Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 391
Авторов: 0
Гостей: 391
|
Если вдруг тишиной разбужен, если душу скукожит стужей, – чтобы быть хоть кому-то нужным – принеси со двора кота. Он об ноги потрётся утром, спросит «Мурр?!» и посмотрит мудро – улыбнёшься: «Ах ты, лахудра!», и забудешь, что жизнь пуста. И пустяк, что уже немолод, а в облезлой берлоге – холод. Без Кота захандрит и Воланд – нет, ей-Богу, возьми кота! Он, конечно, не брызжет дружбой – не собака же! – и не нужно. Но за скромный кошачий ужин так мурлыкает иногда... (Сентябрь 2006)
Свидетельство о публикации № 22042007070745-00024913
Читателей произведения за все время — 616, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Всё правильно. Но я б еще заметил, Что этот гад, мурлыча - вещи метит!!! ;)))
Кот метит, ничего не портя: потрётся мордочкой об Вас, и - незаметненько для глаз - пометит (железой на морде). А насчёт когтей - прибейте мягкую сосновую досточку, и проблем станет меньше. Старый котовладелец,
Нет, Андрей, эта сволочь еще и мочой метит ;)) И все равно люблю его паразита...
добрый час! ваша работа попала в литературный обзор сайта с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/345251
раскрыли глаза мне на Воланда:-) свита, свита.... что он, хуже всех? просто завел кота:-) заметьте, собаку не завел...
ваша работа попала в обзор...ссылки не работают, обзор СЕНТЯБРИНЫ - 2...
...Наука точно говорит, С напёрсток у кота желудок. Он рыбу враз приговорит, И жрать готов в теченьи суток. Не смей орать ты на кота, Поверь, тебе же будет хуже... Получишь в тапки ты тогда Его божественную лужу. :-)
Ваш кот - гнилой аристократ. С напёрсток?! Видел как-то раз: котяра драный, щерясь напоказ, умял крысищу - в пол-себя добра! В остальном - всё правильно. Кот - это "животное для поглаживания", а не для "орания" на него.
Я больше собак люблю:-) но с Вами спорить не буду! замечательное произведение:-))
У меня этой живности за жизнь побывало достаточно. Одно время собралась забавная компашка - солидных размеров дворняга, старый интеллигентный сиамец и молодой толстый сибиряк (давно все померли). Отношения были забавные, но самый маленький и изящный - сиамец - всех в строгости держал. Даже меня. :) Собака - это как-бы часть хозяина. Кот - личность подчёркнуто автономная. Поглаживание кота успокаивает: он жмурится, мурлыкает, и мне хотца. А пёс от любого внимания весь вывернуться из шкуры готов - но обязательно считает, что с ним гулять намылились. Забавнее - но, как "антистресс", не годится.
Чудесное стихотворение! Доброе, трогательное... Похоже, что мне надо кота принести...:) Андрей, спасибо большое! И... Спасибо за предыдущую рецензию... Было время подумать. Друзей не бросают... Крепко жму руку, Володя.
Да как же эта можно - без кота-та? Без кота - никак низзя! Хоть в аптеках хвостатых продавай. :) Рад Вашему возвращению.
Вот так он у меня и появился... (кот) ..4,5 года назад...))) Только на улице в декабре их не было, пришлось по объявлениям пошарить. Куплен за 2 пятака! Классика!!!
А кот "за 2 пятака" действует не хуже, чем "аристократ" за 500 уёв. Даже как-то теплее воспринимается - как животинка, а не предмет престижной обстановки.
Коты, котами, о котах Весь коридор мочой пропах! Придёт засранец утром в пять Проголодался - хочет жрать! Обои снова клеить надо - Их ободрали когти гада! И т.д. и т. п. Коты - простите. Я вас любил...
"Я вас любил... Любовь ещё, быть может, в остывшем сердце..." Чёрт! - опять тиран квартирный жаждет жрать, вопит - точь-в-точь сдирают кожу. Нажрётся - песни петь начнёт, взмурлычет, жмурень плотоядный, в "катцане" пошумит изрядно, бумагам учинит учёт. Когтями - с треском - по паласу, гостей намоет нА год сразу, зевнёт, чихнёт, и поскорее развалится на батарее. ...Вот голосок! - "Довольно здравиц!!!" Иду, иду! Заткнись, мурзавец.
Стихотворение насыщено любовью. После прочтения стало так тепло на душе...))) У меня тоже есть кот, обожаю его)))
Кот - мурло согревающее. Трудно не любить.
суперский стих. про котов верно.)) жаль у меня тока собако)
Марина, и у собаки есть преимущество: от сигаретного дыма не фыркает. :)
очень хорошее стихотворение, Андрей! Рада, что всё-таки выбралась на вашу станичку! с уважением, Наташа
"Париж стоит мессы", муррзавец - стиха.
Андрей, стих, конечно, - класс. Но вот какое дело - у меня кошка, блин. Пожилая девственница (причём - по самолично принятому решению). Примерил к ней Ваше произведение - как на неё сшито. В основном - 100 проц. вредности, наглости и автономности, но иногда так замурчит...
Были у меня такие девственницы... Небось, по весне об ножку стула задом трётся и курлычет страстно... Пусть даже кота в жизни не видела. :)
И трётся, и курлычет, и не только по весне, а, по-моему, через каждые три месяца :))) И котов домой приносили, и её отводили к женихам - бесполезняк: гоняет этих женихов, раза в три больше её, - только перья (в смысле шерсть) летят.
Кошки бывают чёрные, белые, рыжие, полосатые... Может, "розовые" тоже бывают? :))
Намёк понял, но не прокатит: при случайных встречах эффект тот же. :)))
Настоящее прокотовское.:)
С кем поведёшься, от того и наберёшься... (почёсываясь)
Вот так - и кто кому больше нужен?
Это - классический пример симбиоза: друг-другу нужны и кот, и хозяин.
Согласен! А у меня их - три штуки...
Очередной старичок помирает – зарекаешься снова брать, но – приносят… Моего теперяшнего принес приятель осенью 2010го, ещё с кулачок была животина. Хотя три сразу – это уже банда. ))
Тут с неделю назад по ТВ сюжетик видел - тетка в однушке их штук 15 держит, все соседи ее убить собираются - вот это я понимаю; хотя и соседей, конечно, понять можно. тут с тремя-то, как со смены приезжаешь, такая вонища в доме - полдня проветриваешь... Зато, когда спать ложишься и эти сволочи вокруг тебя укладываются - этот кайф того стоит.
Ну, вонища – это исправимо. У моего лоток (обычный, с сетчатым полом и поддоном) в туалете за унитазом стоит, пахнет мало – заполняю гранулами (обычно из прессованных опилок, они дешевле, хорошо впитывают и, рассыпясь, дико увеличиваются в объеме, когда кот «зарывает» наделанное). Реально горсти гранул хватает на несколько дней, вначале и дно не прикрыто, а в конце лоток полон опилок (большое дерьмо изредка выкидываю в унитаз). А остаточный запах вытяжка в туалете уносит, в квартире – без проблем. Своего я на ночь из спальни выгоняю – утром входит, я валяюсь на уже убранной тахте, он мне на пузо вскакивает, ложится и мурлычет. Тёплый, довольный... Я это «ритуалом утреннего мура» называю.
Это у кого как. Моих попробуйте заставьте на кухне спать... Только - вместе. И все бы ничего да у одной из них привычка спать именно на хозяйской подушке, практически на хозяйской башке. А от этого кошмары мучают и давление скачет. Но - свои же, что с ними сделаешь...
Это произведение рекомендуют
|