Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: mininsv
Тебе

И  нет тебе замены,
И нет тебе цены.
Такие точно  цены
У солнца и луны.

А сколько стоят руки,
Несущие тепло.
Ты лучшая в округе –
Мне очень повезло!

Своей большой любовью
Желанья торопя,
Внезапно я открою
Счастливую тебя.

Допустим,  мы бесценны,
Но дело не в цене -
А нет тебе замены,
И нет замены мне.

© mininsv, 17.01.2012 в 06:31
Свидетельство о публикации № 17012012063155-00249627
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алексей Зарудный
Алексей Зарудный, 12.02.2014 в 11:55
Искренние мысли, красиво изложенные, да еще и в рифму  -  всегда приятно читать. Мне - понравилось!. Это, что касается самого произведения. А вот насчет реалий взаимоотношений с девушками, то: "Ты лучшая в округе – Мне очень повезло!"  - это очень сомнительный комплимент, который не воспримет большинство девушек из-за конкретизации выборки :-). Так как:  а) "почему только в округе - а не во всем мире/вселенной?", б) "лучшая в округе - значит ты допускаешь, что  кто-то есть лучше меня в соседнем городе?",  в) "ты уже успел сравнить меня со всеми десятью девушками  в округе? и даже за пределами округи? и много ты уже... пересравнивал?" Короче - комплименты девушкам - дело тонкое... А самые удачные комплименты - это те, которые подчеркивают реальные достоинства конкретной девушки, ее индивидуальность :-)

Это произведение рекомендуют