Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Осень 2 (Не вернувшийся) (Лирика)

Неспеша перейти двор от…
От подъезда и до ворот.
Вот уж сутки слезой льёт
Сентябрина –
грех мой тайный, моя беда,
общность «поздно» и «никогда».
Окна, тусклые как слюда,
сердце вынут.
Стоит только поднять глаза  –
Небо. Там, где смертельно за…
Осень, – та ещё мне «Гюрза», -
выстрел в спину.
Дезертиру, - каков я есть, -
не достались ни крест, ни весть,
тщетно в сводках искать чудес –
не отыщешь…
Запиши меня в свой «штрафбат», -
я – ведущий, я виноват.
Треснул надвое циферблат –
время вышло.
С корнем вырвало крепежи.
Дрожь по пальцам. И жизнь – не жизнь.
Бог с ним, главное – ты держись.
Я здесь – лишний.
© Татьяна Погодина , 15.01.2012 в 13:24
Свидетельство о публикации № 15012012132419-00249436
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Эти строчки "Треснул надвое циферблат –
время вышло" - очень классные, Танюш!
Это стихотворение о ком-то конкретном?

С теплом,
Марина

Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 18.01.2012 в 08:14
Спасибо, Мариночка!
О конкретном)) Есть у меня один очень любимый персонаж-лётчик, капитан, некогда сильно поразивший моё воображение. С тех пор, вот, и пишу иногда о его жизни "за кадром". Но эта "закадровая жизнь" весьма от того, что было в первоисточнике отличается. Просто, моё его ощущение. Потому посвящений над такими стихами не ставлю, предпочитая не признаваться.)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 22.01.2012 в 11:34
Здорово.
Что-то я его на дневниках пропустила))
Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 22.01.2012 в 13:32
Спасиб!) Оно было там, только - давно. Это я, просто, вспомнила, что сюда его так и не донесла.)
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 24.03.2012 в 12:02
Не буду подробно описывать свои ощущения, от прочитанного, не столько от скромности, сколько - от "разности" нашего уровня.
(Который установили Вы, вашей рецензией) Откровенно, я рад прямой и качественной критике. Нет равных людей, ни в одной отрасли, так - же и в поэзии. Я как - то столкнулся во втором томе, трехтомника Пушкина, с мастерством поэта "выворачивать", или загонять слова, под свою рифму и что интересно, все воспринимают - это, как нормальное явление...
Стихотворение ваше понравилось!
Удачи и любви!

С ув, Вячеслав!

Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 24.03.2012 в 16:06
Спасибо, что заглянули, Вячеслав! И за отзыв.
Знаете, как мне кажется по поводу: "Я как - то столкнулся во втором томе, трехтомника Пушкина, с мастерством поэта "выворачивать", или загонять слова, под свою рифму и что интересно, все воспринимают - это, как нормальное явление..."- вот, кто-то заметил такое у Пушкина и решил: "Во, Пушкину можно, а я - не Пушкин, значит мне это простительно тем более!" И принялся "выворачивать" и "подгонять" этим своим выводом руководствуясь. А его, в свою очередь, прочёл кто-то другой, начинающий, и тоже решил: "Во, он на портале поэтическом свои стихи печатает, и все воспринимают его подгонки и выворачивание слов, как нормальное явление! Значит, и я тоже буду с него пример брать!" Потом, решившего для себя так, прочёл ещё кто-то... И понеслось...
Во общем, страшно даже представить, к чему мы в итоге придём, если примемся брать у классиков их огрехи и прощать оные себе, верно ведь?)
А что до "уровня", то будем стараться и развиваться, ибо до Пушкина нам обоим ооох, как далеко.)) Главное, сознавать это в себе, не останавливаться и учиться.

С уважением и благодарностью,
Таня

Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 24.03.2012 в 22:15
Очень рад, вашему пониманию!
Расти и развиваться, это - важнее, амбиций...
Удачи!
Андриевская Лана (В)
Исключительные стихи у Вас.
С сердечным почтением, Лана. :)
Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 02.05.2012 в 13:35
Благодарю Вас, Лана.
Очень приятно встретить своего Читателя.)

Это произведение рекомендуют