Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

-Внимание. Суд идёт.
-Рассматривается дело о владении двухэтажным домом в посёлке Орехово, ул. Луговая, 9. На него претендуют родная сестра и дочь умершего. Для дачи показаний вызывается  Хапалова  Елена Петровна.
-Ответьте, истец, в каких родственных отношениях Вы состояли с умершим Хмельником Львом Петровичем?
-Лев Петрович  - мой родной брат.
-Почему Вы претендуете на его наследство?
-Потому что именно мы с мужем всячески помогали ему на протяжении всей его жизни. Он был отшельником, постоянно ссорился с соседями. Мы постоянно тратили деньги на улаживание этих конфликтов. Когда он слёг и не мог ходить, мы ездили к нему, ухаживали за ним.
-Вам известно, что по закону наследуют в первую очередь дети, а уж потом братья и сёстры умершего?
-Да, известно. Но я слишком много потратила денег на лечение и похороны брата и не хочу отдавать дом человеку, который никак в этом не учавствовал и ничем ему не помогал.
-Вы признаёте Терехову Маргариту Львовну дочерью Вашего брата?
-Да.
-Спасибо. Вы можете занять своё место в зале. Для дачи показаний вызываем Терехову Маргариту Львовну.
-Скажите, ответчик, Вы поддерживали какие-либо отношения с Вашим  родным отцом после развода Ваших родителей?
-Родители развелись, когда мне было 5 лет. И до своего замужества я с ним вообще не виделась, поскольку он жил в другом городе. Когда он вернулся и поселился в Орехово, мы стали видеться иногда. Он привозил мне овощи и фрукты, выращенные им самим, а я иногда одалживала ему деньги.
Маргарита Львовна, когда Ваш отец стал плохо ходить, Вы были с ним рядом?
-Когда это случилось, мне позвонила его сестра и всё рассказала. Я вызвалась помочь. Один раз мы с ней поехали вместе, потом ездили  поочереди. Точно   также,  как и она, я мыла, убирала и готовила для него.
Кто оплачивал похороны?
-Моя тётка. Мою помощь они с мужем не приняли, хотя я предлагала.
-Спасибо. Можете сесть на место. Объявляем перерыв. Суд удаляется для принятия решения.

«Наследство - скользкая змея, которая вползает внезапно и делает ранее родных людей врагами. И начинается взаимное обливание грязной водой, а следом  – непрощаемые обиды. Именно они потом мешают всем быть счастливыми. » Так думала Маргарита Львовна, сидя в ожидании решения суда. Уж ей – то, семейному психологу, точно известно, как сложно потом избавиться от застарелых обид. А потому вдвойне непонятно, как она сама умудрилась попасть в ту же яму, из которой каждый день вытаскивает своих клиентов.

-Прошу всех в зал. Судья готов огласить решение.
-Суд постановил: отклонить ходатайство о праве на наследство для Хапаловой  Елены Петровны в пользу Тереховой Маргариты Львовны с условием, что последняя выплачивает родственнице сумму, равную той, что потрачена была на захоронение умершего Хмельника Льва Петровича.

      Посёлок Орехово можно было бы назвать тихим и мирным, если бы не один-единственный домик, который все называли бандитским. Ходили слухи, что когда-то этот дом был резиденцией известнейшего лица в воровском мире. Когда это было – никто не помнит. Зато все хорошо знают мужичка с котомкой, который жил в этом домике последние десять лет. Он любил выпить с мужиками в пивнушке, поговорить о том о сём. Всегда одалживал сельчанам деньги и чётко следил за их возвращением в срок. А также пускал( за деньги ) на рыбалку к своему пруду, который находился за домом. И как – то никто никогда не интересовался, почему этот пруд он считал своим. Лев Петрович, как все называли загадочного мужичка, сам разводил рыбу в пруду. И часто мужикам рассказывал о форели, которую он скоро поселит в своём пруду.  Жизнь в Орехово протекала тихо,  и никто даже не заметил, как Лев Петрович исчез. И только, когда возле его жилья задвигалось много чужого люду, сельчане узнали, что он отошёл в мир иной. Неизвестные родственники его похоронили и дом опустел.

        Прошёл ровно год со дня смерти отца, а сердце Марго никак не хотело испытывать какие – либо чувства по этому поводу. Ни сострадания, ни жалости, ни боли, ни…радости. Одна пустота. Хотя нет, жалость всё-таки есть. Этот человек ведь был её отцом.  « А домик я всё-таки отвоевала. Пока не знаю, что с ним делать, но у меня ведь трое детей, мне нужно думать о будущем,»-так думала Марго, сидя рядом с водителем в служебной машине своего нового поклонника. Она легко воспользовалась его любезностью, поскольку ехать в Орехово с детьми и сумками местным транспортом было очень уж неудобно.
     Марго,  она же Терехова  Маргарита  Львовна,  в свои 39 лет имела стройное тело,  ухоженный вид,  рассудительный ум. Она активно пользовалась знаниями практикующего психолога и в личных отношениях с мужчинами. Для общества и клиентов Марго была самостоятельной и целеустремлённой женщиной, для своих детей - весёлой и жизнерадостной мамой, а для многочисленных поклонников - обаятельной и привлекательной особой. Марго трижды была замужем и всех своих мужей, по её мнению, очень любила и уважала.
   Вот и посёлок. Марго, рассматривая дома и людей из машины, пыталась вспомнить хоть что –то из детства, что могло напомнить ей об отцовском доме, но тщетно. А ведь мама говорила, будто некоторое время они втроём жили здесь. Вот и дом. « А он стоит в стороне от посёлка. Как бы сам по себе, - подумала Марго, - это хорошо для нас, ведь мы хотим отдохнуть семьёй.»  Машина подъехала, все вышли из машины. Пока водитель  молча вытаскивал вещи из багажника, женщина с детьми в оцепенении стояли перед так называемым  двухэтажным домом.
-Мам, ты уверена, что лето можно провести здесь? Может обратно, пока машина не уехала?- голос Юльки поверг в уныние маму больше, чем смысл её слов.
-Большое тебе спасибо за поддержку, дочка. Тем не менее, мы остаёмся. Пусть выглядит это малопривлекательно, но мы наведём здесь порядок,  и всё будет в «шоколаде». Вперёд, дети.
И Марго, взяв на руки меньшего сына, вступила в заросли двора.
    То, во что за год запустения превратился дом и всё вокруг него, могло привести в ужас любого человека. Марго с детьми шли по извилистой тропинке к дому, который был едва виден за густыми зарослями вишняка и бурьяна. Зрелище было жутковатое даже при свете белого дня. Видимо, давно здесь не наводился порядок. Сад был ничем не огорожен и немного напоминал дебри дремучего леса, где уживаются молодая зелёная трава и старые высохшие ветви на деревьях. Как и в лесу, в этом саду были взрослые деревья и упавший семенем на землю молодняк. Проходя по узкой тропинке, новые жильцы то и дело цеплялись одеждой за сухие ветки по краю тропинки. Оберегая сына на руках от удара ветки, Марго приближалась к дому. Перед ней уже были не деревья с толстыми стволами, а кругленькие, зелёненькие кусты смородины, следом за которыми располагались колючие и корявые кусты роз.
      Вот наконец и дом. Перед входом Марго остановилась и опустила мальчика на землю. Когда Юлька с сестрой на руках поравнялась с матерью, обе облегчённо вздохнули.
-Постой тут с малышами, а я принесу вещи, - сказала Марго и пошла той же тропой назад.
     Попытка открыть дверь тем  ключём,  который ей дала тётушка, не увенчалась успехом. Пока Юлька развлекала малышей, женщина обошла дом и обнаружила открытой дверь на террасе.
« Неужели воры побывали?» - подумала она, но в дом вошла смело. Пыль в комнатах лежала, как лёгкий и пушистый снег: дунешь -  и разлетелся. Комната, в которую она сразу вошла, была, видимо, гостиной. Несмотря на пыль и беспорядок, здесь было уютно. Марго сразу представила, как, затопив этот камин, можно комфортно отдыхать с детьми на широком диване, а под ногами меховой ковёр. Или это промелькнула картинка из детства? Неважно. Из гостиной на второй этаж вела широкая закруглённая лестница, по ней женщина поднялась в комнату-кабинет, рядом с которой находилась спальня. Окно кабинета выходило на сторону парадной двери, что дало возможность Марго позвать детей. Спустившись вниз, она обнаружила ещё три комнаты. Осмотр двух из них привёл её в радостное состояние, поскольку они были вполне пригодны для использования. Вот только одну комнату не смогла осмотреть она, поскольку та была заперта на замок. Оставив этот вопрос на потом, Марго вышла к детям.
    Новая хозяйка уже почти закончила уборку в комнатах, Юля выметала двор, а малыши резвились возле дома, когда со стороны сада послышался скрип подъехавшей машины. Марго удивлённо наблюдала, как по извилистой тропинке сада к дому подходили трое мужчин, совершенно не похожие на сельских. Шедший впереди был худощав, серьёзен и важен. Двое позади, в чёрных футболках, были похожи на бритоголовых хулиганов из банды.
-Добрый день, барышни, - промолвил худощавый мужчина,  выйдя наконец из зарослей сада и приблизившись к порогу дома.
-Здравствуйте, - ответили Марго и Юля в один голос.
-У нас есть для вас одно интересное предложение, - уверенно сказал мужчина.
-Если вы что-то продаете, то зря теряете здесь время, - предупредила Марго.
-Как раз наоборот, мы намерены купить, а вы можете нам продать, - вежливо, но настойчиво продолжал мужчина. – Нас интересует вот этот дом и всё, что к нему прилагается.
-Я получила его в наследство и не собираюсь продавать.
-Вы собираетесь здесь жить? Такая красивая женщина, одна с детьми – и в такой глуши? Вы не боитесь?
-А мне разве нужно чего-то бояться? – жёстко спросила Марго,
невольно схватив малышей за руки.
Ну что вы, - ответил вежливый незнакомец. – А если мы предложим хорошие деньги?
-Нет, - спокойствие уже покидало хозяйку дома.
-Сорок тысяч долларов. Подумайте, за такие деньги Вы сможете купить прекрасную квартиру в городе.
-Нет!
-Сорок пять тысяч и мы любезно вас перевезём.
Нет!
Не надо так категорично. Подумайте до завтра. Вы ведь не знаете всей истории этого дома. Мы ещё увидимся.
И незнакомцы удалились.
    Марго стояла в раздумьях, пока дочка не тронула её за руку.
-Мам , а что это было?
-Не знаю.
-Они похожи на бандитов, а мы тут одни.
-Похоже, мне следует наведаться к местному участковому, и туда мы пойдём все вместе. А сейчас давайте поужинаем, - ответила мать дочери.
-Сонечка, Димчик, пойдёмте мыть ручки, - и, взяв детей за руки, Марго повела всех в дом.

