Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 18-00 (20-00 мск).
Сто третий блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 19 января.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 18-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 20-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 18-00 20 января). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 103 блица – Светлана Алексеева (Братислава)


Свидетельство о публикации № 19012012002329-00249944
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Первый Конкурсный Проект
График проведения блицев:

январь

19 - Света Бра)
26 - ПГ

февраль

2 - Юшкевичъ Олег
9 – Юлия Мигита
16 - Екатерина Ладных
23 Суперблиц - ?

март

1 - Вика Виктория
8 - Юшкевичъ Олег
15 - ?
22 - ?
29 - ?

Koterina L
Koterina L, 19.01.2012 в 11:49
Записываюсь на 16-е:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.01.2012 в 17:42
гы.  а когда я успел записацци на 8-е марта?
))
Светлана Алексеева (Братислава)
В прошлый раз?)
Koterina L
Koterina L, 19.01.2012 в 18:38
под прошлым манифестом, наверное?:)
вроде ничего не перепутала...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.01.2012 в 19:48
дамы, спокойно) это был юмор!  )))
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.01.2012 в 20:52
Здравствуйте, дамы.
А кто может записываться на проведение блица?
И какая смертная казнь ждет того, кто, записавшись, не сможет его провести?
(кто ж его может знать, что будет, например, через месяц)))
Сегодня - забавный )
Жаль, не успела
Koterina L
Koterina L, 19.01.2012 в 21:13
Любой желающий:) не, за непроведение никакого наказания не предусмотрено... (во всяком случае, мне ничего не приходит в голову... ну, может, Олег что-нибудь придумает, он у нас креативный редактор:)
Если по каким-то причинам не получится провести - думаю, кто-то из редакторов заменит:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.01.2012 в 21:21
Ага )
Дайте тогда талончик на 16-е )
Koterina L
Koterina L, 19.01.2012 в 21:25
хорошо:) а я тогда постараюсь провести 1-го...
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.01.2012 в 12:01
Катя, вот я балда - не увидела, что Вы уже записались на 16-е.
Прошу прощения.
Мне-то пока всё равно.
Давайте на 1-е.
Koterina L
Koterina L, 20.01.2012 в 19:56
да ничего страшного, я 16-е назвала просто как ближайший свободный блиц, а так бы и 1-го провела:)
Вика, пусть будет, когда вам удобнее:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.01.2012 в 23:05
Нет, Катя, давайте как Вам удобнее ))
....
....
И так 28 сообщений ))

В общем, давайте Вы - 16-го.
Я - 1-го марта. )

Koterina L
Koterina L, 21.01.2012 в 12:36
ага, тоже об этом подумала:)
хорошо, договорились:))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Всем привет!

Задание будет сложным)
Пишем по картинке:

Картинка вот отсюда http://rumbur.ru/kaleidoscope/372-opticheskie-illyuzii-ot-djuliana-bivera

там еще всякие иллюзии есть, но пишем по этой)

Условие: в тексте должно присутствовать слово "ИЛЛЮЗИЯ" , можно менять число и падеж)

Удачи! И поехали)

Светлана Алексеева (Братислава)
УГАДАЙКА

Участники по алфавиту:

Аглая Алёшина
Алексей Ирреальный
Валерий Носуленко
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
Екатерина Ладных
Ирина Корнетова
Кульков Михаил
Лёзер Нина
Олег Юшкевичъ
Пелагея (Руднева Т)
Тамила Синеева
Татьяна Деглина
Татьяна Смирновская

Koterina L
Koterina L, 20.01.2012 в 17:35
1 - Кульков Михаил
2 - Татьяна Деглина
3 - Татьяна Смирновская
4 - Ирина Корнетова
5 - Кульков Михаил
6 - Аглая Алёшина
7 - Лёзер Нина
8 - Тамила Синеева
9 - Олег
10 - Пелагея (Руднева Т)
11 - Татьяна Смирновская
12 - Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
13 - Олег
14 - Алексей Ирреальный
15 - Валера
Светлана Алексеева (Братислава)
Катя, семь авторов угадала)
Я тобой восхищаюсь, но баллов не получается...
Светлана Алексеева (Братислава)
Хотя, если считать, что себя ты специально не угадала...
Koterina L
Koterina L, 20.01.2012 в 20:10
Свет, да я просто потренироваться пришла в очередной раз:) А вообще узнала тут, как обычно, только постоянных, остальных уже не помню даже, по какому принципу угадывала:)
Анонимный Конкурсант
Рецензия для экспромтов
Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 1

Идешь-идешь себе, херак:
Земля куда-то из-под ног.
Не догоняешь, как же так?
Взлететь, пожалуй, я не мог.

Поймать того бы шутника
И кисти нафиг отобрать,
Али засунуть кой-куда,
Иллюзий чтобы не ваял!

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 2

Был серый полдень, спал адреналин
И скука накатила, что нет мочи:
Снаружи  - бесконечные нули,
В душе – остатки прошлых многоточий…

И я шагнул на крышу, наяву,
И встал на край, и замер для полета.
Но там внизу – какой-то странный звук:
Толпа зевак… Спасать хотят кого-то?

По тонкой паутинке, как во сне,
Спешат Бэтмен и Супермен  - сюрпризом.
Там кажется внизу -  этаж в огне?
Так вы за мной? Тут я шагнул с карниза….

Иллюзии растаявший пример -  
Стопа коснулась твердости несмело…

На тротуаре Джулиан Бивер
Дорисовал мой контур белым мелом…

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 3

Замираю я в подземном переходе…
И так каждый раз, когда не ширяешься!
Бездна там, где ёё не должно быть вроде.
Поневоле невольно растеряешься…
Для людей вокруг всего лишь иллюзия!
Я меня ломает по-настоящему;
На карнизе село сознанье узника…
А спасают двое из кино-ящика!
И всё ближе… Да, спасатели-дилеры!
Вот укол и… волна дозой реальности!
Мафиозные русские жгут “хиллеры”…
Заиметь бы вам… чуть-чуть пунктуальности…

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 4

На рисованном карнизе я вжимаю в стену тело,
В разукрашенную бездну заглянувши оробело.
Там, внизу, иные нравы. Там совсем другие лица…
Я пытаюсь не сорваться и стараюсь удивиться.
Слушай, Бэтмен, я не Робин, мне совсем не до аллюзий!
Хватит звать меня дурацким Императором Иллюзий!
Что бы я  - подался в комикс? (Пахнет дымом – без сомнений!)
Подгорелый зад – вот кнопка генератора решений.
Старый мир стирает ластик: я горю или бледнею?
Я боюсь поверить, Бэтмен (или – просто не умею)…
На пылающем карнизе нарисован человечек…
Мир сгорает, будто комикс: палка, палка, огуречик…

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 5

Я сижу на крыше дома,
на карнизе ли, - не суть.
У меня пропала Тома,
без неё мне не уснуть.

Там, внизу толпятся люди,
вой сирены, суета.
Я сегодня - раб иллюзий,
что сижу совсем не там.

По стене ползёт спасатель,
Актимен ли, - не до них!
Всё, что Томы не касатель-
но, всё - "ноу", "ёк" и "нихт".

Вдруг смотрю: абрис знакомый -
Подо мной поплыл карниз...
Неужели это Тома?
Тома, Томочка, кс-кс!

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 6

...а она всё никак не умрёт -
ловит меня звуками, фразами,
столько иллюзий у неё,
столько лиц - и все разные,
молчит утром - прости -
тишиной могильною,
и прячется во внутренности
чужого мобильника,
звуком твоего рингтона
вдруг разрывает сумерки
или скручивает знакомой
тоской зуммера,
друзья смотрят на меня
жалостливо -
сколько можно - говорят,-
ну, хватит про него!
И я смеюсь, обещаю "тапком в лоб",
сержусь - всё шутите -
а потом ухожу, и сквозь озноб,
сквозь "ни к чему" - пишу тебе
о том, что каждое окно - двери
только закрытые
о том, что даже первый
этаж - он над крышами...
И как сказать ей - не нужна -
нерастраченной,
если только она одна
всё ещё плачет со мной...

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 7

Друг Betman не один (с помощницей, пожалуй).
Он мой спаситель тут!
Но если он меня не вынет из пожара,
То пусть внизу батут
Растянет для меня другой любитель зрелищ,
Добра желая мне.
Пусть Карлсона сюда пришлют…
на самом деле,
с пропеллером в спине.
Иллюзия, - что все идут по тротуару
на энном этаже.
Я брежу, но они гуляют вдоль пожара
Не в первый раз уже.
Внизу мяучит кот и двое полицейских
Орут на все лады.
Подтянут мой живот, осанка – это ценность,
Спасенье от беды.

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 8

На тихой улочке беспечности провал,
Безудержной фантазии победа,
Пожар! Беда! Эмоций шквал!
Триумф затейливого бреда!

Шагнуть – и сразу оказаться там,
Где время измерение сменило,
Смешались любопытство, суета,
Супергерои меряются силой?

Нет, не хочу! Мне в том бедламе места нет,
Я лучше сзади  подойду к бедняге,
(Там, где с иллюзией граничит парапет),
И выход подскажу из передряги.

«Вставай» - скажу – «и не спеша, теперь
Перешагни сюда. Здесь выход на дорогу.
Ну вот и всё! Открой в реальность дверь.
Пойдём за той девчонкой длинноногой!»

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 9

остановите время, я сойду,
пройдусь по полю из мечты отцветшей
из детских снов.
пытаясь на ходу
вскочить на велик под названьем «вечность».
до станции «Когда уж наконец я стану взрослым» -
и исчезнет  мигом
и шумный пруд, и умерший птенец,
и липкий день, и лунное индиго…
и терпкое, отцовское «нельзя»,
и запах сена, клевера и ветра,  
и бег с утра, по радуге скользя,
наяривая тыщу километров!  
чего бы я хотел… не сделаться чужим,
и научить, как правильно и надо,  
ловить детей над пропастью во ржи,
и не зависнуть между раем-адом.
я помню как! я выше всех на дне:
он не поймал меня, он неуклюжий!
теперь я знаю: ложь - она в вине,  
а истина – в иллюзии иллюзий.

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 10

Всё было, как всегда:
Гудящий город, пробки,
Асфальт, бетон, дома
(Ни дать, ни взять - коробки).
Реальность, серость, быт,
А чтобы скрасить это -
Стоит рекламный щит,
Мигая разным цветом.
Но вдруг в земле провал,
Подземный мир, как в сказке.
На помощь кто-то звал?
Приходит Бэтмен в маске.
Иллюзий дивный мир
В стихах, граффити, нотах.
Рисованный кумир
Опять в своих заботах...

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 11

Иллюзия полёта

Ты забыл голоса, имена, репризы; шутить – нелепо,  
Ты срастаешься с узким карнизом, а выше – небо,
Ненадёжна страховка – смотри, в облака утекают нити…
Ты лицо уронил неловко, а значит, уместно -  выйти.

Бесконечны у бога запасы стерильной ваты…
Ты споткнулся в дороге – тебя никто уже не подхватит,
Горизонт отшатнулся и сузился, сжались тени…
Нет, итог - не полёт, лишь иллюзия выбора на мгновенье…

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 12

Он хотел убежать от себя,
но ошибся и вышел в окно,
и не помнил, зачем
оказался сидящим на пыльном карнизе.
Вдруг нахлынули страхи,
и стало до боли смешно
от того, что придется нелепо
расстаться с никчемною жизнью.

Прочь иллюзии!
Небо воздушный пришлёт поцелуй,
у последней черты
не окажется слов, запятых - лишь кривые пунктиры.
Но о том, что уйдет Он навечно,
горюй не горюй,
будет плакать лишь мама
в пустующей окнами настежь квартире.

Он сидел.
И не слышал, как рядом раздался щелчок,
карабин пристегнулся негромко,
и пара лихих суперменов,
будто ангелы,
тихо Ему подставляли плечо,
унося от беды ,
возвращая домой, не спеша, постепенно...

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 13

*
после шести
не мечтать -
полнота иллюзий.
*
энергия жизни
в любом суициде:
ци.
*
думаешь, надо ждать супергероев,
для того, чтобы они
погасили пожар души?

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 14

На улице красавица
Сидит и улыбается,
Роль жертвы очень нравится –
Пищит аж от восторга.
А мимо всё прохожие
Проходят нехорошие,
Проходят с кислой рожею
И наблюдают строго.
Красавица смущается,
Но сценой наслаждается:
К ней Бэтмен поднимается
По стеночке пологой.
Зло Бэтмен ухмыляется…
За ногу он цепляется,
Стащить её пытается
И захватить с собой.
Прохожие невесело
Рассматривают месиво...
Осталось только месиво
От девушки одной.
Реальность и иллюзии,
Материи диффузии,
Истории аллюзии
Исчезли вслед за мной.

Светлана Алексеева (Братислава)
Автор 15

Нет ничего -  иллюзия и слова, всё, что ты видишь, сшито суровой ниткой, хочешь халву - говори поскорей «халва»,  может,  удачна будет твоя попытка. Можешь сказать «любовь» и увидишь, как кактус цветок раскроет, вздохнёт соседка. Скажешь «река», и она зажурчит, легка, и потечёт с заката и до рассвета. Так и живи - в иллюзиях тишь да гладь, и ничего не надо от жизни этой. Хочешь летать - ну так сосчитай до ста и поднимайся в небо с попутным ветром. Только смотри, не выдумай смерть да тлен, даже когда поймёшь, что и это нужно. Стань человеком, стряхни небеса с колен,  топай себе, счастливый, домой по лужам.

Светлана Алексеева (Братислава)
Всё!
Прием и размещение закончены!
Светлана Алексеева (Братислава)
Угадайка будет под картинкой)
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить два стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 4.

Голосование продлится до 18-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 20 января.

Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 19.01.2012 в 20:27
№1 - 1 МЕСТО
№6
№13
№15

Алексей Ирреальный
Автор 1, Автор 13
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.01.2012 в 20:41
4
8
9
12
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 19.01.2012 в 20:42
2, 11.
Koterina L
Koterina L, 19.01.2012 в 20:45
2, 6 - 1 место, 9, 15
Александра Юсупова
6 и 9 - 1 место
2
13
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
6,8,9,12

9ый достоин первого места кабы не лишние "и" в 7ой и 8ой строках. Ура автору!

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
9 - 1-е место, оно прекрасное, изумительное, если бы не и-и)
4
5
6
Татьяна Смирновская
9 11 14 15
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.01.2012 в 10:17
4, 9, 15
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 20.01.2012 в 12:48
6
8
11
15
Светлана Алексеева (Братислава)
голосование окончено
результаты чуть позже
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.01.2012 в 18:31
Света, я голосовала за Тамилой сразу, но не вижу своей ремарки. У меня были 11 и 6.
Возможно, глюк (и возможно - у меня). Прошу прощения.
Светлана Алексеева (Братислава)
Учитываю)
Светлана Алексеева (Братислава)
+1.Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам) 2+1+1=4
+2.Татьяна Деглина 1+1+1+2+1+1+2+1=10
+3. Кульков Михаил 1+1=2
+4.Ирина Корнетова 1+1+1+1+1+1=6
+5.Аглая Алёшина 1+1=2
+6.Татьяна Смирновская 1+2+2+1+1+1+1+1+1+1+1=13
+7.Лёзер Нина 1=1
+8.Пелагея (Руднева Т) 1+1+1+1=4
+9.Олег Юшкевичъ 1+1+2+1+2+1+1+1+1+1=12
+10.Алексей Ирреальный 1=1
11.Екатерина Ладных 1+1+1+1+1+1=6
+12.Тамила Синеева 1+1+1+2+1+1+1=8
+13.Олег Юшкевичъ  1+1+1+1=4
+14.Алексей Ирреальный 1+1=2
+15.Валерий Носуленко  1+1+1+1+1+2+1+1+1=10

На всякий случай - проверьте)

А пока поздравляю Татьяну с первым местом, а Олега со вторым!!!

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 20.01.2012 в 19:46
Таня, Олег, с удовольствием поздравляю!) Света, спасибо за тему!)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.01.2012 в 19:57
Ребята, поздравляю! Света, картинка чудная)))
Koterina L
Koterina L, 20.01.2012 в 20:01
Татьяна, Олег, поздравляю! хорошие экспы:) имхо, действительно лучшее на этом блице:)
Света, спасибо!:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.01.2012 в 20:50
не знаю даже...
Свете спасибо за 3D-тему, меня вдохновила иллюзия)
Таня - поздравляю! наконец-то, ты не просто угадала победителей, но и стала оной) молодеееец и ура! победа в оБЛИЦовке - это некий этап, точно знаю)
товарисчи. "и" - видел. и даже исправил_ ) и даже отправил исправленное)) как оказалось, исправленное - не исправилось) дешевая отмазка, понимаю)
но я о другом. вот сколько уж участвую в блицах и - всегда. всегда! поражаюсь таланту Апофиса, именуемого в реале как В.Носуленко) то, что его 15-й 103-го 1-го заслуживает места, конечно же, у меня лично-имхо, сомнений нет.
___________

по воде походили, где мои гвозди?  ))
 

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 20.01.2012 в 22:01
Да ладно, Олег, заслужили с Таней, носите!) Но приятно канешна, чё то меня давно никто не хвалил)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.01.2012 в 23:38
ну да, две недели уж как.
)))
Первый Конкурсный Проект
Та-дам! /звучат фонфары/

Награждаются победители оБЛИЦовки нумер 3!!

Олег Юшкевичъ - 200 дата: 21.01.2012
Татьяна Смирновская - 300 дата: 21.01.2012

Большое спасибо всем участникам! Рада, что нас было много)

Бра

Татьяна Смирновская
Во как значиццо... :))))
Ребята, спасибо!!! Олег, и поздравляю =)))
Татьяна Деглина
Татьяна Деглина, 19.01.2012 в 20:35
№ 4
№ 6
№ 12
№ 15 - 1 место
Татьяна Кадесникова
№ 2 - 1 место
№ 9
№ 15
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.01.2012 в 21:02
2 - 1 место.
4
9
12 - 1 место.
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.01.2012 в 21:37
2, 9, 11, 12

ещё
4, 6, 10, 15
Неучастникам же можно за большее количество голосовать? ;)
...
Поняла.
Жалко )

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 20.01.2012 в 09:42
2
6
12
15
Пелагея
Пелагея , 20.01.2012 в 12:39
2-первое место
3
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.01.2012 в 15:49
6,15
Светлана Алексеева (Братислава)
Татьяна Кадесникова, я не могу учесть Ваш голос.
Выписка из правил:
"Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются."
Татьяна Кадесникова
извините, Светлана- больше не буду)))я не знала, вобще-то я не только читатель,решила проявить активность)  
Алексей Ирреальный
А можно спросить, надо было следовать рисунку или можно было всё что угодно писать, только чтобы слово "иллюзия" была?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.01.2012 в 22:57
хороший вопрос.
принимаются ваши поэтические ассоциации на заданную тему)
если в условии автора блица требуется нечто строгое, то надо выполнять... например,  этом блице - наличие в тексте слова "иллюзия". в любой лексической форме.
условие оное лучше выполнять, ибо, в противном случае, даже за хороший стих принципиальный участник конкурса может не проголосовать. и пральна сделает!  ))
Алексей Ирреальный
Спасибо за ответ.) Получается, что голосующие сами смотрят не только на то, что понравилось, но и на то, чтобы стих совпадал с тематикой заданного блица? Вот интересно, были ли такие случаи на блицах, когда стих был ну супер просто, а под тему не очень подходил и поэтому не занимал место? Просто трудно себе это представить, ведь голосуют за то, что понравилось. Как-то я намудрил, но надеюсь мысль передал.)
Светлана Алексеева (Братислава)
Бывало, Алексей, я поищу где... недавно вроде)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.01.2012 в 20:34
такое бывает в тематических конкурсах очень часто)
Светлана Алексеева (Братислава)
ага, и в блице как-то раз вроде того было http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235749/
E.M.
E.M., 20.01.2012 в 10:47
лети
на сигнал
SOS

лети
быстрее
сильнее

сквозь пробки
венчики
роз

и хлопья
пожарной
пены

лети
заводной
супермен

на главную
в жизни
встречу

Под дудку
гортань-
сирен

готовь уже
свой
кетчуп

тот тип
что один
мог

помочь тебе
хоть
в чём-то

теперь
у твоих
ног

без понта
верней
с понтом

единственный
тот
тип

что был
бесконечно
нужен

Навстречу
теперь
летит

сквозь
амальгаму
лужи

лети
на сигнал
SOS

сквозь хлопья
больничной
пены

лети
Капитан
Объ*бос

быстрее
ниже
сильнее


Это произведение рекомендуют