Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

был вечер. я была больна
от взгляда таял лёд в бокале
и всё казалось - зазеркалье
глаза мне кошкины мигали
всплывали сомики со дна

из крана капала вода
как метроном считая доли
кукушка вырвалась на волю
и стрелки бархатного поля
крутились явно не туда

а я сидела в темноте
на кухне, на краю вселенной
стихов твоих сдувала пену

но балеринки цикламена
взлетели от его "ты где?"

© Аглая Алёшина, 08.01.2012 в 00:33
Свидетельство о публикации № 08012012003316-00248409
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Скловский Сергей
Скловский Сергей, 11.01.2012 в 07:30
Очень мило, образно...
Вот только кто-то слопал знаки препинания... Неужели так сильно о них препинался?

С наилучшими пожеланиями

Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 11.01.2012 в 09:32
Сама не знаю, почему мне иногда хочется писать без препинаков и заглавных букв, Серёжа. Может быть, это выражение моего нигилистического настроения в данный момент...
Скловский Сергей
Скловский Сергей, 11.01.2012 в 10:28
Аглая, тут самое время вспомнить сакраментальное: "Казнить нельзя помиловать"...
Как мне кажется (оговорюсь, что это - сугубо моё личное мнение..), пренебрежение знаками препинания и правилами русского языка - это прежде всего безвкусица и нарочитое неуважение к Читателю, и практически всегда идёт в ущерб восприятию эмоций, которыми Автор решил поделиться с окружающими... Возникает вполне резонный вопрос в Автору: если тебе плевать на то, как я буду это понимать и воспринимать, то зачем ты это публиковал..? Выпендривался? Но почему таким дешёвым способом?
Если ты обратила внимание, то в здешней тусовке данное явление не редкость, но я не стречал ни одного случая, когда бы это было оправдано и представляло интерес. Скорее всего, авторы, использующие данный приём, просто не в ладу с правилами русского языка, т.е. просто плохо учились в школе. Двоечники...

С наилучшими пожеланиями

Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 11.01.2012 в 10:56
Вы же знаете, что я не двоечница...;)
...
..., 16.01.2012 в 15:15
Многие так пишут)
Авторская пунктуация. Знаки препинания являются частью ритма стихотворения. Может быть автор чувствует это так...
Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 16.01.2012 в 18:51
Я с термином "авторская пунктуация" не согласна, Лаура, так же как и с термином "авторская орфография", "авторское ударение" и "авторские правила русского языка". :-)
Автор может чувствовать текст, эмоции, чувства, что он передаёт, подачу, но правила языка - это неприкосновенно. Ну вот при разговоре мы же с вами не меняем местами буквы в словах(звуки то есть), и с конца в начала слова не говорим. Так же и в написании: хочешь, чтобы поняли - соблюдай правила. И в этом Сергей прав. Поэтому я и спорить не стала.
Оставив для себя малюююсенькую лазейку: форма подачи. Опять же проводя аналогию с речью: пусть будет с препинаками - разговорная речь, а без них - песня...Или шёпот. На ушко. Или плач, например. Состояние такое, когда мы говорим без акцентов, бывает же такое. У меня это - равнодушие что ли...Внутреннее состояние холода. Или близко к тому.

Спасибо вам обоим, Серёжа, Лаура. Сама хоть немножко по полочкам мысли свои разложила благодаря вам. :)

Скловский Сергей
Скловский Сергей, 17.01.2012 в 06:48
... Нет, не двоечница..!
:-)
Владислав Штиль
Владислав Штиль, 25.01.2012 в 00:20
Отлично!!!
Поэтично до улета!
Что так скупы люди на высший балл? Убудет с них что ли???

Такое ощущение,что здесь люди не для души собрались,а для защиты профессорских дессертаций...Смешно,ей Богу!!!

Всё замечательно у Вас!!

Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 26.01.2012 в 17:59
Благодарю за эмоции, Владислав! )
Inaya
Inaya, 03.03.2012 в 16:51
Да, для такого стиха пятёрки не жалко. Состояние передано, образы интересные найдены)А я даже не заметила, что знаков препинания нет, пока рецензию не прочитала. Вот прикол... Видимо настолько сутью прониклась, что два раза читала и не заметила...)
Аглая Алёшина
Аглая Алёшина, 07.03.2012 в 16:12
Ты умничка. На это и рассчитано. Спасибо, что озвучила, мне важно.

Это произведение рекомендуют