Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 124
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Эндрю-ю-ю... - Говорила тётя и у меня скулы сводило от этого "ю".  К тому моменту, когда мы, наконец, подъехали к её дому, я уже стойко ненавидел этого Эндрю, как оказывается, приходившегося мне троюродным братом. Больше всего мне хотелось оказаться дома с папой, предусмотрительно отказавшегося ехать, мотивируя это необходимостью поработать. Ха! Как будто я не видел, как его скручивало и от тёти, и от маминых ахов: "Ты слышишь, даже пруд! Ах, какой чудный дом!" У меня поводов отказаться не было, потому что уже начались каникулы, и, стиснув зубы,  я молчал всю дорогу, глядя в окно, и с отвращением представляя себе Эндрю-ю-ю-ю-ю.
- Мальчики, пойдите, поиграйте до ужина в саду! Эндрю-ю-ю, какой ты лохматый! - Тётя поправила идеальный золотистый локончик на лбу у новоиспечённого братца,  а  у меня опять свело скулы. Воспользовавшись разрешением, я рванул в сад, не оглядываясь. Сад был потрясающий - большой, с запутанными дорожками, казавшимися лабиринтом в наступающих сумерках. Но самым-самым был пруд. То есть, не настоящий, а, такой, маленький, круглый и с золотыми рыбками. Ну, если честно, рыбки были больше похожи  на тени в воде - тёмные тени с серебристыми отблесками. "Интересно, - подумал я, - а что они делают, когда совсем темно?"
Я бы лучше остался там, у пруда, на всю ночь, чтобы это узнать, но, естественно, пришлось идти ужинать, потом мыться и спать. И, естественно, спать нас с Эндрю-ю-ю-ю отправили в его детскую, надув мне огромную кровать. Братец не приставал, так что я почти смирился с его присутствием. Мне даже хотелось спросить у него - про рыбок. Но я не смог. Как представил, что надо назвать его "Эндрю", так и расхотел сразу.
Я лежал в темноте и думал про рыбок.
- Слушай, - послышался вдруг шёпот, - а ты знаешь, где рыбки ночуют?
Я даже вздрогнул. Ничего себе, братец - он, что, мысли читает?
- Я сейчас покажу, - он спрыгнул с кровати и начал шуршать чем-то... И вдруг -  пролился мягкий свет. Светился большой - фонарь, что ли, - стоявший в углу среди игрушек. Фонарь был похож на домик на длинной ноге, с окошками со всех четырёх сторон. В окошках, в чуть мерцающем свете, проплывали тени рыб... Рыбы плыли неторопливо, всё время в одну сторону, как будто прохаживаясь по своей комнате и ведя светскую беседу.
- Здорово, - сказал я.
- Ага, - голова братца вдруг оказалась прямо рядом с моей - локончики куда-то пропали, и выглядел он вполне нормально лохматым.
- Слушай, - сказал он, - а ты не мог бы звать меня Андрюхой, как папа?
...Свет лился из окошек, рыбки тихо кружились, неслышно беседуя, а я уплывал постепенно в сон. На своей кровати уже давно сопел Андрюха.
Реальный пацан,  между прочим!

© Татьяна Смирновская, 10.01.2012 в 17:45
Свидетельство о публикации № 10012012174532-00248799
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют