Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава 1

          Когда группа перестает творчески расти – она становится неинтересна слушателям и, как следствие, может забыть о больших гонорарах. Так и произошло со знаменитым американским хард’н’хэви коллективом The rammed machine. Попробовать выйти за рамки своего стиля они боялись, возможно, не умели, да и куда? Если уж играешь хэви-металл группе, то ты обязан нести этот крест до конца карьеры. Прошло время длинных кудрявых волос и кожаных штанов, сейчас молодежь повально увлекалась инди-музыкой, и на коллективы подобные Rammed machine практически никто не обращал внимания. Музыканты не собирались с этим мириться, но, как бы часто они ни ездили на гастроли и ни выпускали новые синглы, публика все равно предпочитала им молодых парней в клетчатых рубашках, с яркими значками на груди.
          Надеясь хоть как-то привлечь к себе внимание, вокалист The rammed machine Винсент Пул объявил о своем уходе из группы. Он набрал себе новых музыкантов, которые отличались от его бывших коллег разве что внешностью, и они быстро записали треки на тексты и музыку Винсента, которые в Rammed machine в свое время забраковали. И пошло-поехало: дебютный альбом, дорогостоящий клип, гастроли.
          Не стоит и говорить, что коллеги Винсента по Rammed machine были вне себя от ярости. Как можно вот так уйти, оставить группу на произвол судьбы, да еще и в такое трудное время. Они начали говорить про него гадости в интервью, Винсент отвечал тем же и через некоторое время бывшие коллеги стали врагами. Мало того, что от этого страдали они сами, они открыто ставили перед выбором поклонников, у которых уже голова шла кругом от невозможности решить подобную дилемму.
          Больше всех доставалось менеджеру The rammed machine Энди Смиту. Будучи хорошим другом всего коллектива, он не оставил группу в трудной ситуации и помог им найти нового вокалиста, которым стал Артур Стайп, человек с отлично поставленным вокалом и подходящей для команды внешностью.
          Но так же, обязанный Винсенту своей жизнью (много лет назад, находясь, в затруднительном положении, Энди хотел покончить с собой, и Пул был единственным человеком, в буквальном смысле вытащившим его из петли), менеджер не смог отказаться от его предложения поработать в новоиспеченном коллективе, который был назван просто и незатейливо – Vincent Pool’s band.
          Теперь менеджер разрывался между двух огней и ничего не мог поделать.
Все эти люди, участники The rammed machine и Винс, были ему очень дороги. И даже, если они больше никогда не будут выступать вместе, они обязаны хотя бы помириться.

Глава 2

          Энди пришел на репетиционную точку Rammed machine, надеясь застать музыкантов в благодушном настроении, ведь он принес плохие новости.
-Чего нос повесил, приятель? – спросил у него гитарист.
-Парни, надо поговорить. – Энди сел и все остальные придвинулись к нему.
-Ну, говори. – Артур сделал нетерпеливый жест.
Менеджер недовольно взглянул на вокалиста. Где-то в душе он уже жалел, что привел его в Rammed machine. И, не то, чтобы Стайп был плохим человеком, просто уж как-то слишком быстро он вступил в свои права фронтмена. А может, Энди просто так казалось. Но это все отходило на второй план по сравнению с тем, что Артур был великолепным профессионалом и привносил в коллектив свежие идеи.
-Так вот, - вернулся к своей мысли Смит.- Я получил счета за аренду репетиционной базы, и они меня не радуют. Мы говорили, что нам следовало бы сократить расходы, и я вижу лишь один способ это сделать.
-Ну? – вопросил Артур. – Мы готовы выслушать твое конструктивное предложение.
-В общем, я решил, что нам лучше репетировать ночью. Ночью в два раза дешевле.
-Ночью? – вскочил барабанщик. – Ты с ума сошел? Ночью тут репетирует всякий сброд. Третьесортные коллективы!
-И что? Ты готов платить двести долларов в день? Ты миллионер? Ваши диски не продаются, вы мало выступаете, откуда у нас эти деньги?
-Не могу поверить! – не унимался тот. - The rammed machine репетируют ночью! Мы, которые занимали первые строчки хит-парадов, которые объездили с гастролями полмира, мы репетируем ночью, как какие-нибудь молокососы.
-У тебя есть другая идея? – сощурился менеджер.
Ударник не ответил.
-На самом деле, эта идея довольно здравая, - сказал Артур. – Посудите сами, у нас и так сотня вариантов, на что можно потратить деньги, незачем прибавлять к ним еще один.
Энди был рад, что фронтмен его поддержал, но так ли это важно, когда остальные четверо смотрят на него, как на врага.
-В свою защиту могу сказать, что у Винса дела обстоят ничуть не лучше.
-Рад слышать, - ощетинился гитарист. – Так ему и надо1 А вообще, больше ничего не говори про этого предателя. Знать про него не желаю! Это как же ему могла прийти в голову вот так вот бросить группу!
-Ну, захотел выделиться человек, - пожал плечами басист. – Ну, что с него взять?
-Предлагаю о нем просто не вспоминать, - сказал ударник. – Нет его, и хорошо.
Энди сокрушенно покачал головой, удивляясь, как он позволяет им так говорить про своего друга. Рано или поздно ему, конечно же, придется сделать выбор.
          Менеджер взял у музыкантов деньги, чтобы заплатить по счетам администраторам репетиционной базы и, попрощавшись, уехал.
          Направлялся он на студию, где сейчас Винс со своей группой записывал новые песни.
-Чего такой невеселый? – поинтересовался Пул, как только Энди вошел.
-Да, я только что был у Rammed machine.
-И что они? Поливают меня грязью?
Тот неопределенно пожал плечами.
-Брось, - отмахнулся музыкант. – Я же все знаю, и мне абсолютно все равно, что говорят про меня эти четыре индюка.
-Скажи мне, Винс, - Энди сел напротив него. – Зачем ты ушел из группы?
-Я давно хотел выступать сольно, чтобы люди знали меня не как вокалиста Rammed machine, а как Винсента Пула, музыканта, композитора.
-И как, узнали? По-моему, ты просто обернул против себя бывших коллег и некоторых поклонников. Все правильно сделал. А в прессе про вас всё равно говорят: «Vincent Pool’s band, коллектив экс-вокалиста Rammed machine».
-Я понял, папа, спасибо, - сквозь зубы процедил артист.
-А чего ты на меня-то злишься? – удивился тот.
-Энди, - барабанщик обнял его за плечи и отвел в сторону. – Неужели ты не понимаешь, Винс злится не на тебя, а на окружающую действительность. На тебе он просто вымещает злость.

Глава 2

          Продолжаться так больше не могло. Каждый день менеджер должен был ездить из одного конца города в другой, чтобы работать с обоими коллективами. Нет, он не жаловался, но терпение все же иссякло, когда у него сломалась машина. -Серьезная проблема? – осведомился Артур, когда Энди пришел на репетицию Rammed machine.
-Да не то, чтобы, но ездить на поломанной машине я не буду. Разве что, только до автомастерской. У меня один знакомый едва не попал в аварию из-за своего халатного отношения к какой-то поломке.
-Бывает, - улыбнулся гитарист. – А что за машина?
-Форд Фьюжн, - гордо ответил Энди.
-Патриотично,  - заметил тот. – Но я бы на твоем месте, взял японскую, с ней гораздо меньше проблем. Форд для меня – пройденный этап.
Барабанщик усмехнулся. Уже несколько лет он являлся гордым владельцем Форд Мустанга, и менять свое чудо на что-либо не собирался.
-А как ты поедешь к Пулу в долину Сан-Фернандо, если у тебя нет машины? – побеспокоился о предыдущем вокалисте Артур.
-Черт, не поеду, значит. Нужно позвонить ему и сказать, что меня сегодня не будет.
-Можешь воспользоваться нашим телефоном, - гитарист махнул на аппарат. – Хозяева говорили мне, что он не работает, но вчера я убедился в обратном.
Энди с благодарной улыбкой снял трубку и набрал номер Винсента Пула.
-Алло, - проворчал на том конце вокалист.
-Привет, Винс, это я.
-А, это ты, - голос музыканта смягчился. – Почему ты не звонишь мне с мобильного?
-Это принципиально? – нахмурился Энди.
-Нет, просто так я решил, что это кто-то из этих несчастных решил поговорить со мной.
-Нет, Винс, это я. Послушай, ты сегодня сильно нуждаешься в моих услугах?
-Ну, если учесть, что запись альбома у нас в самом разгаре и, что сегодня обещали приехать из концертного агентства, - начал сердиться Пул. – То нет, мы в твоих услугах совершенно не нуждаемся.
-О, черт! – хлопнул себя по лбу Энди. – Они же хотели предложить вам сыграть на Холмах!
Артур навострил уши.
-Вспомнил! – ехидно протянул Пул.
-Проклятье, Винс! У меня сломалась машина! Дай мне номер телефона этой девчонки, я договорюсь с ней о встрече где-нибудь ближе к центру.
-Нет проблем, - ответил музыкант и продиктовал номер. – Ее зовут Кэйлин.
-Хорошо, я сейчас же ей позвоню.
Не успел Энди положить трубку, как на него буквально набросились музыканты The rammed machine:
-Пулу предложили отыграть концерт на холмах?
-Да, - ответил менеджер.
-Слушай, а ты не мог бы пообщаться с организаторами на тему нас? У Rammed machine куча записанного материала, скоро выйдет пластинка. Нам бы не помешала концертная практика. Ты поговоришь?
-Поговорю, только дайте мне сначала дозвониться до нее.

