Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Amelie d'Arto
I

Ты был весь нежный и сладкий, был розовый и сиреневый – я сшила себе перчатки из кожи твоей, шагреневой, и вставила в круглую раму портрет незабвенного мужа.

Мой мальчик, ты был упрямым, а это было не нужно. Ты так добивался тела, как пахарь тучных колосьев. Мой мальчик, ведь я хотела тобою украсить осень, хотела опять пред всеми жар-птицей взмахнуть крылами, хотела, чтоб ты, как Феникс, летел в любовное пламя.

Как жаль, мой мальчик, что многим открыл ты нежное сердце.

...И стало тихим и строгим моё последнее скерцо. Ах, как мне было печально глядеть на таксидермиста. И губы твои молчали. И был ты светлым и чистым.

II

Как жмёт шагреневая кожа, как сжался мир до точки малой, как невозможно, невозможно, жить без тебя, мой мальчик, стало!

Как много я отдать готова за груз разорванных оков, чтобы вернуть всё это снова, тобой заполнить мой альков, вновь закружиться каруселью, опять попасть в твой жаркий плен и пережить хмельное зелье твоих бесчисленных  измен.

Как тяжко горькое похмелье победы над своей судьбой, и гарпий призрачных веселье, летящих по небу гурьбой!

III

Переходит осень в зиму, о судьбе напоминая. Голых веток пантомима совершенно не смешная.

Я уже сроднилась с нею – я сама как белый саван. Я художнику камею по портрету заказала. По портрету, по портрету,  что в округлой черной раме.

Помню это: было лето, ты был с тростью и в панаме. Ты был юн, хорош собою. Я была почти в порядке. Я носила голубое и французские перчатки.

Ты искал объятий пошлых, я искала – кто предложит. Это было в жизни прошлой. Это было там возможно.

Ветки вспыхнули от искры. Божья кара? Божья милость? Это кончилось так быстро.

Или это мне приснилось?

© Amelie d'Arto, 06.01.2012 в 08:44
Свидетельство о публикации № 06012012084406-00248120
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Сахара
Сахара, 06.01.2012 в 19:23
Мне захотелось вернуться к Вам, Ставлю вешку - добавляю в Избранные. Надеюсь, надолго. Спасибо!
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 06.01.2012 в 21:18
Спасибо Ира, заходите почаще.
Ами
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 09.04.2012 в 06:01
ну...
шагрень

Да простит меня доктор Лектор...
и вся киномуть..

Но вот здесь-

такое людоедское, что даже как метафора не тянет.
Почему то, представляешь весь процесс почти документально. Вот она берет портняжьи ножницы..и...)))

Брутальность.

Ты был весь нежный и сладкий, был розовый и сиреневый – я сшила себе перчатки из кожи твоей, шагреневой, и вставила в круглую раму портрет незабвенного мужа.


Когда мерзнут руки, нужно кого-то согреть...

Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 10.04.2012 в 08:35
Жанна, у Вас есть какие-то возражения в художественном плане, или Вам просто бывшего мужа ЛГ жалко? Не совсем ясно, что Вы пытаетесь выразить.

И почему Вы считаете, что его реально ножницами...

Впрочем, у Вас хорошее воображение. Мне нравится.

Ами

Да, а кто такой этот доктор Лектор?

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.04.2012 в 19:54
Замечательно!! Странно, что так мало отзывов...Забираю к себе с Вашего разрешения, заранее благодарен!!
P.S. - Доктор Лектор - маньяк-убийца, но с какого боку это соотносится к этому произведению не имею понятия ...

Удачи Вам!

Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 23.04.2012 в 20:34
Мне тоже... странно :)
Спасибо, Леонид, заглядывайте, забирайте, читайте. Всегда рада.

А с маньяками у меня точно никакого отношения. Бррр! Я их боюсь :)

Ами

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 07.05.2012 в 11:19
красиво, звучит
Amelie d'Arto
Amelie d'Arto, 07.05.2012 в 19:13
Спасибо, Сергей

Это произведение рекомендуют