Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Освобождение маленькой смерти (фантастика / фэнтези)

Автор: MaRussia
Последние лучи заката озарили город. Я смотрела, как солнце прощается с этим миром. Я верила в старые рассказы о том, что солнце умирает, отдавая последний свой вздох этому миру... Умирает, чтобы утром снова родиться. Я сидела на подоконнике, прижавшись лбом к холодной глади стекла, и безучастно смотрела на этот мир. Скоро наступит ночь и придет мое время. Я любила ночь, любила гулять в темноте, потому что именно в это время суток спадают все маски. Нельзя врать, нельзя верить, нельзя вспоминать. Ночь полностью вступила в свои права. Солнце, последний раз полыхнуло пламенем и угасло.
-Этой ночью кто-то умрет.
Я вздрогнула от этой фразы. Я забыла, что в комнате есть еще кто-то, кроме меня... Я резко обернулась. За мной стояла Смерть.
-С чего это ты взяла?
-Я просто знаю. Или ты забыла, зачем я пришла?
-Нет... такое навряд ли забудешь... Но, только зачем ты пришла ко мне?
-Я не хочу, чтобы этот человек умер... Ты же знаешь мою историю. Так вот, эта девочка... Она очень сильно похожа на меня. Я не хочу, чтобы она умирала. Понимаешь?
Я вспомнила Алису. Она теперь стоит передо мной. Она - Смерть, а я... А я не знаю кто и что после той ночи.
Две девочки бежали домой. Алиса должна быть дома уже час назад, но мы опаздывали. Бегом. Быстрее. Быстрее. Кто-то перегородил нам дорогу. Не может быть... Тьма еще не опустилась на город, так почему Они вышли? Мужчина улыбнулся и я увидела клыки. Алиса встала, как вкопанная. Она первый раз увидела вампира. Я резко обернулась, почувствовав на себе холодный взгляд. За мной стояло еще два оскалившихся зверя. Я знала, что делать. Надо было драться... Но как? Их слишком много... Три хищника против двух девочек. Я встала в боевую стойку. На меня понеслось два черных вихря. Драка. Кровь, боль, страх... А очнулась только от вскрика Алисы. Когда я обернулась, то увидела страшную картину... Алиса, моя маленькая Алиса, была в зубах этого чудовища. Мои глаза закрыла тьма. Я ничего не понимала. Я знала только одно. Убить, разорвать всех их. Когда я очнулась, то вампиров уже не было. Они исчезли. Я подошла к Алисе. Она была еще жива. Скоро пришла Смерть. Я просила ее не забирать мою подругу, и та предложила выход. Алиса стала Смертью, а я отдала свою душу. Моя маленькая Алиса теперь должна была слушать мольбы, последние желания... забирать детей у матерей, любимых и любящих... Она часто плакала... Часто приходила ко мне за помощью... А я теперь навожу порядок среди вампиров и людей.
-Ты права. Пора собираться.
Я начала одеваться. Майка не могла прикрыть всех шрамов, но зато в ней было удобно... Шорты и кеды. За спиной обрез, по бокам - пистолеты. У левой ноги, в ножнах, покоился охотничий ножик. На руки я натянула перчатки, а рыжие волосы забрала в высокий хвост... Я открыла окно и, наслаждаясь весенним ветром, спрыгнула вниз. Я спокойно шла по улице, многие вампиры обходили меня стороной, некоторые здоровались. Я искала, но только что... Я не знала точно, а Алиса не могла помочь... Мы шли по темным улицам, как вдруг я услышала топот ног. Я остановилась в ступоре. Через дорогу бежали две девочки. Им было лет по десять - двенадцать. Одна была помладше, черные распущенные волосы подчеркивали бледность ее кожи. Большие черные глаза испуганно смотрели на толпу вампиров, обступивших их... Другая ее защищала. Она уже встала в боевую стойку... Рыжие, почти огненные, волосы были коротко подстрижены. Я засмотрелась на эту девочку... Я поняла, что говорила моя милая Алиса, они очень похожи на нас. Я спокойно подошла к ним. Вампиры меня заметили. Достала два пистолета. Черный и белый.
-Отошли от них.
Меня тут явно не поняли. Драка. Опять кровь, опять боль. Но на этот раз за моей спиной стояли две жизни. Я исправляла свои ошибки. Я не смогла защитить маленькую Алису, поэтому я должна, нет, просто обязана, их спасти. Открыв глаза, я поняла, что я победила. Вокруг меня три трупа. Вампиры. Девочки целы. Только испуганны немного.
-Алиса! Ты где?
Я обернулась. Ее не было. Где же она? Ладно. Потом найду. А девочки... их надо отвести домой. Но... где же они? Их нигде нет... Почему? Они не могли же исчезнуть...
-Спасибо. Ты меня защитила. Теперь я могу умереть... теперь я готова к этому. Спасибо тебе за все: за любовь, поддержку, заботу, помощь и ласку. Ты дала мне надежду. Теперь я свободна. Прощай.
-Алиса, а как же я?
-Живи. Радуйся. И не смей умирать. Прощай.
© MaRussia, 08.01.2012 в 23:44
Свидетельство о публикации № 08012012234400-00248547
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют