Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лунный
Не верится в хорошее, но тянет на цветастое
   Игольчатые дали ждут нежную весну
   Зима не верит в прошлое, сугробами мордастая
    Застыло одиночество следами на снегу.

    А помнишь эти крепости, внезапные падения
      Вновь сбитые  коленки, непрошибаем лоб
      Нет больше этой резвости-радикулиты времени
    Свернули большинство не в тот бараний рог.

      Но всё же ближе запахи и губ прикосновение
     Влюблённые глаза, я помню день и цвет
    Кричу моей весне,готов стать вечным пленником
    Оставь мне только Солнце...Я без него ослеп...

© Лунный, 12.01.2012 в 18:28
Свидетельство о публикации № 12012012182820-00249084
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Inaya
Inaya, 13.01.2012 в 23:41
(16) Не верится в хорошее, но тянет на цветастое
(13)   Игольчатые  дали ждут нежную весну
(14)    А у зимы лицо какое-то мордастое
(14)    И хорошо, что спрятано под снежную фату.
 
(16)    А помнишь эти крепости, внезапные падения
(13)     Ушиблена коленка, непрошибаем лоб
(16)     Нет больше этой резвости-радикулиты времени
(12)     Свернули большинство и не в бараний рог.

(16)     Но всё же ближе запахи и губ прикосновение
(12)     Влюблённые глаза, я даже помню цвет
(13)     Кричу моей весне, что встану на колени
(13)     Оставь мне только Солнце...Я без него ослеп...

Привет! Стих как всегда по образам очень интересный, но читать его и воспринимать из-за такого огромного разброса в ритме очень сложно. Сам посмотри - только на одно настроишься, а он уже другой - в смысле ритм. Чуть-чуть бы оптимизировать.
У тебя здорово получается находить свежие образы. Я просто помочь хочу. Можешь не обращать внимания, конечно)

Лунный
Лунный, 14.01.2012 в 08:42
Привет!Попробую как-нть  на досуге...оптимизировать)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.01.2012 в 20:41
Интересные мысли-образы.Кстати, первоначальный вариант (в предыдущей рецензии) мне  больше нра.
Лунный
Лунный, 22.01.2012 в 09:53
Спасибо за интересные,мне тот тоже больше нра,но увы и ах...
Дарина Светина
Дарина Светина, 22.01.2012 в 13:54
Лунный - может вернёшь первый вариант, раз уж он тебе и мне и Вере больше нравится - благо, что его все видят) Ты мало что исправил в смысле ритма - ничего. Как был некий разброд, так и есть. От 12ти до 16 слогов, причём, не синхронно. Ты лучше последние строчки в каждой строфе (четверостишии) сделай с одинаковым количеством слогов и то лучше будет, если получится, конечно.
А ещё лучше уже ничего не меняй, раз так - бывает, что чем больше думаешь и меняешь, тем хуже получается - у меня так тоже случается) Но это моё скромное мнение, как говорится)
Мне тоже очень нравится оригинальная образность здесь)
Inaya
Inaya, 25.01.2012 в 02:11
Все образы сохранились - не знаю чем первый вариант так уж лучше. Исчезла коленная театральность в последнем, а  в первом четверостишии слово "хорошо" исчезло, которое дублировало "хорошее". Конечно, разброс как был, так и есть(Дарина права) но ... Я уже жалею, что влезла здесь слоги считать. Трудно, видимо, что-то изменить не потеряв образности и сохранив нужный смысл - автору виднее что менять, а что не стоит)
Лунный
Лунный, 25.01.2012 в 21:41
Вот от простуды отстреляюсь и подумаю, а сейчас,Дарина,не могу...
Лунный
Лунный, 25.01.2012 в 21:43
Уфффф....Не могу даже думать,вот отболею температурностью и вернусь...
Лунный
Лунный, 25.01.2012 в 22:19
А вот ТАК не лучше???

Это произведение рекомендуют