Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда чувствуешь, что теряешь смысл... (Лирика)

Когда чувствуешь, что теряешь смысл,
посмотри себе п'од ноги и скажи гринпис
или просто пыс, чтобы пыс там было.
В этом отличие есть и было
шимпанзе от бесшерстных его собратьев,
а не в том, чтоб сказать обернувшись – хватит!
в шторы иль паруса какие.
Мы не такие,
говорят мартыши. Когда нету света
на конце горизонта, значит лето
кончилось, и бананы тоже.
Мы садимся на воду и строим рожи,
вместо того чтоб наращивать шерстку
в темпе, который разумный сказал.
Если смысла нет, может, так и было?
Когда глина на мне от Него не остыла.

Но ведь есть же смыслы малых вещей и их так много в одной и той же вещи. В словах прости меня или кровь соленая, или твой нос, который похож на маленькую сливу. Вот эти малые существа – реальны, они живые и они, эти малые смыслы, плодятся в самом высоком смысле этого слова. Единственное, что их роднит с тем, что принято называть истиной, высшей идеей или последним законом – это их руко-творность, если только речь не идет о законах природы. Этими последними мы полны и насыщены, и наши сухожилия исполняют себя для нас, как мелодию, по нотам своих законов. А что до первой ласки, которая каждому отпускается при входе в наш прекрасный мир, – первого Божественного импетуса, – то из того, что ты начал двигаться благодаря ему из точки А в точку Б, еще не следует, что в точке Б всё уже готово к твоему подходу, не говоря уже о просто существовании самой этой точки. Кто знает? Возможно, Он пишет нашу личную историю, как иные – пишут стихи, не зная толком, чем всё кончится, но зная точно, что то, что тебе дано на этом пути среди мертвых звезд вообще разевать варежку, – это на грани чуда.

© Николай Водопьянов, 04.01.2012 в 18:13
Свидетельство о публикации № 04012012181306-00247952
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют