Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пелагея
А море не застыло в январе
И бесприютно мается в ночи.
Береговой унылый трафарет
В обледенелом панцире молчит.

Не слышно криков чаек по утрам,
Зима им не раскрыла свой секрет,
Их поманили южные ветра,
А море не застыло в январе.

В обледенелом панцире молчит
Причал, где раздавался птичий гам,
Не греют солнца низкого лучи,
Не слышно криков чаек по утрам.

© Пелагея , 16.01.2012 в 17:50
Свидетельство о публикации № 16012012175045-00249560
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.01.2012 в 21:11
*тупит* Какая-то сложная конструкция...
И очень красивая! ))) Уметь же надо!

С тёпленьким,

^_^

Пелагея
Пелагея , 17.01.2012 в 15:16
Спасибо! Да вот, пытаюсь экспериментировать)))
А море (Белое) в сотне шагов от моего дома (Северодвинск).
И всё не застывает)) Такое неуютное, сиротливое.
В это время,обычно, оно уже превращается в белое поле, по которому мчатся буера под цветными парусами и  сидят над лунками рыбаки.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.01.2012 в 16:57
Это какой-то пантум-пентон или что-то такое, да? Я не сильна, к сожалению, в твёрдых формах... :(
Пелагея
Пелагея , 17.01.2012 в 18:57
Алёна! Это такое задание в конкурсе на Стихах.ру:Первая строчка первого катрена является последней строчкой второго катрена; первая строчка второго катрена является последней строчкой третьего катрена; первая строчка третьего катрена является последней строчкой первого катрена.
Попыталась найти в инете, как это называется. Похоже на венок сонетов( только там берутся строки сонетов, а не катренов), ещё похоже на рондо, рондель, но точного совпадения с предложенным не нашла. Возможно тут просто игра с формой))
Сама я мало разбираюсь в теории стихосложения) Но вот всё-таки решила попробовать.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 30.01.2012 в 21:14
Красивый образ море в обледеневшем панцире!
Пелагея
Пелагея , 31.01.2012 в 04:27
Живу рядом) И море каждый день новое.

Это произведение рекомендуют