Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 147
Авторов: 0
Гостей: 147
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виллина
     Редакция журнала одного Литпортала, воспользовавшись своими прессующими возможностями, изыскала по ей известным каналам информацию о личности некоего сетевого автора, бывшего сотрудника издания, работающего под разными кличками и считает  необходимым опубликовать материалы на своих страницах, на случай, если этот автор попытается «проскользнуть» в «какие-нибудь» ряды.

Из Секретного Досье. Характеристика на виртуального автора, члена Литпортала  с  200..  года, «до слез» рядового Литсотрудника, бепартийную со дня основания NSDAP, КПРФ, ЛДПР и пр.

В данный промежуток времени характеризуемый «объект» в деятельности всевозможных партий не участвует и ни к «Вашим», ни к «Нашим» себя не относит. Ни «Ваши», ни «Наши» ее просто не могут застать на месте. Потому, что вечно «черт знает, где ее носит» вообще.
Характер отнюдь не нордический, скорее мидло-норд-остический. Но заводно-о-ой! «Ох, Моро-о-озова!» (Цит.), - бывало, с крупным сомнением в голосе каждый раз предупреждает ее Главред перед тем, как дать  «открепительный талон», для взятия интервью у «очередной чертовой матери»: «бить будут-не зови», у меня «сват- кум-королю», а тебе черт - не брат!. Запомни хорошенько и без соответствующей фабулы в фибуле–не показывайся.
Скандальная, «мятущаяся» по всем непотребным закоулкам «Интернета» и потому насквозь «вшивая» и даже поражающая всех своей вшивостью и немытостью натура.
Ее стихи пахнут "жареным цыпленком» и кулинарными рецептами для несварения желудка.
А от прозы- (я вас «прозит», конечно) «разит» не этаким изысканным «флером» и на худой конец не флер(грассированное французское «r»)доранжем», а просто разухабистым,  простонародным, где-то, даже, простите, «беспардонным», солдатско-матросским «Шипром», для тех, кто разбирается в запахах.
Участвует в жизни Портала - 99,8: 0,2. (+99,8%- Портал, +5% -автор, -4,8%-реакция на ее участие).
Замечена в связях с желтой прессой.
Регулярно  самодеятельно строчит строчками в никому неведомых журнальчиках, «саморискованно» «вяжет морские узлы» вдоль «Свободного побережья» Литературного Моря, самовольно выделывает воздушные петли  в Свободном полете нейтрального Интернетпространства, вышивает самозабвенно золотым крестиком по бархату, участвует  самонадеянно, в конкурсах (блицует). Везде успех -20:80.
Игрок, но не по-крупному. Постоянно играет (блефует) не по правилам, в «четыре руки»: в карты, на пианино, на «компé», в теннис.
В настоящее время два уважаемых учреждения отказались от ее «услуг». Это – «Палаты Прозы и Поэзии» архитектурное сооружение первой половины 21 века, элитарное заведение в одном Литквартале, приведшее немало деятелей к литературной знаменитости и Психодиспансер- старейшая клиника, также по мере сил и возможностей успешно занимающаяся лечением литературных знаменитостей. Оба серьезных медицинских заведения, принявшие эту особу в свое лоно, как порядочную, с нормальными намерениями «излечиться», потерпели  ни с чем не сравнимые моральные и физические утраты. В первом она чуть не разнесла-таки все здание из-за элементарного нарушения правил техники безопасности и перерасхода воды по причине своей "давней немытости».  
Заведующий заведением вовремя решился на закрытие половины здания на капремонт. И хотя администрация, как всегда в таких случаях «темнит» и не освещает истинной картины развала или разлома их «архитектурного шедевра», но по просочившимся из «оставшихся каналов» и других источников сведениям, произошло обрушение капитальных опор перекрытия и крыша «Палаты Поэзии» осталась без основания. А также там отвалились специфические амфибрахии и анапесты, без которых конструкция не выдерживает критики. Мало того, по слухам, «поползшим из развалин», «упавшей крышей» «покалечило» основных («надежу» и опору) сотрудников- старейших работников «Просветлиткульта».
      В случае же психодиспансера- она безо всякой на то причины основательно и беспринципно (с «бухты-барахты») до основания  перетряхнула  устои и сложившиеся было там традиции так, что Главврач вынужден был умолять и даже «вопиять» по инстанциям, чтобы даму срочно забрали оттуда, дабы не произошел, бунт на корабле, как неожиданно и красочно выразился этот «Хирург Душ наших сограждан».
Оба опытных руководителя, кстати, милейшие медицинские работники, раскусив ложность ее психосоставляющей, как потенциальной пациентки, были вынуждены отказаться от бесполезной траты усилий и средств на ее излечение и намекнули в ближайшие вышестоящие круги, что не ручаются за репутацию вверенных им коллективов, если «сия гражданка» будет пребывать в означенных стенах.
В меру амбициозна. Этой мерой в настоящее время являются претензии на получение самой большой премии для интеллигентов- Нобелевской.

© Виллина, 06.01.2012 в 02:09
Свидетельство о публикации № 06012012020932-00248104
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 08.01.2012 в 12:19
Что-то это иносказание мне напоминает... И кого-то.
Виллина
Виллина, 08.01.2012 в 15:57
И кого, и что? Это секрет? С Новым Вас, Годом!
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 08.01.2012 в 16:14
Похоже, это как в "псевдохармсе" про Гребенщикова и Дюшу: "ерундоватый случай, но - характерный" )
Или как у Пелевина в "Чапаев и Пустота":
- У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами
и ожерельем из черепов? - спросил он. - Который между костров танцует? А?
Еще высокий такой? И кривыми саблями машет?
- Может быть и есть, - сказал я вежливо, - но не могу понять, о ком
именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться.
))))
Виллина
Виллина, 15.01.2012 в 18:22
Этот знакомый "некто"- прежде всего мне самой кого-то напоминает, поэтому и написала, только не помню кого(давно в зеркало не смотрела)...
С уважением Виллина.

Это произведение рекомендуют