       Солнце ещё не садилось, но дневная жара, не свойственная майским дням, уже сменилась весенней прохладой. Цветущая сирень украшала своим запахом вечер. И хотя Маргарита была обеспокоена возникшей перед ней проблемой, она наслаждалась буйством природы. По пути в Орехово она расспрашивала людей о местонахождении участкового. Местные жители удивлённо поглядывали на Незнакомку с детьми, которая приветствовала каждого идущего ей навстречу. Участкового она застала за перекапыванием участка возле его дома. Это был молодой человек лет двадцати пяти, маленький, стройненький, с русыми волосами. Рядом во дворе играл с машинкой трёхлетний мальчуган, что сразу привлекло внимание Сони и Димы.
-Здравствуйте, мне сказали, что здесь живёт участковый.
-Правильно сказали, -  ответил хозяин дома, - Есауленко Виктор Дмитриевич к Вашим услугам.
-Терехова Маргарита, - представилась женщина, пожав участковому руку, - а это мои дети. У меня есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Собеседник молчал и удивлённо разглядывал гостей.
-Ах, извините, я – новая хозяйка дома на пруду.
-Понятно, Вы -  родственница покойному Льву Петровичу?
-Да, я -  его дочь.
-Интересно, я не знал, что у него есть дочь.
Мы наконец-то отвоевали свой дом и приехали на лето отдохнуть и сразу столкнулись с непонятными фактами. Какова история этого дома и что необычного Вы знаете о моём отце?
-Вряд ли я могу Вам много рассказать, поскольку сам мало знаю. Я участковым-то третий месяц всего работаю. Слыхал от отца, что Ваш-то был как-то связан с воровскими, и причём не мелкого масштаба, а вот подробностей, увы, не знаю. А глядя на него, никогда бы не подумал, что он из бандитов: совершенно мирный старик.
-Сегодня к нам приходили странные гости и настойчиво предлагали продать дом. Они очень похожи на бандитов.
-Если Вам нужна охрана, то я вряд ли смогу помочь. Поймите правильно, мы здесь в посёлке живём тихо и мирно, и я, в основном, занимаюсь мелкими тяжбами, мужьями-алкоголиками. Против бандитов я не попру, мне есть что терять в этой жизни. И он указал взглядом на сына. Мой Вам совет: соглашайтесь с ними, купите себе другое жильё. Не связывайтесь, у Вас ведь тоже есть дети.
-Понятно, разочарованно проговорила Марго.
-А если хотите узнать историю дома, приходите к моему отцу дня через два. Он вернётся из города.  Дать Вам адрес?
-Хорошо, давайте.
       По дороге в свой новый дом Марго размышляла. Что же делать? Дом стоит отдельно от посёлка, вокруг лес и пруд, а женщина в доме одна с тремя людьми. Возвращаться в горд уже поздновато.
-Да в конце концов,- уже вслух произнесла Марго, взглянув на старшую дочь, - они же приедут за ответом и не будут что-либо предпринимать до завтрашнего дня. Ночь в запасе у нас есть. Так что можно спокойно ложиться спать. Утро вечера мудренее.
Юля улыбнулась, видимо поверив в слова матери, и, взяв за руки малышей, побежала с ними по тропинке к дому.

     Солнце стремительно уплывало за горизонт. Вечерняя прохлада успокаивала нервы, ей в помощь соловьи старались. И Марго постепенно рассталась с паникой в душе, решив подумать о проблеме завтра. Сладко потянувшись, она легла, но заснуть сразу не могла. Некоторое время она лежала, думая о том, что своего отца она совершенно не знала. Женщина крутилась на постели, стараясь вспомнить какие-либо детали, подтверждающие странное известие участкового, но тщетно. Усталость всё-таки взяла верх и Маргарита задремала. Как вдруг, сквозь сон услышав какой-то шум, она открыла глаза. Напряглась, прислушиваясь, не показалось ли. И вновь закрыла глаза. Но шум повторился, он был похож на скрип веток и шорох листьев. Выглянув в окно, она ничего подозрительного не заметила. Решив, что это ветер, Марго собралась лечь в постель, когда шум повторился. Только теперь это было похоже на скрип железа. Вспомнив, что внизу есть комната с железной дверью, женщина стремительно поднялась с постели и осторожно спустилась вниз по лестнице. Стараясь не разбудить детей, она нашла нож и тихонько подошла к железной двери.  Дрожа и чуть дыша, Марго прислушивалась. Скрежет повторился, и это было точно за этой дверью. Напряжение души и тела дошло до предела: Марго была готова прыгнуть на любого, защищая своих детей. Но всё затихло, и звуков больше не было. Постояв немного, Марго успокоилась. Решив, что это её нервы уже сдают, она медленно побрела к кровати. Заснула сразу.

    Утро было чудесным: завтрак на террасе с детьми под пение птиц и кваканье лягушек вдохновил хозяйку дома. «Никому не позволю нарушить нашу идиллию, - думала она. Пока дети завтракали, Марго успела позвонить знакомому юристу и получить консультацию, а также своему поклоннику Эдуарду Васильевичу, которого попросила о помощи. Убедившись в своей правоте по поводу владения домом, уверенная в поддержке влиятельного мужчины, Марго собрала детей для осмотра своих владений. Для начала решили осмотреть пруд, а потому отправились прямо с террасы на прогулку вдоль берега.
   Пруд был небольшой, но такой живописный. Дальняя половина пруда заросла камышом и тиной. Ближайшая к дому часть была приспособлена для купания: песок не мешал проростать густой травке на берегу, а для купающихся – лесенка для спуска в воду. К части пруда, прилегающей к лесочку, была протоптана дорожка, видимо, местными рыбаками.
   Внезапно зазвонил мобильный  и после разговора Марго сказала:
- Увы, прогулку придётся прервать  - к нам едут гости. Ну что, Соня и Дима, будем встречать гостей?
Последняя фраза была сказана явно с натянутым весельем, ей совсем не хотелось возвращаться к проблемам.
- А гости - это хорошо или плохо? – поинтересовалась Юля.
-Сейчас узнаем, - ответила мама.
   Когда семейство подошло к дому, там стояли сразу трое мужчин: Эдуард Васильевич, уже известный Марго представительный мужчина и молодой человек лет тридцати на вид. Увидев женщину, её поклонник приблизился к ней, отвёл в сторону и,  уважительно поцеловав руку, сказал:
-Маргарита, я знаком с этими людьми, по крайней мере, с одним точно.
-Замечательно, значит мы сможем уладить это недоразумение, - обрадовалась женщина.
Собеседник опустил голову, вздохнул и, посмотрев Марго прямо в глаза, сказал:
-Вынужден тебя огорчить: тебе нужно согласиться на это предложение, иначе… они всё - равно заберут дом, но ты уже ничего не получишь. К тому же у тебя дети…не дай бог.
-Мне угрожает опастность? Ты же говорил, что закон на моей стороне. Что это за люди?
- Игорь Владленович, с которым тебе уже довелось общаться, является адвокатом одного известного лица, имя которого тебе лучше не знать. Но этот человек – покровитель и моего бизнеса. Он сам есть закон в нашем городе.
- Понятно, хороша помощь, - и, вырвав свою руку, направилась к своим врагам. Игорь Владленович начал разговор первым.
- Здравствуйте, Маргарита Львовна. Позвольте Вас познакомить с человеком, желающим купить у Вас домик. Это Даниил Егоров.
Молодой человек, стоящий рядом с ним, небрежно кивнул головой и, перевалившись с ноги на ногу, продолжал курить сигарету. Марго смотрела на мужчин, сдвинув брови. Удостоив новенького лишь взглядом, она обратилась к адвокату:
-Я хорошо подумала и решила не продавать дом. Мне нужно летом вывозить детей на природу и Орехово меня вполне устраивает.
-Видимо, Вы плохо понимаете ситуацию. Я оценил смелость, но она переходит в безрассудство, у Вас двое малышей и довольно симпатичная  юная дочь. А вокруг десяток мужчин , которые не будут церемониться.
Юлька подхватила детей и подошла поближе к матери. Только сейчас Маргарита заметила людей в торце, которые разгружали какие-то ящики из машины. Страх охватил женщину, она прекрасно понимала всё и готова была сразу же сдаться и забыть это всё как страшный сон… Но…какое-то шестое чувство или упрямство очень мешало это сделать. И так хотелось узнать историю этого дома и как это связано с её отцом. И даже какой-то непонятный азарт намешался.  Преодолевая дрожь в голосе, она выговорила:
-Если только со мной и детьми что-то случится, это получит широкую огласку в прессе. Я уже сообщила одному знакомому журналисту о своей ситуации. Кто бы за этим безобразием ни стоял, огласка ему, думаю, не нужна.
Адвокат улыбнулся.
-Напрасно стараетесь. К тому же никто не собирается Вас убивать. А вот сделать Вашу жизнь здесь невыносимой в наших силах.
Их диалог резко прервал Егоров. Выбросив окурок, он обратился к адвокату:
-Надоели мне эти ваши реверансы и расшаркивания. Мне нужен этот дом на ближайший месяц, тем более, что мы за два дня уже перевезли все вещи в мою комнату.
-Вашу комнату!? – возмутилась женщина.
-Да, если Вы заметили, дамочка, одна комната изнутри имеет железную дверь. Вход в неё есть только с торца дома. Именно так мы и попадали в неё , не заходя в дом.
-Так значит ночью вы здесь были? Я слыхала шорох, но решила, что показалось.
-Мне всё-равно, на кого будет записан этот дом, но жить здесь буду я. Мы пользовались им много лет. Так и будет далее. Вы можете пока здесь оставаться, но чтобы Ваши отпрыски мне не мешали, мы займём одну часть дома , Вы – другую. Если не будете мешать - будете в  безопастности.  А через месяц, насколько мне известно, у Вас заканчивается отпуск , и вы все благополучно слиняете отсюда. А я останусь. Если Вас такой расклад не устраивает, можете собирать вещи прямо сейчас.
Сказав всё это, он направился к дому. Игорь Владленович обратился к женщине:
-Итак, Маргарита Львовна, Ваше решение…?
-Я не продаю дом и остаюсь здесь.
-Ну что ж, я сделал всё, что мог, дальше разбирайтесь сами.
Попрощавшись с Егоровым, он обратился к поклоннику Маргариты, до этого времени стоявшему поодаль:
-Едуард Васильевич, я жду Вас в машине. Прощайте ( Маргарите ).
С этими словами он быстро направился к машине по лесной тропинке. Эдуард Васильевич поравнялся с женщиной.
-Ваше упрямство, Риточка, может привести к беде. Если согласитесь уехать отсюда, я помогу Вам найти замечательное место для отдыха с детьми. Ну, а если останетесь, то, увы, я здесь бессилен. Я не смогу Вас здесь даже навестить. А мне так хотелось побыть с Вами. Жаль.
-А мне не жаль. Настоящий мужчина познаётся в беде. Прощайте. – И Марго поспешила за детьми, которые уже вошли в дом.

   Весь остаток дня Маргарита не могла собраться с мыслями и что-то решить. Пока старшая дочь забавляла детей в гостиной, мама готовила обед и думала, думала. Периодически она подходила к окну и наблюдала, как по её двору ходили, веселясь, чужаки. Нужно было найти  какой-то выход, хоть что-то предпринять. Но вот что именно, Марго не знала. К тому же эмоции, охватившие её – злость, раздражение, обида на поклонника – сильно мешали найти выход. Женщина чувствовала себя совершенно беспомощной.  « Мне бы только успокоиться, - Думала Марго, - выход сразу найдётся, уж я то знаю.» Первой не выдержала Юлька.
-Мам, я уже устала их развлекать. Знала бы, что такой будет отдых, осталась бы в городе с подругами.
-Юль, помоги мне. Пойми, я тоже не в восторге от всего этого. Давайте-ка сходим в посёлок, может найдёшь там подруг. Да и мне нужно отвлечься.
И семейство стало выходить из дома. Во дворе они столкнулись с Егоровым, который наблюдал за действиями своих помощников. Увидев марго, он медленно подошёл к ней. Минуту разглядывал их, держа руки в карманах и лукаво наклонив голову.
-Вы покидаете нас? Подвезти в город? – язвительно спросил.
-Не дождётесь. Мы – в посёлок и, надеюсь, в наше отсутствие имущество останется в целости и его не разграбят.
-А у вас есть что взять? Я подумаю об этом.
Егоров засмеялся, его дружно поддержали помощники заразительным  реготом.
-Идиоты, -  в сердцах прошептала Маргарита и подтолкнула детей к тропинке.
Выйдя из зарослей сада, Юлька взяла за руку Соню, Марго – Димку и все вместе неспеша пошли к посёлку.
-Давайте зайдём в магазин, а потом осмотрим окрестности, мы ведь дальше нашего дома ничего  и не видели. Ну, что, согласны? – обратилась мама к детям.
-Как хочешь, - Юля неуверенно пожала плечами. А малыши, улыбаясь, посмотрели на мать.

   Прогулка пошла на пользу всем членам семейства. Все возвращались в дом на пруду в радостном настроении. А сама Маргарита воспряла духом и готова была выстоять против целой армии бандитов. Но её ожидало в доме нечто непредвиденное. Вернее возле дома, у выхода из загадочной бандитской  комнаты, собралась интересная компания. Четверо мужчин во главе с Егоровым весело проводили время под шашлычки в компании двух полуобнажённых девиц. Увидев эту картину, Марго пришла в ярость.
-Юля, заведи детвору в дом, я сейчас.
И она направилась в сторону весёлой компании. Егоров , стоявший к ней спиной, обернулся. Едва приблизившись, Женщина заметила, что он слегка пьян. С милой улыбкой на лице, держа руки в карманах, он ожидал её приближения.
-О, Маргарита, Вы решили присоединиться к нам? Милости просим. – С почтительной гримасой на лице он слегка поклонился.
-Для вас всех я – Маргарита Львовна. Постарайтесь запомнить. И что это за бордель вы здесь устроили? Что, другого места для этого не нашлось? Вы что, не видите, здесь – дети? Совсем обнаглели. Надеюсь, здесь не будет происходить всё то, что не следует видеть детям. Вы меня хорошо поняли? – Этот вопрос уже  относился к Егорову. – Я не шучу.
-Ну что ж, если шутки закончились, я Вам напомню кое-что. Я обещал  вас с детьми  не трогать, если не будете мешать.  Вот и не лезьте. А отказывать себе в удовольствии мы не привыкли.
Марго от злости сжала кулаки. Лицо покраснело. Стукнув кулаком по стволу стоявшего рядом дерева, она повернулась и пошла в дом.
   Ещё один безумный вечер. И опять женщина ходит по комнате, бессильно взмахивая руками. Юля стоит у окна и подглядывает за происходящим  на улице. А во дворе играет музыка, слышен смех, пьяные мужские крики и вкусный запах шашлыка. Первой заговорила Юля:
-Мам, я тоже хочу шашлыков. Так вкусно пахнет.
-И я, -  подхватила Соня.
-И я, - повторил Димка.
Марго чуть было не обиделась на детей. Она пытается оградить  их от гадостей, а они в этот момент думают о таких банальных вещах.
-Юля, отойди от окна и не подглядывай.
-Мама, ты же психолог, ну придумай, как можно на них грамотно воздействовать. Ты же сама говорила, что на любого человека можно повлиять, зная его слабости или желания.
Марго вдруг перестала ходить и взглянула на дочь удивлёнными глазами.
-Спасибо тебе, Господи, за то, что дал мне такую умную дочь.
Юля улыбнулась. Лицо матери озарила улыбка
-Мне очень сильно мешали эмоции, сама бы я не додумалась. А помнишь, Юля, что я тебе посоветовала, когда девчёнки в школе делали разные пакости?
-Конечно, действовать против них их же методами.
-Ну что, поиграем в бойскаутов…
-Слава Богу, а то я думала, что умру здесь от скуки, - сказала Юля.
-Детки, завтра будет пикник, шашлыки и всё, что хотите.
-Ура, ура! – малыши весело запрыгали.
Обратившись к старшей дочери, Маргарита сказала:
-Когда детвора заснёт, займёмся делом, а сейчас пойдём, ударим по йогурту и фруктам. А не привезти ли нам сюда Джека? Ух, мне уже хорошо…
    Пьяная компания гуляла до утра. Марго разбудила дочь рано. Начинало светать. Решено было ограничиться маленькими шалостями. В первую очередь сходили на разведку. Двое спали у потухшего костра. Ещё двое – в палатке. Не видно было девиц и Егорова. Видимо они спали в комнате с железной дверью. Подручных средств нашлось немного: верёвки, широкая миска с перегноем и червями. Пришлось выловить несколько лягушек. Дело было сделано, осталось дождаться результата.
    Семейство уже позавтракало и вышло во двор. Послышался скрип железной двери, потом крик, чертыхания.
-Козлы, кто поставил эту гадость?
-Это ноги босса в гомне с червяками, - весело проговорила Юля.
Вновь послышался голос Егорова:
-Вы чё, голубизна, совсем перепились?
-Это мальчики в обнимку у костра, - констатировала Маргарита.
В этот момент из палатки выскочили следующие жертвы.
-Фу, ненавижу лягушек. Она сидела у меня на лице. Полная палатка этой гадости. Откуда?
-А откуда это у меня на ногах? Кто из вас решил пошутить, придурки? – закричал Егоров.
Маргарита с детьми с удовольствием наблюдали эту сцену.
-Доброе утро, мальчики. Как погуляли? – весело поинтересовалась женщина.
Взяв детей за руки, она гордо прошагала мимо, оставив бандитов в похмельном недоумении. Семейство отправилось в посёлок покупать мясо для шашлыка.


    Когда закупка мяса и продуктов по желанию детей была сделана, Марго решила познакомиться наконец-то с отцом того самого участкового, с которым семейство уже встречалось. Найдя нужную улицу, же6нщина с детьми остановилась перед небольшим опрятным домиком. Залаяла собака. На шум вышел сам хозяин, удивлённо разглядывая пришедших.
-Здравствуйте, - начала Марго, - Мне сказали, что здесь живёт Дмитрий Владимирович. Могу ли я с ним побеседовать?
-Я к Вашим услугам. Может я ошибаюсь, но, по- моему, я знаю, кто Вы. Орехово – маленький посёлок и новеньких сразу заметно.
-Меня зовут Маргарита Львовна, а это мои дети: Юля, Соня и Дима. Ваш сын сказал, что Вы знаете что-то о моём отце. Может Вы смогли бы ответить на мои вопросы?
В этот момент из дома вышла женщина. Хозяин, обернувшись, позвал её.
-Маруся, иди сюда. Познакомьтесь. Моя жена.
Женщина подошла, поздоровалась, с загадочной улыбкой посмотрела на Маргариту, потом на мужа, опять на пришедших.
-Можешь и не говорить мне, кто это. Уж очень она похожа на Лёву.
-Да, это действительно его дочь. Так что Вы хотели узнать? – обратился он к Марго.
-Даже не знаю, с чего начать. Я получила в наследство дом с тайнами и непрошеными гостями.
-Так вы не сними? – удивлённо спросила жена Дмитрия Владимировича.
-Что означает «не с ними»? Я не совсем понимаю, - Маргарита в недоумении посмотрела на него.
-Разговор предстоит длинный. Может, пойдём в дом?
-Дело в том, что я пообещала детям праздник. Боюсь, у них терпения не хватит. А давайте так, приходите через час к нам в гости вместе с женой. Прихватите детей  и  устроим  пикник. Заодно и поговорим.
-Дети наши уже взрослые с нами-то ходить, а вот внука возьмем к Вашим в компанию. Добро, придём обязательно.
Попрощавшись, Маргарита с детьми отправилась к своему дому.
   День выдался чудесным.  И непрошеные соседи, как по заказу, отсутствовали к приходу семейства домой. Это очень обрадовало Маргариту, поскольку очень хотелось отдохнуть. Вместе с детьми она расположилась на заднем дворе вблизи пруда. Юля разводила костёр, Марго насаживала мясо на шампура, а малыши подавали маме кусочки мяса, весело ковыряясь в кастрюле.  Именно за этим занятием их и застали званые гости. Познакомив своих детей с Ваней, внуком Дмитрия Владимировича, женщины взялись за приготовление праздничного стола. А Дмитрий  Владимирович  стал помогать Юле.
-Я смотрю, вы сегодня одни, без непрошеных соседей? – спросил он.
-Да, видимо после нашего ухода в посёлок они испарились. Правда, я не знаю, как долго они будут отсутствовать, - ответила Марго, - но я надеюсь, что сюда они не заглянут.
-Расскажите, как получилось, что сложилась такая ситуация, - попросила Маруся.
И Марго поведала, что произошло после приезда в новый дом. Ей не терпелось узнать что-то о своём отце. И как только все насытились мясом, она начала задавать вопросы.
-Дмитрий  Владимирович, Вы хорошо знали моего отца?
-Да мы как бы дружили.
-А почему как бы?
-Дружба – это открытые, искренние отношения, а он всегда что-то скрывал. Он приехал сюда из какого-то города в двадцапятилетнем возрасте с молодой женой. Такой самостоятельный, инициативный, энергичный. Купил участок, выстроил дом, высадил целый лес вокруг. Мы с Марусей тогда только поженились, помогали твоим родителям, девонька. Ничего, что я на «ты»? – спросил рассказчик.
-Да, всё в порядке, так даже лучше. Официальности мне и на работе хватает.
-А кем работаешь? – поинтересовалась Маруся.
-Семейный психолог к вашим услугам, - улыбнулась Маргарита.
Все дружно рассмеялись.
-Да, раньше только психиатры были, а теперь вот психологами стали, - пошутил Дмитрий Владимирович.
-Ну, это немного разные профессии, - заметила Марго.
-Да ты не обижайся, - успокоила её Маруся, - мы ведь деревенские, не разбираемся в этом.
-Давайте вернёмся к Вашему рассказу, - попросила Марго.
-Да-да. Я так и не узнал, откуда приехал Лёва, и о родителях своих он никогда не обмолвился. Тем не менее мы подружились с твоими родителями, помогали друг другу. Вскоре ты родилась. Радовался Лёва безумно твоему появлению на свет. Маруся вот часто няньчила тебя. Свои-то дети у нас появились позже.  А в этом доме воцарилось безмятежное счастье. Правда, ненадолго.
Приехали к нему какие-то люди с бандитскими рожами и всё изменилось. Мы стали общаться всё реже и реже. К нам в гости приходила только твоя мама. Оказывается, Лев в юности был воришкой, связался с бандой, но опомнился, только повзрослев. Захотелось другой жизни – нормальной. На свой страх и риск решил сбежать из банды, исчезнуть. Для этого инсценировал свою смерть, уехал подальше, сменил имя. Решив, что ему удалось – успокоился, женился. Но не тут-то было. Нашли его. Даже в другой области нашли. И с этого момента его дом превратился в бандитский притон. И освободить от этого твоих родителей могла только тюрьма либо смерть.
Дмитрий Владимирович замолчал. Опустив голову, он задумчиво что-то рисовал палкой на земле. Продолжила его жена.
-Твоя мама не выдержала. Собрала вещи и уехала вместе с тобой к своим родителям. Да и Лёва настаивал на этом. Другой жизни он хотел для своих любимых девочек. Поначалу он наведывался к вам, надеялся всё же найти какое-то решение. Но потом, видно, так закрутило, что надежда исчезла. Смирился и стал отшельником.
-Я не пойму, зачем он нужен был этой своре? – недоумевала Марго.
Дмитрий Владимирович  вздохнул:
-Ну, во-первых, принцип: « От нас не уходят, от нас только уносят.» Во-вторых, его уважали в посёлке и никто не мог заподозрить, что в его доме хранят оружие, наркотики, собираются воры и бандиты.
-Как же так получилось, что Оля, твоя мама, ничего тебе обо всём этом не сказала? – удивилась Маруся.
-Видимо, тяжело пережила всё это и не хотела вспоминать. Да и умерла она рано. Как только выдала меня замуж, через год и умерла.
-А ты характером в отца, - улыбнулся Дмитрий Владимирович, - тоже не хочешь отдавать своё.
- Да уж, - вставила его жена, - только вот расплата за это была горькой.  Риточка,  может действительно отдать им этот дом. Они же деньги за него дают. Вы ведь ещё не успели прикипеть к этому месту?
Марго опустила голову, задумавшись.
- Я не сумашедшая, чтобы с ними напрямую воевать, я всё понимаю. Но, согласитесь, обидно уходить, поджав хвост. Они не собираются нас убивать, они уверены в моей беспомощности. Я хочу хотя бы попытаться договориться с этим юнцом. Он чем-то отличается от всех бандитов. У меня есть месяц, чтобы найти то, что нужно ему или его слабое место. Тогда у меня будет шанс. А пока мы с детьми служили для них хорошим прикрытием, как когда-то мой отец.
Она вопросительно посмотрела на Дмитрия Владимировича. Он встал с места, постоял немного молча и, пожав плечами, сказал:
- Рассуждаешь ты здраво и вполне логично. Что ж, дерзай. Чем сможем, тем поможем. Но при первой же опасности сразу уходи. Жизнь всё же дороже, чем любое имущество.
Вечер был замечательный, дети веселились у пруда. Настроение у Марго было хорошее, мирное. Только после ухода гостей она заметила прибытие Егорова с его бандой. В этот раз они были трезвые. А сам Даниил немного задумчив. Такое соседство устраивало женщину, ей вдруг захотелось искупаться в пруду. Она вошла в воду. Слегка прохладно, но так приятно плавать. Маргарита растягивала удовольствие, не желая вылазить, хотя дети давно махалией с берега руками и звали. Она только хотела сказать им: «Уже плыву», как почуствовала, что её нога зацепилась за что-то и дальше плыть не получается. Попытки выдернуть привели к тому, что она ещё больше запуталась. Нырнула, нащупала сеть, обмотавшее её по колено. Нырнула вновь, ещё, но никак не получалось. Стало страшно. Юлька испуганно наблюдала за происходящим с берега. Марго слышала её крики, но ей было не до успокоения детей, паника уже охватила её. Наглаталась воды. Перед очередным погружением она только заметила, что Егоров бежит вдоль берега и прыгает в воду…  Очнулась уже на берегу и увидела перед собой хмурое лицо Егорова да испуганую дочь с плачущими малышами.
- Вы решили облегчить мне жизнь? В следующий раз спасать не буду. И на ваши похороны деньги тратить не собираюсь, - хмуро пробурчал мужчина.
Сбросив её со своих колен, он встал.
- Почему Вы бросились в воду? – вслед спросила Марго.
- Да так, импульсивная реакция, - не оборачиваясь,ответил он.
На следующий день женщина с детьми уже весело щебетали во дворе, забыв о вчерашнем происшествии.
- Мамоська, я хоцю собаку,  - подпрыгивая, нараспев, сказала Соня.
Димка подхватил её снова, хлопая в ладоши. Их поддерживала даже Юлька:
- Действительно, мам, в дом можно ведь собаку. Она будет нас охранять. Давай заберём Джека.
Джек – это светло-золотистый ретривер, с умными глазами. Пол года назад Юлька привела его с улицы в квартиру и уговаривала мать оставить пса у них жить. Марго и сама любила животных, особенно собак. Но не в квартире… поэтому тогда она отправила собаку к хорошим знакомым, которые жили в своём доме. Туда, где дети могли часто навещать любимчика. И вот сейчас, кога у Маргаритытоже есть( или почти есть) свой дом, она решила, что можна и даже нужно взять Джека к себе. Это очень порадует детей. Всего один звонок – и вскоре собаку привезут машиной.
      Ближе к обеду послышался шум машины и на тропинкек дому показался мужчина с собакой.
- Привет, Денис, - Марго шла к нему навстречу.
Пёс и дети кинулись к друг другу с радостными гавканьем и визгами.
- Привет, Ритуля, как вы тут устроились? Самое время забрать Джека. Ему всё-таки нужны хозяева, а не временное пристанище.
- Да, забираю конечно. Дети, видишь, в каком восторге.
- Ну теперь мы и у тебя можем бывать на природе. Ну что, когда соберёмся?
- Чуть позже. Нужно кое-что утрясти.
- Тогда я поехал. Вырвался с работы на время перерыва, опаздывать нельзя.
- Спасибо, что завёз Джека.
- Всегда готов помочь, - с искренней улыбкой ответил Денис. Чмокнув Марго в щёчку, он быстро пошёл через сад к машине.
   Малыши прыгали вокруг Джека, хлопая в ладоши, Юля тормошила его за голову, то и дело прижимая торжества терпеливо выносил всё это, стараясь выразить и свою радость облизыванием ног и рук детворы. А когда его язык касался щёк, Дима и Соня заливались смехом, а пёс радостно вилял хвостом.
   Наблюдая за этой картиной, Маргарита не заметила, когда к ним подошёл Егоров.
- Я смотрю, у вас пополнение семейства;
- Да, дети давно хотели взять его к себе. А где ваши верные слуги? Вас оставили в одиночестве?, - язвительно спросила Марго.
- С минуты на минуту я жду их вместе с гостями.
- Надеюсь, это будет не пьяная армия с проститутками?
- Да нет, всё намного серьёзнее. И будет лучше, если вы все перейдёте на задний двор, к пруду.
- Лучше для вас? – поинтересовалась Марго.
- И для вас и для меня.
   Это было сказано так серьёзно, что Маргарита решила послушаться. Услышав шум подъезжавшей машины, Егоров нахмурился. Он взглядом указал на дорожку к пруду и направился к садовой тропинке встречать гостей. Подглядывать кого встречал Егоров, Марго не стала, хотя было интересно. Она заметила, с каким хмурым настроением он ожидал гостей. То ли боялся, то ли ненавидел. Хотелось бы ей узнать, кто может вызывать подобные эмоции у этого молодого человека.
   Ответ пришёл сам собой, без лишних телодвижений со стороны женщины. Поскольку Джек взял на себя всё внимание детей, у их мамы появилось время для личного отдыха. Марго устроилась на крыльце в кресле, оттуда хорошо видно детей. Мысли вновь возвращались к своей проблеме. Вновь и вновь Маргарита искала способ отвоевать свой дом. Ход её мыслей внезапно прервал негромкий мужской разговор. Голос Егорова Марго узнала сразу. Второй собеседник был явно ей незнаком.
- Ты пойми, Данила, нельзя с людишками по-хорошему – на голову сядут. Давить их надо – тогда уважать станут. А ты со своими шестёрками дружбу развёл. С бабой этой носишься, как с писаной торбой. Может приглянулась, так трахни и успокойся. Я подарил тебе эту хату, где раньше проводил сходняк. Я обещал твоему бате и моему лучшему корефану, когда тот помирал на хате, что присмотрю за тобой. Ты пойми, я хочу сделать из тебя настоящего законника. А ты ведешь себя как сентиментальный пацан.
- Возьмите меня в это дело. Я сделаю всё возможное и невозможное.
- Не торопись, успеешь. У меня на тебя более крупные планы. Ты только делай так, как я говорю. Да, и реши что-то с этим детским садом. Даю месяц. Потом займусь сам. Всё, до встречи, мой мальчик.
   Подслушанный разговор убедил Маргариту в том, что медлить больше нельзя. Она решила действовать. Проводив гостя, Егоров в задумчивости прогуливался берегом пруда. Марго подумала, что более подходящего момента может не быть.
- Молодой человек, Данил, мне нужно с Вами поговорить.
- Что Вы хотели? – он повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза. Взгляд был таким пристальным, что женщина немного смутилась. Она впервые назвала его по имени и даже не заметила.
- Я невольно подслушала ваш разговор и думаю, что могу помочь Вам.
- Сомневаюсь, - улыбнулся Егоров.
- Насколько я поняла, Вы хотите завоевать доверие босса и стать его преемником?
- Возможно.
- Он не против, но Ваш характер и манера общения с людьми, по его мнению, не соответствуют этому статусу. Правильно?
- Видимо, Вы внимательно подслушивали. И как Вы собираетесь помогать? Дать ему в глаз и этим убедить?
- Я ведь практикующий психолог, я знаю способы воздействия на людей, мы вместе найдём выход из ситуации в Вашу пользу.
- Зачем Вам это? Хотите загипнотизировать меня и выгнать из своего дома?
- Я хочу договориться. Если с моей помощью вы приобретёте нужный для статуса законника авторитет и  это подтвердит Ваш босс, в благодарность Вы оставляете мой дом мне навсегда.
- Это всего лишь словесная договорённость. Я ведь могу Вас обмануть?
-Я рискну и поверю на слово. Тем более, что настоящий авторитет должен отвечать за свои слова.
     Егоров молчал минуты две, отвернувшись от неё и уставившись на пруд.
- Хорошо. Я не верю во всю эту психологию, но попробую. И если получится, я, как преемник, отвоюю для Вас этот дом. Но если не выйдет, - уж не обессудьте.
- Договорились. Начнём завтра утром. Только Вашим людям придётся иногда гулять с моими малышами. Юльке тоже иногда нужен отдых.
- Смеётесь?! Мои гориллы гуляют с детьми?! Представляю, как это будет выглядеть. Убойная сцена. Мне уже весело, - и он весело расхохотался, - Ну что ж, до завтра.
      
