Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ночь, не яркий свет, древнющей лампочки накаливания, льется золотом из-за спины.  Мороз совсем не ощущается, хотя и одежда совсем не по погоде, ведь просто вышел на улицу не одеваясь, вышел просто так, вдруг потянуло, взглянуть на это небо, этот снег, этот свет, этот Мир…
И вот стою уже минут пят, нет больше, на много больше, Нет, не могу я уйти от сюда не пройдясь  по этому снегу. Спускаюсь,  за ботинками возвращатся дико лень и почему-то кажется что потом это будет уже совсем другое, а что другое, незнаю…
Медленно шагаю по мягким, только что спустившимся оттуда на землю, снежинкам. Отхожу от дома, сделав шага четыре, голова сама собой запрокидывается. Красота!!!!!!! Над землей идет снег, идет мягко, нежно плавно спускаясь огромадными хлопьями с небес. Тихо касаются лица. Губ, носа, щек, застревают в бровях, слегка щекочут лоб и тают на ресница.
На душе на удивление спокойно и мирно, вот он, какой новый  20011 год,  гораздо лучше прошедшего, хотя ведь он только начался. Нет, не надо ни о чем таком думать, ведь хуже стать не может. Мир и спокойствие царят над Землей. Возношу руки  к Небу, пытаюсь поймать ртом снежинки, такие грациозные, такие гордые, Красивые…
- Хочу, чтоб так было всегда, и этот снег, и этот свет, и этот мир, и эта душа…
А рот продолжает говорить  и до слуха доносится непонятная фраза: « С рождеством христовым, тебя боже, с праздником…» И тишина вокруг, и никого, и перед глазами уже не снег, а летят, как сон, обрывки чьей-то чужой жизни. А тело все легче, все воздушней, и, кажется что сейчас  оторвусь от Этой земли и растворюсь, исчезну, и уже навсегда…
И тишина…
И забвение…
Ночь, тихо падают во тьме хлопья снега, льется неяркий, искусственный, но удивительно живой, золотой свет, и от ступенек, по свежему, пушистому, снегу, идет  дорожка следов, как будто шли просто босиком, прямо по снегу.   Всего семь следов. И нет обратных.
И пустота…
И тишина…
И забвение…
© Евгений Мельников, 08.01.2012 в 21:59
Свидетельство о публикации № 08012012215904-00248529
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют