Как же лжив наш мир. Тот мир, в котором мы прибываем каждый день, в котором живем и работаем, влюбляемся и ругаемся, общаемся и молчим. Ложь, ложь и ни капли Истины. А правда и ИСТИНА, эти две сестрички-близняшки, они здесь, в каждой хвоинке этого леса, в каждом грамме этой воды, в каждой крупице земли.
Отраженные лучи играют на камнях, придавая им частицу жизни, а может души? Один из отблесков падает прямо мне на лицо, сладко жмурюсь и пытаюсь отмахнуться, но тщетно. Дальше, на другом берегу, все зелено, поросло травой, а за ней лес невероятной красоты. Лето недавно перевалило за середину, а некоторые лиственные деревья уже начали красочно желтеть, краснеть, и вообще всячески менять окраску, все это буйство цвета, мешаясь с хвойно-зеленым, придает миру столько яркости, что аж дух захватывает… В лесу видны прекрасные, брильянтово-зеленые, полянки, одну из них рассекает кристально-прозрачный ручей, который после, исчезая под сенью деревьев, появляется только на опушке, когда впадает. В этом месте вода особенно близко подходит к лесу, образуя тихую бухточку в которой теченьем правит только впадающий ручей. А дальше, дальше только небо, которое и описать-то не возможно, Океан Пустоты. Вот она - Мечта.
Стоит на краю скалы человек, стоит долго, очень долго. Стоит, созерцая дивное небо. Кучистые облака пастельных, оранжево-коричневых тонов, парят над водой, над лесом, над миром. А выше лазурный океан. Стоит, глядя в Пустоту, невероятную, непередаваемую. Стоит, устремив свой взгляд вдаль. Вдруг человек сделал несколько шагов назад, посмотрел на землю, опять возвел взор к небу, и взмахнув руками, с криком бросился с обрыва.
Теплый июльский ветер принял его в свои мягкие объятья…