Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Перлодром от Мигиты. Часть 2. (Несуразмы)

Автор: Юлия Мигита
"Бом-бом-тили-бом, открывается альбом" - теперь уже на второй странице, создать которую мне помогли авторы сайта Стихира.

Эпиграф явился сам собой:

Когда поэта зов невнятный,
Как гром разносится в ночи,
Весь человек отдельно взятый,
Воскликнет "Боже, помолчи".

http://www.stihi.ru/2011/05/04/7116

Нет-нет, не молчи, автор, жги глаголом, жги на «бис»! Моя отдельно взятая сущность будет счастлива!

Итак, сегодня мы совершим небольшой экскурс в историю человеческих отношений. Узнаем о том, как видят друг друга дамы и кавалеры, и не среднестатистические, безголосые, а – служители Муз! Проникнемся силой их чувственных порывов, оценим поэтическую экспрессию, позавидуем, в конце концов!
Итак, вращаю барабан. Кто начнёт?

«И к описанию её,
Я приступаю, -е-моё.
Глаза большие, нос прямой,
Фигура просто - «Боже мой»,
Лет 18 ей на вид,
Мужского рода индивид,

Упс… забодай меня комар… гермафродит, что ли???
  Ах, вот же - поясняющая развязка:

Едва узрев красу такую,
(ту, о которой я толкую),
С копыт так сразу не падёт,
Но тут же он в искус войдёт

http://www.stihi.ru/2011/08/06/1959

Правильно, автор, зачем они, эти знаки препинания? Не всё ли равно: точка, запятая? И в каком месте стихотворения  поставлены  или забыты – какая разница?  Правила пунктуации – дело скучное. Стоит их соблюсти – и не будет «перла». А значит,  читатель  лишится счастливой возможности продлить себе жизнь смехом.
Итак, ЛГ «вошел в искус». Что дальше?

Не скрою, я люблю твой макияж
Ломать безжалостно бродячими губами

http://stihi.ru/2010/12/08/4263

Бродячие губы - соблазнительная штука, но как ими сломать макияж… Есть версии?  Может быть, ЛГ настолько наштукатурена, что её косметика ломтями от лица отслаивается? Путана, вестимо.  Не гермафродит.

Мне поздно цеплять заусенцы
Все ногти сгрыз до  маникюра

http://stihi.ru/2011/07/20/7615

Кому? Даме? Путана связалась с маньяком?
Или себе обглодал - до маникюра!!!  Но… тогда зачем ЛГ нужна дама?..
Ну и компания собирается…  
А между тем, нежности продолжаются:

Решительно и дерзко, силой воли
Тебя обнять... И на колени! В сад!

http://stihi.ru/2010/12/08/3748

Силой теоретической мысли ученые проникают в глубины тайн мироздания. Но чтобы силой воли обнимать партнершу! Правда, после этого действа ЛГ оказывается на коленях в саду… Не иначе - с ног сшибли и вышвырнули за порог. И поделом: руками обнимать надо!  
Однако новаторы от любви спешат мне возразить: объятия, оказывается, ещё и вот такие бывают:
  
И поцелуем, не спеша,
Я обниму твое сознанье.
И мы, ускоренно дыша,
Познаем страсть животной тайны...

http://www.stihi.ru/2010/01/30/8209

Длинный такой поцелуй, намотанный на мозги…
Но кто меня просветит: какие тайны у животных? Я-то думала, они открыты перед всем миром в своей природной непосредственности, а оказывается, не так?
Помню, как-то раз… баран на меня смотрел из хлева: «ускоренно дышал», фыркал, ногой топал. А вдруг, его тоже распирала «животная тайна»? Уфф… страшно подумать…
А сейчас – целое лирическое излияние:

Грудь было женскую вчера
Начал описывать в стихах
Слов не нашелся привести приличных
При всех моих пристрастьях личных
Одно мычанье раздается, бычье
Да серым облаком туман
Стоит в дуреющих глазах.

http://www.stihi.ru/2008/01/06/3062

Почему-то мне кажется, что столь прочувствованно и реалистично мог написать только сам бык… Вот она, сила авторского гения – не только содержанием, но и формой произведения соответствовать выбранному образу!
Так, а теперь обращение к даме:

Под пушистым одеялом
Укрываешь ты лицо

(Правильно. Тело пусть нагишом закаляется.)

И предстанешь безоружной:
«Вот бери меня, я жду!»
Но, не трогая, он кружит,
Затаив свою нужду.

http://www.stihi.ru/2008/01/13/115

Ой, ну и кавалеры пошли! Не только ногти грызут - даже нужду справить перед свиданием не могут! Впрочем, может, так и задумано? Замечательное испытание силы чувств: если самая большая нужда не прогонит любовника домой, значит, любовь его ещё больше! И её, однако...

Но был он, помнится, в каком-то страхе...
Его лицо страдало как на плахе

http://stihi.ru/2010/06/13/2473

Будешь тут страдать, пожалуй: нужда не тётка. И не только лицом, но и всей «нуждающейся» утробой пригорюнишься.

От страха не стану потеть
Вода утекла...и с  солями
Ресничное"окаменеть"
Не стало моргать и упало.

http://stihi.ru/2011/08/21/562

Вот-те на… «вода» таки утекла???  Но – заметьте -  ЛГ даже не вспотел от страха перед предстоящим конфузом! Это «круто». Что ж, будем теперь ждать, когда «ресничное окаменеть» заморгает и поднимется.  (А вот «соли» нужно выводить из организма, товарищ).
Итак, кавалеру всё нипочем, а возлюбленная, очевидно, впечатлилась зрелищем. Сделалась неподатлива:

Ох, какая недотрога
Эта самка носорога,

http://www.stihi.ru/2010/07/14/3525

Ну зачем сразу обзываться-то? Не недотрога она вовсе - но ты хоть переоденься…
А вообще, замечательный реализм! Для чего мы занимаемся украшательством, очеловечивая животных? Лисичка-Сестричка, Муха-Цокотуха… Гламур никчёмный. Ну вот что это за название: «Тараканище»? То ли дело: «Самец таракана»! Конкретно и… эротично.
Ну, пока дама сердца «ломается», пусть наш герой погрезит:

Когда бессонными ночами
ее, любовь, с надеждой ждешь,
предстанет образ пред очами,
из слов сотканный аки мощь.

Ну и партнерша… Даже эфемерный образ ея поражает мощью («ты агрегат, Дуся, на сто киловатт»). А что же в действительности… Слониха?  «Самка носорога»?

