Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

1961 г. Как получить аллергию (Мемуары)

1961 г. Как получить аллергию

Некоторые люди просто не имеют тормозов. К их числу относится и моя мать. Если рубить – так рубить, чтобы ни одного целого дерева не осталось, только одни щепки летят!

А начиналось все предельно просто – заболело у матери горло – ну обычная примитивная ангина, которая в те годы лечилась долго, упорно, две-три недели. Но – появились антибиотики, лечение упростилось, и подруга сказала матери, что надо не пить эти таблетки, а медленно рассасывать во рту, тогда они лучше попадают на горло и быстро снимают боль, да и лучше лечат саму ангину. Мать так и поступила, но…

По-своему, по-дурацки. Она заметила, что после первой таблетки ей стало значительно лучше, да и боль в горле поутихла. А через некоторое время вернулась снова. Мать рассосала еще одну таблетку и снова боль в горле уменьшилась, но ненадолго – часа на два. И – понеслась, каким-то образом она сумела за день съесть все десять таблеток. Но главное – ангина прошла за один день!!!

А в следующий раз стоило моей матери принять только одну таблетку тетрациклина, как ее раздуло сразу и до неимоверности, лицо стало таким, будто его покусали три-четыре пчелы. В общем – еле откачали. Но - аллергия осталась – на все – на колбасу, на сыр, на любые продукты. Ей приходилось проверять еду, то есть, брать маленький кусочек, съедать и – ждать что же получится – раздует или не раздует? Держа в руке таблетку супрастина. И вот так – около тридцати лет. Спасло ее только улучшение качества продуктов, которое произошло в начале 1990 годов. С той поры про аллергию она забыла.

Но что интересно – виновником всех своих несчастий она считала антибиотики, а не собственный идиотизм. Причем считала совершенно серьезно, без тени сомнения. Из-за этого мне в детстве антибиотиков она не давала и я болел… болел… болел… Неделями… месяцами… годами… В первом классе я пропускал по полчетверти из-за всяких простудных заболеваний. В дальнейшем простуда или ангина обходилась мне в три недель страданий. Я только и знал, что болел и болел. Рядом было лекарство, но мне его не давали, а использовали народно-шаманские средства вроде меда, горчичников, банок, распаривания ног. Что, естественно было «как мертвому припарки». А антибиотики объявлялись ядом, страшным врагом человека с добавлением: «Посмотри на меня, что они со мной сделали». Действительно мамкина аллергия была ужасной и я ей верил и продолжал парить ноги, хоть мне от этого лучше не становилось.

Закончилось это в 1981 году, когда я, заболев ангиной, проходил с температурой 38,5 две недели и, наконец, попал к умному врачу, которая посоветовала мне Олететрин. Сказав при этом – даже если назавтра станет лучше, выпей все десять таблеток за пять дней. Мне хватило восьми.

Аллергия не наступила, я остался жив. Поэтому я стал расспрашивать свою мать, как??? Как она все-таки заработала себе аллергию? А она рассказала мне то, что я написал выше. Добавив, что таблеточки были такие сладенькие, поэтому она не заметила, как выпила подряд все десять штук – пятидневную норму!

Воистину говорят – научи дурака богу молиться…


© Юрков Владимир, 04.01.2012 в 17:16
Свидетельство о публикации № 04012012171651-00247942
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антон Городецкий
Антон Городецкий, 05.01.2012 в 01:07
Очень хороший слог.
Мне нравится.
Юрков Владимир
Юрков Владимир, 05.01.2012 в 18:11
К сожалению по техническим причинам на этом сайте размещено очень мало моих произведений, поэтому вместо того, чтобы жадть когда они появятся читайте Мои воспоминания - "Вспомнилось, что жил..." http://www.proza.ru/avtor/dom24a

Это произведение рекомендуют