Глава 4

          Энди договорился с Кэйлин о встрече в лобби одного из отелей в Беверли Хиллз. Они довольно мило посидели за чашечкой кофе, обсудили концерт Vincent Pool’s band, который для группы на данном этапе ее творческой деятельности, был подобен глотку свежего воздуха.
-А почему вы заинтересовались ими? – словно между делом спросил Энди.
-Не я, - пояснила девушка. – Агентство, а я всего лишь представляю его интересы, как вы – интересы группы.
-Если агентство интересуется Винсом, то может их так же заинтересует возможность устроить концерт для Rammed machine?
-А они еще существуют? – усомнилась Кэйлин.
-Живее всех живых, - заверил ее менеджер.
-Хорошо, я предложу организаторам такой вариант, только сначала давайте все-таки разберемся в Винсентом Пулом.
-Безусловно, но все же, вы позвоните мне на счет Rammed machine.
-Конечно, вот что, - девушка открыла ежедневник. – Я позвоню вам в понедельник, во второй половине дня. Идет?
-Идет, - улыбнулся Энди. – Буду ждать с нетерпением.
          В понедельник во второй половине дня, он как раз, находился в студии с The rammed machine, где они писали новый альбом и при первой возможности поливали грязью бывшего вокалиста.
-Как там, кстати, у него дела? – поинтересовался Артур. – Хотя, знаете, у меня совершенно нет оснований злиться на него. Если бы не Винсент Пул, я бы не получил свою замечательную работу.
-Не подмажешь – не поедешь! – засмеялся ударник, откидываясь на спинку своего кресла. – Стайп, ты неподражаем.
Тут у Энди зазвонил мобильный телефон. На мелодии вызова стояла одна из старых песен Rammed machine, и по комнате разнесся голос Винсента Пула.
-Господи! – воскликнул гитарист, сбивая со стола бумажный стаканчик от кофе. – Выключи эту чертовщину!
-Наши песни продают на рингтоны? – захлопал глазами басист.
-Это mp3, придурок.
-Заткнитесь! – воскликнул Энди. – Это она звонит! Кэйлин из концертного агентства.
Музыканты мгновенно замолчали, не став даже укорять его за грубые слова в их адрес. Воцарилась тишина и только тогда менеджер нажал кнопку приема вызова:
-Алло.
Кэйлин начала что-то говорить в трубку. Сидящие вокруг Энди артисты слышали ее голос, но, к сожалению, не могли разобрать слова. Им оставалось лишь наблюдать, как меняется выражение лица их менеджера, по мере того, как он воспринимает информацию.
-А это имеет значение? – наконец, спросил он.
Музыканты встревожено переглянулись.
-Вы готовы выступать на одной сцене с другими коллективами? – поинтересовался у друзей Энди, прикрыв рукой динамик.
-А что? – в свою очередь спросил Артур.
-Черт подери, я задал вопрос, так ответьте мне на него!
-Готовы-готовы, - заявил ударник и тихо добавил. – Мы уже на все готовы.
-Они согласны, - сообщил Энди своей собеседнице.
Та снова что-то затараторила в трубку, менеджер только кивал, изредка вставляя пару слов. Наконец, они распрощались, и мужчина положил телефон на столик.
-Ну что? – начали спрашивать его музыканты.
-Значит так, - Энди поглядел на висящий на стене календарь. – Играть вы будете на открытой площадке на холмах девятнадцатого июля в рамках празднования Дня Отца. С вами будет выступать еще одна группа, с очередностью организаторы пока не определились.
-Что за группа? Поглядел на него Артур.
-Планируют подобрать еще одну, стилистически схожую с вашей. У вас же нет никаких антипатий среди представителей хэви-металла?
Музыканты переглянулись:
-В принципе, нет.
-Вот и отлично, - быстро ответил Энди. – Я передам им всю необходимую информацию и ваши тех-райдеры.
-А гонорар? Как на счет него, старина? – спросил гитарист.
-Вам заплатят по две тысячи долларов, а при удачном раскладе – еще тридцать процентов с кассовой выручки.
-Маловато, - протянул тот.
-Я могу отказать прямо сейчас, - менеджер открыл телефон.
-Стой-стой! – осадил его Артур. – Мы же сказали, что согласны, не так ли?
-Ну, хорошо, - улыбнулся Энди. – Тогда готовьтесь, репетируйте, в вашем распоряжении два месяца.
Музыканты принялись обсуждать предстоящий концерт, а он с дурным предчувствием поехал в долину Сан-Фернандо.