К нему не потянутся дланью,
сей призрак виден нам насквозь,
он без телесен по призванью,
и невидим, как рифмы гроздь.

http://www.stihi.ru/2011/11/07/1913

Образ невидим?  А откуда известно про его «мощь»? Или от присутствия сего призрака внутренности ЛГ резонируют, как от басовых звуков? И перло-рифмы гроздьями сыплются…
Но – долой видения. Вернемся к реальному образу, вернее, его фрагменту.

напыщенность и глаз, и фраз, и нас
наполнила гнездо твоих мечтаний

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/223511/

Стесняюсь спросить: где у ЛГ «гнездо мечтаний»? Наверно, оно нестандартного размера, если туда влезли глаза, слова и вообще мы все?
Да, такое зрелище впечатлит любого…  И падёт герой:

Давай упаду(ненарочно)
Свой нос покажу за дверями
Мне лучше не видеть-так тошно
Как дятлы играют ноздрями.

http://stihi.ru/2011/04/03/448

Во-первых, «самцы» дятлов, а не дятлы. И не «играют ноздрями», а выдалбливают ими дупло для «гнезда мечтаний».
Так, что там у нас ещё про любвеобильных птичек?

Птицам крылья подарили
За собой одни хвосты
И теперь идут навылет
Перья бешенной любви.

http://stihi.ru/2009/10/06/3471

Вот такая она, любовь: лезет из всех мест бешено, «навылет». Из дятловых ноздрей, наверно, тоже…
А что происходит вокруг наших влюбленных в это время?

Этот день на улыбку похожий
И такой необычный очень,
Он с утра был беременный ночью,
Но ты ничего не заметила...

http://stihi.ru/2010/10/02/3261

ОН – беременный? Докатились… Ну допустим. Но если с утра живот у улыбающегося дня был в наличии - куда к обеду плод делся? Рассосался - и никто не заметил? А говорят, чудес не бывает…
Ой, ну всё, всё проникнуто страстью:

Кривая от сквозняка
Дугой упираясь в плечо
Конечно не Тайский масаж
Не там,но захочет ещё.

http://stihi.ru/2011/08/21/562

Чего-чего захочет «кривая от сквозняка»? Пусть о её «массаже»  позаботится перпендикуляр от торшера, а мне больше не хочется  вдаваться в интимную жизнь предметов и явлений.
Но и в жизни влюбленных - геометрия продолжается:

К чему, к чему с таким апломбом,
скрестив кривые ручки ромбом

http://www.stihi.ru/2011/05/04/7116

… а ножки раскинув осями координат?
Образ замысловатый, но жизненный.
Но что же в итоге?

Я долюбил ее и бросил на край свечи
Кошки во тьме крутят во рту языком

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/78877/

Вот оно, коварство мужское. Воспользовался – и на огонь? Видимо, до смерти поджарил несчастную. И даже кошек угостил, людоед - иначе зачем бы они так своеобразно облизывались в предвкушении? Вот предполагала я в начале: с маньяком имеем дело…
А может, кошки мусолят язык кремированной на свече ЛГ? Вчитайтесь: животных много, а язык-то в единственном числе…

Спокойно, друзья, всё это произошло лишь в воображении кавалера, на самом же деле дама мирно ушла!

Вот и всё! ОборвАлась нить,
Растворился паром вдали,
Лишь в руке не успел остыть
Отпечаток твоей руки…

http://stihi.ru/2010/09/02/2872

Это сколько ж времени она руки-то не мыла?  Хотя, зачем… кавалер тоже не слишком заботился о гигиене, как мы помним...
Итак, расставание состоялось.  Снова начинаются мечты – в тоске и одиночестве:

Презрев все ценности людские,
И божью заповедь одну,
(не все там ценные такие)
Я вас увёз бы на Луну.

http://www.stihi.ru/2009/12/05/5264

Интересно, в курсе ли Бог, что люди сами решают, какие заповеди нужно принимать к исполнению, а какие считать баловством?
А вот грезы ещё одного страждущего:

Чтоб вы как крепость Таганрог,
Упали, у моих бы, ног…
…Мне было б счастье видеть вас,
Едва бы я открыл свой глаз.

http://www.stihi.ru/2010/07/16/3820

Правильно, оба глаза открывать нельзя: счастье хорошо своей недосказанностью. Или… ЛГ кривой? (Ноздрястый дятел выклевал?)

Куда ни кинь в округе оком,
Зевнёшь от скуки ненароком,
Ничто не радует твой глаз,
Такая осень в этот раз.

http://www.stihi.ru/2011/09/18/2257

Выносливый малый: вышвырнув глаз за ненадобностью (уже другой!!!) он испытывает всего навсего скуку!

Глаза — вон из глазниц,—
не спать всю ночь — знакомо

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/223236/

Ой, когда уже эти глаза от меня отстанут… Вылупляются из глазниц и падают, падают в «гнездо мечтаний»…
Дама тоже грезит о любимом:

И мне, признаюсь, захотелось
Вам боль измены форварднуть,
Но, я прощаю Вашу серость,
Желаю в здравии уснуть!

http://www.stihi.ru/2008/03/02/3867

До сна ли ему, милая? Сначала к окулисту парню надо – глаза вправлять.
(...а хорошо, всё-таки,  быть полиглотом и виртуозно не уметь говорить на двух языках)
И вот – конец сериала, все плачут в тоске:

Мои руки выпуклы, в них я много выплакал
И сидел, распихивал кожу по лицу
Было бы хорошего, даже прехорошего
Прилетело с неба бы, иль выросло в саду

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/78875/

Если руки выпуклы, в них много не наплачешь. Наоборот бы… Или это от слёз кожа на ладонях вздулась подушкой?
Новое свидание не наступает, приходит тотальное разочарование:

Бесплодны все мечты поэтов,
Пусты, как дулы пистолетов

http://www.stihi.ru/2010/11/04/1894

Ну, это смотря какая дула. В иной и пуля смысла бывает.
Всё, конец, все застрелились из пустой дулы -

Во веки вечные веков.
http://www.stihi.ru/2010/09/29/9236
Аминь)

На этом завершаю правдивый рассказ о злых проделках любви, составленный по свидетельствам очевидцев.

© Юлия Мигита, 08.01.2012 в 22:02
Свидетельство о публикации № 08012012220216-00248460
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.01.2012 в 12:58
Спасибо, Юля! Читал, падал на пол и топал ногами.)))

Я под стихи тебя хотела:
Поэтом ты назвался мне
И покушался при луне
Мной овладеть, и даже тело
моё лежало на спине,
Но слишком топало ногами,
И я тебя послала "к маме",
Едва от смеха не сомлев.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.01.2012 в 16:32
Привет, Вить)
Рада, если немного подняла тебе настроение)
Вернее, не я, а великие и могучие, как сам русский язык, авторы - при моём скромном содействии)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.01.2012 в 16:45
А я попробовал скопировать стиль и дух шедевров, но, как видишь, вышло слабо. Эх, далеко мне ещё до мастеров пера...
))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.01.2012 в 16:50
А вы, друзья, как ни садитесь - всё ж в графоманы не годитесь)
Это о тебе, Вить))))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 09.01.2012 в 16:55
От такой же слышу!)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 22:11
Вот это да! Спасибо, Юля!
Из дулы завернулась дуля. ))))))))))

Вам с Алексом надо дуэтом выступать ;)

Два сожаления:
1. Мало авторов в примерах;
2. Носорога зря обидела. :( Он - хороший! :)

С тёпленьким,

^_^

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.01.2012 в 22:55
Ой, Алёна, рада видеть!)))
Да, авторов маловато, но зато какие колоритные! Плотность перлов на единицу их текста перекрывает все мыслимые нормы!)))

А про носорога - я ж восхитилась, а не обидела!) Такая возвышенная лексика - "самка" и "самец"!

Ой, на меня тоже снизошла паэзь:

самке бизона и самке куницы
с самкою волка не до-го-во-рицца...

Взаимно, ушки)


Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.01.2012 в 00:31
Это не ушки, а прищуренные улыбающиеся глазки ^_^
                         0 0
А ушки - вот: (^_^)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.01.2012 в 08:50
"Перловая" анатомия)))))
Ушки на щеках - это почти что дятел с ноздрями))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.01.2012 в 11:41
Мутанты повсюду! Пришельцы атакуют!!!  О_о

С отважным приветом, ушки )  (раз ты так хочешь ;)  )

Ната Вукувич
Ната Вукувич, 12.01.2012 в 13:23
Вот же воображение у людей! Прям завидно!))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.01.2012 в 14:29
Да-да, Ната, это дар, который не приобрести даже методом целенаправленных тренировок)

Спасибо, что зашли)

Гостева Елена
Гостева Елена, 12.01.2012 в 16:56
Ну и жжёшь! Точнее - жжёте. Хорошую компания собрала!

Молодец!

Со Старым Новым Годом!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.01.2012 в 18:29
Спасибо, дорогая)))
В этот раз народ поспокойнее реагирует: уже не в нове это всё))) Но, надеюсь, не сильно скучают)

А между тем, у меня на следующий перлодром есть кое-что ещё похлеще))) Только когда руки дойдут...

Леночка, с Наступившим тебя, всех благ, обнимаю крепко)
Соскучилась))) Реал проклятый, дела вечные(

Кстати, ты видела, Игорь этот -дром у вас на сайте вывесил - а мне ссылку дал)))) Ну захотелось ему так))) Не думаю, что там возможен положительный резонанс, я ж для них персона нон грата))) Ну да ладно)

Никола Важский
Никола Важский, 25.01.2012 в 21:33
это паеты жжут!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.01.2012 в 01:21
Привет, Юля!
Вот ещё "перл" в твою коллекцию:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/127044/

Скинь, прошу тебя я, платье

Автор: Евгений Кедров
Жанр: Лирика / стихи о любви


Скинь, прошу тебя я, платье,
Голову свою склони,
Заключи в свои объятья
Розой нежной обойми
                 
Охвати же лепестками,
Лоном сочным обогрей,
Поведи в морские дали
Волны, штормы где, скорей!
                 
Глубину твою измерить
Я безудержно хочу
Отвори, открой мне двери –
Я как ветер залечу,
                 
Я заполню все собою,
Ты почувствуешь мой жар…
Унесемся мы с тобою…
И заплещет твой нектар
                 
Грациозно ты прогнешся,
Увлекая дальше в глубь,
Донышком меня коснешся
И отправимся мы в путь…
                 
Обхвачу тебя руками
Я за талию твою,
Прикоснемся мы ногами
И тебе я подарю

Тут дальше ещё куплетов двадцать в том же стиле. Комментарии излишни, думаю...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.01.2012 в 20:35
Хы)))
Логичнее было бы сказать от имени мужчины (в данном контексте): "И заплещет МОЙ нектар")))))

Да, много на свете умельцев)
Надо будет наведаться к этому автору, авось, чем-то разживусь))) Спасибо за наводку, Андрей)

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.01.2012 в 23:27
Да там сплошь "перлы"...
Зато аффтар заслуженный:Дипломант Международного книжного фестиваля "Мир книги-2006" (за поэтический сборник "Снег кружится...", г.Харьков, 2006).
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.01.2012 в 08:28
Все ногти сгрыз до  маникюра
Гм.. а маникюр у него на пальцах был, что ли?))))) Если ногти сгрыз, а маникюр остался..

Мои руки выпуклы, в них я много выплакал
И сидел, распихивал кожу по лицу

Не, это знаешь про что? Ужасники такие бывают, типа восставших из з ада - когда, например, скелет тощий вылезает откуда-то, а потом так сильно хочет обратно человеком стать, что всех жрет, набивается мясом и кожу чужую со слезами на себя старательно натягивает))))

Короче, хы)))

Вика Виктория
Вика Виктория, 13.01.2012 в 15:18
И никто-то не понял в чём там было дело.
Просто, аффтар записался на маникюр в салон, например.
А потом подумал и сгрыз все ногти сам.
Так сказать - до маникюра, то есть, не дождался...
Или записалась его любимая. А он - помог ей...
Очень разумно и экономически оправдано.
Правда, не вполне гигиенично )))
Алекс Фо
Алекс Фо, 13.01.2012 в 15:20
аааааааааааа!! вот я дурак, не догнал)))
Неопытный в этих делах, вот чего..
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.01.2012 в 20:41
Приколисты)
Вот надо флудный конкурс организовать на основе перловки: давать строчку, и чтобы люди несли свои расшифровки) Думаю, похохочем на славу)

Спасибо за улыбку - обоим)

Алекс Фо
Алекс Фо, 14.01.2012 в 14:19
хорошая идея) заначь)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.01.2012 в 13:02
Надо для этого много интересных перлов нарыть, таких, чтобы можно было смыслом поиграть, а не просто банальность какую)
Но подумать можно)

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.01.2012 в 19:04
Юля, а вот интересно: мы обсуждаем сейчас явные извращения, кретинизмы, это как-то даже и приелось уже.
А вот если поднять тему "пустых", "мёртвых" стихов". Таких ведь море!
Есть немало авторов, "стихи" которых типа "прочитал и тут же забыл".
Как правило, у них красиво оформленные страницы, они "члены" всевозможных литературных (скорее окололитературных) объединений, лауреаты всевозможных опять таки окололитературных конкурсов, члены "союза писателей города Мухосранска", у них масса книжек и поэтических сборников, изданных за собственный счёт - да всего не перечислить.
Тем не менее, они намного страшнее, чем явные бездари - те хоть понимают в глубине души свою убогость и сильно не выступают.
А "эти" дерут задницу на всех сайтах и форумах, уверенные в собственной гениальности, объясняя собственную поэтическую непризнанность кознями врагов и завистников.
Вообще-то, лучше Дмитрия Яшина в его известной статье

Некоторые фигуры высшего пилотажа Дмитрий Яшин

БРАВОМАНИЯ. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ.
(или история графомана, рассказанная им самим)

пока ещё никто не сказал:

" Бравоман со стажем пока у него не отнялась рука, продолжает свою нескромную деятельность и тиражирует сомнительные творения всеми известными ему способами. При этом вырабатывается «бравоманское мастерство», текст хорошо срифмован, ритмичен, но по-прежнему пуст. "

Вот страница одного из таких, ПМСМ  (по моему скромному мнению).

http://www.grafomanov.net/poems/author/dneprovvm/

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 12:26
"А вот если поднять тему "пустых", "мёртвых" стихов". Таких ведь море!
Есть немало авторов, "стихи" которых типа "прочитал и тут же забыл".

Да, всё правильно ты написал, есть такое явление. Но, Андреей, что о таких стихах говорить-то? Они пусты, а потому и в голове читателя - пустота. Над "извращениями" типа "дулы пистолетов" хоть поржать можно, можно интерпретировать на свой лад - по Задорнову. А здесь что?
Вот что можно на это сказать:

"С Новым годом поздравляю,
счастья, радости желаю!
Будь здоровенький всегда,
не болей ты никогда! и т.д."

Всё же правильно сформулировано, мысль тоже хорошая. Но нет предмета для разговора. Лично я бы даже из пальца не смогла высосать, что о таких стихах говорить.

По ссылке схожу потом, сейчас лишь глянула)


Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.01.2012 в 15:35
Да всё дело в том, Юль, что эти "серые" авторы крайне агрессивны. НЕ ДАЙ БОГ задеть их хотя-бы минимальной, крайне корректной критикой!
Станут жрать, преследовать, обзывать вплоть до матерных выражений, да Господи - нет такой гадости, на которую они не пошли бы...

Пример:

Рецензия на Щёки любимой (Василий Федорченко)

Нескладуха какая-то, несколько фраз совершенно бессмысленны...

Андрей Зеленский (6.11.2011 г. в 16:56)
Добавить ремарку •
Код

"Нескладуха" для тех, кто не живёт в гармонии с образным мышлением.
Спасибо! Вы как автор и как "критик" мне вполне понятны.Чтоб фразы не были для Вас бессмысленными, нужно хотя бы время от времени мыслить...

Василий Федорченко (6.11.2011 г. в 17:53)


Рецензия на Скинь, прошу тебя я, платье

Затянуто,много влаги,про сок два раза,если это эротика,то неумелая,понимаю,что написано из лучших побуждений.Успехов.

Олег Воронежев (14.12.2011 г. в 14:11)
Добавить ремарку •
Код

Спасибо тебе, Мастер! Где тебя можно почитать, чтобы научиться писать как ты?

Евгений Кедров (14.12.2011 г. в 22:53)
Добавить ремарку •


Что ещё крайне характерно для таких "авторов", так это, что они тщательно "вычищают" раздел "полученные рецензии", не допуская в ней ни малейших критических высказываний. Попросту забанивают любого мало-мальски объективного рецензента.

Это такие как Голушко, Сергей Ирза и ещё многие.

Не зря крылатое выражение гласит: нет ничего страшнее, чем агрессивная серость!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 16:02
Ага, агрессивны и самоуверенны)
Сейчас такая Викулина на Графах появилась. Объявляет себя редактором каким-то...
А вот эта особа (глянь рецы, коль не лень) - классический пример агрессивного графомана. И диалог  - классический)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161629/

Ну всё понятно, люди пришли самоутверждаться и получать хорошие эмоции от общения, им плевать и на литературу, и на свой рост. Они считают себя суперодаренными, а тех, кто с этим не согласен - недалёкими завистливыми болванами. Каждый, кто вставляет палки в их колёса (а именно так они понимают критику)- враг.
Это неизлечимо. Их можно либо игнорировать, либо - если есть желание - поднимать на вилы в -дромах или обзорах.


Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 16:36
Глянула "Я рисую". Насчет 4-х пунктуационных он врёт, пусть-ка объяснит, где он их видит. Там можно только убрать зпт. после "твоим", но можно не убирать, если "на камнях" идет как уточнение.
Лично мне в том стихе не нра слово "такой": "Для картины такой не хватало холста". Какой? Ни о чем не говорящее определение, заменить бы?  
А вот с двоеточими он погорячился, тут тоже двояко. У тебя тире говорит о пропуске союза "потому что". Интонационная пауза тем самым подчеркивается. Двоеточие можно тоже, но ошибкой их отсутствие не является.

ПС Глянула - реца старая... Теперь уж бессмысленно с ним дискутировать там.  

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.01.2012 в 18:16
Я прочёл, Юля, твой диалог с
"Я- Земная Ундина, в быту Наталья Булычёва 1987г. р. жительница маленького городка в Краснодарском краю НОВОКУБАНСКА."

Типично для представителя этой прослойки (или толстого слоя) пишущей братии.
Ещё более типично такое заявление:

Стихосложением увлекаюсь с детства. С 14лет публикуюсь в печатных изданиях:
Газета"КРАСНОЕ ЗНАМЯ."
Журнал"КОММЕРСАНТ."
Газета"ВЕНЁВСКИЙ ВЕСТНИК"
Журнал"ЛЕГЕНС."
Журнал "БЕГ"приложение "АВТОГРАФ"
и т.д.

Совершенно беспардонный с её стороны диалог.

А вот и образец творчества Ундины - что-то типа "нарочно не придумаешь:

Какие силы темные тебе диктуют стих?
Поэт для бесовских пиров и шутих!
Какие враги кровные твой проклинают лик?
Среди очумевших, от трепета публик

Стоишь на столе, это- лучшая сцена!
Читаешь стихи не щадя голос свой
И в лицах людей такая перемена,
Что кажется и в ад пойдут за тобой!

Поэт- чернокнижник, злой гений,
И нет на твой счет других мнений!
Ты душу свою выставляешь на торг!
Ты продал ее за почет и восторг!

Крещенный ты в ночь на Ивана Купала
Нареченный поэтом без отчество,
Тем кому не хватила огня для запала,
Поджигают себя о твоё творчество!

Ты совсем еще юн…Но уже одинок…
Темной аурой скован твой стан
И бывает стоит в твоем горле комок
Значит новый стих будет издан

На бумаге на белой как свет за окном
Черным шрифтам рисуются рифма
Читатели узнают о самом потайном
В стихах ведь нет секретного грифа

И будут женщины тебе дарить цветы
Мужчины предлагать сто грамм
На первой полосе журналы и газеты
Застелят путь твой хвалебным лаврам!

Все идёт хорошо! Куда надо идет
Каждый жить бы хотел так как ты!
Только вот не один человек не поймет
Всю ту боль что выносишь ты!

Поэт! Милый мой! Черный поэт!
Ты в глаза мне не смотришь щадя
Ты боишься что я разгадаю секрет
Вдруг пойму что ты ада исчадья!

Под твою дуду каждый плясать мастак
Им так весело слушать песни твои
Но со мной от стихов этих что то не так
Мы с тобою ведь мы оба изгои!
Наталька Булычёва

У тебя нет души, мне на этот счет повезло
Поэт! Ты твори! Ты пиши! Ты славься!
Только прошу на бесовское зло
Не иди! И в грехах своих нынче раскайся!


Интересно было бы почитать те "издания" в которых её печатают. Вот там, уверен, "перл" на "перле".

К сожалению, у нас на сайте тоже "ундин" хватает...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 19:51
Да врёт, я думаю, кто такое будет печатать, разве школьная стенгазета.)

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.01.2012 в 20:31
Вот ещё "подарок":http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232074/

Сергей Ирза

Тюль дрожал от любви дуновенья,
Я почувствовал жгучую страсть,
Нас с тобой разделяло мгновенье,
От желания в бездну упасть!

От желания в бездну сорваться,
И в свободном паденьи парить,
Так, чтоб ангелы в море оваций,
Нас до ада смогли проводить!

Так, чтоб ангелы в море восторга,
Нас не раз вызывали «на бис»,
Ну, а мы возвращались без торга,
И в безумстве срывались бы вниз!

Нас с тобой обвенчало мгновенье!

- ГРУБАЯ СТАТИСТИКА СТИХОМАНА
Версия для печати  
Автор: Сергей Ирза

Жанр: Путевые заметки
или, что такое творческий процесс...

К графоманству это не имеет никакого
отношения, ибо те, кто нас, поэтов, называет
графоманами, на наше одно стихотворение,
отвечают десятками, а то и сотнями гнусных,
злобных пасквилей и рецензий, того не замечая,
что больны не мы, а они сами! Мы же творим!
Это, как у военных: автомат Калашникова так же
гениален, как и винтовка Мосина,  как и пистолет
Макарова... (молчу про более мощное оружие) -
но у всех свои предпочтения! Кому-то нравится,
кому-то нет, но никто не называет другого больным
если ему не нравится что-то в изобретении другого!
Поэтому, я называю графоманами не поэтов,
даже пусть слабых пока, ведь процесс совершенствуется
во время тренинга..., а тех, кто творчеством называет
свое воспаленное чувство превосходства и собственный
комплекс неполноценности!
Вот теперь, по сути:

Стихотворение № 1
октябрь 2007
Стихотворение № 1000
31/05/2009
Стихотворение № 2000
до 30/09/2011 (осталось 10 стихотворений!)

20 месяцев - первая 1000 стихотворений
51 стихотворение в месяц
28 месяцев - вторая 1000 стихотворений
36 стихотворений в месяц

Хвастаюсь! Ведь здорово!
А станет это изобретением атомной бомбы,
или простого самолета доставки этой бомбы...
(АЛЛЕГОРИЯ!) - не важно!
Важно, что бы гениальное, или простое шло
не во вред Человеку, а на пользу, не в разрушение,
а в созидание, во благо, во смысл!
Мне подошло бы слово
СТИХОМАН!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.01.2012 в 20:40
Есть тут у нас Геннадий Кон, он тоже тысячами выдаёт))) Причем, у него какая-то даже концепция разработана... Глянь хотя бы только на его главную страницу - приколешься)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.01.2012 в 20:57
Посмотрел.
О-хренеть!!!
Вика Виктория
Вика Виктория, 17.01.2012 в 12:00
Не могу не присоединиться -
А-хренеть!!!

Долго пыталась найти, собснно, стихи у автора.
Нашла. Всё в таком вот, приблизительно, виде ))
http://stihi.ru/2007/04/16-715

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 17.01.2012 в 13:22
Да, Вика, у него всё в этом духе.)
Видели, наверно, Граф Тимофеев целую главу ему посвятил)
Если не видели, и хотите поулыбаться - вот:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154874/
Кон неподражаем)))

Наврала немного, в этой главе ещё несколько авторов, но не суть важно)

Вика Виктория
Вика Виктория, 18.01.2012 в 14:36
Да уж.
Поулыбалась сильно )))
Это, кстати, к вопросу - бывает ли, что люди всерьёз так пишут
(об этом была беседа под перлодромом Алекса - там я ссылки давала на одну гениальную аффтаршу), или это, всё же,
такая умело скрытая ирония, типа - юмор?
Бывает трудно поверить, что так можно всерьёз, по-настоящему...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 18.01.2012 в 15:36
Вика, а эти авторы искренне недоумевают, почему кто-то не понимает их текстов и смеет их вышучивать...
Считают это завистью или злостью природной)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.01.2012 в 01:20
Юля, а ты к Якову Есепкину не заходила?
Уникальный автор, скажу тебе! Уникален он тем, что пишет так, что вообще никто никогда не делает отзывов, рецензий на тот бред, что он "рождает". На что уж символисты и прочие "заумные", что мы обсуждали, пишут мутно, но этот всех перещеголял. Никто его не понимает.
Вместе с тем он забил практически все сайты инета своей галиматьёй, пишет ещё и "философские эссе" много-многостраничные, где излагает свою, есепкинскую концепцию видения мира и всего-всего в этом мире.
До него даже Кону далеко, можешь поверить...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.01.2012 в 07:45
Вот сейчас зашла)))
Да, тяжелый случай) Ничё не поняла)) Даже если какое-то предложение у него более-менее связное, то со вторым оно точно никак не стыкуется)
У него, похоже, только религиозная лирика) И лексикон соответствующий: поелику, яко же, паки...
А уж про собственное словотворчество вообще молчу: из нормальных слов для подгона под размер таких мутантов выводит - вау!))))
Но несколько образных находок мне встретились) Впрочем, они и в разговорной речи порой встречаются)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.01.2012 в 13:57
БЕСКОНЕЧНА ЛЮБОВЬ...
Версия для печати  
Автор: Ужегов Генрих Николаевич

Жанр: Лирика / стихи о любви

Бесконечна любовь,бесконечна,
И сейчас,и во все времена,
Если что-то на свете и вечно,
То,наверное,только она.

Если жизнь недобра и сурова,
Если скука и холод в крови,
Выручает нас снова и снова
Животворная сказка любви.

Много мифов и подвигов славных
Было и повторяется вновь,
Только ближе нам плач Ярославны
И Джульетты большая любовь.

Ни насильем,ни ложью,ни кровью
Мир подлунный силен и велик,
А большой бесконечной любовью
Пенелоп, Ярославн, Эвридик.

Потому-то любовь бесконечна,
Потому-то она и сильна,
Что живет в нашей памяти вечно
И сейчас,и во все времена.


Как тебе, Юля, а?

"бесконечна-вечна", "кровь-любовь-вновь" тому подобное.
Тоже, кстати, очень "заслуженный" автор.
После моей стычки с ним, он убрал длиннейший список титулов, званий и  названий "напечатанных сборников стихов" с титульной страницы.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.01.2012 в 17:27
Ну, несмотря на грамматические ошибки (впрочем, одну, хоть и повторенную дважды), а также технические недочеты  - вполне сносно. Да, очень простенько, да, рифмы избитые, но композиция хорошо построена, смысл есть. Не худший образец графомании, это точно))) Суровый ты, Андрей)))  
...
..., 24.01.2012 в 13:46
Да...Любовь зла)))
Нравятся мне тво перлодромы)))
Жду следующего!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.01.2012 в 15:55
Привет, Лаура) Не всем нравятся - глянь рецку, которая пришла после твоей)))
Пасиб)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 24.01.2012 в 15:22
Охренеть! Ну вот, простите канешна, Юлия и сочувствующие - не выдержал!) Объясните, мне дураку, Вашу всеобъемлющую радость. Ну, пишут товарищи плохо, ну смешно порой, но ржать-то зачем, ржание разве и есть признак нормального человека, так же как и нетерпимость? Не по-христиански это как-то, не по-доброму. Я бы понял, если бы Вы делились такими находками друг с другом и получали от этого удовольствие - у каждого свои причуды - одному доставляет радость находки жемчужин, другой радуется, если в этих жемчужинах обнаруживает изъяны и т.д. Искренне не понимаю смысла в этих упражнениях, это сколько надо потратить времени своего, что бы отыскать такие строчки, потом ещё откомментировать жгуче... и для чего всё, какой в том резон, сермяжная правда где в этом? Ведь Вам всё равно, признайтесь, кто эти неловкие стихи пишет, старик которого все бросили, глупенькая влюбенная девчушка, больной человек, прикованный к постели или просто душевно неадекватный товарищ?  Или я ошибаюсь, и Вы вначале всесторонне изучаете личность автора? Или Вам всё равно над чем ржать? Насколько я знаю, в России, нормальные люди всегда к таким людям относились душевно и не обижали их, или я ошибаюсь? Вы отказываете им вправе писать? А на каком основании – неужто потому что Вы умнее, получили лучшее образование, читали больше – была у Вас такая возможность - выросли в нормальных обеспеченных семьях, в больших городах и т.д.  Или, может быть, Вы их так приобщаете к высокой поэзии, учите, как надо писать? Не верю, простите. Мне кажется, вот таким ржанием Вы делаете мир хуже, ожесточаете людей которым и так наверняка не очень легко в этой жизни. ИМХО всё, но так я думаю.

К г. Зеленскому, Вы пишите:
Вот страница одного из таких, ПМСМ  (по моему скромному мнению). (с)
http://www.grafomanov.net/poems/author/dneprovvm/

И прочитав на этой странице первый же стих, этого автора, я позавидовал его строчкам и подумал, токо не обижайтесь – если Вы когда-нибудь что-то вроде этого напишете возможно тогда в ваших словах будет толика правды а не только Вас самих.
Василий Федорченко
В сугробах зимних снов
В рассветной дымке дремлет всё окрест.
Зима скупа на музыку и краски.
Под серым небом чёрно-белый лес
В сугробах снов досматривает сказки.

В нём знаками исчерчен сонный мир.
Следами лап расписаны дорожки.
Скача по ватной веточке, снегирь
Кулич пенька посыпал снежной крошкой.

Вот соскользнуло облако с ольхи
На спину наклонившегося клёна,
Когда тот тайнописные стихи
Царапал ей на луже застеклённой.

Упало и рассеялось, как дым,
Посеребрив мне волосы и брови.
И пусть под снегом скрыт любовный гимн,
Клён отряхнётся – и напишет новый.

Пока лучи верх леса не зажгли,
Смахнув с волос серебряную пудру,
Дыханью в такт печатаю шаги –
И в такт шагам похрустывает утро.

И странным чувством полнится душа:
Мне начинает чётче всё казаться,
Что кто-то невидимый каждый шаг
Считает, загибая с хрустом пальцы.


...
..., 24.01.2012 в 16:22
У всех свои взгляды на хорошее и плохое. Бывают и у не очень талантливого и умелого автора хорошие стихи и наоборот...
А прочитав "перлодромы" можно узнать и увидеть как не нужно писать стихи, пересмотреть свои...Они нужны, первую очередь, не для поднятия настроения, а для опыта и изучения. Тем более никто не смеётся над стихотворениями в оскорбляющем тоне. А как делают пародии на телепередачи, фильмы, политиков и т.д.
Вы "Большую Разницу" по ТВ смотрели? Или КВН?
Хотя везде можно найти и перлы и шедевры)))
Извини, Юль, что вмешалась.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.01.2012 в 17:30
Валерий, спасибо за сам факт Вашего неравнодушия, за то, что зашли в гости - с любым мнением.
Я знала, что мы с Вами не расстанемся)

Сначала поправка.

К г. Зеленскому, Вы пишите:
Вот страница одного из таких, ПМСМ  (по моему скромному мнению). (с)
http://www.grafomanov.net/poems/author/dneprovvm/

Валерий, Вы либо невнимательны, либо нарочно передергиваете. Это пишет Андрей мне, а не я ему. Это его мнение. Я отвечаю только за себя.

Выше я действительно давала ссылку - на стихотворение Земной Ундины. Гляньте, если будет время - показательный там диалог случился. И стихи более чем колоритные. Вот за это моё мнение я отвечаю.

Ещё я сказала о странице Геннадия Кона. И Вам рекомендую на неё глянуть, если не видели:
http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
Без комментариев.

А стихотворение Федорченко Вы процитировали очень удачное, если бы я жюрила на конкурсе, где оно участвовало, я взяла бы его в шорт)

я позавидовал его строчкам и подумал, токо не обижайтесь – если Вы когда-нибудь что-то вроде этого напишете возможно тогда в ваших словах будет толика правды а не только Вас самих.
То, что Вы исподволь меня уличили в бездарности, я поняла, а вот последнюю формулировку - нет: в словах будет толика правды, а не только меня самой???  Что за толика меня самой в словах?
Знаете, даже если б я вообще не писала стихов, я имела бы право высказать свое впечатление о прочитанном, верно?

Теперь по первой части Вашей рецензии.
Я никому не испортила настроения, авторы, скорее всего, даже не знают об этом перлодроме. Но предположим, что знают. Тогда встает вопрос, обсуждавшийся уже мильён раз: можно ли сказать автору, что он пишет нелепости?
Надо только хвалить или молчать - правильно я Вас поняла? Каждый отвечает на этот вопрос сообразно своему пониманию добра и зла. Я считаю - можно сказать и отрицательную правду. Пусть и мои стихи растащат по перлодромам, если они того заслуживают.

Кстати, не видели, как Граф Тимофеев первую редакцию моей "Галлюцинации" разделал - мама не горюй! А я от благодарности чуть экран не расцеловала - потому как дельный  человек Граф, и большую пользу мне своей критикой принёс. И Алекс Фо мимоходом пальцем потыкал в недостатки, и это тоже мне очень пригодилось. А почему? Потому что я не обладаю завышенным самомнением и воспринимаю критику адекватно.
А если у кого-то гонора выше крыши - это его проблема, гордыня, знаете ли, даже по религии грехом считается. Я потакать не хочу.

А почему "ржём" над перлами? Потому что... смешно) Ну  забавные же формулировки, что тут поделать! Могла, конечно, я все эти комментарии "подумать" внутри себя, да вот опубликовала, по принципу "поделись улыбкою своей". И видите - люди тоже улыбнулись. Не думаю, что мир стал хуже от этого.

Теперь принципиальный момент - о том, что, возможно, это люди больные, несчастные, единственная радость которых - публикация своих виршей и сбор положительных отзывов.

Скажу так.
а) А Вы знаете что-то про меня? Может, я не такая уж "успешная", как это Вам представляется, может, я в 10 раз больше "получила" в жизни, чем мной критикуемые? С чего Вы решили, что это смех сверху-вниз, а не наравных?)))

б) Я где-то хоть слово сказала о том, что это плохие люди или что они не могут быть талантливы в какой-то другой сфере? Я говорила только о стихах, о конкретных строчках. Это так ужасно?

в) Если я возомню себя географом и приду на сайт соответствующей направленности, можно ли будет меня одёрнуть, если я понесу ахинею о том, что Волга впадает в Нил и крокодилы обитают в Антарктиде? Или надо будет снисходительно мне улыбаться на основании того, что, возможно, в реале я ухаживаю за парализованным дедушкой и у меня с работой проблемы? Кто-то должен, на Ваш взгляд, изучить мою подноготную, прежде чем позволить себе открыть рот в мою сторону? Или всё-таки не должен?

Валерий, я Вас понимаю, Вы, видимо, очень гуманный человек, чувствующий чужую боль. Это, конечно, хорошее качество. Но не считайте и меня извергом: у меня просто другая правда, чем у Вас. Я считаю, что нужно и можно открывать глаза людям на то, что такое хорошо и что такое плохо в поэзии - всеми способами. Если не самим авторам, так хотя бы тем, кто прочтет.
Многие люди в силу недостаточного опыта находятся на границе понимания: что есть поэзия, а что - рифмоплетство. Они пока не определились. Прочитав перлодром, возможно, они задумаются над нелепостью формулировок и над необходимостью тщательнее работать со словом, если не хочешь выставить себя на посмешище. Вот и будет польза, помимо порции позитива. Два в одним.

Я понимаю, что ни в чем вас не убедила, но не ответить я не могла)
Всего доброго)

ПС Если Вы считаете, что я могу только "ржать" и ругаться - то Вы ошибаетесь) Вот тут обзор трех стихов, вошедших в мой шорт на конкурсе.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/233604/

Обзор более чем положительный. Первого и третьего автора до этого я не знала вообще, но их стихи сказали сами за себя. И не повернулся язык плохо сказать.   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/233604/

Ой, вижу, Лаура подошла)
Я как раз сказала то же самое в конце своей ремарки. Полезно для понимания того, как писать не надо, вот именно.
Хороших стихов я не продёргиваю)

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 24.01.2012 в 17:31
Да, я понимаю, что зря всё это написал. Каждый человек действительно разный и убедить взрослых людей в чём либо очень трудно. Просто мне иногда кажется, что мы все заигрываемся на этой почве и забываем, что там, в реале, за каждым стишком живёт живой человек и он бывает счастлив написав даже самые неказистые строчки и наоборот бывает очень несчастным когда над этими строчками смеются. А разве хорошо лишать человека счастья? Это я отвечал Лауре, если чё)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 24.01.2012 в 18:08
Юлия, я вообще-то обращался в последней части к Зеленскому, а не к Вам, спецом отделил от основной так сказать рецки. Ну да это не важно.
Как я и боялся, Вы  будете говорить о высокой просветительской миссии, ну здесь я -пас. Ничего в этом не понимаю. Воля Ваша, конечно, болит душа о будущем русской поэзии ну наверное тогда цель оправдывает средства. Но по мне это не хорошо, но я могу ошибаться.
Позволю токо заметить, про Вашу "успешность" или не успешность у меня ни пол-слова, я говорил только о возможных проблемах у осмеянных людей.
Честно сказать, сейчас жалею, да, что вылез со своим мнением, не хочется опять жевать пережёвывать одно и то же...просто мы по-разному видим этот мир, но я не настаиваю что мое видение лучше Вашего, оно просто отличное от него... вот как-то так.


