Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
в стороне от одышливой уличной суеты на пустынной аллее где дышится не дыша у последней предзимней сковавшей слова черты замирает и тянется тянется вверх душа где-то рядом бегут тараторя галдя смеясь где-то плачет ребенок у храма псалмы поют и темнеет меж веток светлая полынья и вплывает фонарь в потемневшую полынью знаешь здесь и сейчас заполошный прервался бег помнишь всё уже было и так же фонарь мигал всё ушло в никуда и со мной лишь фонарь и снег надо мной сквозь меня нисходящая вертикаль 10 янв. 2009, Сыктывкар-Москва
Свидетельство о публикации № 07012012112650-00248280
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Да, вот так остановиться, отгородиться от всяческой суеты, дабы в полной мере прочувствовать вкус одиночества (или наоборот - тесной связи со всем мирозданием?)- эт то что надо, на самом деле...)))
да это как-то странно, наверно, но одно очень связано с другим. в суете тесной связи не чувствуешь...
ага, это похоже на парадокс - а в толпе особенно остро можно ощутить свое одиночество - бывают моменты, когда куча народу окружает тебя, но именно ты и именно в данный момент никому, на самом-то деле, не нужен (нууу - это уже какие-то мои тараканы зашевелились...)))
вот я старался описать то самое состояние, когда одиночество не тяготит, потому что оно уже разделено и наполено неким Присутствием, а то, что вокруг, уже никак не может повлиять на это состояние.
"и темнеет меж веток светлая полынья и вплывает фонарь в потемневшую полынью" Иные строки напоминают похожую полынью. :0) С теплом, Марина
это есть хорошо, полынья это отражение того, что над ней )
хочется оценить на более чем хорошо но чего то не хватает стихам
Знаю, чего ) Знаков препинания. Пробовал. Расставлял. Сразу появляется лишнее... Пусть уж всяк интонирует по своему разумению этот текст.
С Вашего позволения. Отсутствие знаков препинания всегда указывает лишь на то, что стихотворение не доработано, при расстановке коих, выявляется не только лишнее, но выделяется, подчёркивается, главное (казнить нельзя помиловать). А в целом понравилось. С уважением,
Есть и такая, весьма обоснованная точка зрения, Юлий! И даже есть версия этого текста, где все знаки препинания расставлены в соответстви с правилами СРЛЯ.Тем более, что это не сложно, любая "авторская пунктуация", которая им противоречит, по-моему, сомнительна. Но все равно не хочется именно этот текст - единственный - интонировать вообще никак, и так указать на монотонность декламации. Сомнительная причуда, ага, но пока не созрел для видоизменений...
Я полагаю, всё впереди. Спасибо! С уважением,
Ага, надеюсь годам к сорока пяти дозреть, благо уже не долго ))
полынья фонаря и удушливость суеты ряд сидящих бродяг и в ведре покупные цветы тик летящих машин по делам без которых возможно прожить и хрустит вертикаль горизонта и рвется короткая нить наших утренних снов о себе вечер это фонарь хорошо если вместо аптеки еще гастроном и любимые руки ребенка)))) Я очень люблю такие зарисовки из глубины души.Мне кажется вы очень удачно и по-своему сочетаете урбанистическую тоску по природе.Во всяком случае фонарь в полынье - образ настолько филигранный,что хочется такого банкета еще..)) Спасибо!
Я буду стараться, Жанна! Спасибо за добрые слова. Я так думаю, это не столько по природе, сколько по тем местам, откуда мы пришли сюда.
Где-то это слышала. Вот мамы плач. Мне казалось, знаю все. Ночь. Лунный лик. И ночное время, почти палач, Разлучал с любимым. Отец старик Мне казалось был тогда. И где ему Молодую доченьку суметь понять. И горел ночник в окне в моем дому, Но о том не думалось. Любовь, пьяня, Закрывала уши мне, в глазах темно - Юное желание не превозмочь. Я стою в халатике. Фонарь в окно. Где-то это видела. Влюбилась дочь.
спасибо, Ульяна! всегда рад видеть/слышать/чувствовать.
странно выводит подсознание... брожу читаю, что-то, может, еще выдаст? Любопытная игра.
и небесполезная )
Это произведение рекомендуют
|