Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лия Брагина
А кто не псих? Условная граница.
Тяжёлый фильм…Кукушкино гнездо…
Психушка и во сне пусть не приснится.
Считают вас нормальным - повезло.

А что такое норма? Просто маска.
Свобода – счастье, несвобода – зло…
Жизнь в правилах, навязчива подсказка…
Ведь мир с ума сошёл уже давно.

Дек. 2011г.

© Лия Брагина, 16.01.2012 в 11:03
Свидетельство о публикации № 16012012110345-00249520
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
"Ведь мир с ума сошёл уже давно." Увы!!!
Лия Брагина
Лия Брагина, 16.01.2012 в 20:06
Особенно реклама подтверждает мысль.
Галка Сороко-Вороно
Кстати, вот, примерно, на ту же тему: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/210915/

 С грустной улыбкой, Галина.

Алексей Ирреальный
А кто не псих? Условная граница.

Толпа не псих. Делай как все и будешь принят.

Считают вас нормальным - повезло.

Ну как сказать... Люди могут считать человека гением, пусть и немного с приветом, но тем не менее будут его уважать. Скажем так, всё зависит от степени психанутости. Хотя, безусловно, очень много творится несправедливости как раз таки по причине непринятия человека со всеми его качествами, пусть они и будут казаться ненормальными. В конце концов кто нам дал право судить?

А что такое норма? Просто маска.

Вот эти строки меня навели на мысль о том, что я сам зачастую думаю, а не смотрят ли и на меня, как на сумасшедшего? Вот подумаешь, подумаешь, потом потихоньку подстраиваешься под окружающую среду - глядишь, вот уже и не замечают тебя. Значит всё в норме. Мне всегда было интересно, а как же у других происходит? Так же примеряют на себя маску нормальности?

Свобода – счастье, несвобода – зло…
Жизнь в правилах, навязчива подсказка…

Опять таки, делай как говорят и будет тебе добро.)

Ведь мир с ума сошёл уже давно.

А вообще мир то как раз таки и есть данность, т.е. норма. И только в наших глазах он может изменяться по воле фантазии.

Строк мало. Смыслов много.

Лия Брагина
Лия Брагина, 16.01.2012 в 20:12
Стихотворение написалось после просмотра фильма "Пролетая над гнездом кукушки". Всей душой была на стороне психов.
Алексей Ирреальный
Не зря кино считается самым великим искусством. Опытный, нет, даже профессиональный режиссёр способен так "пропитать" человека разными идеями, что он после просмотра остаётся одной ногой в этом фильме. Грамотно поданная идея этим и трогает, своей реальностью, можно даже параллель провести с нашей жизнью. Хорошо, когда фильмы впечатляют, когда сочувствуешь героям. А вдохновение сразу после просмотра вообще словами нельзя описать. Ох, много слов я сказал, а можно было бы просто согласиться, что фильм великолепен и психи там много лучше, чем "непсихи".
Алексей Сидоренко
Алексей Сидоренко, 23.01.2012 в 16:02
Хоть за моря,а там белым - белом...
Прикольный,не падший в прах оптимизм сознания.
Я из Донецка. С ув.Алексей.
Лия Брагина
Лия Брагина, 23.01.2012 в 20:08
Благодарю за отклик.

Это произведение рекомендуют