Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.stihi.ru/2012/04/14/8604

Лучше было б ослепнуть от света заоблачных высей,
Захлебнуться в экстазе волной эндорфиновой дозы...
Но от наших желаний не всё в этом мире зависит,
И смотрю я на солнце сквозь стёклышко будничной прозы.

Лучше было б оглохнуть от музыки грянувшей форте,
От внезапного чувства, как в юности, сделаться пьяным...
Только счастье своё мы давно заменили комфортом,
И мелодия сердца всё чаще играет пиано.

Лучше было б не видеть, не слышать, как рушатся башни
Старых замков, чьи стены и крыши продрогли от стужи...
Им уже не согреться огнём нашей страсти вчерашней...
Я заранее знал, что потом будет всё только хуже.

© Александр Старших, 17.01.2012 в 18:09
Свидетельство о публикации № 17012012180927-00249731
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 19.01.2012 в 18:10
Здравствуйте, Александр!
Хорошее стихотворение, правда, может, на самом деле не всё так уж ужасно...)))
Но вот последняя строчка, на мой взгляд, выбивается. В ней какая-то путаница с временами. Не звучит.

С уважением,

Александр Старших
Александр Старших, 19.01.2012 в 19:04
Спасибо , Юлия! Вы правы...  И не всё так ужасно:) И эта последняя строчка задолбала... И с временами у меня напряг...
Ирина Малёвана
Ирина Малёвана, 18.02.2013 в 19:41
Хдравствуйте, Александр! Помните меня?
Хорошие у Вас стихи! Очень настоящие, ничего вычурного, фальшивого - у Вас много нового, с удовольствием восполгю пробел.  
Ирина Малёвана
Ирина Малёвана, 18.02.2013 в 19:47
Ну и наделала ошибок!  Ужас. Но в содержании не ошиблась.  
Александр Старших
Александр Старших, 18.02.2013 в 20:19
Здравствуйте, Ирина! Разве вас забудешь? Рад вашему визиту! Я у вас тоже побывал:)Ностальгирую по прежней Стихии. Классная была компания...Не хочется о грустном... И спасибо на добром слове!
С теплом:)

Это произведение рекомендуют