Я знала, что мы с Вами не расстанемся) (с)

А вот здесь чисто любопытно? Ответьте прямо, если можете, Юлия. Вы мне второй раз намекаете на какую-то нашу связь и я всё хочу понять, Вы думаете, что где-то перешли мне дорогу и мстя моя такая?)

...
..., 24.01.2012 в 18:12
Валерий, Вы не зря высказали своё мнение. Мы здесь обсуждаем литературу и делимся своими замечаниями и взглядами. Нужно писать, нужно беседовать. Так же и с теми людьми которые пишут стихотворения и радуются, потому что это может быть действительно единственным способом радоваться в их жизни. Конечно, психологию и жизненную ситуацию каждого автора мы знать не можем, но молчать не нужно. Нужно высказывать своё мнение, учить, делать дельные и нужные замечания авторам. Я тоже отношусь к тем людям у которых жизнь не малина, а у кого она сейчас хорошая? Многие люди рифмуя снимают стресс и это очень рекомендованная и известная методика. Недавно посмотрела программу в которой шла речь о том, как избавиться от неприятных воспоминаний, комплексов, приобретённых фобий и т.д. И среди многих методик лечения( а были даже нетрадиционные, магические и т.д) самым действенной, с помощью экспериментов, признали сочинение стихотворений объёмом не менее 4 строк) Вот так. Бывают и несчастные, бывают и те комплексы которых ещё более усугубляются при попадании в разборы, обзоры и прочее...но без этого нельзя. Молчать и проходить мимо - не вариант.
Спасибо)
...
..., 24.01.2012 в 18:14
Валерий, а может быть у вас с Юлией взаимная симпатия?))) Поэтому и не можете так быстро расстаться)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.01.2012 в 21:35
Валерий, мне нравится Ваша манера разговаривать: ровно, без давления и перехода на повышенные тона. Интеллигентно, я бы сказала.)

Ну как бы я могла понять, что Вы обращаетесь к Зеленскому, если это написано в рецензии ко мне? Сюда он, скорее всего, и не заглянет - у него диалог не высветится в личке.

А что касается моей успешности - оно прозвучало обобщенно, но всё-таки...)))
Вы отказываете им вправе писать? А на каком основании – неужто потому что Вы умнее, получили лучшее образование, читали больше – была у Вас такая возможность - выросли в нормальных обеспеченных семьях, в больших городах и т.д.

Валерий, я никому не отказываю в праве писать, конечно же. Это было бы невозможно, даже если б я захотела. Но и Вы мне не отказывайте в праве писать))) В частности, о том, что я прочитала)

О "высокой просветительской миссии" я сказала не так уж много и не в первую очередь) Не знаю, почему Вы именно на этом сделали акцент.)

Ответьте прямо, если можете, Юлия. Вы мне второй раз намекаете на какую-то нашу связь и я всё хочу понять, Вы думаете, что где-то перешли мне дорогу и мстя моя такая?)
Да что ж не мочь то?))) Да, я подумала, что Вы прониклись ко мне антипатией с того момента, когда на блице произошел большой спор, спровоцированный стихом МГТ Алекса. Мы были по разные стороны баррикад. Потом Вы на моей Куздре, как мне кажется, почувствовали ко мне ещё большее отчуждение.

Лично для меня разное восприятие стихов и окололитературные споры - не повод записывать человека во враги, но я знаю, что многим людям этого вполне достаточно даже для ненависти.   Поэтому не могу исключить вероятность того, что Вы сохранили некий "осадок" в душе после всего этого. Возможно, я ошибаюсь, и дай-то бог, если так. У меня точно ничего негативного на Ваш счет нет)

Валера, не стоит фразы типа "не можем расстаться" воспринимать слишком уж серьёзно) Ну люблю я пошутить) Встретились в рецах раза два-три, то Вы ко мне, то я к Вам - вот и расстаться не можем) Но если Вы видите в подобном тоне панибратство и Вас это напрягает - прошу прощения, больше не повторится)))

Вот) На сегодня убегаю от компа)

Лаура, все мы имеем право на свое мнение, высказывайся, когда сочтешь нужным - за меня, против меня... Главное - за истину, какой она тебе видится)))

Никола Важский
Никола Важский, 25.01.2012 в 21:35
А ежели дочитывать указанные творения до конца - там еще столько шедевров найдется!
Впрочем, и так развесельнули не слабо! Спасибо!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.01.2012 в 11:30
Никола, спасибо, что заглянули и улыбнулись)
Я стараюсь выискивать не просто глупые или нелепые формулировки (их море разливанное))), а те, которые можно забавно интерпретировать, поиграть смыслами (а вот это уже не так часто)

Всего доброго)))

Данира Черная
Данира Черная, 18.07.2012 в 19:40
Рифмы развешанные гроздьями, дятлы-культуристы лениво поигрывающие ноздрями и подозрительный беременный ночами индивид...

"Чтоб вы как крепость Таганрог,
Упали, у моих бы, ног…
…Мне было б счастье видеть вас,
Едва бы я открыл свой глаз. "

Смею предложить вариацию:

Когда-то глаза было два,но вот я встретил Вас и тут,
От счастья выпал правый глаз...И левый тоже не найдут.

Или вот так ещё можно:

Я старый циклоп, что не знает ни слова любви
Когда Вы упали я чуть не споткнулся о Вас
Хотел Вам помочь...почему-то обиделись Вы...,
Не скоро смогу я открыть свой единственный глаз

Благодарю за ОТЛИЧНОЕ настроение!!!!
С уважением и улыбкой, Данира

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.07.2012 в 20:43
Данира, это у меня от Вашего отзыва - отличное настроение)))
Благодарю!)

Это произведение рекомендуют