Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            С хрустом молотит время в крошево лёд идей, студит надежды бремя, гонит любовь взашей.  Здесь не эспрессо, мальчик, не капучино — лёд. Кто обжигался, значит, тот и без слов поймёт. Белым пломбиром нежно черный замять в плиссе.  Это напиток снежный - приторное глясе.
            Сердце — движок, не больше. Отмолотил своё и остановка. Проще — аллес, капут, адьё. Пусть отдохнёт. Запустим. Пой или просто пей. Без метронома-грусти вечность идёт быстрей.
Всё по закону жанра, так что, не обессудь..  Для «хэппи энд`а» рано, снежный лишь начат путь..


            Крутит метель-кокотку ветер, чуть ошалев.. Мальчики любят водку, деньги и королев. Снежных, холодных, хватких, в стразиках изо льда. Их растопить не хватит сердца, души, тепла. Время жестокосердно, выдан надежд аванс: каждому Каю — Герду, а королевам — шанс.
            Сказок бюджет урезан, если для малышей. Выросли детки - трезво делят пирог страстей. Те же герои, только сыгран другой сюжет. Герда идёт сквозь боль и сотни различных «нет». Северное сиянье ей маяком. Дерзай. В снег босиком — призванье.. Там её мальчик Кай. Надо огонь горячий бросить к его ногам: «Верю, он ждёт.. И значит, я его не предам. Чувство моё растопит в сердце кусочек льда..» Кай же о ней не вспомнит - рядом с ним есть Она. Та, что желанней будет сотни влюблённых дев. Льдом обжигая, студит? Значит, из королев. С ней коротать не скучно злюку-разлуку ночь, и забывать — сподручно.. Прошлое - превозмочь..
            Падают в чувства по два, по три - и смех и грех. Мальчикам нужен подвиг — страсти от королев. Герда смогла не сгинуть и не сгореть до тла. Тлела внутри лучиной, выжила и дошла.. Кай ей поверил, вспыхнул яркой звездой в ночи. Тотчас же сделал выбор — к сердцу отдал ключи той, с кем от чувств микстуру пил, коротая срок. Герда рискнула, дура.. Сказочный ей урок. Пламя любви не делят поровну на троих. Подлость не знает меры. Фальши не терпит стих. Трон ледяной в печали не простоит и дня. Раз королева тает, Герде — стать глыбой льда. Если любимый предал, значит все в мире — лгут. В быль превращая небыль, сталью пронзает Брут. Больно прозреть и знать, что он не с тобой всерьёз..  
Это девчонки плачут. У королев нет слёз..

  
          ..Мальчик.. ты рядом.. бледен.. славный хороший Кай.. Только у снежной леди вряд ли найдёшь тепла. Боль и любовь — фантомны, вечны — зима и лёд. Герда бежит из дома, скоро тебя найдёт. В миг, когда хлад растопит прикосновенье губ, не наломай ты копий, нежен будь с ней, не груб. Ей запустить по силам сердце и жизнь вдохнуть..  И в унисон красиво с нею продолжишь путь.. Не растопчи бездумно алый цветок любви. Выбор ты сделай умный: с ней от меня — беги.. Белым покрыты тайны.. помни.. не прекословь.. Имя твоё — не Каин, - не убивай любовь..
         ...Ты ж не один. И льдинки можешь слагать в тиши в призрачные картинки - сказочные стихи. Ты оживёшь, конечно, будет и твой черёд..
          
            В мире ничто не вечно.. Вечность - и та.. пройдёт..

Свидетельство о публикации № 05012012121059-00248036
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 06.01.2012 в 00:26
Очень красиво, интересно, оригинально, романтично. Прекрасная любовная лирика.
Юлианна Вергенина / Параллельность
Спасибо, Елена, мне очень приятна Ваша оценка.
с уважением,
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 06.01.2012 в 10:01
Приветствую, Юля, Ваше появление на Графах!) Давно пора было...)
Юлианна Вергенина / Параллельность
Спасибо, Виктор :) Очень рада встретить на новом месте родные знакомые лица :)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
слишком длинное стихотворение, это единственный его минус))) А финал - мням)
Юлианна Вергенина / Параллельность
Благодарю, Виктория, мне очень приятно получить от Вас оценку.
с уважением,
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 21.03.2012 в 17:10
Хорошая версия. И исполнение на высоте. Респект, Юлианна!
Хочу поделиться своим виденьем: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/240458/
Юлианна Вергенина / Параллельность
Спасибо, Михаил :)
Очень интересный у Вас взгляд на этих героев.. Может я не права, но мне показалось, что Вы их не любите.. никого из трёх.
с уважением, Юля.
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 22.03.2012 в 16:16
Андерсеновских Кая и Герду - люблю, своих - нет, это действительно так. Сделал из них персонификацию предательства и отказа от жизни живой. Это трудно полюбить. А вот СК мне искренне жалко. И там и тут. Жалость не любовь, конечно...
Юлианна Вергенина / Параллельность
А мне её совсем не жалко: СК - образчик эгоизма крайней степени, что у Андерсена, что и у Вас, - "берёт" то, что хочет, и использует в личных интересах. А то, что цели не достигает.. так о том и сказка - нельзя отогреться от чужого тепла, пока сам не вспыхнешь - не согреешься..
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 22.03.2012 в 18:19
Это конечно - что нельзя, то уж нельзя.

Это произведение рекомендуют