          Винс встретил менеджера и друга с распростертыми объятиями, но не успел тот что-либо сказать, тут же вопросил:
-Что на счет концерта?
Энди повторил ему все, что пару часов назад говорил ребятам из Rammed machine. Дело было в том, что Кэйлин сделала менеджеру предложение объединить выступления этих двух коллективов. На фестивале посвященному Дню Отца. Только Пул оказался проницательнее своих бывших коллег. Скрестив руки на груди, он внимательно посмотрел на друга и поинтересовался:
-Что за группа, эта вторая?
-Они обещали подобрать схожую по стилю.
-Энди, популярные хэви-металл банды сейчас можно пересчитать по пальцам, не мне тебе это говорить. Сцена, в конце концов, не постель, мне все равно с кем делить ее.
Менеджер пожал плечами.
Винс вздохнул и, подойдя к лежащему на столе ноутбуку, поинтересовался:
-Это ведь FIST – организаторы?
-Да.
Энди оставалось только наблюдать, как музыкант подключился к интернету, прошел на их сайт и вслух зачел:
-Девятнадцатое июля, День Отца, грандиозный концерт на голливудских холмах! Легенды тяжелого рока Rammed machine и проект их экс-вокалиста Vincent Pool’s band. Да, хороший же ты мне концерт организовал.
Тот молчал.
-В любом случае, - продолжал музыкант. – Повторюсь, мне все равно, с кем играть. А вот они-то как? Согласны?
Энди ответил что-то неопределенное.
-Понятно, - сделал вывод Винс. – Они не в курсе. И когда ты собираешься им сообщить?
И снова что-то непонятное в ответ.
-Ладно, я вижу, разговаривать с тобой бесполезно. Что ж, если парни хотят, чтобы я вышел на одну сцену с Rammed machine – я выйду. Я не настолько принципиален, как Артур Стайп.

Глава 5

          Девятнадцатого июля, когда вся страна праздновала День Отца, Энди Смит и его подопечные, в данном случае, Rammed machine, отправились в Голливуд. Музыканты пребывали в радостном возбуждении, менеджер, напротив – был мрачен. Он уже представлял, какой скандал может возникнуть между Пулом и отдельными членами RM, такими, как, например, их гитарист Барт Лонг, который уже с утра напился бренди, а сейчас, казалось бы, мирно дремал на заднем сидении. И страшно подумать, что будет, когда он проснется.
          С другой же стороны, Энди выпал шанс, как бы наивно это ни звучало, помирить самых дорогих ему людей. И он постарается этот шанс не упустить.
          Приехали. Охрана быстро проверила у них пропуска и, войдя на фестивальную площадку, музыканты и Энди разбрелись по разным ее частям. Винса и его парней пока не было, и Rammed machine чувствовали себя здесь полноправными хозяевами.
          Через некоторое время стал слышен гул расположившейся перед сценой толпы. Энди надеялся сохранить свою тайну до начала шоу или, хотя бы, до приезда Винса, но кому-то очень захотелось обсудить с музыкантами лайн-ап этого небольшого феста.
          Барт настиг Энди, как в плохой комедии, на выходе из биотуалета.
-Какого черта тут делает Винсент Пул? – заорал он.
-Успокойся, ладно, - сердито посмотрел на него менеджер. – Они играют здесь сегодня, как и вы.
-Ребята знают об этом?
-Думаю, тебе лучше спросить у них.
Гитарист, недовольно сопя, зашагал к сцене, а Энди медленно поплелся за ним, чувствуя приближение бури.
          Как выяснилось, музыканты Vincent Pool’s band уже приехали и Винс сейчас общался со своим преемником. Все были скорее озадачены, чем злы, но тут появился Барт.
-Какого черта ты тут делаешь? – закричал он, увидев бывшего вокалиста.
-Здравствуй, Барт, - ответил тот. – А ты все такой же хам. Я играю здесь через сорок минут.
-Я с тобой выступать не буду!
-И не надо, - отмахнулся Винс. – Мы в разных группах, позволь напомнить.
Но гитарист не желал успокаиваться.
-Нет, ну это не дело, - говорил он коллегам. – Пул здесь, вы же помните, мы решили никогда с ним не связываться! С этим предателем, перебежчиком!
-Да никто с ним и не связывается! – воскликнул Артур.- Они просто здесь играют, не обращай внимания.
Сопровождаемый подобными диалогами, Винс со своими музыкантами отправился на сцену. Энди все это время стоял в стороне, надеясь, что может быть, пообщавшись друг с другом, музыканты найдут общий язык, но не тут-то было. Поклонники встретили Винсента Пула бурными и продолжительными аплодисментами.
-Интересно, нас они так же примут? – задумчиво произнес Артур, кивая в сторону сцены.
-Мы закрываем фест, - хмыкнул Барт. – Значит, мы лучше.
-Пойдемте, посмотрим их сет, - предложил Энди.
-Я не могу смириться с этим! – воскликнул тот. – Правильно говорят, хочешь потерять друга – займись с ним бизнесом!
-Глупости, - отмахнулся менеджер. – Сколько групп играют вместе помногу лет, и до сих пор друзья не разлей вода! Возьми хотя бы тех же Swet. Они тоже играли в восьмидесятых.
-Бред и показуха! – заявил гитарист.
-Эй, это же Барт Лонг! – закричал парень, стоявший перед самой сценой.
-Черт, - пробормотал музыкант.
-Попался, - улыбнулся Энди. – Поприветствуй фаната.
Тот помахал рукой. Знал бы Барт, как публика отреагирует на этот, казалось бы, простой жест, то воздержался бы. Они звали его на сцену. Винс продолжал невозмутимо исполнять свою песню, некоторые поклонники подпевали, а остальные продолжали жестами, взглядами и криками вызывать гитариста на сцену.
-Чего они хотят? – посмотрел на менеджера он.
-Чтобы ты присоединился к Винсенту Пулу, - Энди указал на сцену. – Там.
-Ни за что! – отрезал тот.
-Барт! Не разочаровывай поклонников! Иди и играй, черт возьми. Многие не знают о ваших плохих отношениях, и незачем их в это посвящать. Ты из-за своих глупых принципов стоишь тут и…
-Заткнись! – оборвал его гитарист и хотел спуститься, но Энди все-таки силой выпихнул его на сцену.
          Парни, работающие здесь, не из гастрольной бригады Rammed machine, поняли все правильно – если музыкант поднялся на сцену, значит надо подать ему инструмент. Они тут же подключили и надели ему на плечи серебристый Лес Пол. Тщетно Барт пытался объяснить им, что гитара ему не нужна, он злобно посмотрел на менеджера, но тот, похоже, забавлялся от души. И, чтобы не выглядеть полным идиотом в глазах нескольких сотен человек, гитарист начала играть, про себя проклиная Энди и все вокруг. Публика ликовала, Винс, стоявший в нескольких шагах от него, был все так же невозмутим. Да, играть с ним было одно удовольствие. Поскольку сейчас выступали не Rammed machine и аппаратура с мониторами не были настроены так, как гитаристу хотелось бы, ему приходилось играть почти вслепую. Но, господи, он так хорошо знал своего коллегу-вокалиста, что необходимость во всем этом если не отпадала, то сводилась к минимуму. Остальные музыканты Rammed machine удивленно таращились на гитариста.
-Как он туда попал? – спросил Артур и менеджер рассказал ему о том, что сейчас произошло.
-Он с тебя шкуру спустит, когда они доиграют.
-Главное, что они доиграют, - возразил Энди со знанием дела, но тот лишь покачал головой.
          И вот, песня закончилась, публика разразилась дружными аплодисментами и Барт, отдав помощнику гитару, направился к Энди с твердым намерением нокаутировать его прямо здесь. И он точно сделал бы это, если бы менеджера не защитили музыканты Rammed machine.
-Стоп-стоп! – воскликнул Артур, останавливая его. – Успокойся, ладно?
-Этот человек меня прилюдно унизил!
-О чем ты говоришь? – барабанщик обвел рукой толпу. – Все довольны.
-Все, кроме Барта, - вставил Энди.
-Ты! – зашипел гитарист.
-Да успокойтесь! – буркнул Артур. – Без глупостей!
-Хорошо, - вырвался тот. – Отвяжись.
Музыкант вместе с менеджером спустился за сцену и первый тут же начал отчитывать друга. Энди и не подозревал, что тот может быть настолько невыносим.
          И тут, откуда ни возьмись, появился Винс с, на редкость, самодовольным лицом.
-Неплохо сыграл, - заметил он Барту.
-Иди у черту, - отозвался тот, хотя на лице у него было написано, что ему приятно это слышать.
«Лонг и Пул!» - кричали зрители.
-Почему вы не на сцене? – посмотрел на Винса Энди.
-Технический перерыв, - улыбнулся музыкант.
-Чего они орут, как ненормальные? – нахмурился Барт, кивая в стону зрительской площадки.
-Пул и Лонг, - ответил менеджер. – Или наоборот. Они хотят вас двоих. Там.
Энди указал на сцену.
-Ни за что! – отрезал Барт, и тут подошла Кэйлин.
-Вы слышите, что они кричат? – с видом учительницы поинтересовалась она.
-Их трудно не слышать, - заметил гитарист.
-Так, может, вы поднимитесь на сцену?
-Нет! – повторил он. – У меня своя группа, Rammed machine называется. Кстати, где они?
Девушка закатила глаза, а Винс, не желающий участвовать в разборе полетов, объявил:
-Я пошел на сцену.
-И Барт идет с вами, - заявила Кэйлин. – Я не позволю ни одному пятнадцатилетнему сопляку написать плохие отзывы об организованном нами шоу.
-Детка, - он положил руку ей на плечо. – У нас тут все по контракту и в моем не написано, что я должен играть с ним.
-Фанаты так просят, - вставил Энди.
-Фанаты всегда что-то просят, ты что, первый год живешь?
-Ну, мы же не будем тебя тут все уговаривать.
-Вот поэтому иди на сцену!
Барт посмотрел на Винса, в надежде, что он скажет им, чтобы отстали от них обоих, но тот недовольно глянул на гитариста и спросил:
-Ты идешь или нет?
-Черт с вами со всеми! – воскликнул Барт. – Иду!
-Тогда пошли, - поторопил его Пул, и музыканты зашагали к сцене.
-Как в старые добрые времена, - расплылся в улыбке Энди. – Надеюсь, теперь они помирятся.
-Они были в ссоре? – удивилась Кэйлин. – Никогда бы не подумала, поэтому и не понимала, почему им так проблематично играть вместе.
-Разве ж этих творческих людей поймешь? – менеджер опустил руки в карманы. – Порой мне кажется, что они и сами себя не понимают.
          

Свидетельство о публикации № 08012012115208-00248465
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют