Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 379
Авторов: 0
Гостей: 379
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На пути к фонтанам Петергофа (Рассказ / миниатюра)

На пути к фонтанам Петергофа

  В электричке на краю сиденья мужчина оставил странный набор газет: «Завтра», «Правда» и «Коммерсантъ».
  В это время скрипучим голосом объявили, что о подозрительных оставленных вещах надо сообщать машинисту.
  Я сообщил.
  От моих слов он испытал культурный шок. Заскрипели тормоза, и мы остановились в чистом поле.
  – Выходите все, – объявил машинист, ни на что не надеясь.
  Мы вышли. От обилия кислорода многие валились снопами к другим взъерошенным снопам. К скошенной траве.
  И не хотелось никакой правды, не хотелось, чтобы приходило чужое завтра, и хотелось, чтобы рядом не было ни одного коммерсанта.
  Солнце, поле и раздолье.
  Мы забыли о вас.

© Павел Алексеев-Точка, 17.01.2012 в 09:39
Свидетельство о публикации № 17012012093946-00249645
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 17.01.2012 в 12:41
Здравствуйте, Павел. Миниатюра понравилась, хотелось бы почитать ещё что-нибудь из ваших произведений.
Павел Алексеев-Точка
Добрый день, Левенталь! Рад, что заглянули.
Кое-что можно глянуть тут: http://pavel-alexeev.ru/
Там около 10 миниатюрок.
Если что-то скажите и по ним, буду очень рад.
И буду признателен, если что-то расскажите по сайту: Что смотреть. Кого читать.
Заранее благодарен,           Павел

р.s. Посмотрел Ваш профиль. Вы из Санкт-Петербурга. Если будет возможность приходите сегодня в "Буквоед на Восстания" к 19.00. Там буде презентация моей книги "Непричстные". Буду рад пообщаться.
Удачи! Успехов!    

С уважением,                Павел

Левенталь
Левенталь, 17.01.2012 в 13:49
Жаль, но я работаю до 21.00. По миниатюрам погуляю, по сайту - смотрите сами, я же не знаю Вашего вкуса. Можете обратить сперва внимание на авторов, рядом с которыми стоят всякие значки - ВИП, КВИП и пр.
Павел Алексеев-Точка
Добрый вечер, Левенталь!

Благодарю. Сайт чуть-чуит изменился. Появились ещё миниатюры и рассказы. Напишите, пожалуйста, потом мнение. Заранее благодарен.
Павел

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 20.03.2012 в 09:24
Да, любопытный взгляд на обыденные вещи. Спасибо.
Павел Алексеев-Точка
Благодарю за добрые слова. За такую оценку. :)

Это произведение рекомендуют