Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тщетно  груз сомнений и  упреков
Носишь ты из спальни в кабинет:
Мне довольно нескольких уроков,
Чтобы заучить любой предмет.
Мир царит под крышей нашей «сакли»,
Так же вечерами воздух пьян,
Реки страсти вовсе не иссякли,
Медленно вливаясь  в океан,
Нежных чувств невзгоды не украли,
Хоть порой менялся антураж:
Мы с тобой на той же магистрали,
Просто набежал километраж;
Память так же цепко держит даты –
Но иной в них вкладывает смысл,
Новые рождаются цитаты,
С прежними идя на компромисс,
Всё течёт спокойно и логично,
Как хорал по ровным строчкам нот...
И в конце пути голодный хищник
В долгом ожидании заснёт...
Свидетельство о публикации № 06012012203958-00248205
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иркабенка
Иркабенка, 02.03.2012 в 23:31
Очень приятное стихтворение - ровное, неторопливое и мудрое.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Мне вообще уже некуда торопиться по жизни.)) Но простота изложения нравится не многим. Если бы мне не было на это наплевать - пожалуй, испереживался бы, что выпадаю из общих тенденций. :))
Иркабенка
Иркабенка, 03.03.2012 в 14:49
Знаете, мне думается, что это та простота, которая доступна немногим. Сама, например, страдаю порой безудержным словоизвержением))) от этого теряется  и дробится главная мысль. А тут  - та простота, которой оказывается довольной на всякого мудреца). Ну а по поводу спешки, еще небезызвестный персонаж высказался, мы все, думаю, знаем, где она нужна)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
))Мы с Вами знаем и другого персонажа, очень даже общеизвестного... который что видит - то и поёт... Да. Не скрою. Я именно такой чукча и есть. Я могу описывать не только людей и события - но и природу. А сам не раз на стихире еще сталкивался с кредо многих авторов, что о природе могут писать только зануды и глупцы, которым больше нечего придумать в качестве темы стиха. А им интересны только человеческие отношения.
Не спорю, интрига должна присутствовать в любом произведении, претендующем на право отличаться от очерка... но все же я всегда делал, делаю и буду делать, пока еще брыкаюсь, только что, что мне нравится и что я считаю нужным. Пусть это и не приносит никаких дивидендов...
Иркабенка
Иркабенка, 03.03.2012 в 15:56
И о природе можно написать так, что у многих челюсти поотвисают))) мне думается, что вы заслужили привилегию писать так, как хочется и о чем хочется. А дивиденды не замедлят...)

Это произведение рекомендуют