Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
|
…упаду в белый снег и укутаюсь небом безоблачным, обниму синеву колыбельную русской земли, вдруг потянет дымком, как из детства, батяни махорочным и конфеты взлетят снегириным рассветом вдали...…упаду и заплачу от ласковой маминой жалости, спрячу горе - не горе в уютный цветастый подол и в шершавых ладонях уснут мои детские шалости в закопчённой избе с травяным терпким запахом смол …упаду и ветра приласкают, как летнее солнышко, и растают снега, и подснежник напоит роса, и березовый сок сосчитает секунды от донышка, зашумят в полуголых лесах первых птиц голоса... …упаду до небес в это русское хлебное полюшко и в колосьях нальюсь ароматом домашних хлебов, станет жить веселей и поласковей горькая долюшка - от покоса до первых осенних в низинах грибов… …упаду под гармонь и останусь в мелодии свадебной, белым цветом невест провожу на зарю журавлей, и оставлю в душе боль щемящею сладкою ссадиной, уходя поклонюсь на прощанье родимой земле… упаду в белый снег, упаду в белый снег и.... заплачу…. упаду в белый снег, упаду в белый снег, белый снег...
Свидетельство о публикации № 08012012194734-00248513
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Упаду вьюжным утром (кому-то на радость?..), прошептав обнаженным берёзкам "Люблю...", не дождавшись прощальной и горькой награды - всепрощения тёплой ладони на лбу... Сергей, во мне почему-то вот так отозвалось...
Сергей... это же здорово, что отозвалось! у других наверное сердце и душа на замке...
Ничего, прорвёмся...
…упаду и заплачу от ласковой маминой жалости, спрячу горе - не горе в уютный цветастый подол и в шершавых ладонях уснут мои детские шалости в закопчённой избе с травяным терпким запахом смол ................................... Проняло до слез!!!!!!!Еще помню.....!!Спасибо!!!!!!
здОрово написано! послушать бы песню. пишу здесь, не получается добавить рецензию((( не умею ещё.
Упаду рядом я... и в снега, и в хлеба, в воды светлых рек... Не отдам тебя тем, кто не знает ни капельки жалости... Ты, как брат мне, родной, драгоценной души человек! Лишь живи и пиши! И не надо взамен даже малости... Ты - мой свет... я без тебя погасну...
Сергей,спасиБО Вам)
и к Вам с поклоном...
Сергей, жду Вашего ответа на стихи.ру)
Лидия, 23.01.2012 в 22:14
Ошарашена шармом. Если есть и мелодия, надо бы дать нам послушать.
есть и мелодия,.. вопрос в исполнителе... Спасибо!
Здорово! мне понравилось. спасибо..
Благодарю, Алексей за отклик...
сказать тут нечего .Диагноз вечен! Любовь...
Волжанин? а конкретнее? откуда? ))) Спасибо за отклик волжский...!
Симбирск
Чудесная песня!
Благодарю, Саша за отклик... хотелось бы, чтобы кто-то ещё и спел по доброму... по русски...
Дружеский шарж! Да, Сергей, в своём стихе, что написан складно, Вы решили падать в снег, как герой, бесплатно, Сразу Вам хочу сказать, что не всё так просто, Ведь лежать зимой в снегу, ну, совсем несносно! За минуту с Вас сугроб ветер нарисует И Ваш плач в сугробе том, ну, кого взволнует? И заснёте Вы в таком образе зимою, Вам почудится роса, голос птиц весною. А на самом деле ж птиц нету и в помине, С голосами Вы, Сергей, встретитесь другими, Ведь зима кругом и снег, что Вы, в самом деле, Нынче в поле холода и метут метели! И, наверно, до небес падать не сподручно, Приземлятся же потом, будет очень трудно, И совсем не хорошо, ну, прикиньте сами, Вы упали под гармонь… с белыми цветами, Это с рук Вам не сойдёт в свадебном застолье, И конфликт произойдёт кое с кем невольно, И тем более невест провожать не надо, Будет сладко вряд ли Вам с ссадиной, "что надо"! В общем, падать или нет, и куда, конечно, Вам советую решать всё-таки неспешно, Ну, а лучше чувства те, что Вы описали, Испытайте Стоя все, без всякой печали!
Благодарю, Евгений... хорошая точка зреня - стоя перенести и любовь и смерть... )) хорошая рецензия! мне понравилась!!! все бы так откликались....
В эту жизнь, как на бал, Лишь дождаться б счастливого знака, И болидом в вираж, Чтоб остаться звездой на снегу Я бы тоже упал, Но конец очевиден, однако - Ведь десятый этаж, Нет...с десятого я не могу.(смеюсь, канешна) Оч.понравилось!!!
На сердце трепетная грусть, Я упаду в пастель заката... Внутри всё сжалось - настолько это и лирично, и хорошо. Столько авторов хороших...и как ЭТО всё объять... Спасибо, Сергей! Удивительные стихи! С теплом, Николь.
Фамилия классная! АВЕРИНА... да не стихи... мурлычу иногда под гитарёшку... ))
Хотела послушать Ваше мурлыканье, Сергей,но не удалось перейти по ссылке. Если пришлёте другую, буду благодарна. С ожиданием, Ольга.
Это произведение рекомендуют
|