Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 18-00 (20-00 мск).
Сто второй блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 12 января.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 18-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 20-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 18-00 13 января). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 102 блица – Екатерина Ладных


Свидетельство о публикации № 12012012075138-00249004
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Юшкевичь (конкурсная страница)
так это. Катя, а давайте уж записываться на ведущих)
итака,

январь  зеленый

12 - Екатерина Ладных
19 - ?
26 - Суперблиц - ?

февраль желтый

2 - Юшкевичъ Олег
9 - ?
16 - ?
23 Суперблиц - ?

март красный

1 - ?
8 - ?
15 - ?
22 - ?
29 - ?

Первый Конкурсный Проект
О, молодец)) А я тока речь сочинять шел о долгосрочных планах, пятилетках в четыре года и ратном труде на благо отечества))))

Я, наверно, суперблиц хочу. Я вообще люблю издеваться над народом)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.01.2012 в 17:49
гы)
26 - Первый Конкурсный Проект
проводит суперблиц)))
Strega
Strega, 12.01.2012 в 17:49
А я буду подменять немогущих и заполнять пустые строчки :)) Пару месяцев для этого у меня есть ;)
А Олигьери весь в меня... цвета путает :(. Только я между зелёным и синим границы не вижу, а он, похоже, ваще дальтоник... или измывается...
Strega
Strega, 12.01.2012 в 17:51
Что за жизнь? вот прямо тут уже сразу два изверга :(
Strega
Strega, 12.01.2012 в 18:12
ТАК. Я ТОЖЕ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ.

З А В Т Р А, в пятницу 13го числа сего месяца, в канун старого Нового года, в 20-00 по МСК, приглашаются все желающие поучаствовать во внеочередном, посвящённом всему этому, тематическом блице!

Командовать парадом буду я!

Их Беззаконие идее не сопротивлялось ;))

Первый Конкурсный Проект
Эмилия Сарумян
Strega
Strega, 13.01.2012 в 20:54
Да прям )))))))))))))))
Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 21:45
а я, наверное, как Эми - тоже буду затыкать образовавшиеся окна...
(а между кем?:) что-то у нас почти нет пока желающих вести...
Светлана Алексеева (Братислава)
давай между мной?) если что-то я засклерозила про 19.01.12 - там ближе разберемся) про Крещение помню)
Светлана Алексеева (Братислава)
гы! У нас почти все блицы по праздникам) или праздники по блицам)
Koterina L
Koterina L, 14.01.2012 в 14:25
Нет, Свет, ты вроде ничего не обещала:) хорошо, пусть твое будет 19-е:)
Конечно, праздники по блицам у нас:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.01.2012 в 18:21
январь  зеленый

12 - Екатерина Ладных
19 - Света Бра)
26 - Стрега)

февраль желтый

2 - Юшкевичъ Олег
9 - ?
16 - ?
23 Суперблиц - ?

март красный

1 - ?
8 - Юшкевичъ Олег
15 - ?
22 - ?
29 - ?

Koterina L
Koterina L, 14.01.2012 в 18:30
26-го же ПКП хотел?:)
Strega
Strega, 15.01.2012 в 05:42
Пусть берёт. Там всем хватит. Из практики: как только пытаются что-то упорядочить очерёдностью, возникает проблема отсутствия желающих вести ))))))))))))))))))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.01.2012 в 18:33
это не проблема - это данность)
с другой стороны, мы на три недели вперед расписали ведущих - это уже существенным образом упрастило работу ведущих ))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 20:13
Давайте и мне чё-нить по списку, пусть 9 февраля. Конечно, на месяц вперед сложно загадывать, но постараюсь.
Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 18:01
Добрый вечер!:)

Тема блица сегодня:
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Трактовка, как обычно, любая:)

Экспы жду до 20.00 по времени сайта (и 22.00 по Москве) в своей личке на этой странице, и только в случае проблем на сайте – в почте: blitz-pkp@yandex.ru
Удачи!:)

Со-творение
Со-творение, 12.01.2012 в 19:14
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:16
АНОНИМ 1

У него неровные слова,
Кромки как зазубрины пилы.
Спросит, процарапает: «Жива?
Ну, живи, - закончит он, - живи».
И уйдёт, исчезнет в никуда
Чёрный человечишка из снов.
В кухне гулко капает вода,
Заглушая звук его шагов.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:18
АНОНИМ 2

Чёрный человечек
____

На полях, что между речек,
я пасу своих овечек.
Проплывают в небе тучки,
не стоят овечки в кучке.

А по спинкам тех овечек
скачет чёрный человечек,
он не то чтоб очень плох -
просто он овечий блох.

А жена его, блоха,
копит деньги на меха,
и считает, что мутон -
это просто моветон!

Вот и скачет человечком
блох по стриженным овечкам,
что пасутся средь полей -
ищет блошке соболей.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:20
АНОНИМ 3

***
Нашкодивший малыш считался очень гадким,
Объелся он лакриц, съел шоколадный пудинг,
Он лампочку разбил, стреляя из рогатки.
За это и попал в четвёртый тёмный угол.
Без света и один  в чулане узком… чёрном,
Как чёрный шоколад, как чёрная лакрица.
Он пленник, узник он, он новоиспечённый
Герой, хоть нелегко послушным притвориться.

Хоть выколи глаза, – нет синего с зелёным.
Вокруг черным-черно, и он в углу наказан.
«Ты чёрный человек», –  прокаркала ворона.  
Кот мявкнул из мешка: «Ты чёрный… весь и сразу».
«Ты чёрный человек» –  пищали хором мыши.
Шалун не возражал, во тьму глядел сквозь ставни.
Теперь он понимал, сначала надо выжить
В кромешной тьме, – потом он трубочистом станет.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:23
АНОНИМ 4

Чёрные люди дрянных поэтов
Понаехали, не протолкнуться;
Нет бы писать про белых брюнетов
С чистой кармой и конституцией!
Но нам-то подавай есенистых
С головами чернее угля,
Одержимых волшбой и теннисом,
А не таинствами в кувуклии!

А в ночи без огня – кошки серы!
Лохотрония на троне царствует…
Метко стреляют в вождей эсеры,
Мочат классно по государственному.
И не важно, чем обернётся-то,
Хоть Чечнёю али Ливией?
Спящий, Он всё равно проснётся и…
Станет жизнь справедливее.

А если нет – то тогда дороже:
Море нефти на слезу ребёнка.
Черный – это смотреть по роже:
Чей удел или же чья сторонка…
И в кудрявой пиитской Африке
Пуля – плата любому Пушкину.
Африканцы – тела есть – завтракать,
Человечность - готовьте к ужину.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:24
АНОНИМ 5

Не улыбаясь, уж который век,
с тяжелой сумкой бед и огорчений,
идет по свету Черный человек,
не глядя ни на смену поколений,

ни на охрипший звон колоколов,
ни на мольбу до слёз - под образАми...
Идёт и смотрит вдаль поверх голов
стеклянными холодными глазами.

И там, где он прошел, не тает снег,
а черные следы так смертью дышат,
что погибают вёсны, плачет смех,
и грязный дождь полощет сны и крыши.

И ангелам так трудно нас беречь,
когда однажды с Черным человеком
случается одна из страшных встреч,
и крылья подрезаются навеки...

Хранители-подранки ждут,молчат,
ресницы опуская обреченно...
Но я же не хочу ни в Рай, ни в Ад!
А не пошел бы ты подальше, Черный?

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:27
АНОНИМ 6

Истончаться посреди огромного одиночества,
в его безмятежности, беспрощальности и покое.
А убегать от  его безвокзальности – не хочется,
искать  в нём серый силуэт безнадёжности - не стоит,
чтобы согреться, раздувать пожарище от искр вины -
не надо: к ночи прошлое лучше не поминать всуе:
чудовищ  нет - придуманы, созданы и выпущены.
Если это - не свобода, то её не существует.

Зачем одна, поздняя, невысказанная тварь ревёт
в три ручья, темнеет, бьётся рыбищей на тонкой леске?
Отпущу её, чёрную, пусть сгинет в молочном мареве...
Все зеркала давно разбиты, больше говорить не с кем.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:44
АНОНИМ 7

День Сурка

мистер и миссис Блэкмен
кормили свою биг-дог
глядь-а Биг-бен отбили
размеренно файв-о-клок

мистер и миссис Блэкмен
постили в кавер-блог
глядь-а Биг-бен отбили
размеренно файв-о-клок

мистер и миссис Блэкмен
выпить хотели грог
глядь-а Биг-бен отбили
размеренно файв-о-клок

мистер и миссис Блэкмен
подумали: что за хрень?
глядь - а Биг-бен отбили
снова сурковый день

тут миномёт достали
не сорвалась рука
жахнули по Биг-бену
кончился день сурка

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:45
АНОНИМ 8

Чёрное лицо с белыми чертами -
Буду с наглецом, биться на татами!
Здравствуй, Негатив! Антипод мой, здравствуй!
(Боже, защити фотоснимки паствы)
Берегись, блондин. мы с тобой сольёмся
Янем-через-инь в монохромность солнца.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:45
АНОНИМ 9

Карманный человек.

У меня  живёт в кармане
(только это между нами)
Чёрный человек,
Ночью бродит между снами,
Засыпая валунами
Русло сонных рек.
Тёмных рыб по спинке гладит,  
Просто так, забавы ради...
Ходят ходуном,
Ломкий хруст плаща услышав,
Стены, пол, съезжает крыша -
Лихорадит дом.
Собирая страхи в гроздья,
Загребая шляпой звёзды,
Пишет свой сюжет
Человек в чернильной тоге,
Крутит кадры,
Но в итоге
Он едва уносит ноги,
Потому что на пороге
Крутит ус рассвет!!!

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:46
АНОНИМ 10

Детский сад. На круглых сутках
и сегодня я.
Сколько здесь историй жутких
знает ребятня!
В спальню нашу "воспиталка"
скоро не зайдет.
А луна в окно нахалкой
светит нам. И вот,
там, за шторой: тени, блики,
рожи, страх навек,
тишина... Вдруг кто-то крикнул:
- Черный человек!

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:53
АНОНИМ 11

Другие - нет, но вы то вспомните,
О том, как в чёрном-чёрном городе
В какой-то чёрной-черной комнате
Под чёрный-чёрный одеялом
Два человека - тоже чёрные -
Боялись чёртиков и воронов
Из чёрных сказочек, которые
Им на ночь няня прочитала.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:54
АНОНИМ 12

Не смотри мне в глаза, отведи взгляд:
утону в этом чёрном, несказанном!
Будь же проклято всё - и на кой ляд
я связалась с тобой, разный мой -
то как день, то как ночь, впереди - плач...
Ждёшь, что правда заплачу? Вот ещё!
Ты мой свет – костёр, личный мой палач,
моя радость, моё чудовище!

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 19:54
АНОНИМ 13

Мой чёрный человек играет джаз,
и мир становится спокойно-белым.
Звучит судьбы печальной парафраз,
оставив только то, что я хотела.
И мрачные печальные места
светлеют в звуках музыки-тумана.
А жизнь как будто с чистого листа,
в ней ни тревог, ни боли, ни обмана ...
Листает дни неспешно саксофон,
покоем белоснежным заливая...
Я тихо подпеваю в унисон.
Я чувствую, а значит я живая.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:00
АНОНИМ 14

Короткая, но правдивая история про девушку Катю, которая была падка на богатеньких

Bинсент любил играть в казино:
«Luck, help me please! Oh my god!»
A Катя в то время хлестала вино,
Cтараясь понять, кто взаправду богат.
Kадрила Винсента та пару часов,
Mелькая нарядом от Prada.
A тот, забирая с рулетки улов:
«No, girl. Мнэ пустишка нэ нада…»

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:00
АНОНИМ 15

Окурок бросив на снег
И выпустив струйку дыма,
Грустит больной человек -
Жизнь проходит мимо...

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:19
АНОНИМ 16

Черный стих (афоростично)
(белый стих)

А афоризм – черно-белая цветность.
Б беспроглядность - сереющий день.
В воронки – лимузины ареста.  
Г грязь – девятая жизнь красоты.

Д дыры времени – черные дыры.
Е единица – чернильная брешь.
Ё ёжкин кот! – «где ж собака зарыта!»
Ж жизнь – извечная смена полос.  

З зазеркалье – страна амальгамы.
И иссинить – это снег очернить.
Й йожкин кот – по-олбански – собака @.
К карандаш – это «черная твердь».

Л лесостепь – ну, почти тайгатунда.
М меланхолия – желтая чернь.
Н настоящее – темное светлое.  
О очи черные  - признак измен.

П пустота – прародитель пространства.  
Р ржавоточина – стадия тьмы.
С смоль проклятая – слякоть гиенны.  
Т туча – черная серь синевы.  

У уголь – времени хрупкий осколок.  
Ф фонари – отехнившийся свет.  
Х хлам зашкафом – возможная нужность.
Ц цыганенок – чертенок в селе.

Ч чу! Чердак! – потолочное небо!  
Ш ша! Шахтер! – повелитель времён!
Щ щас! Щетина – колючая взрослость.
Ы ых!  ыы ыыы - ыыы ыыыыы !

Ь мягкий знак – это фига в кармане,
Э эгоизм – червоточина душ
Ю юрисдикция – червоточина сердца  
Я увидевший данную суть.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:19
АНОНИМ 17

Последние люди

На чёрном-чёрном астероиде,
При чёрном-чёрном освещении.
Заснят был чёрным полароидом
Последний галактический священник.

Последний грешник во Вселенной
Заснял последним полароидом,
Как забавляется священник
С красоткой марсианской знойной.

Людей последних во всём мире
Заметил стражник-полицейский,
Своё он детство вспомнил в тире -
Нажат курок рукою мерзкой.

Лежат на чёрном астероиде
Последний грешник и священник.
Конец пришёл людскому роду...
Ликует Марса соплеменник.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:20
АНОНИМ 18

Тени над Нотр-Дам

Во мраке собор Нотр-Дам,
ВорОны слетелись на башню…
Вы помните фильм этот страшный
С людьми в колпаках? Ку-клукс-клан!
В ночи тихо тени скользят
С крестами на белых одеждах…
Как мало осталось надежды
У тех, кто попал в этот ад!
Людей чернокожих казнят,
Пытают и жгут их железом.
Сверкают глаза из разрезов,
Тела – в балахонах до пят.
В сиянье собор вдруг возник,
Века пролетели… Мы, люди,
Теперь никого не осудим,
За расу, цвет кожи, язык.

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:20
АНОНИМ 19

Не удостоит чёрный персонаж
В предсмертный час меня своим визитом...
Для этого он слишком знаменитый -
Не тот масштаб, известность и типаж.
А у меня и реквием готов
И стопочка под хлебом запотела...
Пусть белый персонаж уносит тело -
Вместилище пороков и глистов.
А неприметный серый силуэт -
Такой банальный, суетный, неброский -
По дружески протянет папироску
И выдохнет с дымком: Привет, сосед!

Koterina L
Koterina L, 12.01.2012 в 20:21
АНОНИМ 20

Мы симбионты, чёрный человек, -
Сиамские  иньяни,  море с лодкой.
Ты ходишь необутый по траве
Во мне своей уверенной походкой,
Покрикиваешь там издалека
На птиц моих, чтоб не орали – пели,
Макаешь в лужи небо-облака
Дождями по три раза на неделе.
А я молчу, смотрю со стороны,
Как в магазине вся моя зарплата
Уходит вмиг и, подтянув штаны,
Несу домой букетик виновато.

Strega
Strega, 12.01.2012 в 20:22
)))))  Илл.


Остальные буквы и история создания азбуки тут: http://griffnbags.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0

Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить три стихотворения в своем шорт-листе как «лучшие» (1 место). Им будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 6.

Голосование продлится до 18-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 13 января.

Алексей Ирреальный
АНОНИМ 2 (лучшее), АНОНИМ 3, АНОНИМ 9, АНОНИМ 11, АНОНИМ 13, АНОНИМ 19 (лучшее).
Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 12.01.2012 в 20:45
1
6 =1 МЕСТО
8
12
20 =1 МЕСТО
Александра Юсупова
2 , 5 , 6 , 9 , 12 , 19
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 12.01.2012 в 20:52
5
6
9
18
19
20
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 12.01.2012 в 20:58
АНОНИМ 6
АНОНИМ 11
АНОНИМ 12
Татьяна Смирновская
2, 3, 7, 9-первое, 11, 19
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.01.2012 в 21:39
2
3
5
7
13
19
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 12.01.2012 в 21:53
1
7
11
14
18
19
Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 07:47
1
3 - 1 место
5
6 - 1 место
19
20 - 1 место
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.01.2012 в 14:16
8
13
14
19
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2012 в 15:39
2
5 - 1 место
9
13
19
20

Каждый раз облизываюсь и не успеваю....

ВСЕ - молодцы!

Всем - хороших праздников!

^_^

Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 16:48
Наверное, не успею вернуться домой до 18, поэтому голосование продлевается до 19.00 по времени сайта:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.01.2012 в 17:31
4, 6, 9, 13
Strega
Strega, 13.01.2012 в 18:49
2  6  9  19
Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 19:47
Голосование завершено.
Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 20:23
ИТОГИ

+1. Валерий Носуленко 111=4
+2. Аглая Алёшина 2111111=9
+3. Лёзер Нина 1112=6
+4. Михаил Кульков 11=3
+5. Тамила Синеева 111112=8
+6. Татьяна Смирновская 21112111=11
+7. Аглая Алёшина 111=4
+8. Светлана Алексеева (Братислава) 11=3
+9. Ир-га Рябина 11121111=10
+10. Тамила Синеева =1
+11. Светлана Алексеева (Братислава) 1111=5
+12. Татьяна Смирновская 111=4
+13. Просто Strega 11111=6
+14. Алексей Ирреальный 11=3
+15. Алексей Ирреальный =1
+16. Олег Юшкевич =1
+17. Алексей Ирреальный =1
+18. Алексей Ирреальный 11=3
+19. Светлана Алексеева (Братислава) 2111111111=12
+20. Валерий Носуленко 21211=8

1-е место: Светлана Алексеева (Братислава)
2-е место: Татьяна Смирновская
3-е место: Ир-га Рябина

Поздравляю победителей!:) (и, пожалуйста, проверяйте, награждение завтра).
Результаты угадайки: угадано шесть авторов. А Свету в этот раз переоценили;) хотя думаю, она бы и больше шести экспов написала, если бы была возможность экспромтить два часа подряд;)
Личный приз от меня за блицевую активность Алексею Ирреальному и Нине Лёзер - за очень понравившийся (и, имхо, недооценённый…) эксп.
Всем спасибо:)

Первый Конкурсный Проект
Ой, млииин... Олег, где там твоё дежурное ведро с пеплом?!
Я не въехала, что можно 6 в шорт :(
Ещё бы 3-е и 20-е......
Поздравляю верхних!

шёпотом: это Просто Strega, некогда туда-сюда логиниться ;)

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.01.2012 в 22:07
Респект победителям!
Всем спасибо!
Катя, спасибо!
Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 13.01.2012 в 22:32
По результатам раскрытия масок с интересом отметила про себя вполне тенденционное пристрастие к определённым авторам...:)
Спасибо всем, победители достойные (из моего шорта, что радует), Валерия там не достаёт, конечно, но он и так красавчег. :)
Спасибо Ведущей. :)
Татьяна Смирновская
Света, Ир-га, поздравляю! :)
Катя, спасибо :)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Таня - молодец! Ир-га тоже молодец! Поздравляю, девочки!
Катя и все со-участники, спасибо! Хороший блиц)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.01.2012 в 09:38
Присоединяюсь к поздравлениям! Жаль, что не могу регулярно участвовать в блицах - время для меня очень неудобное: занята по самые уши и в транспорте. :-)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 14.01.2012 в 17:36
поздравляю победителей! Катя, спасибо за тему!
Эхх..не вышла у меня серия из трёх побед))
Алексей Ирреальный
Всем спасибо. А вот тема действительно дала пищу для размышлений. И пусть не всё вылилось в стихи, но собственно это и не главное.) Главное мысли.
Первый Конкурсный Проект
Еще раз поздравления победителям!)

Переданные баллы:

Ир-га Рябина. - 100 дата: 14.01.2012
Татьяна Смирновская - 200 дата: 14.01.2012
Светлана Алексеева (Братислава) - 300 дата: 14.01.2012

Chimera
Chimera, 12.01.2012 в 20:45
УГАДАЙКА

Список участников (в алфавитном порядке):

Аглая Алёшина
Алексей Ирреальный
Валерий Носуленко
Ир-га Рябина
Кульков Михаил
Лёзер Нина
Олег Юшкевич
Просто Strega
Светлана Алексеева (Братислава)
Тамила Синеева
Татьяна Смирновская

Татьяна Смирновская
Аглая Алёшина 13
Алексей Ирреальный 10
Валерий Носуленко 15 20
Ир-га Рябина 9
Кульков Михаил 4
Лёзер Нина 19
Олег Юшкевич 7 16
Просто Strega 2 8
Светлана Алексеева (Братислава) 1 3 6 9 11 12 %)))))
Тамила Синеева 5 18
Первый Конкурсный Проект
А меня не угадала!  Уррря! Вот что значит написать не пралюбофф и не про негатифф ;))

И 8 - !!!!!!!!!!!!   Ну да, хотелось и мну янем через инь, чтоб п.а.п.а огорчить, но не решилась... Красивой и смелой оказалась Зёбра!!!!! )))))))))))
Особенно прикололо Боже, защити фотоснимки паствы))))
Ну, Бра, ты и даёшь ))))))))))))

Тоже Стрега ;)

Koterina L
Koterina L, 13.01.2012 в 21:36
Эми, точно:) и все равно число тебе знаковое досталось... (совершенно случайно, кстати...:)
ага, с янем-через-инь Света отожгла:)

Это произведение рекомендуют