Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 13
Авторов: 0
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Песенка (не рекомендуется для чтения людям с богатым воображением) (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

Автор: Likin_M
По мотивам стихотворения "Мы делили апельсин".
Исполняется на корпоративах и детских утренниках.


У Петровско-разумовской,
Весь в грязище и дыму
Портил вид ларёк неброский,
В нём мы взяли шаурму.

Шаурма, шаурма,
От тебя мы без ума!

Начал кушать шаурму,
Ничего я не пойму.
Это лапка от чижа,
Это почка от бомжа.

Это ушко от кота,
Это тушка от крота,
Часть собачего .уя
И от рыбы чешуя.

Шаурма, шаурма,
Из какого ж ты де.ьма!

У Петровско-разумовской
Где людская суета,
Повстречать живьём не просто
Ни собачку , ни кота.


© Likin_M, 13.01.2012 в 00:42
Свидетельство о публикации № 13012012004224-00249139
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия
Лидия, 14.01.2012 в 17:56
Актуально и до омерзения реально!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.01.2012 в 20:06
Ой, не ешьте шаурму!
Подпись. День. Число.
               Му-му.
Likin_M
Likin_M, 15.01.2012 в 20:55
В литературе Имён не мало.
Вся она состоит из гениев!
Однако такого Му-му финала
Не мог предсказать даже гений Тургениев!
Галка Сороко-Вороно
Ой, парниша, жуть))))
Likin_M
Likin_M, 15.01.2012 в 20:59
Лично был свидетелем сценки, когда повар шашлычной гонялся за довольно упитанным пёсиком. Я там обычно свиной шашлык заказываю)))
Мнимая Кэсс
Мнимая Кэсс, 16.01.2012 в 09:01
Здорово :)
А главное в новогоднее настроение замечательно вписывается.
Я бы с радостью спела это стихотворение под гитару.
Likin_M
Likin_M, 16.01.2012 в 18:36
А можно спеть? Я вот, хоть и озаглавил "Песенка", не слишком представляю на какой мотив это можно исполнить)
Likin_M
Likin_M, 16.01.2012 в 18:56
Понял вдруг! надо лишь задвоить некоторые слова или фразы в куплетах и тянуть гласные в слове "шаурма" в припевах, и получится))
Мнимая Кэсс
Мнимая Кэсс, 17.01.2012 в 16:47
Наложить на музыку можно совсем любой текст.И спеть это тоже можно.:)
Только вот придётся подумать, что Вы и сделали.)
Likin_M
Likin_M, 17.01.2012 в 18:56
Круто! Надо теперь чаще мозгами пользоваться))))
Таня Борцова
Таня Борцова, 30.01.2012 в 18:09
Недавно по первичным источникам, доступным практически только журналистам, прошла информация о том, что в московской чебуречной повар убил тестя и избавился от тела ну-вы-понимаете-как. Однако потом все резко опровергли, до ширнармасс сообщение не дошло. И вот думай теперь - то ли правда была "утка", то ли кто-то хорошо заплатил за опровержение (чебуречная из "престижных"), то ли ГУ МВД решило "не раскачивать лодку"... Так или иначе, но пошутить на тему "тесть в тесте" мы в редакции успели. =)
Likin_M
Likin_M, 30.01.2012 в 18:46
Не бывает дыма без огня. Тема шашлыка из пёсика, чебуреков из котэ и шаурмы из бомжатинки уже с большой бородой. "Купи три чебурека, собери котёнка"-эт наш студенческий ещё юмор :))
Юлия Барко
Юлия Барко, 20.02.2012 в 21:52
Черный-печальный,к сожалению, потому что  м е т к и й!, и едкий юмор.:))
Likin_M
Likin_M, 20.02.2012 в 22:21
Как бы хотелось, что бы поменьше было поводов для такого юмора. Да и шаурма разная бывает. На Плашку специально ездили за шаурмой. Ларёчек грязный, продавец пьяненький и тоже грязный, но шаурма просто объеденье. А после того, как я пару раз взял шаурму в Строгино на рынке, не ем её уже несколько лет:)))
Варфоламей
Варфоламей, 03.03.2012 в 23:23
Беда!!! XDDDDD
Калушевич Федор Федорович
...Граф Толстой, видать, похоже,
шаурмы покушал тоже;
проблевался. Еле встал -
и вегетарьянцем стал!
Likin_M
Likin_M, 10.03.2012 в 17:59
Лев Толстой конечно граф
И во всём конечно прав.
Лев, а мяса не вкушает.
Ведь у каждого свой нрав.

Это произведение рекомендуют