 09:00
а мне больше всего про кладенец понравилось... ммммм ))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.11.2013 в 09:24
Спасибо! Я очень дорожу этими суровыми мужиками. Сам ведь придумал их , сам их родил и выращивал тоже сам:) Тут даже конкурс проводился по мотивам суровых мужиков! Во как! Горжусь...:)
С уважением,
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.11.2013 в 10:56
Григорий, прочитал ваших суровых мужиков и оказался под большим впечатлением, как вы это ловко всё сами придумали. Потом вышел на улицу... тю, так их полно вокруг, этих самых мужиков-то суровых. И глаза у всех такие суровые-суровые, прямь за душу  хватают. И чего их придумывать, пусть живут себе...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.11.2013 в 11:04
Это - правда, суровые мужики, как и ласковые бабы, они среди нас. И в нас тоже:) У меня около 500 заметочек такого рода.  Писал, писал пока не исписался на эту тему.:)

Это произведение рекомендуют