Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О дружбе Васи с Петей и Крылов (Стихи для детей)

Вася любит падать в яму,-
Вот такой его прикол:
Отошёл на метр от мамы –
Тут же яму он нашёл!
Не глубокая, но всё же
Он себя в неё уложит.

Петя любит грабли с малку,
Очень весело живёт
Отошёл на метр от мамки –
Тут же грабли он найдёт:
Хохоча и веселясь,
Топ на грабли – по лбу «Хрясь!»

Подружились  Вася с Петей,
Неразлей вода живут,
Креативно этим летом
УдалсЯ их дружный круг:
Вася грабли поставлял,
Петя ямы вырывал.

Но у Сказки есть финал:

То ли яма стала глубже,
То ли грабли тяжелы,
Но сказал вдруг Вася: «Друже,
Ямы больше не нужны».
Петя всхлипнул еле-еле:
«А мне грабли надоели».

Дети! Дети! У Крылова
Не учитесь вы «морали»!
Кстати, изучите слово:
«Трансцендентальность».


© Валентин Багинский, 09.01.2012 в 08:19
Свидетельство о публикации № 09012012081937-00248570
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 09.01.2012 в 09:18
Дети! Дети! У Крылова
Не учитесь вы «морали»!
Изучите лучше Канта
вы во всех деталях!)))

Валентин Багинский
Да, конечно! Этика Крылова и Канта - как "земля и небо"! Прибавить, правда следует: придётся изучить так же и историю кантианства..., которое сегодня в Ренессансе!))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.01.2012 в 12:59
Весело написал, Вальк!))) Слово коротковато только напоследок))) Я бы так строчку предложил: "Вот оно: "трансцендентальность"))) или ты намеренно, чтобы пока выговариваешь - в ритм попадаешь, типа "транс-цен-ден-ден-таль-таль-тальность";)

Жму!!!

Валентин Багинский
Ага, Мишк! Одно из излюбленных слов!...Во, вспомнилось: как-то на застолье мужичок знакомый мне с просьбою: "ну давай чего-то похфилософствуем...!" Я ему отвечаю: "Тему трансцендентальной апперцепции вы не против обсудить?!"...ну он со мной долго не разговаривал!))))/// Мишка! Еще новость, - уже две неделю тебе пытаюсь сообщить: Японцы изобрели новое противоугонное устройство для авто, - 130 датчиков в сидении, адекватных "пятой точке" хозяина!Если попа не идентифицирована - не заведёшь! Точно, - полнейшая правда - в научных новостях почерпнул. ВО!Ё!! Живём!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.01.2012 в 13:29
Не, Вальк, мне не подойдёт - подруга порой так пятую точку искусает и изомнёт - точно датчики не распознают!)))))))))))
Валентин Багинский
Ото Ж! Мишк! И в Японии спор идет: что же делать...ежели подругу - после фуршету - за руль пустить бы надо, ан - датчики...на стрЁме!)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.01.2012 в 13:57
Ответ однозначный - не пить и задницу свою не давать деформировать!))))))
Валентин Багинский
:))ЁЁЁ!!!...и будь готов, Мишк, мне мастер-класс по вождению преподать - вот только права получу!))
Галка Сороко-Вороно
 Очень знакомо!
Один мой трехлетний знакомый философ  любил ложиться в лужу! И где он только их выискивал? Однажды он совершенно вывел из себя маму, погрузившись в лужу в свежевыстиранном комбинезоне.А когда мама пыталась его нашлепать, заявил: "Зачем ты меня бьешь? Я же от этого не высохну!":)))
Валентин Багинский
О, Галя! Ребёнок тот - гениальный!)) Я своим тоже разрешал все лужи мерить...даже пупком! И нормально: не простыли! А как подсохли, то взяли музыкальные инструменты в руки...
Likin_M
Likin_M, 09.01.2012 в 17:26
Крылов, Кант...
"Мораль ф топку" Ф.Ницше
Валентин Багинский
Крылов, Кант, Паскаль, Спиноза, Лейбниц, Августин, Аристотель, Платон, Конфуций...- у них есть своё учение Этики. Ницше,как я понимаю,  говоря о "топке", провоцировал "умы" к нравственности - практической. Ницше - очень сложный философ, и уже больше 50-ти лет звучит просьба: "не читайте Ницше "буквально"...
Спасибо!,
Likin_M
Likin_M, 09.01.2012 в 18:14
А мы и так всю жизнь смотрим на труды великих сквозь решето то этики, то нравственности, то современных тенденций. То перевод вишь ли кривой. И это касается не только Ницше.
Валентин Багинский
Не плевать Ницше предлагал! А хуже: радикализировать ТО, что написано как "НОРМЫ ЭТИКИ" = особенно христианской. А переводы есть адекватные, и отечественные труды: от Сковороды, Соловьева... РАЗНИЦА между Крыловым и Кантом: у первого местоимение "мы" - аксиома, у Канта - личность. Отсюда начинаются разные этики. Ницше бунтовал не против этики, а против "писаной этики" (канонов), которые не стали практическими. ... Тема - актуальная...широка.)))Этика - это не слова, а дела. Ё!
Likin_M
Likin_M, 09.01.2012 в 18:28
Во всяком случае имморализм Ницше, как я его понимаю, мне очень по душе. Сама идея конечно. Читать позднего Ницше просто больно. А основные идеи поддерживаю и с выводами соглашаюсь.

Это произведение рекомендуют