       Состояние Марго вечером после разговора было очень возбуждённым. Занимаясь обычными домашними делами, она думала о своей затее. Конечно, это риск. Будь это финансовое инвестирование или хотя бы стандартный человек, она бы, конечно, прежде всё тщательно просчитала и взвесила. Ещё и посоветовалась бы с умными людьми. Но в данной ситуации, похоже, другого выхода нет. Что ж, придётся приложить усилия, терпение и свои профессиональные навыки. А сфера деятельности-то совсем неизведанна. Значит, надо изучать на практике. Юля вполне может помочь, и не только играя с детьми.
    Обсудив новые планы со стершей дочерью, женщина отправилась спать, чтобы со свежей головой начинать реализацию своего плана.

                    День первый

  Утро выдалось нежарким. Отправив детей гулять в садик перед домом под наблюдением Егоровских шестёрок, Маргарита со своим новым клиентом расположились у пруда. Разговор начался с просьбы самой Маргариты.
- Давайте перейдём сразу на «ты». Будет легче и мне, и Вам. Не против?
-Согласен.
-Меня можете называть Маргаритой. Как мне лучше обращаться?
- Для тебя, Марго, я - Данил.
- Только давай, Данил, без фамильярности. Мы с тобой не на свидании.
Егоров улыбнулся и пожал плечами.
-Давай с тобой разберёмся, что же хочет от тебя босс.
-Он хочет, чтобы я стал его точной копией.
- Что он за человек? Как его зовут, кстати?
- Дядя Федя Бугаёв. Для  своих – Бугай. Он и мой отец были лучшими друзьями. Когда мой отец на зоне помирал, то взял с Бугая слово, что тот не оставит в беде жену и сына.
- Где сейчас твоя мама?
- Умерла через год после смерти отца.
- А какими качествами обладает Бугай? Его слушают с уважением или боятся? Как он стал законником?
- Всё начиналось с мелкого воровства. Мой отец и Бугай работали вдвоём. Потом моему отцу захотелось провернуть нечто масштабное и заранее спланированное. Они грабанули  обменку средь бела дня. Да так лихо, что это оценили в воровской среде. В этом новом дуэте была интересная основа: мой отец – мозговой центр, который находил объекты, тщательно обдумывал каждый шаг, а Бугай – которая срывала все замки и удаляла все преграды на пути. Он без труда и угрызений совести мог убить любого человека, даже ребёнка, если тот стоял на пути. Благодаря своей жестокости он и завоевал авторитет. Его попросту боятся. Виртуозно скрутить голову, изощрённо изнасиловать, или внезапно ножичком полоснуть – это всё по его части. Но слово своё он держит. Кстати, ты представляешь теперь, что будет с тобой и детьми, если он возьмётся решать вопрос с домом?
Маргарита побледнела и съёжилась. Встряхнув головой, она ответила:
- Значит, нужно сделать это нам с тобой, и в течение трёх недель.
- Ты объединяешся с вором, а на вид такая интеллигентная дамочка…- ехидно пошутил Егоров.
- Только ради благой цели и только один раз, - ответила Марго. – Это что же получается, чтобы заслужить уважение босса, тебе нужно кого-то изуродовать?
- Именно. Любое постоянное проявление жёсткости с моей стороны будет плюсом в его глазах.
- Насколько я могу судить, ты не способен на осознанную жестокость.
- В этом и проблема. Я дрался только в детстве с обидчиками. Ну ещё лет в двадцать, за что и посадили.
- Расскажи об этом.
- Я воровал с детства. Меня отец этому научил. Как и для него, для меня это было и есть исскуство, в котором хочется совершенствоваться. Лет в девятнадцать мне захотелось серьёзного дела. Понимая, что в одиночку это не провернёшь, я взял в дело друга. А он меня сдал. Я первый раз попал на зону. Отсидев год, я вышел , и первым делом «отблагодарил» своего дружка. Меня опять посадили. Уже на три года.
- Понятно. То есть, ты просто так и мухи не обидишь, только обидчиков наказываешь. А судя по недавнему поступку, можешь и спасти. Теперь я понимаю, что на дядю Федю ты точно не похож. А есть другой способ завоевать авторитет в твоём мире?
- Моего отца тоже уважали, и, если бы не посадили, вполне вероятно, он стал бы законником. Мне об этом сам Бугай не раз говорил.
-Управлять людьми можно по-разному. Не обязательно держать всех в страхе. Если грамотно воздействовать на каждого, зная слабые и сильные места человека, то можно добиться гораздо большего. Вот к какому выводу я пришла: ты должен создать новый современный образ законника, свойственный только тебе. Ты будешь управлять с умом, спокойствием и выдержкой, наказывать по необходимости, но не своими руками. Система, основанная на страхе не вечна. Когда-нибудь она рухнет. Да и среди воров не одни овцы. Думаю, твою новую систему управления оценят. И тогда ты станешь тем, кем хочет тебя видеть этот ваш Бугай. Вопрос в другом. Хочешь ли ты этого?
Егоров молчал. Его взгляд устремился на пруд, лицо стало немного задумчивым. Когда он заговорил, Марго услышала вовсе другого человека.
- Больше всего на свете я хочу свободы, но из воровской среды так просто не отпускают. Да и не знаю я другой жизни. А раз так, то я хочу всё по- максимуму из того , что имеется. Авторитет законника – это самая высокая награда для вора. Да, я этого хочу. Ты уверена, что это возможно?
- Да и тебе придётся в это поверить. Без веры ничего не получится. Итак, подведём итог. Цель – сделать из тебя авторитетного вора. Твоя задача – поддерживать своё сильное желание и верить, что оно осуществимо легко и просто. А сейчас ты свободен, по крайней мере, до завтрашнего утра.
     Поднявшись, они пошли к дому, где их ожидала умилительная сцена. Соня и Дима весело отплясывали, держась за руки двух  здоровенных  мужиков, а Юлька напевала им и хлопала в ладоши. Пёс бегал между ними и весело лаял. Маргарита и Данил переглянулись и дружно засмеялись.
- Я же говорил, что это будет убойная сцена.

                               День второй

    Место за домом у воды очень устраивало Маргариту. И Данил, видимо, не возражал. Вновь расположившись на вчерашнем месте, они продолжили свою беседу.
- Сегодня мы займёмся анализом того, что имеем и какие черты характера и навыки нужно приобрести, - начала Марго.
- Уж не собираешься ли ты меня переделывать? Тебе мама в юности не говорила, что мужчину нельзя переделать?
- Спокойно, доверься моим знаниям. У тебя есть талант в твоём ремесле, здравый ум, выдержка. К этому нужно добавить знания по управлению людьми и немного джентельменских замашек, шарма.
- Зачем это мне? И что имеется в виду?
- Ну, например: красиво выкурить сигару, галантно обращаться с женщинами, манера двигаться, говорить не спеша.
Данил засмеялся.
- Что тут смешного? – вопросительно посмотрела на него женщина.
- Знаешь, какая погонялава была у моего отца? Джентельмен.
- Кстати, от слов паразитов и матов желательно тоже избавиться, - не обращая внимания на его слова, добавила Марго.
- Дамочка, Вы явно перепутали что-то. Мы не в институте благородных девиц.
-Ладно, успокойся. А, кстати, почему джентельмен? – Марго решила, что пора переключиться на другую тему.
- он ловко обворовывал женщин, кружась с ними в танце, даря цветы и говоря комплименты.
- Да уж, истинный джентельмен, - покачала головой женщина.
- В детстве я часто видел, как они с матерью танцевали вальс, смеялись, целовались. Нам втроём всегда было так весело…- он снова устремил свой задумчивый взгляд на воду и замолчал.
- А давай потанцуем, - неожиданно для самой себя предложила она.
- А я не умею.
- А я научу. Поднимайся.
Они оба встали с травы и приблизились к друг другу. Данил неуверенно взял её за руку, а второй взялся…явно ниже талии. Марго не замедлила отреагировать.
- Только давай без хамства, - и переложила его руку себе на талию.
Шаг за шагом, под звонкий счёт Маргариты, Данил учился танцевать. А перед глазами в этот момент видел картинку из детства, так греющую его душу. Неожиданно женщина споткнулась. Падая, она увлекла за собой и партнёра. Он упал прямо на неё.
- Слезь с меня, - смеясь, сказала она.
Он не спешил, взгляд изменился. Мгновение, и он поднял её руки над головой, зажал их своими и впился ей в губы своими губами.
- Не смей, слышишь, - громко и возмущенно крикнула Марго.
Егоров поднялся, его глаза потемнели, лицо покраснело, брови были сдвинуты. Глядя сверху на Маргариту, которая сидела на траве, обняв свои колени, он сказал:
- Видимо, сеанс окончен. – И направился к дому.
Маргарита не спешила идти к детям. Её руки слегка дрожали. То ли от страха, то ли от возбуждения.  «Сколько силы, какой напор, только не в то русло всё это направлено , - думала она, - да и реакция – супер,  хотя это, скорее всего, неуравновешенный темперамент.» Поднявшись, она быстро пошла к дому. Весь вечер она молчала, иногда выдавливая из себя «нет», «да», « не знаю» или « возможно». Напрасно старшая дочь пыталась разговорить мать. Маргарита не хотела ничего говорить о проишедшем ,  поскольку и сама ещё не дала этому определение. Но, если в этой части дома была тишина, то на территории соседей было шумновато. Егоров громко отчитывал своих бандюков за что-то. Юля поняла, что между её матерью и Егоровым явно что-то случилось, но плохо это или не очень, судить она не могла. Но в свои  16 лет было так любопытно.

                    День третий

Ночь была беспокойной и для Маргариты, и для Данила. Она долго не могла уснуть, размышляя о том, как же теперь с ним вести себя дальше. Зато он уснул сразу. Вот только проснулся с хорошей эрекцией, поскольку во сне видел сладкие эротические сцены с участием Маргариты. Увидев себя наутро в интересном состоянии, Данил чертыхнулся и пошёл к пруду купаться.
   Маргарита с детьми завтракали на террасе, когда Егоров, проходя мимо них с полотенцем на плече, хмуро заявил:
- Нас не будет сегодня. Нас вызывает босс. А занятия продолжим завтра.
- Женщина не нашла, что ответить и только молча кивнула в ответ.
   Первая половина дня прошла для семейства незаметно. Решив , что дурные мысли хорошо изгоняет физический труд, Марго занялась очисткой сада и территории вокруг дома. Дети тоже подключились к этой работе, каждый из них вносил свой посильный вклад в это дело. А Юлька, благодаря своей значительной помощи, даже получила разрешение сходить в посёлок на дискотеку. После обеда уставшие малыши заснули, а Юля побежала в местный магазин «на разведку» так сказать.
                    
                  День четвёртый

    На следующий день Марго обнаружила, что Егоров с компанией ещё не вернулись. Она немного расстроилась. Возможно потому, что всё это отдаляет её собственные планы, возможно, и потому, что она не может контролировать ситуацию, а возможно…  Женщина смутно ощущала, что её годами выработанное спокойствие сердца очень нарушено. Этот день тянулся для неё неимоверно долго. Занимаясь повседневными делами, она то и дело поглядывала на тропинку, ведущую к дому. Соседи не появились и вечером, когда семейство вернулось из посёлка после общения с четой Есауленко. Уже смеркалось, когда Маргарита услышала долгожданный шум и голоса. Она выглянула из-за шторки в окно. Егоров стоял напротив окон спиной к ней и жестикулируя, руководил своими помощниками. Те носили какие-то ящики. Когда всё перенесли, Данил повернулся к дому и посмотрел как раз на то окно, где стояла Марго. Она отпрянула от окна. Данил сделал шаг к дому, потом остановился, почесал затылок и пошёл к себе.

