Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нарисуй мне тень от солнца... (Лирика)

Нарисуй мне тень от солнца,
Я хочу, чтоб на картине
Был такой уютный запах
Свежескошенной травы.
Нарисуй мне ветку клена
И скажи, что не хватило
Ярко-синей акварели
Для задумчивой листвы.

Нарисуй бумагу с ручкой,
Я скажу тебе спасибо.
Пусть стихи текут, как вермут,
Или даже как коньяк.
Я сломаю твои кисти –
Я боюсь, что нарисуешь
Ты однажды ту, что будет
Чуть сговорчивей меня.

© Наталья Чехова, 22.04.2007 в 19:40
Свидетельство о публикации № 22042007194028-00024982
Читателей произведения за все время — 560, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 24.04.2007 в 00:16
Почти хорошо!
Не соглашусь только с просьбой нарисовать тень от солнца. Ее не бывает. :))) Конечно, можно просить и это, но тогда надо в стихотворении обыграть такую необычную просьбу, тем более далее - всё понятно.
И вопросик: куда делась рифма, которую требует по логике вещей (то бишь по логике сочинения - слово "спасибо")?
Последне: просветите,Наташа, в чём отличие течения вермута от коньяка?:))))))))))))Я в этом деле - Незнайка.
С пожеланиями поэзии
Ст.Ст.
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 24.04.2007 в 00:50
Спасибо Вам большое за внимание и комментарии. :)
По пунктам, если позволите. :)
«-Что ты там видишь?
 - Ничего.
 - Мне б такое зрение – видеть ничего, да еще на таком расстоянии.» (с)
Все дело в том, что этот художник может нарисовать ВСЕ, даже тень от солнца, которой, как Вы совершенно справедливо заметили, не бывает. Отчего ж не попросить? :)
Рифма… Каюсь! :) Не знаю, куда делась. Может, утонула? В коньяке или вермуте…
Отличие течения вермута от течения коньяка? Это просто, хотя в потреблении я тоже не специалист. :) Вермут более вязкий, соответственно медленнее течет. Я так думаю. :)
С уважением и симпатией,
ГЕМ
ГЕМ, 24.04.2007 в 17:20
Наталья, вермут, по-моему, тягучим не бывает, это не ликёр, где много сахара, а просто виноградное вино с добавками трав... :)))))))
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 24.04.2007 в 18:50
Я имела в виду Мартини Бьянко. Единственный алкогольный напиток, который я люблю. На мой взгляд, он тягучий. :)))))) Но с радостью уступлю Вам пальму первенства в этом вопросе. :))))))
ГЕМ
ГЕМ, 24.04.2007 в 22:24
Спасибочко! Я больше люблю сухие натуральные вина. Иногда, правда, полусладкие мускатные... :)))))
А вот с травкой - не очень...

Будьте здоровы!
Ст.Ст.

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 25.04.2007 в 10:34
Это всё чепуха - потерявшаяся рифма, соревнующиеся спиртные напитки... В этом стихотворении - очень цельный и ясный образ. Читая, получила огромное удовольствие. Спасибо!
ГЕМ
ГЕМ, 25.04.2007 в 12:13
Ну, конечно!  Кто же спорит! "Песнь о Гайавате" вся в этом ритме и без рифм!:)))
Только я высказал своё мнение, а не чепуху! Как говорится, имею удовольствие высказываться :)))
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 25.04.2007 в 19:11
Юлия, спасибо Вам! Очень приятно. Люблю доставлять удовольствие! :)))))
Стен Стейр, Бог с Вами, я ко всем мнениям прислушиваюсь с уважением, и с удовольствием с Вами пообщалась.
Заходите еще! :)))))
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 25.04.2007 в 21:34
Вовсе не хотела Вас обидеть! Приношу извинения.
С полным уважением к Вашему мнению
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Аф-аф-аф-фигеть! (слегка заикается)
Тень от солнца - это как рисунки Эшера, это как та табуретка, у которой перекладины непонятно откуда и куда, собственно, собрались...
"Нарисуй бумагу с ручкой" - это у Эшера же руки, рисующие др. др., помните?
И концовка хороша.
Ойй, спасибо, пошёл зачитываться...
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 23.05.2007 в 14:54
Да это Вам спасибо за такой отзыв. Аж растерялась... :)
С благодарностью,
Наталья. :)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
А мы Вас понасобираем...)))
С ней же,
Андрей.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 26.08.2007 в 23:45
Превосходно...Выше все уже сказано...Добавлю только, что мне довелось видеть однажды Тень От Солнца и разговаривать с Тенью От Луны...:):):)....Да, и десять баллов!..:)
Удачи!.:)
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 27.08.2007 в 23:48
Олег, Вы меня балуете)) Спасибо большое! (Интересно, о чем Вы разговаривали с Тенью От Луны? ;) )

Это произведение рекомендуют