Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 120
Авторов: 0
Гостей: 120
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Имум Коэли
Прикинь!... Я даже ревную - в стиле Рубаи!... :-))
Какая-то строфа в моей душе - всегда сбивается с рифмы... :-)))


Странно… Вроде он сегодня выходной... А дома, похоже, не был с самого утра.

Да, точно, в холодильнике ничего не тронул…

Не на работе… Ноутбук с собой не взял...

Джинсы и кроссовки – на кресле…

В чем же ушел?... Ага-а-а!... В летнем костюме-тройке... И рубашка - от "Хьюго-Босс"… И туфли новые надел, хотя терпеть их не может… говорит, что узкие...

Куда же его унесло в таком презентабельном виде?...

Ушел давно, видно...

А ведь целый день не звонил... И записки на столе, как обычно у нас принято, нет...

Только не заводить себя!... не за-во-дить...

Ну, мало ли что?... Кто-то позвонил… какая-то неожиданная деловая встреча...

Господи, где он?!... Ведь, уже полночь!..

А что я, собственно хотела?.. Что будет все время сидеть под юбкой и при ноге?...
Красивый мужик, удачливый бизнесмен - одними пирогами не удержишь...

Господи, ну, вот, еще слез только не хватало!...

Подумаешь, мужик где-то тусуется… и не звонит… Обычное дело!...

Но тогда почему меня гнетет такая тоска?!...

Дура... это уже пятая сигарета.... Ну и шестая, теперь... Не легче!...

Убрать слезы, срочно!... Тушь потекла, глаза красные, голос дрожит...

Вот, сейчас придет - прекрасная картина, нечего сказать!

Еще не хватало - не сдержаться и в таком виде начать ему выговаривать...

Ну, что стоит позвонить???... И сказать: "Дорогая, я у друзей, не волнуйся!"…

Ого, блин!... И туалетная вода "От Кензо" открыта!...
И сигары взял, которые я из Португалии привезла!... Ведь, говорил, что они горчат и ему не нравятся...
И часы "От Буре" - мой подарок ему ко дню рождения. Тоже говорил, что тяжелые на руке....

ГДЕ-Е-Е-Е О-О-О-ОН?!!!...

Я сейчас разрыда-а-а-аюсь, Гос-по-ди!...

А потом… просто… умру…. Да… УМРУ!...

Вот, если в ближайшие полчаса не придет - прыгну с балкона...

И пусть утром, возвращаясь от своей молодой и глупенькой шолашевки с крутыми сиськами, обнаружит мой прекрасный мудрый труп под балконом!...

Вот! И пусть страдает!!..

А я буду смотреть и хо-хо-тать!!!

Идиотка... Как я буду хохотать, если меня уже не будет?...

И... что он, собственно, увидит-то?... Ну-у-у... там... под балконом...

Надо… пожалуй… так, на всякий случай… надеть дорогое французское белье и тщательно накраситься…

Если уж и прыгать с балкона, то, чтобы все было - красиво!

Вот, тогда этот супермен поймет, что потерял!....

Ля-ля-ля-а-а-а!… Процесс макияжа меня всегда успокаивает… Ля-ля-ля!!...
Как я люблю эту песню!...

Все таки, глаза у меня - КЛАСС!... Глубокие, темные, огромные!... как говорят - в пол-лица! И ресницы длинные!... "Хлопай ресницами и взлетай, ля-ля-ля..." - дурацкая песенка...

И руки у меня очень красивые!... Холеные… ногти длиннющие, как у дикой кошки…

Сейчас надену кольца и вот эти браслетики! О!... Как здорово! - Лак морской волны, кольца с бриллиантами и сапфиром… Это бабушкины еще, редкой работы!
А браслет жемчужный - просто прелесть!...

Так... А что надевают?... Ну-у-у… это… типа, когда прыгают с балкона?...

Ну, пожалуй, вот этот французский пеньюар…Я ему в нем очень нравлюсь!... И туфли на шпильке!
Да, так будет загадочно... Именно - пеньюар, а туфли, вот эти, серебристые с тонкой перепонкой вокруг щиколотки, и обязательно на шпильке…

Го-то-ва!...

Ну-ка?...Как я в зеркале?...

О-о-о-о!... Куда там этим безвкусным молоденьким свистушкам до меня! Даже близко не стоят!...

А-а... еще духи! Ну, конечно " Miss Dior Cherie". он их так любит!...
Правда, мне последнее время ближе восточные шлейфы ароматов… Вот эти…
«Shiseido Zen»… Японские… Ах, какое чудо!... Когда ощущаю этот аромат, так и тянет сочинять в стиле Хокку… Танка… Босе… Рубаи…
Вот, например…

Очей агат лжет лаской….
В лабиринте слов блуждаю…
На млечном пути - встреча…

Жгут иглы вопросами гнутые…
Молчание немое твое –
Солеными каплями - в Вечность…

Да… все таки я – талантлива… Жаль, что Мир теряет меня… Но в этом Мир пусть виноватит… Этого «закомплексованного Наполеона»… которому «впадло» позвонить…

Сейчас вот прыгну!... И… буду лежать под балконом… вот такая прекрасная, дорогая, душистая!... Пусть!... пусть поймет, кого теряет!...

