Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Никогда не обижайся на слова! Обращение к мистеру N. (Эссе)

Автор: Ая
Никогда не обижайся на слова, какими бы они не были. Пусть даже они самые обидные и сказаны близким человеком..пусть даже задевают, расстраивают и заставляют опустить руки, сделать не так, как просят, а наоборот. Знай, родные люди говорят нам самое громоздкое, самое тяжелое. И совершенно не потому, что стремятся нас задеть, а потому что очень любят.Лести и вранья нам хватит от знакомых,  от них не ждать правды, да и бесполезное это дело!
 
Не обращай внимания на слова-цени действия, лишь они мерило отношения к тебе, его показатель. А ведь если ты зацикливаешься на словах, то дальше-то не идешь, стоишь на месте, ничего не меняя, что лишь в минус тебе самому. Человек должен быть сильным. Его ничто не должно сломить, как трудно бы не было.Таков наш путь-путь людей. А лжецам и придуркам-свои законы!

Так же хочется сказать, что если ты считаешь себя настоящим мужчиной, то это гордое звание необходимо подтверждать постоянно, что сделать сложно, но полезно и возможно) цитируя одно стихотворение:* богинями мы были и остались*, хочу заменить одно слово, дабы подчеркнуть вышесказанное:* мужчинами мы были и остались*-вот оно! Это можно назвать девизом, да чем угодно! В данной ситуации это отражает суть абзаца.

Помни, ты все можешь. Маленькие слова не должны стать преградой на пути больших побед. Большие победы не должны быть целью или средством, они должны быть частью пути. Знай, на этом тернистом пути рядом с тобой есть те, кто искренне радуется твоим победам и ратует за твое счастье. Береги их. А слова забудь.. Но тоже конечно не все!) Этот тяжелый ком в горле должен стать рычагом, запускающим механизм боевого духа, а не преградой/помехой.

© Ая, 12.01.2012 в 22:25
Свидетельство о публикации № 12012012222508-00249122
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют