Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Бывает, что стихи Прольются ранним утром На белый снег листа Февральскою грозой. Затянет хоть кого Своей печалью смутной Моих больных стихов Нестройный перезвон. И среди бела дня, Под ярким солнцем марта, Вдруг строчки, как горох, Просыпятся в тетрадь. И не сдержать тогда Безумного азарта, И ручку от листа Уже не оторвать. Но есть еще стихи: В томлении душной ночи По слову, по слогам Рождаются на свет. Они горят в груди И рвутся, что есть мочи. И нет на них греха, И оправданья – нет!
Свидетельство о публикации № 22042007013909-00024903
Читателей произведения за все время — 399, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
SOSNA, 24.04.2007 в 10:25
Огромное спасибо, Наталья, за все стихи.Конечно не все равнозначны, но написано очень красиво много необычных сравнений.Возможно они близки мне по духу, впрочем,как мне кажется, читать их будут многие.С уважением Сосновская
Татьяна, если не ошибаюсь? :) Спасибо Вам большое, будем надеяться, что Вы окажетесь правы. :) С уважением,
Хорошо, нравится. Точно вычерчено, эмоции, ранимость лиргероини, всего в меру. А почему не артманифест? Мне кажется, кредо автора высказано вполне однозначно... Спасибо.
Да не знаю... Дело, наверное, в том, что это не кредо, а просто сама для себя с удивлением некоторым обнаружила, что - вот так вот, оказывается! :) Вот так они и пишутся... С улыбкой, Наташа.
Ну, в общем, это-то артманифестами и называется...))) Вот как они пишутся именно у Вас и есть Ваш артманифест! С отулыбкой, Андрей...)))
Наташ, я давно обещала тебе ответную пародию :о)) Лови - с улыбками, надеюсь... :о)) *** Бывает, утром вдруг проснешься в теплой луже, А были ведь вчера простыночки сухИ. Подумаешь - Ну вот, должно быть памперс нужен... А это пролились рассветные стихи... А днем затарахтит - трясутся пол и стены, И робкая душа стыдливо вскрикнет - Ох! Принюхавшись, поймешь, что все обыкновенно - Посыпались не рифмы, а съеденный горох... И станет ночь душнА. Опять поев гороху, Терзаешь до утра потертую тетрадь, И сыплются стихи. И льются. И неплохо. ...Проветривать пора, и лужи подтирать... :о)) Ваш выстрел, сударыня... Ваше Величество Маленькая Принцесса... на горошине :о))))) ой, боюсь... :о)))
А то, конечно, с улыбками))))) Надеюсь на взаимные)) Боишься, да? ;о))) Правильно боишься... :о)) Мой выстрел? Ловите пулю, сударыня))) Сочувствую, Верунь… Вот, значит, как бываИт… Вот деньги будут, Вер, я вышлю бандероль. И памперсы пришлю, и простыни… Не знаю, Чего тебе еще? Быть может, антимоль?)) Верунь, ты там гляди… не очень-то… с горохом… Ты ешь петрушку, Вер, и прочую траву. В твои летА и я, должно быть, буду охать И лужи подтирать… Ну, если доживу)))
Танки грязи не боятся :о))) Уж выстрелила, так выстрелила!!! Из чего пули лепила-то? :о))) Из гороха, небось??? :о))) И с такой милой непосредственностью сделала вид, что это не ТВОЙ горох :о)) *** Натальюшка, окстись... не надо бандероли, И памперсы свои не стоит отсылать. Ты незаметно так нам подменила роли, Подсунула горох в невинную кровать... Не стоит упрекать меня годами жизни. Что прожито - мое. В шелках или в трухе :о)).. Повинна - признаю! - в веселом оптимизьме, Но в энурезе??? Нет, как и в метеоризьме. Как, впрочем, и в твоем гороховом стихе... :о)) С улыбками - я
Ну-с, продолжим))), раз пошла такая... петрушка))) (Ну, надо же хотя бы попытаться оправдаться. Стрелки перевести, ага!))) Невинная кровать??? 8о))) Гы.. Ты о чем, Веруня?)) Ты лучше уточни, а то я как-то вся В сомненьях))) Не о том, быть может, говорю я, А ты молчишь, сумбур в мои моски внеся))) Иль в возрасте твоем кровать уже невинна? ;о))) Так лучше мне тогда, ей-богу, не дожить… Горжуся я собой! И есть на то причина – В «невинную» кровать хоть что-то подложить))))) С улыбками, само собой, я :о)))))
Это произведение рекомендуют
|