Ну… вот и все… можно прыгать... Господи, да как же это делают?...

Вот так.. открыть балкон, залезть на перила и ....

Ой, как высоко!... Даже голова закружилась!...

А-а-а-х!...  Как ты меня напугал!!!!...

Подошел так тихо… подхватил на руки... Отпусти, у меня сердце выпрыгивает!!...

Что я делаю на балконе в одном пеньюаре?... Ну... я, это... Как его... Типа, покурить...

Почему такая красивая?... Ну, я.... это…

Что я должна помнить?... Дату?... Какую дату, милый?...
Рождение нашего с тобой зазеркалья?...............
Ну, конечно, помню, любимый!....
Вот, нарядилась и ждала тебя... Чтобы поздравить...

А ты где был?... Искал мне подарок?.....

Какое чудное колье...
И цветы... лиловые орхидеи, мои любимые.... Спасибо, милый...

Нет, я не плачу… это ветер ресницы перепутал, и тушь в глаза попала....

Как ты красив сегодня! В этой фирменной тройке!
А, помнишь, ведь я еле-еле уговорила тебя ее купить! Ты неотразим, мой родной!

Шампанское?... Надеюсь, "Клико"?...
Ну, конечно… Как я рада, что ты, наконец, отбросил свои студенческие привычки, и понял всю прелесть и шарм презентабельности.

Люблю ли я тебя? Нет... не люблю...
ОБОЖАЮ!....

Идем!... Идем скорее пить шампанское!... и любить друг друга до одури!..........

Господи... А я-то, дура, чуть с балкона не прыгнула...........................
_______________________________________________________________

Ну, вот… В зазеркалье я - гораздо счастливее.......................
А в реалии ........... Так и не дождалась тебя....
Прыгнуть, что ли. с балкона?...

Твоя Натали…

© Имум Коэли, 17.01.2012 в 22:04
Свидетельство о публикации № 17012012220414-00249769
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.01.2012 в 22:24
Душа моя!
Можно вставлю свои две копейки?

Первая: рубашку и пеньюар - НАдевают.
Вторая: "Когда одну широко известную даму солидного возраста спросили о том, изменял ли ей когда-нибудь супруг, она загадчно улыбнулась и ответила: - Он всегда возвращался." ;) (неточный копирайт)

Всего красивого, душистого-пушистого и тёпленького,

^_^

Имум Коэли
Имум Коэли, 17.01.2012 в 22:43
Отвечая тебе, дорогая, как обычно промахнулась и влезла в рецку :))) ну, ты увидишь, наверное :)))

Во-о-о! Нашла! теперь не зубуду... может быть... :)

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119

"Семантическое своеобразие каждого из глаголов особенно чётко обнаруживается, когда они встречаются в рамках одного контекста. В этом отношении большой интерес представляют стихотворные тексты, посвящённые рассматриваемым словам. Одно из стихотворений написано в конце XIX в., ныне забытым поэтом В. Крыловым, другое — нашей современницей Н. Матвеевой.
Вот первое стихотворение:
Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол «одеть» мы говорим, когда
На что-нибудь одежду надеваем,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем.
Себя нарядней хочешь ты одеть,
Так должно платье новое надеть,
И руку ты перчаткой одеваешь,
Коли на руку ты перчатку надеваешь.
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.
Как видим, и более ста лет назад использование глаголов надеть и одеть составляло для носителей русского языка большую проблему, и тогда уже на это обращалось серьёзное внимание блюстителей правильности родного языка. Очевидно также, что эти шутливые (вместе с тем лингвистически вполне обоснованные) стихи актуальны и сегодня.
Сказанное подтверждает Новелла Матвеева:
«Одень», «надень»… Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень», «надень»… Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!

Различай
одеть и надеть."

:))))))))))))))))))))))))))))))))

Имум Коэли
Имум Коэли, 17.01.2012 в 22:32
ой!...
да я точно! - вечно путаю - где одевают, а где - надевают... ща поправлю, пардоньте!
а может, самое главное - шобы всёжтаки оделось?? :))

а ващето это ироничный монолог с самой собой... изначально было реальное письмо...
Но, прикинь! Вернулся же, понимаешь?? :)))
и сейчас рядом... вон в кресле сидит, пыхтит трубкой... искрит агатовыми очами....
только брови поседели... как у филина...
:))))))))


Это произведение рекомендуют