                    День пятый

   Погода утром была чудесная. День обещал быть хорошим. И настроение у семейства было весёлое. Этому очень способствовал пёс Джек, с кормления которого начинался день у детей. А завтрак на террасе стал уже традицией.
   Юлька после посещения дискотеки приобрела в посёлке друзей и подруг. Так что теперь развлекать Соню с Димкой будет не сама.
   Марго проводила детей в посёлок и вернулась по тропинке к дому. Егоров уже ожидал её перед домом, покуривая сигарету.
- Привет. Я уже готов к занятиям. Тем более, что есть новости.
- Ну чтож, я тоже. Детям я уже нашла воспитателей.
   Они обошли дом и направились к пруду. Егоров заговорил первым:
- Я хочу попросить прощения за прошедшее. Ну ты понимаешь, о чём я? Не знаю, что на меня нашло… Короче, забудь и недержи зла. Обещаю, что наши отношения будут лишь деловыми.
- Прощаю. Всё нормально.
- Значит перейдём к делу. Бугай поручил мне подготовить и осуществить одно дело. Серьёзное дело. И мне нужна твоя помощь.
- Чувствую себя соучастницей.
- А я не буду тебя посвящать в суть дела. Для твоего же блага. Мне придётся договариваться с людьми. Не моими. Чужими. Вот этому ты меня и научишь.
- А наш договор насчёт дома в силе?
- Естественно.
- Тогда вперёд!
   Марго и Данил расположились вновь на том же месте.
- Давай, Данил, предположим то, что уже сделано. Итак, наша цель – выработать в тебе те качества и навыки, которые необходимы для законника. А отработать приёмы сможешь во время порученного боссом задания. Желание, я вижу, есть и очень сильное.
   Данил кивнул в подтверждение. Он сегодня был необычно активен и оживлён. Что называется «глаза горят». Маргарита продолжала.
- Осталось выбрать методы и способы. Кстати, у тебя есть киногерой которым ты восхищаешься?
- Зачем это? Ну есть и не один.
- один из методов, необходимых нам – подражание. Пока нет своего нового характера, можно скопировать любой, который нравится. Так кого будем копировать?
- Мне нравится Саша Белый из «Бригады».
- А я думала, назовёшь какого-нибудь итальянского мафиози.
- Ну у тех всё по правилам, законам, а у нас в стране в каждой группировке свои законы. И выжить в этих условиях – вот это задача.
- Ну хорошо, какие черты этого героя тебя восхищают?
- Умение дружить, ум, как ведёт себя среди людей.
- Ну чтож, копируй его. В любой ситуации думай, как бы поступил Саша Белый и делай так. Пусть это и выглядит примитивно, зато действует. Кстати, руководитель он замечательный. Если требует, то со всех, без поблажек. Далее, составь план своих действий. Разберись, в чём нужна моя помощь, а что ты сделаешь сам. Так ты правильно распределишь время. Давай пиши.
- Завтра вечером мне нужно представить свой вариант плана. Но не мне одному дано такое поручение. У меня есть сильный соперник. Именно он разрабатывал последнее дело. Мне нужно его превзойти.
- О, ну тогда тебе уже сегодня, прежде чем начинать свою разработку, необходима информация о сопернике. Это должна быть информация о его привычках – что любит, что не любит, о его личной жизни, о его последнем плане, а именно – его анализ и ошибки.
   Данил поднял голову, выпрямился, полез в карман за мобильным. Потом со словами: «Я сейчас», встал, отошёл в сторону. Передав поручение своему помощнику, он вновь подсел к Марго, и они продолжили беседу. Время быстро пролетело и двое совсем не заметили, что полдень уже наступил. Оба так увлеклись, что совсем не замечали невольных прикосновений рук. Они бы так и сидели, склонив головы над листочками бумаги, если бы полуденное солнышко не припекало. Наконец Марго подняла голову и выпрямилась. Данил повторил её движение и сказал:
- Значит сегодня я занимаюсь своим собственным планом, а завтра утром вместе обсудим детали.
- Информация о сопернике когда будет?
- Сегодня вечером.
- Вот вечером мне сразу и расскажешь. Ночь будет на раздумье и мне и тебе.
- Всё, пойдём.
- Д, уже, наверное, детвора на обед пришла.
   С этими словами они дружно встали и пошли к дому.
   Вечером, когда женщина уже укладывала меньших спать, она услышала стук в дверь. Она тихонько спустилась вниз по лестнице и открыла дверь. Это был Егоров. Марго заговорила первая:
- Хорошо, что ты пришёл, пойдём за Юлькой. Она что-то загулялась.
- Пойдём, по дороге кое-что и обсудим.
   И уже в сторону своих помощников он сказал:
- Вдвоём подежурьте и двери, на случай, если дети проснутся.
   И Маргарита с Данилом пошли по тропинке из сада к посёлку.
- Для меня собрали интересную информацию.
- Рассказывай.
- Итак, Лёха Студёный очень похож характером на Бугая. Отличается хладнокровной жестокостью. Организовал и провёл не одну операцию. На дело собирает много людей. На месте ограбления всегда оставляет свой знак. Амбициозный гад. Свидетелей случайных сразу устраняет. Но обнаружилась у него одна брешь – у него ребёнок есть, трёхлетний пацан. И об этом не знает наш босс.
   Марго нахмурилась и приостановила шаг.
- Уж не собираешься ты…?
- Нет, навредить ребёнку я не собираюсь. Я ещё не решил, как это использовать. Но эту деталь буду иметь в виду. По крайней мере, он не претендент в законники, поскольку таковой, по нашим законам, не должен иметь семью и детей. Иначе он будет сильно уязвим.
   Марго покачала головой, соглашаясь.
- Да, знаю. На примере своего отца убедилась.
   После недолгого молчания она добавила:
- Задача немного упрощается. Тебе не нужно бороться с соперником, нужно просто показать боссу, что – лучший вариант. Твой план готов?
- У меня ещё ночь впереди.
- Ну хотя бы наброски?!
- Наброски, конечно, есть. Осталось собрать до кучи.
   Впереди показалась толпа молодёжи, среди которых была и Юлька. Помахав друзьям рукой, она пошла навстречу матери. Марго даже не успела сказать ей и слова, как та начала первой:
- Только не кричи, мам. Знаю, ты волновалась и всё такое. Ну, весело было, на время не смотрела, - и умоляющим взглядом она посмотрела на мать.
   Данил рассмеялся, а Марго только молча пожала плечами.
   Все вместе они пришли к дому. Было уж совсем темно и Маргарите больше всего хотелось прилечь и заснуть. Она так и собиралась сделать, но Данил её остановил у входной двери, взяв за руку.
- Постой, я хочу тебе кое-что показать. Пойдём со мной.
   Женщина без особого энтузиазма пошла следом. Два мужика, помощники Данила, возились у костра. Егоров провёл её к той самой комнате с железной дверью. Перед дверью Маргарита остановилась, вопросительно взглянув на своего спутника. Она не спешила входить внутрь. протянув ей руку, он сказал: «Не бойся, я не причиню тебе вреда», - и помог подняться по самодельному порогу в комнату.
   У Маргариты появилось ощущение, будто она попала в логово волка. Старые потресканные стены в этой комнате составляли резкий контраст с шикарной мебелью, стоявшей здесь. Прямо у той двери, что выходила внутрь дома стоял дорогой письменный стол из красного дерева и мягкое кожаное кресло. У стены – кожаный диван. Комната поделена наполовину высокой ширмой. Что за ней, Марго не увидела.
- Это всё, что я вывез из родительского дома.
   Он обратил её внимание на небольшой комод, стоявшего в углу возле письменного стола.
- А вот здесь то, что я хотел тебе показать, - и он открыл дверцу.
   В ячейках аккуратно лежали красивые винные бутылки.
- Я коллекционирую редкие спиртные напитки. У меня пока только девять бутылок.
- По каким признакам редкости ты их отбираешь?
- То ли марка вышла из производства, то ли событие какое связано. Иногда просто веление сердца, интуиция.
   Маргарита подошла ближе  и взяла в руки одну из бутылок. Это была небольшая амфора чёрного цвета с названием «Жемчужина».
- Это первая в моей коллекции. Её украл мой отец для матери. Перед ограблением она попросила лично для себя достать настоящую жемчужину. Ну вот он и принёс вместе с награбленными деньгами и драгоценностями это вино, - смеясь, сказал Данил.
- Смешно… и очень интересно. А комод где такой нашёл?
- Сделали по моему заказу. Обрати внимание на бутылки: пробки все натуральные. Закрывай плотно дверцу. Вина должны лежать в темноте.

                   День шестой

   Утро выдалось суматошным. У Маргариты накопилось много домашних дел. Отправив Юлю в магазин, она пыталась постирать вещи в стареньком «Донбассе». Но этот агрегат упорно сопротивлялся. И Марго подумала о том, что придётся везти всё либо домой в город, либо к друзьям, поскольку к ним ближе. Охваченная этими мыслями, она не сразу услышала стук в дверь. Открыв, она увидела на пороге взъерошенного Данила. Даже не поздоровавшись, он влетел в комнату и возбуждённо заговорил:
- Я всё продумал, всё учтено, на возможные вопросы готов ответить. Что ещё? – И он вопросительно посмотрел на неё.
   Видно было, он сильно волнуется. Глаза горят азартом, голос дрожит, руками нервно махает.
   Маргарита посмотрела на него строго.
- Так дело не пойдёт. С дрожащими руками ты своей цели не добьёшься. И недолго думая, она подошла, обняла его за шею и крепко поцеловала. Секундой после он молча изумлённо смотрел на неё. Ответил тем же. Крепко обнял и поцеловал. Дети, игравшие на диване, наблюдали эту сцену, раскрыв ротики.
   Маргарита очнулась первая.
- Второй раз был явно лишним, - сказала она задумчиво.
- Да нет, в самый раз, - спокойно улыбаясь, промолвил Егоров.
   Судя по тому, что его руки перестали дрожать, а она – нервничать по поводу стиралки, это было действительно так.
- Это был один из психологических приёмов? – Поинтересовался Данил.
- Да, - кивнула женщина, - своеобразная шоковая терапия.
- Только приём и не более?
- Да, конечно, - ответила она, опустив глаза вниз, - у нас ведь деловые отношения.
   Данил внимательно наблюдал за её лицом, стараясь что-то уловить, но она была непроницаема.
- Сегодняшний вечер будет решающим для меня. Скажешь напутственное слово, учитель?
- Ну, что ж, если у тебя на все возможные вопросы есть ответы и есть в кармане козыри, то остаётся лишь одно.
- Что же?
- Спокойствие и только спокойствие, как говорил Карлсон.
   Оба улыбнулись, а Марго добавила:
- Голос уверенный, взгляд пронзительный – и вперёд к достижению своей цели.
   И уже совсем по-доброму сказала:
- Удачи тебе.
   Данил кивнул головой и вышел на улицу.

                   День седьмой

   Ещё вчера Маргарита решила свою стирку отвезти к друзьям. А поскольку совместили полезное с приятным отдыхом, то задержались в гостях до следующего вечера. Денис и Людочка – это та пара, которая держала у себя Джека. Поскольку своих детей у них не было, они очень любили играть с Димкой и Соней. Общение с друзьями пошло на пользу всем. Так что Маргарита возвращалась в свой дом в замечательном настроении.
   Егоров встречал их у самой дорожки сада:
- Ну где же вы пропадаете? И как я не додумался взять твой номер мобильного? У нас накрыт стол и ждём только вас.
   Маргарита вопросительно посмотрела на него.
- Есть что праздновать?
- Ну конечно. У меня всё получилось.
   Глаза его сияли от радости.
- Бугай выбрал мой план, а Студёный будет мне помогать. Теперь только провернуть всё это, да чтоб без сучка и задоринки. Я приближаюсь к своей цели.
- Поздравляю, значит и я приближаюсь к своей цели.
- Ну да, - согласно кивнул он.
   Остатки дня прошли в бурных застольных разговорах. Егоров согласился наконец, что психология - великая штука и захотел заняться её изучением дальше. Но пока они с Маргаритой просто прогуливались садом. Обернувшись, оба залюбовались резвящейся детворой у костра и тем, как два здоровенных помощника Данила пытались играться с детьми.
- При взгляде на твоих детей я становлюсь сентиментальным. Жаль, что мне не доведётся наблюдать, как вот так же резвятся мои дети.
- Это твоя жизнь. Только ты можешь её изменить.
- Ты же понимаешь, что для меня эта семейная идиллия невозможна.
   Маргарита с сожалением развела руками.
- У тебя ведь другая цель в жизни.
- Мне иногда кажется, что я хочу совсем другого, - с грустью признался Данил.
- А ты не поддавайся. Знаешь, я завтра напишу тебе несколько аффирмаций…
- Это что за матюкня?
- Это позитивные утверждения. Их нужно просто повторять почаще. А попробовать визуализировать мы можем прямо сейчас.
- Это как?
- Закрой глаза и представь конечный результат своей победы во всех красках и деталях. Как должно выглядеть? Можешь рассказать?
- Я стою перед боссом в его кабинете. Вокруг стоят все, кто участвовал в деле. Бугай при всех хвалит меня как чудесного вожака стаи и говорит, что спокойно может уйти на покой – теперь я его достойный приемник.
   Внезапно он открыл глаза.
- Данил, закрой глаза и закрепи эту картину в своём сознании.
- Не могу, напрягает другая картина.
- Какая? – удивлённо спросила собеседница.
   Не ответив на её вопрос, он тихонько попросил:
- А можно я тебя поцелую, чтобы отогнать ненужную мысль?
   Маргариту это рассмешило.
- Хорошо, целуй.
   И он поцеловал. Осторожно обняв её за талию, он целовал нежно и глубоко. Маргарита уже решила, что пора бы его остановить, как внезапно он резко прижал её к ближайшему дереву и стал обцеловывать щеки, губы, шею.
- Перестань, - вскликнула Марго, - я начинаю тебя серьёзно бояться.
   Он стоял напротив, тяжело дыша. Хриплым голосом заговорил:
- Я привык брать силой, не могу сдержаться. Но мне впервые хочется, что бы ты сама этого захотела. А бояться надо было раньше. Ты здесь одна. С тремя мужиками. Могли бы триста раз поиметь и тебя, и твою Юльку.
   Маргарита не нашлась, что ответить. Она и сама загоралась от такого напора. Две противоположности боролись в ней – страсть и порядочность. Она молча побрела за ним к детям.

   Месяц отдыха пролетел быстро. Маргарите нужно будет возвращаться к своим клиентам, малышам – в садик. Юлька напросилась погостить ещё месяц у Есауленко. И Марго не возражала. В конце концов у ребёнка каникулы. Пусть отдыхает.
   Егоров готовился к своей решающей операции самостоятельно, лишь иногда советуясь с Маргаритой. Он больше не извинялся за своё нескромное поведение. Он был уверен в свое победе и заранее приготовил документ, имеющий силу в их воровском мире, где говорилось, что никто не имеет право на этот дом, кроме Маргариты и её детей. Имелись там и подписи Бугаева, Егорова и ещё нескольких бригадиров. Это был последний вечер перед отъездом домой. С самого утра вся бандитская шайка отправилась на дело. Маргарита с детьми навестила друзей. Отца в посёлке, обрадовала их своей победой. Вечером, когда уже были собраны сумки и сделаны все необходимые звонки по поводу машины, во дворе послышался шум. Выглянув в окно, женщина убедилась, что вернулась Егоровская бригада. Маргарита только разлила чай по чашкам, как в дверь постучали. На пороге стоял один из Егоровских громил.
- Нужна ваша помощь. Пойдёмте. Если есть бинты, прихватите.
   Её провели в комнату Данила. Он лежал на своём кожаном диване, весь грязный, в крови и глухо стонал.
- Что случилось? – Спросила Маргарита у того, кто её привёл.
- Да немного порезали его. Вроде ничё страшного. Только обработать бы надо.
   Егоров, услышав её голос, открыл глаза.
- Студёному следовало недоверять, он устроил мне ловушку, но я улизнул. Просто обработайте раны, а то на руках моих коновалов грязи немеряно.
   Маргарита кивнула головой и попросила того, что стоял у двери:
- Возьмите у меня горячий чайник и таз с холодной водой. И спирт найдите.
   А сама принялась снимать с Данила грязную и порванную рубашку. Он со стоном пытался помочь, приподнимаясь и переворачиваясь. Когда принесли всё необходимое, Марго начала смывать грязь и кровь, а затем обрабатывать раны. Они были неглубокие,  но в большом количестве.
- Кто-то ножичком хотел поиграть? – шутливо спросила она.
- Да, что-то вроде этого.
- нужно всё-таки найти какого нибудь врача, чтобы осмотрел.
- Есть у нас один, только тогда босс всё узнает, а я этого не хочу. У меня есть план. Операция удалась. Студёный ждал результата. И в случае моей удачи он хотел убрать меня, а лавры победы присвоить себе. В случае моей неудачи, он поспешил бы к боссу с сожалением.
- Ведь Лёха думает, что прикончил меня. И завтра с утра побежит выслуживаться перед боссом. Вот я его и удивлю. Так что сделай всё, что можешь. Заживёт как на собаке.
   Маргарита прикасалась к нему аккуратно. Ей очень хотелось помочь и позаботиться о нём. И всё-таки Данил ей очень нравился. Не будь он бандитом…
   Она решила перенести его в одну из своих комнат на чистую постель, чтоб не подхватил инфекцию в этой грязной комнате, да и температура может подняться. А может ей хотелось последний вечер перед отъездом провести с ним. Убедившись, что Данил задремал, и повышенной температуры нет, женщина поднялась к себе наверх и прилегла на диван. Сон не шёл к ней. Услыхав шорох, она села, и в дверях своей комнаты увидела Егорова.
- Ты как здесь очутился, ты же еле двигался?
- Да не, я придуривался. Так приятно было, когда ты за мной ухаживала. Не хотелось упустить такую возможность.
- Вот хитрец. Ты что же, ради этого дал себя порезать?
- Да нет, раны настоящие. По-твоему, я больной на голову?
   Он подошёл, присел на полу возле дивана, а голову положил на колени Маргариты.
- Давай посидим так, мы ведь завтра расстанемся навсегда. Ты мне очень помогла, я очень благодарен. Этот дом твой. Но ты уедешь, дом опустеет. Хочешь, мои люди будут охранять его в твоё отсутствие, а когда будите приезжать, они уедут.
- Хочу, - ответила она. Осторожно погладила его волосы и убрала руку.
- Погладь ещё, чуть подустал я. И тоска какая-то напала. Дети хоть отдохнули?
- А что детям надо? Побегать на свежем воздухе, да поиграть с Джеком. Этого было достаточно. А Юлька новых друзей нашла. Теперь не знаю, когда и заберу её с Орехово.
   Маргарита чувствовала, что этому молодому человеку, как и всем людям, нужен близкий человек, душевное тепло и обычная женская ласка, и ему это хочется получить прямо сейчас. Она ведь и сама за этот месяц к нему сильно привязалась. Ей очень понравилась контрастность его характера, сила в руках. А целуется как сладко… Ах , если бы не эта бандитская среда…
   Данил прервал ход её мыслей. Поднявшись, он сел рядом с ней на диван.
- Ты ведь не такая холодная, как хочешь казаться. А если бы мы встретились при других обстоятельствах, ты бы относилась ко мне как к мужчине?
- А разве я как-то не так к тебе отношусь?
   Он не ответил. Только улыбнулся и сказал:
- А целуешься ты классно. Мне понравилось.
   Он нежно погладил рукой по её щеке. А она с удовольствием потёрлась щекой об его руку. А когда он притянул её к себе и поцеловал, она совсем не сопротивлялась. И в этот момент им обоим было совершенно не важно, кто есть кто, и что с ними будет дальше. Всё что есть вокруг, вдруг исчезло. Осталось только одно блаженство на двоих, которое очень хотелось попробовать на вкус.
   Утром Маргарита проснулась первой, но продолжала лежать с блаженной улыбкой на лице. Данил лежал рядышком на диване, спиной к ней. Он свернулся калачиком, сложил обе ладошки под головой и мирно посапывал. Налюбовавшись этой картиной, она спустилась вниз готовить кофе. Запах кофе разнёсся по дому и, видимо, разбудил не только Данила, но и Юльку. Данил вошёл на кухню и спросил:
- А мне кофе полагается?
- Конечно, - ответила Марго, подавая ему чашку, и добавила:
- Не обижайся, но мне бы не хотелось, чтобы дети тебя здесь видели.
- Понятно. Мы ещё увидимся?
   Маргарита отрицательно покачала головой.
- Ясно. Давай я хотя бы отвезу вас домой.
- Хорошо, - согласилась она.
- Я только поеду с утра удивлю Студёного и сразу за вами приеду. Собирайтесь.
   Он поставил чашку на стол и вышел из дома. Маргарита хоть и согласилась, но прекрасно знала, что ждать его приезда она не будет. Она уже все решила. Всё было замечательно, но продолжать бессмысленно. И как только Егоров со своими помощниками уехали, она собрала вещи, детей, закрыла дом и уехала на машине Дениса, с которым заранее договорилась.

   Прошло три месяца.
   Жизнь Маргариты вошла в свою привычную колею. Уже забылись все неприятности, связанные с домом. Первое время Марго очень грустила о том, что не продолжилось, едва начавшись. Но, окунувшись с головой в работу с клиентами, постепенно успокоилась. Решила, что судьбе – злодейке виднее. В один из вечеров, когда малыши дрессировали Джека, Юлька висла на мобильном телефоне, а мама домывала посуду, раздался звонок в дверь. Открыв её, Марго увидела на пороге Данила.
- Привет, - запросто сказал он, входя в прихожую.
- Ты как нас нашёл? – Удивлённо спросила женщина.
- Если я опять забыл взять номер твоего мобильного, это не означает, что не смогу тебя найти. Хоть ты и сбежала, я в тот же вечер узнал твой адрес. Просто сразу не было возможности. Всё так закрутилось. Столько перемен. Бугай оказался моим родным отцом. Он знал, что болен, долго не протянет. Хотел чтоб я заслужил место законника. И у меня получилось. С твоей помощью. Батя помер месяц назад. Пока всё утряслось, вот только освободился и приехал.
- Зачем? – спросила она.
- Собирайтесь, и Джека прихватите . мы едем смотреть наш новый дом.
- Наш?
- Ах да, совсем забыл.
   Он открыл входную дверь, взял у кого-то из рук букет цветов и маленькую бархатную коробочку.
- Выходи за меня замуж.
- Законник не может иметь семью.
- А я заведу новые законы. Ты же сама так говорила.
- Это опасно для жизни моих детей.
- А я буду рядом.
- Мне надо подумать.
- Думай, у тебя есть одна минута.
   В разговор вступила Юля:
- А меня будут возить в школу на джипе?
- Да, - ответил Данил, не отрывая взгляда от Маргариты.
- И охрана будет? – продолжала Юля.
- Будет.
- Класс! Мам. Соглашайся, мои одноклассники умрут от зависти.
- Маргарита, думай быстрее, я устал держать всё это в руках.
   Все вопросительно смотрели на неё.
- Да согласна, вот пристали, - улыбаясь, ответила она.
  Данил подошёл к ней, цветы отдал Юльке, достал из коробочки кольцо и надел Маргарите на палец.
- Ты смотри, угадал с размерчиком.
   Потом поцеловал и прижал к себе.
- У вас на сборы 10 минут. А я пока покурю за дверью.
   И вышел за дверь. А Маргарита так и осталась стоять в изумлении. «И как я согласилась на эту авантюру, - подумала она, - может ещё не поздно отказаться…». Она понимала, сто не всё радужно будет в этой жизни, но не попробовать не могла. Несмотря ни на что, верила в него, в его силу. Ведь в Орехово она желала именно такой развязки всей этой истории. А самые сильные желания всегда исполняются, как ни крути.

© Анжела Хмельницкая, 11.01.2012 в 20:39
Свидетельство о публикации № 11012012203943-00248952
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют