Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовь ли там, где ищем мы приюта
И угол для душевного уюта?
Иль то любовь, что вспыхивая страстью,
Бушующим потоком пенит кровь?
Хотел бы ошибиться, но, к несчастью,
Сдается мне: ни то, ни это – не любовь…
© Владимир Карпиченко, 18.01.2012 в 18:36
Свидетельство о публикации № 18012012183611-00249874
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 3,50 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.01.2012 в 00:03
Замечательная рифма "кровь-любовь".
Это ваше открытие?
А ещё вы забыли применить "розы-слёзы-морозы-грёзы-берёзы", но ничего, всё впереди...
Владимир Карпиченко
Вы считаете "морковь" была бы более приемлемой рифмой в этом случае?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.01.2012 в 18:09
Думаю, "вновь" или "свекровь" лучше подойдёт.
Ещё можно использовать "лира-мира-пира-кумира", "дня-меня-коня-огня", а в конце "впендюрить", по меткому выражению поручика Ржевского, "счастье-ненастье". И тогда всё - полный компот, сразу можно выставлять получившиеся строки на Нобелевскую премию по литературе!
:-)))))))))))))
Владимир Карпиченко
Представляю, как многие, чьи эстетические чуства были мной нечаяно оскорблены, поморщились. Извините, коллеги. Впредь буду сторониться некоторых запретных в кругу эстетов рифм, превращая стихосложение в особое искусство, самоцелью которого является "лишь бы не посрамиться".
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.01.2012 в 22:43
Такие рифмы не запретны, но они считаются избитыми, затасканными, приевшимися и по негласному правилу их стараются не применять.
А стихосложение, поэзия, и является особым искусством, научиться которому невозможно, поэтом можно только родиться...
Владимир Карпиченко
Все верно, ведь негласное правило это живет средь "рожденных поэтами". А я таковым не являюсь, и это развязывает мне (и таким как я) руки. Спасибо за советы. Успехов Вам не непростом поприще следования правилам и канонам, как гласным, так и негласным.

Это произведение рекомендуют