Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MaRussia
-Мальчик, ты потерялся?
-Мама?
-Нет, прости, но я не твоя мама.
-А где моя мама?
-Я не знаю, но я могу отвести тебя туда, где знают.
-Пошли быстрее.
Молодая женщина взяла за руку маленького мальчика, и они пошли в сторону большого здания. Всё было бы нормально, если бы не крылья за спиной у женщины. Она была одета в простое белое платье с прорезями для крыльев. Мальчику на вид было не больше пяти лет, рыжеволосый и немного курносый. Всё его лицо было усыпанно веснушками. Он шел и радостно что-то насвистывал себе под нос. Вот они вошли в то большое здание.
-Извините, это бюро находок?
-Да. А что вам надо.
-Я маму потерял…
-Маму? У нас тут их много… Пойдём со мной. Мы её обязательно отыщем.
Тут резко сон оборвался. Мальчик проснулся в своей кроватке. Но в кулачке крепко сжимал фотографию. Эту фотографию он нашел на улице в прошлом году и больше никогда с ней не расставался. Ему казалось, что это была его мама. Мальчик перевернулся на другой бок, пытаясь вернуть тот странный сон.
***
Молодая девушка вбежала в кабинет директора детского дома.
-Вот, пожалуйста. Тут всё…
-Хорошо. Тогда скажите, какого ребёнка вам нужно?
-Знаете… Вы сами скажите. Ведь когда мама рожает своё дитя, они не знает, каким он будет… Пусть всё будет так же, по-настоящему.
-По-настоящему? Хорошо. Тогда посмотрим, кто в вас нуждается больше всего.
Директриса подошла к телефону и набрала какой-то номер.
-Это бюро находок? Вы ребёнка не находили? Он маму потерял свою.
На другом конце провода задумались….
Приводили одного мальчика, он всё маму искал, говорил что потерялся. Может это он?
-Вполне возможно. Пришлите мне его данные.
Тут заработал принтер. Он напечатал только цыфры, но директрисе этого было достаточно. Она взяла какую-то папку из шкафа, прочитала содержимое и улыбнулась.
-Я сейчас приведу вашего малыша.
Через несколько минут она возвратилась с мальчиком. Его огненно-рыжие волосы переливались на солнце. Ему было пять лет.
-Мама, мамочка, ты нашлась, наконец! Они обещали тебя найти и вот ты тут!
-Сын?
Девушка расплакалась, упала на колени. Мальчик подбежал к ней, и обхвати её шею. Он постоянно повторял «мамочка.. я тебя так долго ждал». У них обоих текли слёзы из глаз, слёзы радости. Они оба ждали этой встречи.
Бюро находок выполнило свою цель для них. Не верите в его существование? Там работают только ангела, а некоторые люди – только посредники. А вы попробуйте туда обратиться, может вы что-то потеряли, или наоборот сами потерялись? Вы же не случайно нашли и прочитали это. Задумайтесь!
© MaRussia, 08.01.2012 в 23:37
Свидетельство о публикации № 08012012233729-00248542
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют