Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рождественский флуд "Новогодняя сказка" (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО

Преамбула :
В некотором царстве, в  3,14десятом Государстве жили-были Царь, Царица, Царевна и разные другие подданные.  Уж больно хотелось Царю перед заморскими странами диковиной похвастать: талисман Года Дракона себе заиметь! И престиж заработать, и внешнюю политику укрепить.
Решили с Царицей, что надо Змея Горыныча изловить, облагородить под китайский образец: вымыть ВСЕ ТРИ головы, накрутить хвоста, обучить иностранным языкам, научить играть на арфе или волынке, пить коньяк в три горла и волочиться за дамами: Бабой Ягой или там, Дюймовочкой. Заодно и Царевне забава будет.
Думали Министра направить, да ему некогда очень. Хотели Принца заморского привлечь, так он местности не знает, с Егерем на охоту – и то боится. Вот и решили Ивану службу назначить. Он и с Бабой Ягой знаком, и с Лешим брагу пил, и с Соловьём-Разбойником про белую акацию насвистывал, и с Кикиморой шуры-муры болотные крутил… Не впервой ему в лесу приключения искать. А и сгинет, так невеликое дело; есть ещё другие дураки.
Присмотреть за Иваном может вот хоть Скоморох. Он и доложит потом, как и что.
В надежде на благополучный исход, Царь готовит большой бал для всех, где все получат, кто что заслужил.
Итак, что делать и в какую сторону флуд развивать - ясно (да?).

Действующие лица:
1. Царь Ермолай ( он же  Ферапонт)- переобщался со старообрядцами, теперь жаждет новых веяний, только чтоб без войн и революций. Строгий, авторитетный, может и по-матушке загнуть. Ревнует жену, безумно любит дочь. В быту неприхотлив и рассеян . - ЮРИЙ БОРИСОВ
2. Царица Ефросинья(она же  Глафира) - в детстве имела гувернёра-француза, знает много иностранных слов, теперь следит за модой, светскими сплетнями. Жеманна, кокетлива. Любит вкусную еду, наряды, дочку и, как аксессуар, Ермолая-Ферапонта. В быту капризна и ленива. - ОЛЬГА СОЛНЦЕВА (ПРОФЕССОР ТУПИЦЫНА)
3. Царевна Емелька (она же  Эмилия ) – фанатка эмо-движения, теперь занята поиском смысла жизни и вечной любви. Нежная, наивная, верит в сны. Ждёт своего суженого, мечтает убежать из дома автостопом. В быту несчастна и не понята. - ЕЛЕНА ЛАНИНА
4. Слуга Иван (он же Василий) –не дурак, знает продвинутый олбанский, теперь хочет быть при деньгах, но чтобы не сильно напрягаться. Рубаха-парень, харизматичный. Любит Царевну и приключения. В быту за любой кипеж, кроме голодовки. - ГЕОРГИЙ ТАРАСЕВИЧ(Geom)
5. Министр (он же Советник) – дипломат и интриган, теперь надеется жениться на Емеле-Эмилии и прибрать к рукам 3,14десятое Царство. Хитёр и неразборчив в средствах и связях. Любит баб, бухло и бабки. В быту двуличен и сам себе на уме. - ДАНИШ НИКОЛАЙ(Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
6. Змей Горыныч ( он же Хо-Ро-Шо) – людоед на пенсии, теперь собирается писать мемуары. Добродушный, сентиментальный, но у КАЖДОЙ головы – свои тараканы, свой темперамент, так что непросто ему…  Беспокоится о своей  репутации. В быту непредсказуем, т.к. мало изучен.
Правая голова Шо - ИРИНА КОРНЕТОВА,левая голова Хо - ИР-ГА РЯБИНА, средняя голова Ро - МИХАИЛ КУЛЬКОВ
7. Принц Алекс (он же Юстас) – в детстве был маминым сынком, теперь хочет завести семью и детей. Романтичный, но не симпатичный. Любит стихи, лунные ночи, внимание к своей персоне. Ждёт свой счастливый шанс. В быту гламурен и манерен. - ТАТЬЯНА СМИРНОВСКАЯ
8. Виконт Авокадо (он же Казанова, он же Альфонс) – непонятный заграничный «фрукт». Даёт передвижные мастер-классы по прожиганию жизни. Прибыл с визитом . Чертовски привлекателен даже в пижаме. Плохо говорит по-русски, пеГиодически каГтавит и заикаеЦ-Ца. В быту транжира и ловелас. - ИРИНА КОРНЕТОВА
9. Скоморох (он же Петрушка) – балагур и знатный рэпер, теперь хочет открыть свой клуб и тусить круглые сутки. Остроумный и нахальный. Любит влезать, где надо и не надо. В быту неорганизован и бестолков. - ИРИНА ЯНАКОВА.
10. Егерь (он же Егор) – натуралист и естествоиспытатель, член организации «Грин Пис». Хочет быть в гармонии с природой. Образован, начитан. Любит всякую живность и вегетарианскую пищу. В быту аскетичен и универсален. - ГАЛКА СОРОКО-ВОРОНО
11. Няня Арина (она же Мать Тереза) – сердечная подруга и доверенное лицо, появляется эпизодически. Старается, чтобы всё было хорошо и складно. Ласковая и приятная. Любит всех и праздники. В быту не заметна и обыкновенна, но незаменима. - АЛЁНА МАМИНА.
12.     Колобок (возможно, он же Шалтай-Болтай)- сам прикатился. Храбрый, весёлый, любит художественную самодеятельность(возможно, боится высоты). МАРИНА СТАРЧЕВСКАЯ.
13. Ухо(дящий)Кот (возможно, он же Учёный-Кот-в-сапогах или Братец Кролик) - Придёт - сами увидите. Чистокровный: не то чеширский, не то ангорский... Любит прятаться в шляпы. - МРГАРИТА ШМЕРЛИНГ
14. Жар-птица (она же Говорящий попугай)- диковинная умная птица-полиглот. Любит       поболтать. - ПЕЛАГЕЯ (РУДНЕВА Т)
15. Баба-Яга, умница-красавица, душа компании, отравит - не поморщится, - СЕРГЕЙ НАРВАТКИН (НАРВАТ)
16. Глас Народа, вездесущий и неуловимый - АННА  МУХА
17. Соловей-Разбойник - реально разбойник, рубаха парень, буян и выпивоха. Тырит все, что плохо лежит. Что лежит хорошо - тоже тырит. Правды не говорит - свистит. - НИКОЛА ВАЖСКИЙ
18. ЗОИЛ, начальник царской тюрьмы (он же: доносчик, заплечных дел мастер и палач). Инициативен, исполнителен, кровожаден.- МИНЬ де ЛИНЬ
19. Настасья Ивановна - кума Министра и по совместительству настоящая ведьма; реально колдует - АНАСТАСИЯ ЧЕБЫКИНА (Nameless)
Прочие персонажи: люди, звери и т.д., - по ходу пьесы.
20. Марфуша (она же Mary Kay) - внучка няни Арины, юная акселератка из провинции. Кровь с молоком, потенциальная модель, Мисс-чего-то-там. Простая русская девушка - ИР-ГА РЯБИНА

Правила:
1.Флудить ТОЛЬКО в стихах.
2.Флудить качественно, то есть: придерживаться сюжетной линии, взаимодействовать с остальными участниками и изъясняться классными стихами.
3.Предварять свое выступление объяснением. Например:
Царские палаты, полночь. Царь спит на троне. В окно заглядывает ... Царь, недовольно просыпаясь:....и пошел флуд. Запомним?
4.Обязательно указывать имя своего персонажа и его эмоциональный фон. Пример:
Царица, ехидно улыбаясь:...и флуд. Желательно: на время флуда сменить имя своей личной странички на флудное обзывание.
5.Новые персонажи будут добавлены в список участников сразу же, если они не вступают в противоречие с основной сюжетной линией.  
6.Со всеми вопросами технического характера обращайтесь в ЛитО АРГО или к Ирине Корнетовой, в личку.
7.Сцены 3,14десятого Царства (Царские палаты, Дремучий лес и т.д.) будут представлены рецензиями, флудим под ними в РЕМАРКАХ!!!
8.Если нужна новая сцена - согласовать с ЛитО АРГО.
9.Выбранные РОЛИ можно ЗАРАНЕЕ обозначить ПОД   АНОНСОМ. Героев выбираем САМИ (дополнительные варианты для желающих есть у Алёны Маминой. )
10. Для обеспечения сказочно-флудерного правопорядка и строгого следования сюжетной линии, ЛитО АРГО временно переименовывается в Чудище-Снежище, Флудное Секьюрити! Ежели кто вступит, к примеру, не от имени персонажа живого, в сказке прописанного (или органично вписавшегося), а от какого-нибудь ведра-седла-веника-расчески (и прочих бытовых предметов), то будет он Чудищем-Снежищем, Флудным Секьюрити взят под локоток и препровожден в околоток, во избежание тупиковых сюжетных линий. Без обид - я предупредило!!!
11. ЕЖЕЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИГРАТЬ, НО НЕ УСПЕЛИ ЗАСТОЛБИТЬ ПЕРСОНАЖ (А ДУША ГОРИТ!)- НЕМЕДЛЕННО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИРИНЕ КОРНЕТОВОЙ, АЛЁНЕ МАМИНОЙ ИЛИ ЛИТО АРГО (ОНО ЖЕ - ЧУДИЩЕ-СНЕЖИЩЕ).
12.Начало флуда 4 января, 18.00
Окончание - 14 января , 24.00)))

© ЛитО АРГО, 04.01.2012 в 14:13
Свидетельство о публикации № 04012012141345-00247930
Читателей произведения за все время — 1912, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 14:31
ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

Господа флудеры, указывайте, в каком именно помещении дворца вы желаете флудить: опочивальня, тронный зал, будуар царицы или царевны, конюшня и т.д.
Неплохо бы, если б начиная флуд в новом помещении, игрок в РЕМАРКЕ размещал картинку помещения)))
Удачи!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.01.2012 в 14:42

НЯНЯ АРИНА *осматриваясь в Тронном зале*

Слава Богу, я уж тут.
Щас другие набегут,
И начнётся фулюганство,
То есть Новогодний флуд.

Ну, летите, голубки!
Я пока свяжу носки,
но смотреть за всеми буду,
У меня же вот - очки!


*уселась с вязанием на скамеечку в уголке*

Казнить нельзя помиловать
В тронный зал прокрадывается виконт Авокадо. Он замечает наряженную новогоднюю ёлку, на ветках которой висят пряники и конфеты. Виконт Авокадо, не видя няню Арину, начинает откусывать от каждого пряника понемногу:

Тут кусну, и там кусну! А иначе - не усну!
Ишь, жиреют на народе!!! Этот пряник мятный, вроде?
Нет, пожалуй - показалось! Пять неспробнутых осталось...
Или неспробованных? Вот, кто без водки их поймет?
Не язык, а сущий ад... О! С начинкой! Шоколад!!!
Ёлка колется, зараза... Надкусю три штуки сразу...
А во-он тот возьму на бал! Не допрыгнул, не достал...

Виконт Авокадо начинает искать скамеечку, на которой притаялась няня Арина...
Замечает Арину и вмиг начинает шпарить на инстранском:

Оу, эскьюзми, гран-мадам! Не скучайло ошень вам?
Я за вами ухажер, заграничный вояжер.
Ви так тихенько сидеть, и, наверное, глядеть?
Я шалил, а ви - мольчать! Ви согласен, ваша мать?

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 16:26
Входит заспанный царь в ночной мантии. Видит Виконта и приходит в бешенство.

Ты, виконт, хоть и виконт,
А смотри уйми свой понт –
В нашем царском магазине
Мне не делають дисконт.

Мне чихать на тот сюжет,
Прекращай-ка свой фуршет,
И смотри не девальвируй
Государственный бюджет!

Казнить нельзя помиловать
При виде Царя виконт Авокадо зеленеет и прячется за няней:

Я не знаю, милый сир, как мне виразить по рюски,
Ну... ке фер, или ке фир? Или как там по франзуски?
Я пришель на променад с этой милою ля фам,
И досталь ей шоколад, это видно было вам?
Прикажите искупить - я готов ее любить!!!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 16:42
Царь выходит из себя и немного из мантии.

Шо за фама, ша за дам?
Затаскаю по судам!
(В сторону)
Так и тянет иностранцу
Вдарить розгой по задам

Шо ты трогаешь ее
Там где нижнее белье?
Здесь у нас тебе Расея,
А не Конга, е-мое!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 16:51
Виконт отскакивает от няни Арины:

Я вдвойне просю пардону за незнание закону!
В государстве Лихштенте нравы, знаете, не те...
Голодаю я, мессир: деньги за бугром забыл...
Прикажите не казнить, а с дороги накормить.
Я же этот, блин, посол! Компренэ? Ну, я посол...

Убегает очень быстро, приседая в реверансах.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 16:56
Царь удивленно смотрит на няньку:

Ну а нянька, гля-ко, вяжет,
Слова лишнего не скажет.
(Няньке)
Что, не чувствуешь момент?
Он же чуждый элемент!

Слово вырони из губ.
Или вправду мил и люб?
Ну так может для начала
Пригласи его ты в клуб.

(Смотрит на убегающего Авокадо и опять няньке):

Убежал, стервец, а жаль.
Здесь у нас  не пласпихаль!
Будет шибко беспокоить
Прям ногою засандаль!

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), возникает свернувшись клубочком прямо у няньки над головой:

Что яриться-то, Ваше Велико?
Кипятитесь Вы зря, поелику
Сей заморский виконт -
Просто тьфу, голый понт:
Посмотреть, так ни ж...пы, ни лику

Исчезает, но широкая дружеская улыбка ещё мерцает над головой няньки, как нимб.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 19:10
вечно злой и недовольный:

а сюда нам нельзя, зона VIP
простолюдных не впустят, похоже,
говорят, не удались мы рожей
но виконт, без сомнения, влип
(хихикает хищно)

киса, киса, любезный котейко,
хватит глазом зеленым косить.
хочешь, дам три рубля две копейки,
ты мне новости будешь носить.

(пытался погладить Ухо(дящего) Кота, да где там. исчез, лукавый)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 19:16
Ай да котик! Голова…
Просто вещие слова!
Да была бы моя воля,
Я б его поцелова…
(На царя нападает икота)
Л…л…л… да что за вздор?!
Видно, кислый помидор,
Или сырник был несвежий,
Иль немытый был прибор.
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 19:44
Царь Glass'у народа, дружески:

Да заходь сюды, Стакан!
Я ж не вредный старикан,
На таких, как ты, народных,
Не поставлю я капкан.

Может, дернем по одной?
Ведь сегодня ж выходной,
Да к тому же я намедни
Перессорился с женой.

Георгий Тарасевич (Geom)
Входит Иван с метлой.

Вот - артель "Напрасный труд".
Хоть не звали - тут, как тут.
Нечто эти иноземцы
За собою уберут?

Жрать горазды - нету сил.
Вон, виконт, что заходил -
В женихи хоть не набился,
Накрошил и наследил.

Есть и выправка, и рост.
Римский профиль, римский нос -
Словом, с виду импозантный,
Только жулик и прохвост.

Нам жених-то нужен свой,
Молодой да удалой,
А виконтов иноземных
Гнать поганою метлой.

Шаркая метлой со значением, уходит.

Казнить нельзя помиловать
Виконт, просовывая голову в дверь, очень возмущенно:

А тебе зачем жених? Ты из этих? Ты из них?
Может, я жуликоват, но и ты, дружище, хват!
Машет сраною метлой... Тьфу! Пойду я с глаз долой...

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 20:04
Народ обнимает Царя по-братски за плечи

ай, Отец родной ты наш,
вот сюрприз! я не алкаш,
но гульнуть с тобой по-царски...
(апельсинчик мне подашь?)
демокрааат. ну ты даешь!
ел когда-то красный борщ?
иль милину по-болгарски?
или жареной картош...
(подавился)
а народная еда, знаешь, Батя, хоть куда!
жаль, не жарят лебедей для простых, как я, людей,
и не балуют кагором...
(ты еще чуть-чуть налей..)
а твоя жена теперь,
затворив тихонько дверь,
там за лесом-синим-бором,
где ходить боится зверь,
(кивает головой)
даа, в гостях у БабкиЁжки,
не прогавила б сережки
с бриллиантом. ах, Отец,
я бы выпил наконец!

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван, заметив виконта, ворчит:

Вон, уже навеселе,
Вся харизма в крем-брюле.
Иноземец, как корова,
Видно, пасся на столе.

Хоть и выпил всё вино,
А понять не смог одно,
Что с царевною все слуги
Вместе - целое одно.

Тень наводит на плетень,
Понимать, что скажут - лень.
Только лаяться по-русски
Научился в первый день.

Не видали ни в Ельце,
Ни в Торжке, ни в Городце,
Чтоб какой-то шаромыжник
Отирался во дворце.

Говорю-то не со зла,
Ясность только чтоб была,
Что на всяких куртуазных
У Ивана есть метла.

Пелагея
Пелагея , 04.01.2012 в 21:23
Жар-птица презрительно наблюдает за происходящим во дворце.
Не выдерживает:

Это что за кутерьма?
Не сойти бы тут с ума.
Интриган за интриганом
В современных теремах.
Друг за другом во дворец
Все спешат на холодец -
То виконт, то глас народа.
Где же стража, наконец?
Если дальше будет так,
Улечу я на чердак.
Не по чину Жарам-птицам
Жить в подобных суетах!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 21:26
Царь (напевает):
«Вот люблю дружка Ванюшу…»

Тьфу ты, снова плагият.
Извините. Виноват.
Я ж, тудыть его, начитан,
Как какой гомеопат.

Ай да Ванька, ну умён,
В ж…тысячу знамён,
Он тебе отрежет жало,
Иностранный скорпиён.

Расколотим мы ужо
Саксофоны и банджо,
(тихо в сторону)
А Ванюшке дам метелку
Из кустарника мэжо.

Ванька, с ентою метлой,
Пешим, с луком со стрелой,
Отправляйся за драконом,
И веди его с собой.

Трехголовый тот бандит,
Хоть и жрёть как троглодит,
Трех министров нам заменит
И расходы сократит.

Пелагея
Пелагея , 04.01.2012 в 21:33
Жар-птица ворчит со своего насеста

Фи! Какой-то там дракон-
Поголовья чемпион!
Только в каждой вместо мозгу
Тараканичий притон!

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван, появляясь неизвестно откуда и становясь навытяжку перед царём:

Коль велишь, тотчас пойду
И дракона приведу,
Только всю казну сведёшь ты
Живоглоту на еду.

Между прочим, этот гад
И царя сожрать бы рад,
Чтоб в Расее воцарился
Этот.. Во! Триумвират.

Но пугать не буду зря,
Про дракона говоря,
От дракона есть защита
У расейского царя.

Будь хоть кто из темных сил,
Хоть летучий крокодил,
От метлы моёй поганой
Ни один не уходил.

Пелагея
Пелагея , 04.01.2012 в 21:49
Жар-птица чистит пёрышки и продолжает ворчать

В том драконе только спесь,
Он - змея же - склизкий весь!
И к тому ж огнеопасный...
Тут огнетушитель есть?

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 21:55
(пожирая птицу подбитым глазом, не жуя, глотая целым )

Жар-Зажарены бочка...
сладкой водки чарочка...
до чего ж у Попугая хороши окорочка

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван оборачивается к Жар-Птице:

Ой, бесстыжие глаза
Ты же даже не фазан.
А что вся в люминофоре -
Помню, красил два разá.

Ну а нынче из угла
Нет претензиям числа.
Вот верну тебя в курятник,
Чтобы яйца хоть несла.

Пелагея
Пелагея , 04.01.2012 в 22:05
Жар-птица опасливо перелетает на жёрдочку повыше. Теперь ворчит в сторону Гласа Народа

Вот ещё и каннибал
Прибыл прямо в тронный зал!
То есть я, конечно, птица,
Но умом, как Ганнибал!

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван комментирует эволюции Жар-птицы

Хоть на шпиль дворца сигай,
Ты отнюдь не Юлий Гай.
То ли бройлерный цыплёнок,
То ль облезлый попугай.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 22:11
(нахлынувшие воспоминания ... эхх, "было время! ведь недаром")

Ганнибала знал в лицо
пил с ним бражку и винцо
он еще пищал прикольно, как наступит на...жилет

Георгий Тарасевич (Geom)
Обращается к Glassу Народа.

Что там слышно-то с полей?
Кто даёт стране углей?
Коли ты стакан народа,
То народу-то налей.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 22:22
так народ наш вечно пьян
то горланят под баян
а потом начистят морду, объяснив про инь и ян
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 22:24
Все, закончили разбор,
А то шмякну об забор.
Что останется от птицы,
То отдельный разговор.

Коль дракон подымет бунт,
Дать ему метлой во фрунт
И втоптать по самы шеи
В самоличный русский грунт!

Пелагея
Пелагея , 04.01.2012 в 22:26
Жар-птица Ване укоризненно

Ну! И ты туда же, Ваня!
Позабыл? Меня,как знамя
Приволок царю в казну.
А он взял, да обманул!

И теперь вот поворот -
Генетический урод
Вдруг приспичился ему.
А идти-то в бой кому?

Снова Ваня-дурачок,
Как наживка на крючок.
Не ругай меня, Ванюша,
Лучше умны речи слушай


Георгий Тарасевич (Geom)
Иван Glassу:

Ты мне рожу-то не мой
Ни феньшуем, ни кармóй.
Коли голос ты народный,
То всего скорее мой.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 22:52
ты Иван - как капитан
руль тебе в метёлке дан
дай, обнимемся с тобою, ненаглядный мой братан
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 01:31
НЯНЯ АРИНА *очнувшись от сна*

Это ж надо так уснуть!
Хоть толкнул бы хто-нибудь...
Вроде, слышала: галдели,-
Но не очень помню суть.

Тут, кажися, был Виконт,
С ним ругался Ферапонт,
Ванька спорил с попугаем,
И ещё мяукал кот...

Ванька, вишь ты, побежал,
Хоть над ним Виконт и ржал,
Он смогёт доставить Змея,
как бы Змей не возражал.

Я ж Васятку так люблю
и с утра благословлю,
Чтоб с победой воротился,
И пельмешков налеплю.

Я к Царю ещё схожу,
Если надо - разбужу
И свои соображенья
Непременно изложу.

*оборачивается с удивлением к ёлке*

Хтой-то ёлку всю изгрыз?!
Ничего себе, сурпрыз!
Точно, ирод заграничный!
Это ж форменный стриптиз!

*качая головой, уходит*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 03:00

НЯНЯ АРИНА в поисках метлы находит на конюшне задумчивого Ивана

Что ты, Ваня, загрустил,
Чуб кудрявый опустил?
Видно, Царь тебя задачей
Непосильной угостил?

Так залез бы в интернет!
Али ссылки нужной нет?
Аль пароль забыл по пьяни?
Это ж надо - столько бед...

Хоть и страх берёт, и жуть,
Надо собираться в путь.
Ты ж в сто раз умнее Змея!
Уж поймаешь как-нибудь.

Только не теряй лица!
Я в дорогу дам сальца,
Самогону, огуречик
И вкрутую два яйца.

Я метлу пока возьму,
Приберуся в терему.
Там под ёлкой всюду крошки.
Хто насыпал их? Кому?

*забирает метлу и уходит, качая головой*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 07:44
Царь (смотрит на Жар-птицу строго):

Слушай, птичка, ты того,
На рожон не лезь его,
Ванька грудью за Рассею,
Он мине милей всего.

Ты, конечно, хороша –
Люди смотрят не дыша,
За ляктричество с тобою
Не плачу я ни шиша.

Но в последние года
Мне с тобой одна беда,
Ты и совести лишилась
Да и, так сказать, стыда.

Дочь французского купца
Выходила из дворца –
Что ей с неба-то упало,
Залепило поллица?

А вьетнамского посла
Марта третьего числа
Ты за шиворот схватила
И за тучи унесла.

Ходу я делам не дал,
Кое-как замял скандал,
Но прикстиж моёй державы
Несомненно пострадал.

Так что ты умерь свой пыл,
Чтобы я слегка остыл,
А не то – пущай под праздник –
Но пущу тебя в распыл!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 08:03
Ваня, вот тебе совет,
Хочешь слушай, хочешь нет,
Может нам его размеры
Стоит вымерять покед?

Да не стой как дезертир,
Оробел - сходи в сортир.
Вот волшебная рулетка,
Вот волшебный транспортир.

Слышь ты, Вань, его найдешь
С нежной просьбой подойдешь,
Мол, дозвольте вас измерить
Поперек, и вдоль, и сплошь.

Каждый орган ты измерь
По семь раз, потом проверь,
Результаты шли немедля
Мне в столицу через Тверь!

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), проявляется как раз между Жар-птицей и царём, заговорщицким громким шёпотом:

Государь, дам совет за бесплатно:
Ты верни эту птичку обратно,
Но сначала шустрО
Ощипли ей перо.
И в покоях светло, и приятно!..

Исчезает, но хитрая улыбка тихо планирует в сторону птички.

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), выглядывая из-за головы царя:

Ты, Ванёк, осторожней с обмером,
Спрячь хоть патлы под эту... сомбреру,
Этот змей хоть и пьян,
Но изрядный буян,
Подпалит он тебе куафюру...

Исчезает весь, без остатка.

Пелагея
Пелагея , 05.01.2012 в 09:37
Жар-птица, присмирев, косит одним глазом на царя

Я, Величие твоё,
Жуть упряма, ё-моё!
И сама себе не рада
За такое бытиё.

Но глаза ж во лбу, поди,
Что творится, погляди!
Прям не терпится Жар-птице
Авокаду унести!

Пелагея
Пелагея , 05.01.2012 в 09:59
Жар-птица, обиженно Чеширскому Коту

Прямо изо всех щелей
Прётся всякий грамотей!
Глянь! Царя учить он будет,
Из помойки котофей.

(В сторону)

Надо быть поосторожней.
Выплывает его рожа
Там, где вовсе и не ждёшь.
Не терплю кошачьих рож!


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 11:21
Царь Жар-птице, радостно:

Ах, хорошая мысля,
Ты ее внедряй с нуля -
Авокаду за подштанник -
И неси его в поля.

Долбани промеж ушей,
И,в уху промеж ершей
Запихнувши супостата,
Ты под водку хорошей.

Коль проглотишь до конца,
Дам волшебного винца -
Как попьешь, помолодеешь
В состояние птенца.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 11:22
Скоморох (он же Петрушка) возвращается с загранслёта рэперов раньше времени, входит во дворец, в руках у него телеграмма от няньки, недовольно ставит чемодан на пол, кричит:

Нянька, где-ты?! - тишина...
не пойму я ни хрена.
и куды все подевались,
ну, настали времена.

*подходит к настольной лампе и читает телеграмму вслух*

Скомороня нас беда сроч ворочайся сюда беспредел дворце творится очумели господа перепили новый год подозрев переворот царь царицею размолвке обнаружился народ я подполье жду вестей меж солёных стерлядей опасаюсь революций Скоморошенька скорей тчк

*отходит от лампы оглядывается*

не апрель сегодня, вродь,
чтобы шутки-то пороть
разве в нашем тихом царстве
может быть перевороть?

ну, а коль сменилась власть
знаю - от кого напасть!
наш министр в монархи метит
чтоб нацарствоваться всласть!

*задумчиво*
тута надо погодить,
прежде няньку свободить,
посоветоваться надо
что тут делать, как тут быть...

*озирается, забирает чемодан и уходит*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 12:38
НЯНЯ АРИНА *убирая Тронный зал, находит авторучку*

Вооот! Волшебное перо.
Как устроено хитро:
Разноцветныя чернилы,
Как заморское ситро.

*берёт лист бумаги, пишет*
Тьфу! Не пишет ни фига!!!

*достаёт из кармана передника химический карандаш, тщательно мусолит, продолжает писать*
Получатель: Кто? СТРЕГА.
А по-нашему - Емелька.
Адрес: к ч0рту на рога.

- Эми, детка, худо мне...
Без тебя - хужей вдвойне.
Ты, душа моя, вернися;
Царь остыл уже вполне.

Помирись уже с отцом.
Он под водку с огурцом
Так мечтал тебя увидеть
В белом платье под венцом!

Ты ж ЦАРЕВНА, ёлкин пень!
Али титул - энто хрень?!
Пожалей меня, старушку;
Я рыдаю каждый день.

*хлюпая носом, запечатывает письмо; оглядывается*
Не найду я, хоть убей,
Здесь почтовых голубей.
С Попугаем, штоль, отправить?...
Тоже, чай, не воробей.

*вешает письмецо Жар-птице на шею, открывает настежь окно, в последний момент задумывается*
Или так не посылать?
Вдруг заблудится опять?
Ведь Емеле по Е-меле
Можно почту отправлять.

А и ладно! Пусть летит,
Нагуляет аппетит.
* с жаром, молитвенно сложив руки*
Лишь бы Эмичка вернулась!!!
Ферапонт её простит.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 13:10
Скоморох видит, что Нянька одна и что-то пишет тихо приближается к ней, наблюдая, что он делает.

*Скоморох себе по нос*

Что с Ариною стряслось?
пишет письма на авось,
у неё заместо почты
приспособлен птицин хвост.

ну, событья, ну, дела,
как Емелька-то ушла,
видно худо стало няньке
хорошо, что не слегла.

надо что-то предпринять,
что ли дохтура позвать?
или может карвалолу
ей накапать капель пять?


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 13:14
Царь возвращается в покои после неудачной погони за тазиком-женой.

Тут пока я в ресторане
пережевывал салат,
Мне соседские крестьяне
Принесли такой доклад.

Мол, царица медным тазом
Проносилась средь небес,
И влепилася, зараза,
Прямо в нашенскую ГЭС.

Свет погас, пропал инет.
Денег не было и нет.
Воевода от испугу
Сделал сам себе минет.

Но сумели все свинтить,
Неисправность устранить.
Правда, два рубля пришлося
Мне за это заплатить.

Не, живем как на Луне,
Нам нужон прогресс вдвойне,
В смысле, он нужон народу,
В смысле, денег нужно мне.

Пусть же будет жить дракон
У царевых у окон,
Туристических потоков
Мы не знали испокон.

А теперь со всех Европ
Всяк богатый остолоп
Будет ехать в наше царство
Наш карман пополнить чтоб.

Плюс к тому три головы
Жрать и думать здоровы -
Кабинет министров на фиг
Сразу вышлю из Москвы.

В общем, Вань, без лишних слов
Быстро мерить трех голов,
Ну а я пока из Рима
Так и быть приму послов.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 20:13
НЯНЯ АРИНА *заглядывает к Царю в тронный зал*

Ты, мой царь и господин,
Без послов сидишь, один?
Пригласить для развлеченья
Хор кикимор и ундин?

От посолв какой навар?
Только гомон, шум, базар,
Кучи грязи на паласе
И в покоях перегар.

Все куда-то разбрелись...
Хоть бы к ужину сошлись,
Дармоеды! А с делами
сам, как хочешь, так крутись...

Наш Виконт пошёл в трактир,
(ночью весь зассыт сортир...);
Любопытством, вишь, гоним,
Увязался Прынц за ним.
Глас Народа, УхоКот
Пиво вместе с ними пьёт...

А Царица? *соображает* В ателье
Вышла заказать колье.
Скоморох сидит на кухне,
Ест бифштекс и оливье.

А Министра вот давно
Я не видела в окно.
* с возмущением*
За казённую зарплату
Клеит баб и пьёт вино!

Ты, Величество, того...
Привлекай к труду его.
Это же несправедливо,
Чтобы всё на одного!


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 20:43
Царь (няньке с любовью, но строго)

Настучала ты на всех,
Постыдись, ведь это грех,
Я же в царской лейб-темнице
Их замучу под орех.

Даже я, большой подлец,
Удивлен тобой в конец,
Ты меня, конечно, любишь,
Но ведь это же п…ц.

Вот министр, ведь ты же с ним
Квасила по выходным,
Называла, между прочим,
И любимым и родным.

Вон виконт к тебе вчера
Приставал аж до утра.
Ты ж ему всю ночь кричала:
«Молодец! Вперед! Ура!»

(Укоризненно качает пальцем перед носом няньки)

Минь де Линь
Минь де Линь, 05.01.2012 в 20:49
ЗОИЛ, начальник царской тюрьмы (он же: доносчик, заплечных дел мастер и палач). Инициативен, исполнителен, кровожаден. Появляется по мере необходимости, иногда, не к месту. Сейчас тот самый случай.
Входит и обращается к Царю:

Вот, явился, Батько-Царь. -
Как? никто не вызывал?..
Так какого же я хрена
Разухабился на бал? (Чешет в затылке).
Не везет на Новый Год.
Сообщает мне сексот:
Осторожен враг, не лезет
Ни в какой, блин, оборот.
Если, Батько... Всё. Лады.
Ты его гони сюды.
Я, по-прежнему, в подвале
Рву им ноздри и зады. (Огорчённый, уходит).

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 21:04
НЯНЯ АРИНА - Царю:*задыхаясь от возмущения*

Клевета! Навет! Поклёп!
Энто я с Виконтом штоб?!
Он по-русски - еле-еле,
И по жизни - остолоп.

А Министер - прохиндей,
Любит водку и бл..ей,
И ему ваще не место
Средь порядочных людей!

Я же - преданна навек,
Будь ты турок, будь ты грек,
Я тебе - и мать, и нянька,
Самый честный человек!!!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 21:31
Ладно, ладно, будя петь,
Не могу ужо терпеть,
Мы ж свои людя с тобою
И кончай ломать комедь.

То, что было - не вопрос,
Про министра мне донес
Энтот каверзный доносчик,
Синий, словно купорос.

А с виконтом вас, мадам,
Я вчера застукал сам,
Энтово воспоминанья
За полцарства не отдам

Смотрит на няньку с гневом, но по-доброму и - в сторону:

Ей хоть турок, ей хоть грек,
Вот нерусский человек…

Пелагея
Пелагея , 06.01.2012 в 11:13
В окно влетает измученная Жар-птица, усаживается на свою жёрдочку в углу.
Кричит хриплым голосом:

Нянька! Брось вязать носок!
Дай хоть хлебушка кусок.
А не дашь, так от халату
Умыкну твой поясок.

Я голодная, как волк,
Только мой вояж не в толк,
Энтих эмов, не поверишь,
Повидала целый полк.

До сих пор в глазах рябит
Их особый колорит -
В чёрно-розовых разводьях
Кажный ихний индивид.

Чёлка ровно в пол-лица.
Не рассмотришь подлеца!
Как там сами отличают
От девицы молодца?

Подсветила я чуть-чуть
Эту розовую муть,
Но царевну не видала.
Не смогла её вернуть.

Так что, нянька, извиняй,
Да в поилку наливай.
По-людски бы праздник встретить,
Не смотря, что попугай.

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чешширский), возникает прямо перед носом царя:

Ах, как люди бывают коварны!
Даже нянька, в экстазе угарном,
Набрехала, что пью!
Я за честь за мою
Отомщу этой даме коварной!

Исчезает, но кривая, горькая ухмылка остаётся надолго...

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 11:54
косится на Птицу, бурчит, как обычно:

сбила крылья - в чем резон?
лучше б пела, как Кобзон.
щас, видать, на царских дочек для охоты не сезон

Пелагея
Пелагея , 06.01.2012 в 12:53
Жар-птица (философски) Glassu Народа

А народу волю дай,
Враз "ура!" кричат, "банзай!"
Им царевен и не надо,
Им - демократичный рай!

Там бы мёд и пиво пить,
Да на выборы ходить.
А на выборах измены.
Так бы мать бы их етить.

Так что в нашем терему
Всё пока что по уму -
Водки вволю наливают
И народу своему.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.01.2012 в 14:21
Царица, заходя на крыльцо:
В 3,14 царстве - это знают стар и млад -
Перепуталось пространство с временем. И не подряд,
Не линейно, как привычно, время тут себе течет.
Оно скачет хаотично вверх и вниз, назад, вперед.
В этом замысел особый, и коль ты привык к порядку,
То увязнешь тут в сугробах, не найдя тут правду-матку.
Я сейчас, от вас не скрою, из грядущего примчалась,
Захожу в свои покои, чтобы все начать сначала.
В этом хаосе и флуде мне освоиться придется,
Ладно, будь лишь то, что будет. Все потом опять вернется.  
Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 15:16
(прячась под крыльцом от греха подальше):

Глаша, шапочку надень,
захвораешь, Красотень.
вот народу ты намедни учинила банный день

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 19:03
НЯНЯ АРИНА *входит, радостно улыбаясь* Царице:

Ах, Глафирушка, мой свет!
А у нас как раз обед.
Что подать тебе прикажешь:
Оливье, икры, котлет?

Ты умаялась, гляжу...
Хошь, добавки положу?
Быть Царицей очень трудно;
Это ясно и ежу.

*Подносит блюдце с орешками Жар-птице*
Вот и птичечка моя
Облетала все края,
Уморилась, умоталась
Без еды и без питья.

Довязала я носки,
Только маюсь от тоски;
И порядка в доме нету:
Разбежались мужики.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.01.2012 в 19:31
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.01.2012 в 19:42
Царица, поправляя корону:

Все тут врут, как сивый мерин. Даже сервер чудесатит.
Мышкой кликнула на "терем", оказалась где-то в хате.
Пошла такая чертовщина, так всех кругами понесло!
Увы! Мне целый мир чужбина. Отечество - лишь царское село!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 20:25
НЯНЯ АРИНА - Царице:

Не кручинься, не горюй,
А скорей иди к Царю.
Он уже совсем извёлся,
Я те точно говорю!

А не хочется Царя,
Хоть, конешно, это зря,
Авокадского пижона
Для забавы охмуряй.

Только ты того... смотри...
Насовсем не охмури!
В Пидесятом - всем известно -
ВСЕ ревнивые цари...

Так что ты его не зли,
Юбкой сильно не юли
*строго*
И не шляйся по трактирам!
*шёпотом*
И контору не пали.

Елена Ланина
Елена Ланина, 06.01.2012 в 20:36
Блюдце, с которого Жар-птица склевала последний орешек, начинает мерцать и переливаться  геометрическими картинками.  Трапецевидная конструкция превращается в загорелую мордашку Царевны.

Няня, нянь…квхдр…сюда…
Связь ни к …хрбкр.. провода…
Получила  все посланья.
Вся в пути! Твоя……балда!!!................

Слышен  возмущенный  голос Царевны, звук затрещины и поспешные оправдания  айтишника-блюдцеведа….Изображение на блюдце меркнет.

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 20:37
Песенка-дуэт Палача и Заплечных Дел Мастера (доносится из подвала царского дворца):

А-ах... Кричи, милок, кричи!
Эт мы любим, палачи.
Й-их... Какое, братцы, чудо,
Слушать, как нутро вопит.
У-ух... Давай, милок, давай!
Вместе с кровью выйдет дрянь.
Развяжу тебе язык я,
Вмиг продашь Марусь и Вань.

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 20:45
Глас пятится, вращая подбитым глазом (кажется, левым)

хочешь, верь, а хошь, не верь
лучше мне - не в бровь, а - в дверь
блюдцеликая Царевна... ну и техника теперь

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 21:08
НЯНЯ АРИНА *в полном офигении*

Ах ты, Господи, смотри:
Блюдце светится внутри!
А на нём моя Емелька!...
*Палачу*
Душегубец!!! Не ори!

*огорчённо*
Что ж такое? Почему
Затуманилось в дыму?
Эй! Алло! Алло! Емеля!!!
Нету связи по уму.

*приободрившись*
Надо блюдечко убрать,
Чтоб добру не пропадать,
Вдруг ещё раз пригодится
Эта чудо-благодать!
*прячет блюдце в карман передника*

Раз Емелюшка в пути,
То и мне пора идти
Эту радостную новость
Ферапонту донести.

Тесто ставить на пирог,
Чтобы не был с дочей строг,
И садиться у окошка
Ждать Емельку на порог.

*радостно семенит по коридору*

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 21:22
Царев Доносчик вваливается во дворец (сзади, сгибаясь под тяжестью прибора, тащится Народ) и видит Царицу:

Ох ты, матушка-краса, государыня!
Притащил я прибор тебе импортный.
(Забирает прибор из рук Народа и выгоняет его из дворца взашей).
На ниторе Дракоша злокозненный,
Что Царя не погубит ли, батюшку?
Не прольют ли невинную кровушку
Три главы его, зело ужасные?
Ставь Царя перед фактом чудовищным:
Скоморох в этом деле замешанный.
И вели мне деньжонок поболее
За раскрытье деянья преступного.

(Принимает из рук Царицы пачку древних, давно просроченных, Облигаций Государственного 3-х-процентного Займа, пятясь задом, уходит, довольный).


Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 21:27
Народ с крыльца чертыхается на Зоила:

так и нЕ дал ни шиша
окаянная душа!
сдам Царю, что ты в подвале прячешь свёрток гашишА!

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 21:34
тут Народ понял, что дело пахнет керосином:

ой, брешу! брешууУУ! Зоил
и учен, и мудр, и мил!
(слышал я, как он кого-то час назад как удавил)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 21:52
НЯНЯ АРИНА *высовываясь из-за дверей, строго*

Что устроили базар?!
Тут не Киевский вокзал!
Как скаженные, вопите...
Энто ж, ёлки, тронный зал!!!

Иль решили, у Царя
Уши, как у глухаря?
Вот разбудите монарха -
Даст вам жару! И не зря.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 22:15

НЯНЯ АРИНА *выходит на порог, вытирая руки передником. Сокрушённо*

Ну, не Терем, а бардак:
Где ни сунься - всё не так!
Ферапонта дома нету
И Глафиры, так-растак...

И Министра нет давно;
Прынц в трактире пьёт вино;
И Виконт куда-то делся...
Мне волнение одно.

Замесила тесто я,
А народу - никого
Вдруг Эмилия вернётся?
Хто встречать-то будет? Я?!

Попугая, штоль, послать
Всех до кучи собирать?...
Да и Ваньки что-то нету.
Где же мне его искать?

*уходит в дом*

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 00:24
народ, по случаю ставший гонцом, врывается в терем:

Няня! Нянюшка! бурлю:
рифмы нет на "лю" и "лу"
тут такая неприятность: савокадили герлу!

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 00:51
через время понял, что опять ступил. Эми дома, Авокадо на безопасном расстоянии. сам себя ругает:

раскричался, вот дурак
пей зеленку натощак
а Принцесса на перинах, час уже почила как

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 10:49
НЯНЯ АРИНА *ходит по Тронному залу с причитаниями*

Ох, беда-беда-беда!
Получилось, как всегда:
Прозевала я Емельку,
Ах я, старая балда!

Как на блюдечке летела,
Аж от страху вся вспотела...
Щас от стресса отойду,
Накрывать на стол пойду.

*в недоумении*
Хтой-то ёлку, што ли, красил?
Всё зелёнкою наквасил!
Убирать, опять же, мне...
Ох, порядку нет в стране!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 10:50
Стук в дверь. На крыльце - краснощёкая девица с выпирающим из сарафана бюстом:

Есть кто дома? Открывайте!
Утомилась я с дороги...
Чаю с булкой наливайте,
Да в кровать - устали ноги!

Внучка нянюшки Арины
И зовут меня Марфутой,
Привезла ведро малины
И настойку из грейпфрута.

Теремок у вас приличный:
Комнат тьма и занавески,
Хорошо для жизни личной,
Погостить здесь повод веский:

Может, жизнь свою устрою
С камергером, аль министром,
Чтоб женился - землю взрою,
Заключу союз с нечистым!

Зацелую, заласкаю,
Всех, кто носит шаровары,
(просовывает голову в дверь)
Эка горница баская!
Стол с заморским самоваром...

Ишь, начищенный красавец!
На столе -  петух на блюде,
Кукарекает, мерзавец....
Ну, встречайте! Есть тут люди?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 11:08
НЯНЯ АРИНА *в полном опупении*

Ой! Марфуша, энто ты?!
Пятый нумер красоты!!!
Скидавай скорее лапти,
Да цалуй меня в усты!

Ты ж манюнею была!
Ох, и быстро подросла!
Ну, пойдём, поешь с дороги
И расскажешь, как дела.

*ведёт к дверям дитятко*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 11:41
Марфута, гордо выпячивая лиф:

Не, Аринушка - шестой...
Бюст - что надо, не отстой!
Есть ценитель в этом доме,
Непременно холостой???

(оглядыывается по сторонам)

Эка всюду ляпота!
Сколь навешено холста -
На одну скатёрку надо
Метров тридцать аль полста...

Расписные кирпичи
На диковинной печи...
Что валяется на лавке?
Ой, мурмолка из парчи!!!

(бежит и рассматривает)

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 11:52
присвистнул:
ого-го вот это... рюш!
здесь солидный нужен муж
потусить бы с кралей галей  в сельском клубе "Му Ин Руж"
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 12:05
(Царь из Рима по волшебной трубке - няньке)

Нянька, вы еще в постеле?
Не носила жрать Емеле?
Не давай ей имбиря,
Чтоб не возбуждалась зря!

Мне вчера донес Зоил,
Что Виконт за ней ходил –
Приставал как чистый бес,
Только что вовнутрь не лез.

Наша бедная Емелька -
Целомудренная в стельку,
А вечор себя вела,
Как крестьянка из села.

Ты следи за ней всеместно,
Ведь она почти невеста,
Ей терять девичью честь
Неприлично (если есть).

Ладно, все, пока отбой.
Берлусконя ждет с икрой.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 12:10
Марфута, услышав народный голос с потолка и ещё сильнее выпячивая "рюш" :

Да уж, есть что показать!
(крутится)
Кавалер нужон под стать -
Чтоб в плечах косая сАжень,
И другое (конфузится) футов пять!

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 12:18

Царевна Емелька *продирая глаза, откладывает в сторону шариковую ручку, потирает лоб*

Вот так встретил…папка жжёт! Нехороший поворот.
Потолстела, а? каков? Где?!!! Ни граммушки жиров!!!

*встает перед зеркалом и начинает себя внимательно осматривать со всех сторон*

В сундуках увидел ноль…рассказать тебе, кто моль?
Кто баланс казны за минус запинал в конец? Изволь!
Я тебе сложу расклад,кто заправский казнокрад!
Это ж надо, на избушку пожалел чуток затрат!

*Замечает в зеркале легкую рябь, приглядывается*

Ну-ка, ну-ка…что за фря? Машет рукавами, гля…!!!
Насмешила заграницу, точно! Маменька моя!!!

*Картинка разворачивается в полноэкранную, обозначив Царицу, толкающую речь с трибуны*

Инвестиций захотелось…ненасытность – это грех.
Как распелась, раскраснелась…очернила вся и всех!
«Царь мочало, и в избытке простофиль и дураков…»
Экспрессивно! Смело! Прытко!Сколько знает умных слов!

*с заботой в голосе*

Где-то на лесной опушке есть забытая избушка
В ней откроем санаторий – стоит подлечить старушку!

*распаляясь*

Чтобы ум на место вправить, почитать Царя заставить!

*Делает пометку в ежедневнике*

Тут совсем неладно стало, зря надолго я сбежала…
Змей – АЭС ? Совсем рехнулась!...Няня, где ты?
                                     Я проснулась!

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 12:25
Народ заливается краской, аххх,Марфуша

Муся... сходим в...огород?
ну... известный поворот...
(оживляется)
я на козах покатаю для усилия острот

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 12:48
НЯНЯ АРИНА *прикладывая руку ко лбу*

Стоп, ребята! Чудеса:
Во все уши голоса...
У меня от очучений
Встали дыбом волоса!

*Громко*

Дети все! Ко мне, сюда!
Накормлю вас, господа.
У меня-то холодильник
Не пустует никогда.

*Гласу*
Будешь йогурт, ты, фантом?
Он полезный, и притом
В нём бактерии живые,
Видишь? Шевелят хвостом.

*Емеле*
Эми, ты теперь чернюща,
Как из зёрен кофе гуща!
Молочка себе налей,
Может, станешь побелей.

*Внучке*
Марфа, пряничка покушай,
Да Царевну-то послушай:
В дальних землях-то чудес,
Как деревьев - полный лес!

Ферапонту я дожна
Дать про всё отчёт сполна,
Так что - строго по режиму.
Кто нарушит - всё, хана!

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 12:58
Царевна Емелька *выходит из своей опочивальни на зов няни Арины.  Видит Марфу, окидывает оценивающим взглядом*

Марфа, значит…хороша.
Есть и тело и душа…

*Глассу*

Слюни подбери, повеса
Ведь в кармане не шиша!

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 13:07
*Снова Марфе*

С чем пожаловала к нам?
В гости али..по делам?

*В сторону, после тщательного осмотра*

Будет худо, если с ЭТИМ
повстречается Иван…

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 13:08
Марфута, возведя глаза к говорящему потолку:

Нешто здесь есть огород?
Вот чудес невпроворот:
У царей на грядке репа
И морковь - на чёрный год...

А ещё какой-то глас
Небо топчет как матрас,
Да кидается словами,
Метит в бровь, а то и в глаз!!!

(прикрывает лицо рукой).

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 13:23
Марфута с восхищением оглядывает Емельку:

Ух, какая красота:
Газ, муар, атлас, тафта...
Декольте почти до тапок
И роскошная муфтА!

Если б мне такой наряд -
ШтабелЁм ложились  в ряд
Все окрестные мушчины...
Не могу...глаза горят...

Осторожно подходит и щупает подол Емелиной ночной сорочки.

Анна Муха
Анна Муха, 07.01.2012 в 13:26
Глас играет на публику

шо вы, девицы, "бла-бла"
няня кушать всех звала
а притащат скоро Змея, вот пойдут тогда дела

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 13:35
Царевна Емелька *шлепает Марфу по руке, заливается краской смущения*

Штабелём…не надо. Мне
Дров хватает и вполне.

*в сторону*

Не мешало бы одеться,
Право, гости в тереме…

*Уходит переодеваться*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 13:37
Марфута, вдогонку:

Ой, Емеля, погоди,
Время будет впереди,
Расскажу свою задумку...
(вспоминает, взяла ли с собой всё необходимое)
Чёрт, забыла бигуди!

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 14:02
Царевна Емелька  *В своей горнице. Достает карманное зеркальце, жмет «пуск» и вводит пароль. На экране появляется Иван*

Где ж ты ходишь, милый друг?
Нянька взбеленилась вдруг:
- В очередь, шутить, молчать!
Генерал,  ни дать , ни взять…

В заграничной стороне
Доводилось всяко мне.
На верблюде по Сахаре…
И сафари на слоне…

Может чем смогу помочь?
Если справиться невмочь
С трехголовым хулиганом,
Позови царёву дочь!

С крокодилами на ты –
Накручу змее хвосты!

*Вздыхает, проводит по зеркальцу пальцем.  Крышка захлопывается,  прищемив царевнин палец*

Взбунтовались все устройства!
Не далЁко до беды!

*Надевает праздничный наряд и выходит из своих покоев.*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 14:34
НЯНЯ АРИНА * с восхищением и умилением*

Ай  да девки! Молодцы!
Смотришь - чисто близнецы.
Женихам теперь придёцца
Взять либидо под уздцы!

*достаёт волшебное блюдце, говорит строго*

Никуда не полечу!
Бо исподне обмочу...
Сделай связь стационарно:
Ферапонту покричу.

*прокашливается и вещает громко прямо в блюдце*

Ферапонт, ты где там есть?!
Зашиваюся я здесь.
Вот, Емеля воротилась -
Заграница сбила спесь.

До чего ж она черна!
Не узнаешь ни хрена,
*спохватившись*
Не извольте сумлеваться!
Подтверждаю, что ОНА!

А с Ягой облом... Завал!
Што ли, Змей её слизал?
Нет ответа, чтоб ей филин
там в лесу в трубу насрал!

Тут ещё пошли дела:
Внучку в гости не ждала,
но приехала нежданно,
всех красой с ума свела.

Пусть уж поживёт она,
Прынцу тоже ж ведь нужна
Для беседы компаньонка,
чтоб водить на променад.

А царицы нет, как нет.
Ейный про-мис-куи-тет
По курортам заграничным
так задрал, что спасу нет!

Ты бросай там свой Китай
И обратно прилетай.
В доме сахар на исходе,
Ну а жрать-то - всем подай...

*протирает блюдечко передником и прячет в карман*

Георгий Тарасевич (Geom)
СМС от Ивана Емельке:

Чёрно-розова душа...
Против правды не греша,
Я скажу, ты, право слово,
Чрезвычайно хороша.

И пригожа, и мила,
Добрым словом помогла...
Не боись! На супостатов
Есть поганая метла.

Коль коснутся скользких тем,
Сразу ясно станет всем,
Что метла моя покруче,
Чем ракета Тополь-М.

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 16:10
Царевна Емелька *в тронном зале. Прочла СМС-с от Ивана, нашла на полке энциклопедию и уселась в углу изучать статью о крокодилах, предполагая, что "крокодил или дракон - какая, нафиг, разница?..."*

Так…дракон – суровый зверь….Пресмыкающийся?  
Верь после этого  ученым звездочетам…что за херь?
Развивает скоростя до десятка верст за час…
Как-то вовсе и не густо…обескрылел, что ли, враз?
В яйцах родють малышей. А иванов всех взашей
Провожают от гнезда, знать, наследственность не та…
Жрут  непрошенных гостей всех размеров и мастей…
И при этом горько плачут – не статья, набор страстей!
Дрессировке поддаются, можно к дому приучить.
Приучить…кормить из  блюдца…и в террариуме жить…?
Если сыт – желтеет кожей, в остальное время сер
Или зелен…эта рожа учинит тут беспредел!
Что ж.. уже не безоружна…знаю, что для боя нужно.
В талисман чтоб обратить, надо зверя накормить,
Напоить и приласкать! Нянька!!! Сколько можно звать!!!!!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*В покои заходит министр, видит похорошевшую Емельяну и влюбляется в неё с первого взгляда. Емельяне:*

Царевна, о, как вам цвет кожи идёт! И пирсинг, и ваши косички! Я вижу, на пользу пошёл вам курорт, и этот отель заграничный. Куда подевался ЭМО́вский прикид и чёлка и чёрные лаки! У вас, я б сказал, сексуальнейший вид. Запасов словарных не хватит, чтоб выразить чувств обуявших бедлам. Увы, я в опале пока что… но счёл бы за счастье - понравиться вам, ведь вы мне понравились страшно!
Готов я сейчас промедления без отдать вам себя без остатка, буянит в ребре разыгравшийся бес и сердце заныло так сладко!

*Припадая на одно колено целует руку принцессе*


Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 17:12
НЯНЯ АРИНА *появляясь из-за шторы, Министру*

Ты того... Министер, слышь,
На три метра вправо - кыш!
Не лепись к моей конфетке,
Перезрелый старый прыщ!!!

Думаешь, как нет Царя,
Можно шкодить втихаря,
Честных девушек конфузить?!
Дык, ведь я здесь не зазря!

*грозит скалкой недвусмысленно*

Ты Министер, али как?
Надевай парадный фрак.
Там Царица на курортах
Загулялась, так-растак...

Надобно её вернуть
Хоть силком, хоть как-нибудь;
Если Царь про то узнает,
Учинит над нами жуть...

*боязливо крестится*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 17:27
НЯНЯ АРИНА *отводит Царевну в уголок, шепчет на ушко*

Ты, Эмилия, того...
Не ведися на него.
Ухажёр он никудышний;
кроме чина - ничего.

Ты в свою звезду поверь
И без глупостев теперь
Жди, пока Любовь и Щастье
Постучатся тихо в дверь.

Только ты не прозевай!
А пока беги, давай,
Заморочь мущинам б0шки,
Всем авансы раздавай.

Сексуальность - не порок;
И хотя Папаша строг,
Ты флиртуй, но аккуратно,
С тонким смыслом между строк.

*хитро подмигивает*

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 17:40
Царевна Емелька * нисколько не смутившись под градом комплиментов, в ответ начинает кокетничать*
Косички  мне плёл сам маэстро Змеюкин – стилист африканский, талантлив от бога,
А черные лаки  и траур на юге не в моде – от жара в них станешь убогой…
Вы очень галантны. И хватит запасов, уверенна, слов, восклицаний и пауз,
Но, право, умерьте желанья и пафос – ещё неизвестно, кому я достанусь.
*язвительно улыбаясь, вертится перед министром*
Не правда ли, будет немыслимо ловко:  царевну – в постель и пол.царства в кладовку?
Но я исключу вероятность корысти. И чтобы проникнуть в незримые мысли
Своих женихов, объявляю я кастинг! Готовьтесь. Подайте свой лист на участие.
*вызывающе подмигивает и протягивает министру  материализовавшуюся из воздуха анкету*
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 17:58
Царица на своем волшебном мониторце наблюдает, как Емеля любезничает сначала с одним, потом с другим, а потом и с третьим. Отправляет СМС-весточку дочери:
Срочно анализы сдай зпт,
Проверь заодно генетический код.
И коль результаты вдруг будут не те,
То ждет тебя, дева, крутой поворот.
Твой дедушка точно ведь был не арапом.
И я Ферапонту до гробу верна.
Возникло сомненье: а вдруг тихим сапом
На нас африканская движет весна?
И мне во дворце не нужна Мата Хари,
И Аня мне Чапман совсем ни к чему.
Сомненья, туземка, меня растерзали:
Ты дочка ли мне? Я никак не пойму.

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 17:58
Царевна Емелька *Пока министр недоуменно разглядывает полученный листок, отводит няню Арину в сторонку*


Эх, нянюшка, где тебя только носило!
Рассказывай, нету терпеть больше силы.
К чему женихи косяками такими?
И что будем делать, любезная, с ними?
Ведь, знаешь, что люб мне один и без званий….
Давно говорила по блюдечку в Ваней?

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 18:15
*Пока Арина собирается с мыслями, Царевна Емелька строчит ответное  послание Царице, выбрасывает кибер-птицу в окно и оборачивается к няньке, вытирая руки салфеткой.*
содержание письма


Ты, матушка, сбрендила крышей с концами?
Забыла, как маялась с техно-гонцами,
Когда заказала в инете солярий,  
а я собирала его? Со швейцарий
своих ты изволишь когда воротиться?
Р.S. и будь осторожна с несносною  птицей:
Заглючила где-то, не можем отладить.
Вручает письмо и…безудержно гадит.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 18:17
На волшебном блюдечке у няни высвечивается огненными буквицами послание Царицы:
Здравствуй, няня, как дела?
Накормила, прибрала?
Что-то ты в последне время не отходишь от стола.
Вот что я скажу тебе -
И держи то на губе,
Ты же знаешь, не люблю я
Выносить сор из избе.
Но мне многое неясно:
Ну зачем, скажи, напрасно
Я в Европу поскакала?
Я же дочку там искала!
Но ее там не нашла.
Вот такие вот дела.

Поскорей запри ты гостью
На амбарные замки.
Вот приеду - разберемся.
Ставки больно велики.  

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 18:21
НЯНЯ АРИНА - Емельяне *с тяжёлым вздохом*

Эх, лапушка... Вот он, удел наш, каков:
Так тяжко нам, бабам-то, без мужиков.
Я блюдцем тревожить его не хочу:
А вдруг он в засаде? Пока помолчу.

Ему я волшебну метёлку дала,
В неравном бою пригодится метла.
Молюся, чтоб Ангел его уберёг.
И, может, на помощь придёт Скоморох...

Пока что без связи мы. Ты не взыщи.
Министру, Виконту мозги полощи,
Чтоб нам не доставили лишних хлопот.
Ведь липнут на баб, словно мухи на мёд.

Мне завтра на ярмарку надо идти,
А ты оставайся и дома сиди.
В отлучке Величества оба, а ты
Политикой рулишь, наводишь мосты.

С Марфушей общайся, ей надо бы дать
Какой-нибудь светский журнал почитать,
А то ведь с лица-то она хороша,
Да нет этикету у ней ни шиша.

*сокрушённо качает головой*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 18:40
НЯНЯ АРИНА *испуганно, почти в панике*

Ой!!! Чтой-то так жарко в промежности мне,
Как будто сижу на горячем блине?

*шарит в юбках, достаёт блюдечко с горящими буквами. Собрав брови в кучу и шевеля губами, старательно читает про себя.
Просветлев лицом, говорит громко, со значением*

Ах, Глафира, свет ты мой!
Ты когда ужо домой?
Тут полно гостей; кормлю их
Ананасами, хурмой...

И известий тоже - тьма;
Ты увидишь всё сама.
Завтра еду на закупки;
Истощились закрома.

Ты, Величество твоё,
Сердце не тревожь своё;
С Емельянкой всё в ажуре...

*срываясь на визг*
ВОЗВРАЩАЙСЯ, Ё-МОЁ!!!!
*в сердцах закидывает блюдце за штору*

Минь де Линь
Минь де Линь, 07.01.2012 в 19:46
ЗОИЛ, Начальник царской тюрьмы, осатаневший от безделья, врывается во дворец. Никого нет, все разбрелись по покоям, одна Няня Арина, заплаканная, собирает осколки какого-то блюдца. Покрутив головой туда-сюда, поневоле обращается к ней:

Что, Арина, всё? кранты?
Где народ? и где суды?
Отчего мне арестантов
Не ведут в тартарары?..
Так же можно слезть с ума:
Бью с утра я палача,
А к ночИ берусь за грабли
И терзаю МастерА.
Няню, сжалься, доложи:
Мол, Зоил весь во дрожИ.
Коль не стать ему занятья,
Сам себе устроит "вжик".

(Показав ребром ладони, какой такой именно будет "вжик", уходит, возмущенно тряся головой).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*Министр, бросая на царевну пылкие взгляды:*

Для чего этот кастинг, скажите? Неужто, не ясно,
Кто одержит победу в сраженьях за вашу любовь?
Не пристало царю брать в зятья иностранцев несчастных,
Ты, Емелька, заранее тыковки им приготовь.

То ли дело – министр: и умён, и богат, и достоин,
Ничего, что в летах - седина украшает мужчин.
Будешь жить ты за мной, как за крепкой высокой стеною,
Словно в сказке – и нет для сомнений весомых причин.

Я согласен забыть про политику, склоки, интриги,
О дворцовых делах, о секретных агентах Моссад –
С вожделением буду ловить те прекрасные миги,
Когда ты мне позволишь себя обнимать-целовать!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)

/Министр грустно – сам себе:/

Эх, царевна – лебедь-птица. Не дала ответ…
Что теперь мне, удавиться? В жизни смысла нет!
Может быть, кума поможет? Нужен приворот.
От тоски, что сердце гложет, только он спасёт.

/Улетает на колесе от телеги в избу к куме/

Татьяна Смирновская
* Алекс входит - его хорошо штормит*

Нннет... я не пьян... наверно, я влюблён...
как голова кружится... рифмы лезут...
Ох, сколько понатыкали колонн!
Мне выпить надо... я ужасно трезвый...

*с трудом фокусирует взгляд на Емельке*

Кто ты, скажи, прекрасная арпа...
арррапка! Печень... то есть, сердце стонет глухо -
я твой навек! Ты своего раба
пожалуйста, попочтчтчуй медовухой!
Любовь моя! Тебя тут целых два!
Нет — две! Двойная в сердце нежность...
Колонны дикие! Зачем им голова?
Всё — ими и любовью я повержен...
*падает у ног Емельки*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 21:22
НЯНЯ АРИНА *входит в тронный зал с веником и совком, идёт к окну, причитая*

Вот же бестолочь, ЗОИЛ!
Сколько бед-то натворил:
Так ворвался, что с окошка
Сквозняком герань свалил!

Так истошно он визжал,
Что Емельку напужал.
Та умчалась в коридоры;
И Министер убежал...

От расстройства я в слезах...
Он татарин иль казах?
Спортил мне цветок любимый -
Столько грязи на коврах!

*сердито*
От же ж, бешаный мужик!
Не дай Бог, опять вбежит...

*грозит веником*
Только хлопни мне дверьмями!
Я тебе устрою - "вжик"!

Забирает сломанную герань и уносит совок с мусором*

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 21:27
Царица заходит в тронный зал, видит храпящую на троне Марфушу с расстегнутой блузой. Недоуменно:

Ну вот так оно всегда - чуть отъедут господа,
Так у челяди ну прямо расцветает лебеда!
И откель эта мумоня? КТО СИДЕЛ НА МОЕМ ТРОНЕ?
Нет, нельзя мне отлучаться больше видно никогда!
С дочкой я, скорей всего, перегнула. Ничего,
Будет лучше слушать маму. Привезла я ей LEGO -
Пусть поскладывает принцев. И других еще гостинцев
Привезла. Но для кого?
Может, я еще во сне? Или не в своей стране?
КТО ЖЕ ДРЫХНЕТ ТУТ НА ТРОНЕ? Отвечай скорее мне!

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 21:33
Царевна Емелька * Наклоняется к упавшему Алексу*
Малахольный…в стельку пьян.
Вроде смирный, не буян.
Жаль его. Ну что тут скажешь –
Есть у каждого изъян…
*отодвигается  подальше*
Нянька носится, ворчит…
Предков – полный дефицит.
Может, снова испариться?
*смотрит на принца. Тот не реагирует.*
Понимает и молчит….
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 21:36
Царь (входит за царицей с чемоданом и тоже видит Марфушу):

Ничего, шестой размер.
(Сравнивает с царицей и говорит ей):
Ты красившее, мой шер,
Так что даже не ревнуйся,
И не порти глазомер.

Мне доносчик говорил.
Что шатался тут Зоил,
Изнывая от безделья,
Он ее и завалил.

А уже на трон аль нет,
Тут не выберешь, мой свет,
Что поближе, посподручней -
Хоть комод, хоть табурет.

Нянька, с трона убери
Это, с бюстом дважды три,
И на будущее строго
С этой фрёй поговори.

Минь де Линь
Минь де Линь, 07.01.2012 в 21:58
Царев Доносчик, пропив все Облигации, а на едную грёбаную оставшуюся угостив Народ, с последним, в обнимку, входят во дворец. Подслушавши коварно-обольщающие слова Министра, им захотелось его попугать.

"Обнимать-целовать"... Вожделенец! ну что ты тут скажешь!
Ты - Министр? Значить, должен башкой сображать:
Наша Мелька того... очарована всякою блажью,
С ей Дракон будет жить, может, даже ещё поживать.
На его головах будет девка висеть круглодично,
И, по пузу сползая, приникнет ещё к кой-чему.
Ты ж, ничтоже сумнЯшеся, волею Царскою личной,
Непременно засядешь к Зоилу в секретну тюрьму.
Будут песенки петь те палач с подмастерьем на уши, (см.выше)
Будет кровушка течь желобочком, и прямо в рекУ. -
Откажись от Емельки, и тем ты спасёшь свою тушу...
Если Флуд не устроит исторью В пре-ТЁМНОМ ЛЕСУ.

(Услышав долгожданные министерские плач и стенания, оба убегают).

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 22:00
Царь Емеле, с искренней радостью, видно, что соскучился по дочке:

Ну, Емелюшка, встречай,
Что? Скучалась? Отвечай!
Ведь без мамки и без папки
И простой не пьется чай.

(Целует дочь два раза в голову, один - в нос)

Вот подарок, принимай,
Бриллиант «Счастливый май»,
Подарил его мне в Риме
Сам генконсул из Ямай…
(На царя нападает кашель от неудачно проглоченной жевательной резинки, он не может ничего произнести, показывает Емельке, чтоб она его хлопнула по спине, и Емеля это делает).

Все. Прошло. Да все, не лезь!
Отошла уже болесть.
Че-то, доча, слишком сильно.
Это, видно, папке месть?

Вдруг вспоминает:
Да! Баланс сегодня позже
Принесешь. Я буду здесь.

Крепко целует дочь.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 07.01.2012 в 22:10
Появляется Скоморох, он решает сам сказать всё царю, пока кто-нибудь не донёс. Низко кланяется, придаёт лицу умное выражение.

Скоморох Царю:

Здравствуй, бью тебе челом,
гутен таг, бон жур, шалом,
доложу всё честь по чести,
*в сторону*
(смотрит, как сверлит сверлом)

доложу тебе про слёт,
*опять в сторону*
(и куды меня несёт)
все прошло без осложнений,
но в Парыже - гололёд.

*опять в сторону*
(гололёд-то здесь при чём?),
я хотел сказать о том,
что про энтого Дракона,
я разведал всё путём.

всё проверил, всё узнал,
не в бумажку записал,
а в особое устройство,
про Ipad, небось, слыхал?

элехтронный инструмент,
только вот какой момент,
только я домой вернулся,
приключился инцендент.

не успел я на порог,
хто-то штуку уволок,
перед самым моим носом,
пока я жевал пирог.

вообщем, я не виноват,
что стащили аппарат,
завелся у нас в хозяйстве,
настоящий ренегат.

ты б министра пригласил,
и получше расспросил,
может слышал он чего-то,
может знает, кто стащил.

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 22:19
Царевна Емелька *вешает бриллиант на шею к прочим африканским цацкам*

За диковину спасибо,
хоть её и не просила...
Правда, сильно? Я любя!

*ластится к царю, поглядывая из-за его плеча на царицу*

так скучала! За тебя
и за мамку столько чаю
не пилось, что жаждой маю...

*обрывает себя*

а баланс уже посчитан:
и расходы, и кредиты...
все тебе расставлю точки,
посекретничаешь с дочкой?

*пытается увлечь царя прочь из Тронного Зала*


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 22:39
Царь любуется дочерью, поминутно гладя ее по голове. Он явно рад, что дочь небрежно отнеслась к подарку.

Ай не нужно? Отдавай!
Энтот консул из Ямай…

(На царя опять нападает кашель от неудачно проглоченной карамельки, но на сей раз он не позволяет Емельке себя бить и ждет, пока приступ пройдет сам):

Будет рад невероятно,
Что нашел «Счастливый май».
То есть… что я говорю…
Подарил он мне, царю…
А не я его зажилил…
Чё-т сегодня я острю.
(Делает вид, что громко смеется).

Берет себя в руки, сурово:

Ну так что с твоим отчетом?
Кто растратчик? Доча, что там?
Хочешь речь наедине?
Отойдем туда, к стене!

Отводит дочь в уединенный угол.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 22:50
НЯНЯ АРИНА *ползает по тронному залу на карачках,  шарит во всех углах*
Где же блюдце? Горе мне!
Ломота уже в спине,
И разбилось, как нарочно,
Не ко времени пенсне…

Вот, нащупала конец…
*с ужасом*
Батюшки! Святой отец!
Это ж Прынц, который Алекс,
За диваном спит, стервец!

*трясёт принца*
Где моя тарелка, пьянь?!
Что мычишь? А ну-ка, встань!
Сколько ж можно, сластолюбец,
Пить хранцузскую шампань?!

*обернувшись, замечает недобрый взгляд Царя. Мямлит*
Ты. Величество, того...
Не серчал бы на него.
Ведь в семействе дружном нашем
Мир и лад - важней всего?

*в поисках моральной поддержки смотрит на царевну Эмилию, потом на Скомороха, на спящую Марфушку... Срывается с места к ней*

Ах ты, бедное дитя!
Уморилось нешутя:
Столько новых впечатлений...

*шипит Марфушке в ухо*

Быстро в блузку спрячь грудЯ!

*сбивчиво объясняет Царю*

Энто всё татарин ваш
Тут устроил раскордаш!
Я ему пообещала,
Что зарплату ты не дашь!

По палатам тут ходил,
Как ужаленный, вопил,
И дверьмями дюже хлопал,
И герань мою свалил!

*пятясь к выходу*
Мне давно уж спать пора,
Ведь на ярмарку с утра.
Слава Богу, все вернулись,
и пройдёт моя хандра!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 22:53
Царь скомороху, печально:

Что-т, несчастный скоморох,
У меня сегодня (ох!)
День не клеится конкретно,
Чтоб я маленьким издох!

Кто сумеет дать ответ
Ну за что так много бед –
Ваньку слал замерить змею
Органический предмет,

Ванька чё-то сплоховал,
Змея грубо обозвал
И естественно уложен
Был почти что наповал.
(Вздыхает глубоко и протяжно)

Ты вот к ночи грубо встрял,
Тоже чёй-то потерял
Где же я теперь достану
Достоверный матерьял…
(Глубоко и протяжно вздыхает).

В общем, так: хоть вечер сыр,
Отправляйся ты в трактир
Чтобы с Ваней перемерить
Змея до мельчайших дыр!

Знанье сила, скоморох!
Марш вперед, и с нами Бог!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 22:56
Няньку царь просто выслушивает сквозь зубы, на реакцию у него уже нет сил. Он в который раз за день берет себя в руки и вежливо до боли в зубах говорит:

Ну, спокойной ночи...

Остальное он договаривает у себя в спальне.

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 23:03
Царевна Емелька *догоняет царя у дверей спальни, открывает невесть откуда появившееся зеркальце, вводит пароль*

вот смотри, баланс в икселе
всё, что прОпили и съели.
самым массовым расходом -
мамы Фроси хороводы.

Тут и спа тебе и бани,
все конгрессы по программе,
все фуршеты и презенты...
и малююююююююююсеньким моментом

светится моё бунгало.
(кстати, что порталом стАло:
как захочешь из столицы
ноги сделать - щёлк! И лица
надоевшие оставишь,
покажу на стенке клавиш....)

*видит заинтересованный взгляд Царицы и меняет тему*

и на интернет немного
положила...будешь строго
с недостачей обходиться?
я - чиста.
*тихо в сторону*
пытай Царицу.


Татьяна Смирновская
*Алекс, на минуту открыв глаза и схватив няньку за подол, поёт*

Вернись, вернись, прелестное созданье,
печальна без тебя мне селяви,
я в этом одиноком задиванье
умру от жажды... ну, и без любви...

*снова засыпает, не отпуская подола*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*В покоях принцессы появляется министр с двумя бокалами коллекционного "кинзмараули" на подносе и букетом орхидей в другой руке. Застаёт царевну в неглиже, тактично отворачивается, давая ей возможность накинуть халатик*

Простите, что вошёл без стука и без спроса, любовею гоним, я маюсь день и ночь. Но вашей красотой я очарован просто, мне глубоко плевать, - поверьте, - чья вы дочь. Хочу на брудершафт за ваше возвращенье, опять же, за любовь, отпить глоток вина. Вы обрекли меня на сладкие мученья, но, сразу говорю,- не ваша в том вина!
Я об одном прошу, царевна Емельяна, ах, не вели казнить и сжалься надо мной! Плесни мне колдовства в хрустальный мрак бокала (с), весь день вы – для других, пусть вечер будет мой!

*Осыпает Емельяну обворожительно пахнущими орхидеями*

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 23:17
Царевна Емелька *мгновенно покрывается красными пятнами и начинает безудержно чихать.*

Министр, вы невозможно офигенны
*чхи!*
за вычетом малюсенькой детали
*чхи!*
что с детства аллергия у царевны
*чхи!*
на орхидеи! Нежели не знали?
*чхи!, чхи!, чхи!*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 23:35
НЯНЯ АРИНА *в Тронном Зале, оправившись от шока и облегчённо вздохнув, сочувственно наклоняется над Принцем*

Алексеюшко, пойдём...
Нешто можно под столом
Спать, иль, скажем, за диваном?
Это ж не казённый дом!

Ты ж пацан ещё совсем,
А наклюкался зачем?
Вот ведь, дело молодое -
И у них полно проблем...

*пытается волочить Алекса по ковру в сторону гостевых комнат*

Татьяна Смирновская
Алекс *поёт, не открывая глаз*

Ты меня на рассвете разбудишь
ароматами одеколона
знаю, любишь, конечно же, любишь...

*в очередной раз стукнувшись головой*

Ну откуда тут снова колонна...

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 00:30
Царевна Емелька *продолжая исступленно чихать*

Нянюшка! Скорей сюда!
Орхидейная беда!
Волоки, давай, аптечку!
Слёзы...сопли...маята!
дал протечку во сто крат
весь царевнин аппарат...!

чхи! чхи! чхи!

главный министерский туз
учинил тут сей конфуз
и слинял поспешно с виду
как шкодливый карапуз!

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 01:12
*Няня не отзывается. Царевна выходит в зал и видит её, задремавшую в кресле. Бережно прикрывает пледом. Сдерживая чихания:*

Притомилася, старушка...
столько рож в одной избушке!
Всех выслушивай, корми...
Спи, Арина...сны смотри.

*Уходит к себе в опочивальню, прихватив по пути аптечку из шкафчика*

Татьяна Смирновская
Утро. Алекс *входит в зал, вид у него - не очень...*

Сегодпя я так интересно бледен...
но тошнота... и головокруженье...
Подумать даже страшно об обеде,
пойду-ка я в трактир - за вдохновеньем...

*уходит*

Пелагея
Пелагея , 08.01.2012 в 09:17
Раннее утро во дворце. Все спят. Жар-птица поглядывает сверху на сонное царство

Тишина-то! Тишина!
Я, похож, не сплю одна.
Ща как гаркну им "Пиастры!!!"
Чтоб воспряли ото сна.

Набежало женихов -
Молодых и стариков!
(Да и мне б не помешало
Пару-тройку петухов)

Всем Емельку подавай.
На царёвый каравай
Много ртов пооткрывалось.
Эй! Ванюша! Не зевай!

Ты, пока царёв указ
Про драконий унитаз
Верой-правдой исполняешь,
Умыкнут царевну враз.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 12:00
Царь (встает, в хмуром настроении):

И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
(Плюется)

Тьфу ты, снова плагият,
Значит, снова виноват,
Для меня сомнений нету:
Это чтенье – сущий яд.

Так начтешься книг, газет,
Мыслей собственных и нет,
Только ходишь и цитаты
Выдаёшь на белый свет.

(Оглядывается)
Орхидея…орхидея…
Что такое? Где я? Где я?
Что за запах? Что за грязь?
Князь я или же не князь?
То есть, тьфу, оговорился,
Граф я или Папа римский?
То есть тьфу, опять не то,
Ладно, в ступе решето
Боле я толочь не буду
Эй, жена, иди досюда!
У меня такая весть,
Что решила ты известь
Весь бюджет на развлеченья,
Танцы, конкурсы, печенья.
Что имеешь ты сказать
В оправданье, так сказать?
Хороводы, хороводы,
Разнабразные народы,
К дню Бастилии канкан…
Ты ж подстроила капкан
Без того худым финансам
Своим вечным перформАнсом.
Мож, мне твой красивый зад
В твердый усадить оклад?

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 12:11
Царь решает задать острастку Жар-птице:

Ты, электрощебетало,
Ты меня уже достало,
Ты ж всю ночь, ядрена мать,
Не давало батьке спать!

(Жалеет испугавшуюся птицу):

Ладно, все, давай мизинец,
Я ж привез тебе гостинец -
Батарейки «Блендамед»,
Чтоб давать спокойно свет,
Даже если захвораешь
Иль, к примеру, ешь обед.
Их две штуки заглотил -
Ярким светом засветил,
Да, искусственно, конечно,
Но зато не тратишь сил.
Только пользоваться чур,
Коль устала чересчур,
А во всех других случАях,
Я природного хочу!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 12:28
Царь (оглядывается с недоумением)

А чаво пустой дворец?
Все чего? Ушли вконец?
(Понимает)
Да они же все в трактире
Жрут салат и холодец!

Там сегодня собрались
Наши все и эта…слизь
Иностранного замесу,
Чтобы к змею быть поблизь.

(Выглядывает за окно)
Тихо как…Весь мир затих…
Аж наружу лезет стих.
Будет драка за дракона
Между нашими и их.
Эй, ребята, все к трактиру!
(Сам решает позавтракать)
Нянька, хлебу! Нянька, сыру!

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 13:27
Царица заходит в светелку к дочери Емельке. Та спит, хотя уже полдень. У царицы под мышкой коробка. Царица поет своим ангельским голосом:
Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп! Ты много на себя взяла,
Моя кровиночка родная,
Дочка дорогая,
Стала ты совсем борзая.
Тебе я LEGO привезла.
Гоп-стоп! Зачем ты брешешь на меня?
Гоп-стоп! Ведь мы с тобой, увы, родня!
В Экселе ты считаешь бойко,
И сигаешь  в койку.
Пора  уже головомойку
Задать тебе, ведь  ты воня….
Ешь-пей! Но только в баню ты сходи.
Ешь –пей! И больше, слышишь, не блуди,
А то поедешь , жизню скомкав,
В монастырь, и без потомков
Мы обойдемся. А в котомку
Тебе я суну бигуди!

Кидает коробкой в проснувшуюся дочку и удаляется.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 13:41
Царица слышит, как бранится царь, но не торопится предстать пред его ясны очи.Отсиживается в своем будуаре
Ха-ха-ха! Наш Царь - Додон
Слышно, сильно удручен.
А чего ему браниться?
Се не компран па царица.
Знать, во всем опять цитаты
Оказались виноваты.
Ты, отец, постмодернизмом
Или прочим....пофигизмом
На ночь бы не увлекался.
Шел бы в прорубь, искупался!
Или сел бы в кипяток -
Стал бы снова молоток.
А еще пора бы Змея
Гнать сюда уже в три шеи.
И чего там мерить зря?
Да, везет мне на Царя...
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 13:53
Царица берет золотой царь-колокольчик и звонит в него
Няня, где ты там, старушка?
Подавай тарелку, кружку,
Ножик, вилку и поднос.
Куда черт тебя унес?
Буря мглою небо кроет.
Я же завтракать хочу.
Кто же стол мне тут накроет?
Не идти же к палачу!
Впрочем, это ведь идея -
За Зоила мне тебя
Выдать замуж поскорее -
Пирсинг сделает любя.
Что б не била ты тревогу,
Не грустила обо мне,
Не ходила б на дорогу
В старомодном шушуне!

Берет там-там и лупит по тему царским посохом.

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 14:15
Покои Царевны. Царевна Емелька *ловит брошенную царицей коробку, откладывает в сторону, не разглядывая, сладко потягивается.

Хех! Маманя из себя
Всё же вышла! Вот так я!!!
Ну, истерика не красит…
Молодец, Эмилия!!!

Меньше, стало быть, чудить
будет сил у ней. ( Флудить
видно с гопником случалось -
раз по фене  говорит!)

*Выбирается из постели и подходит к зеркальной стене*

Снова кожа, словно шёлк!
Аллерген совсем ушёл
Отпустили орхидеи –
Это очень хорошо!

Берёт в руки коробку, оставленную Царицей.

Лего, значит, говоришь
Эх, мамА, опять темнишь
Под замком в ларце, подарок,
Ты, пока что полежишь.

Прячет коробку в сейф и прислушивается.  Слышит, как Царь зовет няньку.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 14:54
Царь кличет ньяньку для завтраку, раздраженно:

Нянька, нянька, где ты, блин,
Хочу сыру, хочу блин!

Царь, не прекращает думать о финансовом коварстве царицы:

Не выходит для обстрела.
Видно, знат, чьё мясо съела,
Ай да дочка, знамо, бдит,
За бюджетами глядит.
Мне б таких еще пять дочек,
Так не нужен и доносчик.
Тот лишь с вепрями своими
Разъезжает по стране,
Проку чуть, а денег гинет
Предостаточно вполне.

Только вот как быть с Иваном…

(Смотрит в волшебный монитор, случайно оставленный царицей на троне, и видит сцену в трактире)

Ешкин кот! Напился пьяным!
Дак дракон же тоже пьян!
Просыпайся!Ты!Смутьян!

Он пошел сейчас до ветра!
Он же пьян! До миллиметра
Ты измерить мог его!
Все…Пописал…Ну, за это
Ты ответишь голово…

(На царя нападет приступ нервного кашля).

Й…й…й…Йемелька, дочка,
Разве нам такой нужон?
Он же как пивная бочка,
Да еще вооружён!

Ну, Ванюша, каплю сроку
Я тебе еще даю.
А не то, считай, побоку
Ваше с Эмкой айлавью.

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 15:20
*Арина не отвечает. Царевна, наводя утренний марафет*

Не придет Арина, зря
Раскричался.  Опосля
ярмарки.  Еды запасы
закупает для царя.

Сделать, что ль, царю омлет?
Заодно спрошу ответ
Для чего ему размеры ?
Кто затеял весь балет?

Может смысл глубинный есть…
Унитаз дракону! – весть
Облететь должна весь свет
И привлечь туристов. Нет-

бы мозгами привлекать!
Как всегда: пожрать –п…рать…
И Ванюшу  - под удар.
Нет , конечно, он удал,

Всё измерит, был бы трезвым,
Выпить любит – вот беда…

*Вздыхая, выходит из своих покоев, через тронный зал, в сторону царской кухни.  Слышит последнюю реплику Царя про Ивана, останавливается.*

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 15:37
Царевна Емелька *В тронном зале, у покоев Царя. Пытается добиться от Ивана обратной связи по своему чудо-зеркальцу.*


Просыпайся, друг сердешный!
Непутевый змеелов!
Царский гнев лавиной хлещет
Ты проспал  обмер…хвостов!

Бестолочь и алкоголик!
Под угрозой наш союз!
Нет, не слышит.  Злая доля…
Щас  сама пойду напьюсь!

*Снова поворачивает в сторону кухни*

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 15:46
Царица укоризненно дочери:
Ах бедная-бедная ты, Буратина!
Вся в няньку ты стала, Емеля, helas!
Ну ладно,была бы последним кретином!
Но ты ведь, дочурка, похожа на нас!

Я тоже, когда была в девках,
Любила мамане дерзить.
Любила участвовать в спевках,
Любила в походы ходить...

Мечтательно:
Ах, где мои шестнадцать лет?
И где мой розовый букет?
Брикет, паркет, билет, минет?
И то, чему названья нет?

Снова строго:  
Емеля, на свадьбу ты зря не надейся.
У папы на свадебку денежек нет.
Ты возле министра хоть вейся - не вейся,
Но в случае лучшем получишь ... букет.
Ты села бы лучше за книжки, малышка.
Учила б французский, английский, фарси...
Ты, дочка, надеешься зря на сберкнижку.
Ну, все поняла? И на этом - мерси!

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 16:37
Царевна Емелька * Смотрит на Царицу с дочерней любовью и жалостливой нежностью*

*В сторону *

«Никак не осилит простой разговорный,
Сорит иностранщиной,  спасу ведь нет…!
Характер такой – неуживчивый, вздорный…
Что сделаешь – мамка!

*Царице*

Шестнадцать-то лет
Уже миновали твои,  мама Карла,
Но ты и в x….надцать  ещё ничего,
Чуток бы душевности , сладкий мой дарлинг
И снова  букеты, билеты….кого

Пытаешься ты обвести вокруг пальца?
На вид лишь наивна я, гены твои!
Поэтому полно браниться-ругаться,
Сберкнижку? Корыстная, ладно, бери :)

Чихала вчера я на принцев-министров,
Мне чувства важнее  хрустящих купюр!
Ты лучше  царю доложи быстро-быстро
Как ловко спустила казну на couture!


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 16:58
Царица подмигивает дочери:
Ну, коли ты к книжкам не тянешься, зайка,
Попробуй ты Змея пойди уболтай-ка.
А то я лапшичку устала с ушей
Снимать, когда Ваньку сожрал уже Змей!
Пусть гадина эта с тобой нас помирит!

В сторону:
Как только откроет три пасти пошире!

Казнить нельзя помиловать
Прямо в окно вламывается Виконт Авокадо при полном параде. Явно готов жениться, только еще не решил, на ком. Видит истекающих ядом Царицу и Царевну:

Чего шерше, когда ля фамы тут?
Осталось выбрать, кто и них бгаче...
По той, что старше, все хирурги плачут,
И в клинике пластичной, верно, ждут.
И по лицу - стервоза из стервоз,
Как нитка - губы, носик - будто шило.
Нужна ли мне Горгона - вот вопрос...
Но чуйства я не выдам! Всё, могила.
Вторая хороша, как сто чертей:
Роскошный бюст, пленительные ноги...
Так, решено: я волочусь за ней!
Вы, эта, помогите, что ли, боги!!!

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 17:12
Царевна Емелька *нежно обнимает Царицу*

Непременно помогу!
*В сторону*

(Не лапшичка, так рагу
Матушке украсит уши)

*Видит впавшего в помещение Виконта и молниеносно исчезает за дверью своей спальни*

Помогать уже бегу!

Казнить нельзя помиловать
Виконт провожает Емельку тоскливым взглядом. Вздыхает. Собирается и обращается к Царице:

Мон плезир, ма белль мадам!
Я не ней, а только к вам!
Не извольте, ваша милость,
Бить Виконта по мордам!
Еси б нам, на ваш манер,
Забодяжить адюльтер,
Мы смогли бы нипадеццки
Оттянуться, например.
Согласись, царица-мать!
И пошли скорей в кровать...

Казнить нельзя помиловать
В отдаленьи проходит Марфуша. Виконт замечает девицу и мгновенно съезжает с катушек:

Какая фемина! Роскошная грудь! Не то, чтоб поторогать - хотя бы взглянуть! Пошто я со старою грымзой вожуся??? Бегу за феминой: постойте, лапуся!!!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 17:42
Царь (он все слышал и выходит вне себя от ярости и в то же время в слезах расстройства, все-таки он очень добр)

Ишь, мемуарит: брюле да минет,
Что ж ты мне врешь, что способностей нет?
Энто ж была бы сплоченней семья,
Коль ты настолько была бы моя.

Ладна, не надо, не люб так не люб,
Только зачем же ты тратишь мой руб?
Хочешь – к министру, хотишь – к палачу,
Я ж за тебя все расходы плачу.

Дочку родную, гляди, довела -
Чуть ли виконту вчера не дала.
Любит-та Ваньку, а гены маман
Тянут туда, где с деньгою карман.

Вспомни, дочура была малышом,
Как же мы жили тогда хорошо.
(расчувствовался и плачет)
Раз вдруг спросила она меня (ах…),
Как появляются детки в домах.

Я ей тогда дал шутейный ответ:
Страусы-эмы их родют на свет.
(Рыдает)
Помню, дочурка моя залилась:
«Эму, ах эму», и так разошлась,

Что мне пришлось у эмира Тувы
Выписать эму с поклажей ботвы.
Мы ж потому и произвали её
Эмой, а ты ведь хотела - Бульё.

Мож, нам Емельке с Иваном помочь,
Дочь пропадает, родимая дочь.
Пить начинает, уж скоро беда,
Гены-то, гены-то чьи, господа?!

Коль беспробудно Ивашка храпит,
Мож, нам самим утолить аппетит
И всем троем, как когда-то, давно,
Змею устроить здесь Бородино?

В смысле обмерить, схватить, привести
И от туризма монеты грести.
Будет и маме и доче навар,
Глаша, скорее на стол самовар!

(Неожиданно захлебывается в рыданьях и вращает глазами, как бы прося, чтобы ему помогли)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 17:45
Царю лучше, он внимательно смотрит на пол:

Эта кто тут наследил?
Авокада приходил?
Шила в задницу воткнуть
И отнять Марфушки грудь!

Казнить нельзя помиловать
Авокадо замечает расстроенного царя и мигом забывает про шуры-муры:

Что, Царь-батюшка, невесел? Что ботву свою повесил? Ты же ЦАРЬ, едрён-батон! Ну, прими какой закон от зловредных старых жён, чтоб не перли на рожен. Да, какого, мли, рожна, у тебя така жена? От нее вся заграница хочет тихо утопицца.
Мы ж мущщины, или где? А сврливых жен - в биде! За растрату денег мужа.(интимно шепчет): Есть проект закона. Нужен?

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 17:53

*Дверь  в Емелькину опочивальню с грохотом распахивается, прищемив хвост пролетающей мимо Жар-птице. На пороге появляется Царевна Емалька в новом обличие, с сигаретой в зубах. В руках держит базуку*

Что,  не ждали, вашу мать?
Змея еду добывать!
Лучше ваших домогательств
С чудой-юдой воевать!

Ваньку  жарить собрались!
Почитай, уже сошлись,
на костре  перед трактиром
метр вширь, три с гаком ввысь!

Так что, матушка, ликуй!
Я – в трактир! А этот…мен
Прямо в царскую кровать.
(царь, негоже так зевать!)

Видит, что Виконт уже окучивает Марфушку,  видит царя-батюшку в слезах, тушуется, но не отступает.

Казнить нельзя помиловать
Виконт - Царю:

Ваша дочка - просто жесть! Тут и бюст, и норов есть! Чуть не так - бьет по мордам! Я завидоваю вам. Будет славная царица! Можно мне на ней жениться? Хоть разочек, мон ами!!! Я ж сурьёзно - по любви!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
КАБИНЕТ МИНИСТРА

/Министр звонит по мобильному шеф-повару:/

Мне сейчас же в кабинет сорок порциев котлет, сто зажаренных цыплят, десять жирных поросят, бочку пива, огурцов два ведра и суп с котом!

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 18:09
*Тронный зал. Царевна Емелька Виконту*

Щас женилку отстрелю!
Не морочь башку царю!

*Поводит базукой в сторону Виконта*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, гостепреимно распахивает двери кабинета перед Змеем:/

Что же, милости прошу – к шалашу – не-шалашу, посидим, да погутарим – я на славу угошу. Сколько ж можно водку пить? В животе уже свербить. Скидовай сюды Ивана, нам пора к столу идтить.


Казнить нельзя помиловать
Виконт, обижено:

Это я ему морочу? Помогаю, между прочим, пережить семейный ад!
Кстати, что за маскарад?

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 18:30
Тронный зал *Царевна Емелька Виконту грозно-воинственно*

маскарад тут не причём!
превратила мамка дом...
хоть вывешивай фонарь!
а винит меня! А царь

так влюблён, что невдомек,
что в палатах всех порок!

*воинствующий тон переходит в истерично-визжащий*

я навет не потерплю!

*роняет базуку на ногу*

Я Иванушку люблю!

*безудержно рыдая, падает Виконту в объятия*


Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, замечая Емельку с «базукой»:/

Несравненная принцесса! За каким вы интересом эдак вот вооружась демонстрируете власть? Положите. Ненарок пальчик ляжет на курок – и не станет от Виконта ни штанов, ни окорок. Кстати, ваш холоп Иван, алкоголик и смутьян, во дворец уже доставлен. За дверями. В стельку пьян.

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 18:51
Как за дверью? правда здесь?
Видно, Бог на свете есть!
Тут, Виконт, не надо трогать.

*убирает с ягодицы заботливую руку Виконта*

как у всех там у принцесс.

Ванечка!

*бросается к двери, но тут вспоминает в каком  виде и делает крутой разворот к гардеробу.*

негоже. надь
царский статус соблюдать.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – Змею:/


Это вам не лес и не болото. Здесь еду готовят повара. Можете спокойно, беззаботно отдыхать тут с ночи до утра. Здесь цивилизовано и строго – только первовстречного не жрать! Это вам не змеева берлога: просто надо повара позвать.
Вы сейчас на полном пансионе, я организовывал банкет! А царя с царицей – урезоним. Трое сбоку – взяток больше нет.
Я имею счёт в швейцарском банке, а казна царёвая пуста: Глаша растранжирила в загранке – ждала инвестиций, как с куста.
В общем, вы в гостях, и это круто! Хо, не пей с горла – налей в бокал! Ну, а если туго станет брюху - повернитесь задом в тронный зал.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 19:07
Царь врывается (злобно, не может спокойно реагировать на Виконта)

Что? Чего? Один момент.
Эй, Зоил, свой инструмент
Забирай и быстро в залу,
Здеся вражеский агент.

Покажи ему проект
Хучь не весь, а так конспект,
Пусть на колышек посадит
Свой глубокий интеллект.

Для таких как ты зараз
Мне ишшо писать указ,
Я ж тебя проткну шампуром
В разном месте много раз.

(Берет шампур и протыкает Виконту мочку уха).

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 19:14
(Царь – министру)

Ты опять за ту же тему,
Ты опять за энту трель?
Я ж купил себе систему
Под названием Мини-стрель

На толкучке возле сада
Мне ее заморский джинн
(Пожилой агент Моссада)
Самолично предложил.

(Дьявольски смеется и читает инструкцию по слогам)

Толь-ка сень-серы заслышуть
Миня-стерский запашок,
Как из зад-ней ниж-ней ни-ши
Выля-таить па-ра-шок.

Впе-ре-меш-ку с кисла-ро-дом
Он ка-са-иться щеки,
От ми-нисьт-ра остають-ся
Толь-ки галстух да шнурки.

(Стреляет, и промахивается на расстояние одного пальца, целится снова)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 19:34
Царь прицеливается крайне тщательно, ведь у него небольшая близорукость.

Ну чего, в министра целю.
Очень хоцца наповал.
(оглядывается и видит, что раненный в мочку Авокадо никак не хочет отцепляться от царевны)
Ну а этот-то с Емели
Руку с задницы не снял.

Вот настырный бусурман,
Развивать хотит роман.

Продолжает целиться.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 19:36
Царица аккуратно бьет по мордасам быстро трезвеющего Ивана. Шепчет ему на ухо:
Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Пока ты спал, тут был ажур!
Ох, сильно были все взволнованы.
Сплошной парад карикатур!

А ты придёшь домой, Иван,
И все лежишь, как истукан.
Нет, Вань, скажи, зачем ты в лес
С рулеткою своей полез?

Царевна, дочь моя, с базукою
Гуляет где-то во дворце.
Нет рифмы больше. Только сукою
Хочу назвать ее в конце.

Ну, Вань, давай уже вставай!
Дракон сожрал весь каравай,
Министр ему все подавай.
Глядишь, сожрут весь урожай!

Ах, Ваня, был бы ты сановником,
Тебе б открыла я секрет,
Или бы сделала любовником
Или б вручила партбилет!

Ты помоги нам всем, Иван!
Хоть пуст дырявый твой карман,
Но не идешь ты на обман,  
Ведь ты ж пацан!

Шепчет ему на ухо что-то непонятное.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 08.01.2012 в 19:50
Внезапно царица отрывается он Ивана и резко встает между мужем и министром:
Петушки распетушились, но подраться не решились!
Ай-ай-ай! И не побрились! Ну-ка, быстро помирились!
Ты чего ж, мой свет-супруг, дамам портишь весь досуг!
Ну, а ты, министр-свет, соблюдай-ка этикет!
Хватит мериться ....ми, помиритесь быстро сами!
Мне вы оба так милы, и удалы, и смелы!
Каждый делай свое дело и дождетесь похвалы!
Ты, отец, дай телеграмму заграничным всем банкирам,
Что Дракона в килограммах продадим им для плезира.
Ты ж, министр, следи за счетом - всем найду я вам работу!
Минь де Линь
Минь де Линь, 08.01.2012 в 20:13
ЗОИЛ, начальник царской тюрьмы (подкашливая, появляется на пороге зала, с засученными рукавами, на них капли крови):

Звал меня ты, Батько-Царь?
Наконец-то, видно, нужен!
Ничего, что перегарь?
И еще слегка простужен?
Разрабатывал седни
Я удар с позицьи "лежа".
Не за всем ведь углядишь...
Вот, в крови. Да... Не вельможа.
Говори, отец родной:
На кого готовить дыбу?
Или, может, озорной
Тур палаческой корриды?

(услужливо улыбается, весь в позе ожидания)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 20:41
Царь, успокаиваясь при виде ЗОИЛа и жены:

Тур готовь АвокадАм
"По колам и по дыбАм",
Чтоб за ж.. не хватали
Незнакомых в целом дам!

(Смеется жестоко)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, поворачиваясь, наконец, ко всем присутствующим, делает большой глоток рома, щёлкает зажигалкой и выпускает изо рта огненную струю:/

Я теперь в любом бою супостата враз спалю! Так что жить со мною в мире! Компренэ, что говорю? А Горыныча – не тронь, это не кабан, не конь, а нормальный, адекватный и вменяемый дракон. Ну и что, что он таков – зелен весь и трёхголов?  За один присест съедает на обед он трёх волов! Обижать его не дам. А от некоторых дам очень даже странно слышать что, мол, я его продам! Буду холить за свой счёт. Он всегда меня спасёт: если кто-нибудь «наедет» - с потрохами враз сожрёт!  Так согласны? Брестский мир?

/Подаёт царю бумажку с размерами:/

На вот, строй ему сортир! А вот эту вражью штуку ты подальше убери: у неё обратный ход: так отдачей шибанёт, что потом не откачают – выкинь этот пулемёт!

Пелагея
Пелагея , 08.01.2012 в 20:54
Жар-птица подбирает вырванные перья, пытается вставить их в хвост

Ну, попала в переплёт!
Чуть зевнёшь - и оторвёт
Хвост ляктрический Емелька.
И кому предъявишь счёт?

Не дворец тут, а бедлам,
Пьянь по лавкам, по углам,
Мамка с дочкой не поладят.
Разве ж это всё не срам?

Где ж ты, нянюшка Арина?
Без тебя я, верно, сгину.
Да и разве только я?
Вся вразброд пошла семья!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 20:58
Царь министру полумирно:

Это что за разговор,
Ты ж расейский первый вор,
Ты ж у каждого в Расее
Понемножечку упер.

Ишь ты, «буду за свой счет».
Проходимец, крепко жжёт.
Все счета здесь только царски.
Твой же только лишь отчет.

Ну за этот твой бумаг,
Так и быть – хоть я твой враг,
Но покуда я хотел бы
Избежать кроваых драк.

Заключаем договор:
Я твой царь, а ты мой вор!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – царю:/

Что за гнусный наговор?! Это я-то первый вор?
/Смягчаясь:/
Так и быть, скрывать не буду, тоже кое-что упёр.
Разве ж я один такой? Присмотрел бы за семьёй.
Да казны, пожалуй, хватит даже Змею на пропой.
Щас, гляди, турист попрёт, аккурат под Старый год.
Ты б назначил няньку Змею, пусть она его блюдёт!

Минь де Линь
Минь де Линь, 08.01.2012 в 21:29
ЗОИЛ (хватает Виконта, заламывает ему руки за спину, и злобно шипит в ухо):

Ну, попался, Виконтей!
Ты меня не зли. Я злей
Всех собак в округе мирной
И всех дьявольских чертей.
Так. Пошли ко мне в подвал.
Если верно рассчитал,
То уже к полудню точно
Ты извергнешь весь свой кал.
И расскажешь по-французски,
Как царевну воевал.

(порыкивая от возбуждения, уволакивает свою жертву в тюрьму).

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 21:41
Царь - министру, полулюбиво:

Нянька змея будет блять,
То исть, я хотел сказать,
То есть эта… ёксель-моксель,
Начинаю все опять.

Нянька змея будет блють,
В общем, змея взять и в путь,
Нам уже пора в дорогу,
Задержались мы чуть-чуть.

Но на твой, напомню, счет,
Ни копейки не стечет,
Коль узнаю, что неверно
Произвел ты свой подсчет.

Минь де Линь
Минь де Линь, 08.01.2012 в 21:48
Царев Доносчик (спрятавшись в складках кожи первой головы пьяного Змея Горыныча, и с интересом выслушав признания Министра, хмыкает):

Вот как, кое-что упёр?
Говоришь, не первый вор?
Стал быть, есть еще важнее,
Он и лягет под топор?
Нну-ну...

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 08.01.2012 в 21:55
Царь - жене, втолковывает:

Вот что я тебе, жена,
Обскажу сичас сполна,
Я вошел в антант с министром,
Чтоб цвела моя страна.

Ванька спит, как пылесос,
Скоморох едва унес
Свои ноги из трактира,
И совсем сошел с колес.

Только якобы минист,
Как бы смел да и речист,
Хоть и сам не отрицает.
Что он на руку нечист.

Коль сослужит службу мне,
Удовлетворя вполне,
Три процента от дохода
Он получит (по весне).

Коли он решил со мной
Поиграть как в подкидной,
Проведет с моим ЗОИЛОМ
Он ближайший выходной.

Что касается Ивана,
То Емелькина романа
Я не буду нарушать.
Обними покрепче, мать.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2012 в 21:55
НЯНЯ АРИНА *пыхтя, протискивается в тронный зал с большой сумкой в клеточку. Радостно хвалится*

Я на ярмарке была,
денег тучу извела,
но зато скупилась славно,
всем гостинцев привезла!

Вот Емельке - леденец,
а Марфушке - огурец,
Авокаде - авокаду,
штоб закусывал, шельмец;

Прынцу - бархатный жилет,
а Министру - лисапет,
Скомороху - балалайку,
Ваньке - двести грамм... конфет.

Ферапонту - галтук вот,
штоб прикрыл его живот,
и журналов для Глафиры
про новинки всяких мод.

По дешёвке я взяла
сала цельных два кила
и крупы - пшена и гречки -
вопчем, еле донесла!

Ну, а вы тут сами как?
Почему в дому бардак?
Кто ковры не пылесосил?
*строго*
Марфа! так твою растак!
*оглядывается в поисках Марфы*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2012 в 22:17
НЯНЯ АРИНА *ко всем присутствующим*

Вы просили бланманже?
Так готово всё уже!
И яиц сварила всмятку,
Но - простых, не Фаберже.

Щас Марфушу отыщу
и к столу всё притащу.
Вас сегодня я на славу
Накормлю и угощу.

*Тащит сумку в сторону кухни*

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 22:27
Царевна Емелька *в джакузи, смывает с кожи загар специальным средством, приглядывая в зеркальце за происходящим в Тронном зале*

Что-то жаль мне Авакаду
Жёстко папенька с ним, надо
Попросить его смягчиться.
Ловелас…за что в темницу?....

А советник наш – не промах!
Обхитрил папаню снова.
Три процента для начала!
И  маманя промолчала…

Видно тайный интерес
У неё к министру есть.
А Ванятка спит и спит –
То ль опОен, то ль упит.

Надо, что ли, мне вступиться
За «любимца, но не принца».
Вот и время подошло
Кстати няньке воротиться

Мне поможет   нарядиться.
Расскажу ей всё и в лицах.

*Громко зовёт няню Арину*

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 08.01.2012 в 22:28
Скоморох вбегает запыхавшись во дворец, видит Арину с покупками:

ты ещё не знаешь, мать,
что хочу тебе сказать,
приволок министр Дракона,
тот и этот - супостать.

а как ты у нас гостей
принимаешь всех мастей,
царь решил тебе доверить
и Дракона *в сторону* вот злодей!

вот такие вот дела,
только сала два кила,
на его тройную морду
мало ты приобрела.

он к тому же голый он,
гладкий, гад, со всех сторон
чую, что в финансном смысле
нанесёт казне урон.

так что ты давай возьми
прежде гада накорми,
а не то он с голодухи
пообедает людьми.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2012 в 22:32
НЯНЯ АРИНА *торопится на зов Емельки и неожиданно застаёт в будуаре Марфушку. У неё вид нашкодившего кота. Емельки не видно*
Няня - Марфушке:

Что притихла, егоза?
Ты не отводи глаза.

*с возмущением*
Хто царевнын лифчик мерил?!
Ты ж в нём, как в седле коза!
*одумавшись*
В смысле,  на тебя он мал.
Даже Царь, и тот сказал,
Что твоим шестым размером
Был бы горд и генерал.

*примирительно*
Марфа, ты, когда не лень,
В наволочки сиськи вдень.
*берёт из комода наволочки*
Вот, смотри, давай примерим.

*любуется*
Энто ж просто красотень!
И тепло, и хорошо…
Так чего тебе ишо?

*строго*
Не топырь! И так нормально.
Не ввергай мущщинов в шок!

Нам с тобой пора иттить
В Тронном Зале стол накрыть.
Живо, девка, собирайся!
Ферапонт еды хотить!

*оглядывается в поисках Царевны*

Где ты, золотко моё
Черножо...поокоё!
Я смотрю, тебя не вижу...
Что такое? О-ё-ё!
Скоморох сказал мне весть...
Что у вас творится здесь?!
И когда успели Змея
Из лесов сюда привесть?

Надо вызвать нам его
Или как-нибудь, того...
Побеседовать об етом,
Только штоб без никого.

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 22:45
Покои Царевны Емельки *не дозвавшись няньку, Царевна вылезает из джакузи*

Видно, нянька вся в делах…
Ладно, удивлю старушку.:)
Вся от пяток до макушки
Снова я белым-бела.

И Ивану так привычней…
И угомоню Царицу
С вечными её «не дочка,
Сдай анализы…»

*застегивает чертову тучу замков на платье*

                ............замочков
Постарались присобачить
модельеры, блин.  Удачи!

*Выходит в будуар*

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 23:09

Здравствуй, няня! Я скучала :)

*вертится перед нянькой, хвастая нарядом*

Хороша? Что замолчала?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2012 в 23:13
НЯНЯ АРИНА *мямлит, теряя сознание*

Ой... В глазах туман пошёл...
Дева  в белом... Корвалол...
Где Марфуша?... Где Емеля?...
Кто Царю подаст на стол???...

*отключается от переизбытка чувств*

Елена Ланина
Елена Ланина, 08.01.2012 в 23:29
Царевна Емелька *склоняется к няньке, открывает ей рот и заглядывает вглубь организма*

Перебор по впечатленьям...
*извиняясь*
накатило вдохновенье...
я - не дева! Я - Емеля!
приходи в себя немедля!

Вот беда, а я хотела
взять тебя с собой на дело
Пробрались бы мы к министру,
чтоб прикинуть шустро-быстро

из-за коих мест дракона
вся возня и все загоны
потому как всех достал
спор про змеев причиндал!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.01.2012 в 23:43
НЯНЯ АРИНА *мгновенно приходя в себя, открывает ясны очи*

Как, голубка ты моя?!
Не боисси ты ЗмеЯ?
Взять бы хоть бы Скомороха...
Чтой-то вот... очкую я...

Али всё-таки пойдём
На него глядеть вдвоём?
Я про Змеево "богатство",
Скоморох тут не при чём.

*показывает*
Вон в окошке, видишь, свет?
То министров кабинет.
Глянь-ко в зеркальце, мой сахар,
Там Змеищще, али нет?

*горестно*
Давеча-то я взяла,
Блюдце бросила со зла...
Не разбилось. Закатилось.
Но искала - не нашла...

Елена Ланина
Елена Ланина, 09.01.2012 в 00:01
Царевна Емелька *достает зеркальце, открывает*

А и верно! Рисковать
нам не стоит. И сожрать
Может чудо-юдо-змей
не посмотрит, что кровей
королевских перед ним
особь. Ну-ка, поглядим...

*разглядывает картинку и густо краснеет*

Нянюшка...а так должно
быть...ну...это...ой, оно....
нет, я видела...в кино...
в смысле, в книжке...блин, срамно!!!

*протягивает няньке зеркальце и сконфуженно умолкает*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 00:15
НЯНЯ АРИНА *как опытная женщина, не подаёт виду, что впечатлилась*

Ну и чудище-то - страсть!
Цвета хворой мыши масть...
Непонятно, что с ним делать:
Караулить али красть?

Пусть бы он в лесу сидел;
Мало ли там разных дел?!
*крестится*
Страшен больно... Кто не лысый,
Тот уже бы поседел.

А "достоинство" его
Что-то, вроде, не того...
*махнув рукой,смущённо*
Я пенсне своё разбила
И не вижу ничего.

Надо бы ему хутляр...
*строго*
Не смотри на сей кошмар!
А не то ещё приснится...
И обмочишь пеньюар.

*захлопывает чудо-зеркальце*

Елена Ланина
Елена Ланина, 09.01.2012 в 00:29
Царевна Емелька * Радуясь, что няня технично свернула тему*

Где-то должен тут Иван
быть поблизости. Что пьян
был весь день иль не в себе,
я уж жалилась тебе.

а теперь, опять смотри
не снаружи, ни внутри...
игнорирует он что ли?
Няня, правду говори!

*шмыгает носом, с намерением разреветься*

Иль не люба я ему?
где-то бродит в терему,
а здороваться не хочет...
я ни беса не пойму!!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 00:44
Что ?Грустишь, душа моя?
Расскажи мне, не тая.
Ты карахтером-то в бабку :
Нежная, воздушная…

Хочешь, «Бейлиса» налью?
Нет, сама-то я не пью.
Может, он тебе разгонит
Меланхолию твою?

Я поставлю на комод;
Как захочешь – выпьешь. Вот.
Тут всего-то полрюмашки…
Но печаль твоя пройдёт.

Я пойду, Царю подам
Сыр швейцарский  и «Агдам».
Энто очень помогает
В плане стойкости. Для дам.

*нравоучительно грозит пальцем*

Елена Ланина
Елена Ланина, 09.01.2012 в 01:06
Емелька выпивает рюмочку, морщится.

Сладковат компотик, впрочем
Всё равно расслабит нервы
Повторишь? Уж дело к ночи…
Нянь, ну что ты? дамский, верно

ты гурман, моя старушка..
Ничего, давай о деле
Два словечка  и к подушкам…
Ну так вот, на завтра тема:

Я в трактире обронила
Флешку с кодом от портала
Я тебя бы не просила,
Скомороха бы послала…

Но, боюсь, что этот перец
Всюду сунет нос свой красный
Сходишь, няня?  Нам потерю
не восполнить ту опасно.

вдруг найдет какой додельник
и махнет в моё бунгало
нет, ни золота ни денег
там и близко не лежало!

есть зато другой там клад!
это тайна. вот расклад.

*шёпотом на ушко посвящает няню в тайну портала*

вобщем, завтра ты иди
и сокровище найди!

* Целует Арину в щёку, выпроваживает спать и сама уходит в опочивальню*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 01:20
НЯНЯ АРИНА *вносит блюда в Тронный Зал, мечет настол*

Вот вам маленький фуршет:

И садитесь за банкет.

После бланманже сластёнам будет вкусненький десерт.

*утирает пот со лба*

От же ж с вами маета!
Я сегодня так уста... *зевает*
Спать пойду. А вы гуляйте.
Молодёжь - не мне чета.

*уходит из Тронного Зала*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 09.01.2012 в 10:24
Утро. Царь входит в опочивальню царевны и видит видоизмененную дочь, он шокирован, но отцовское сердце счастливо:

Ах, Емелюшка бела,
А ведь черненькой была!
Здравствуй, доча, ишшо разик,
Что за хрень произошла?

Ну и счастье - мамка вновь
Вспомнит про свою любовь,
А моёй любви неважно,
Какова у дочи кровь.

Во младенцах ты, милок,
Была белой как белок.
Ты лишь только народилась,
Я назвал тебя «Мелок».

А потом уж букву «Е»
Я поставил во-перве.
Так и стала ты Емелей

(Прерывается, трет лоб, все-таки он шокирован видоизменением любимого дитя)

Чтой-то кружит в голове...

(чтобы не упасть, прислоняется к няне, пришедшей подать кофе царевне).

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 09.01.2012 в 10:31
Царь приходит в себя и в тронном зале твердым уверенным голосом самодержца всея 3,14 произносит:

Слушай, люди, мой УКАЗ.
(Дожидается внимания).
Пять, четыре, тридвараз…
Начинаю. Кто не слушал,
От меня получит в глаз.

В настоящий во момент…
Айн секунд, хлебну абсент…

(Прерывает чтение, берет рюмку, выпивает, еще более успокаивается после встречи  с дочкой)

В нашем доме появился
Перспективный алимент.

Ентот сказочный герой
Может вызывать геморрой,
От его когтей и зубьев
Дохнет каждый, блин, второй.

Но, однако, мы должны
Постоять за честь страны -
Воспитать того дракона
С всевозможной стороны:

Приодеть, прикрыть весь стыд,
Подлечить (ну свинка, СПИД)
Дать ему образованью
И придать цивильный вид,

Научить играть в футбол
Года нового симвОл,
Чтоб туристов с заграницы
Он сюда стадами вел.

А его три головы,
(Жаль, что мало их, увы)
Трех министров мне заменят,
За три центнера халвы.

(Задумывается, много это или мало, оказывается совсем недорого, если халву покупать в соседнем королевстве Кентай).

Значит, плотников позвать,
Чтобы делали кровать,
В кабинете у министра
Будет Чудо проживать.

Что за споры? Что за вздор?
(Слушает недовольного министра)
Зверю надобен простор!
Ну а ты перенесесси
На пока что в колидор!

Глашка, ты его франсе
Обучай во всей красе,
Да особо не кокетствуй.
Не затягивай корсе…

(На царя нападает приступ кашля)
Т…т…т...Темелька, ты
Дашь уроки красоты,
Куафюры, процедуры,
Маски, пудры и цветы.

Нянька, на тебе еда,
А свободная когда,
Обучай кулинарии,
Ну хотя бы кой-когда.

Ванька, прояви-ка прыть,
Научи Царя любить,
Ну, то исть, любить Расею,
И ее нелегкий быт.

Эй, Марфушка, подь сюды,
На тебе таки труды:
Обучать доить корову
И совать чаво куды.

Птичка-электрощегол,
Ты летишь вон в тот угОл
И оттеда с ним шшебечешь
Хоть про что, хоть про футбол.

Glass народа, мать едрить,
Ты его заговорить
Должен, коль змеюка эта
Всхочет гадости творить.

Змея нашего не злить,
Из пищалей не палить
Авокада, коль не помер,
Научи хвостом юлить!

Провести туда воды,
Чтобы не было беды
И держать огнетушитель
Наготове завсегды.

А доносчик – мне учет
Всех затрат и всех забот,
Чтобы знать, каку мне цену
Брать (когда пойдеть народ).

Я закончил. Ай лав ю.
(Про себя, с надеждой)
Можа сплОтит труд семью?

До свиданья. Ухожу.
Да в раздумьях поброжу.
(вспоминает вдруг)
Заодно и писсуары
С унитазом закажу.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 09.01.2012 в 10:56
Царица бросается царю наперерез и встает в двери буквой Х. Исполняет песнь плакальщицы:
Царь-надежа, сокол ясный!
Ну зачем ты понапрасну
Нас кидаешь, глупых сирот?
Ферапонт ты, а не Ирод!
Мы исполним твой указ,
Обойдемся без проказ.
Будет Змей корову дОить и мочиться в унитаз!
Ты далеко не гуляй,
Дурака ты не валяй.
Съезди снова к Берлускони и обратно приезжай!
Только уж себя блюди,
Если будут там б..ди,
Береги себя, мой сокол, без защиты не ходи!

Сует царю в карман небольшую коробочку.  

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 09.01.2012 в 11:37
Скоморох, стоя в сторонке выслушал царский указ, облегчённо вздыхая:

А меня то пронесло!
Самодержец, блин, трепло,
Всем раздал по указанью,
Не язык, а помело.

*посмеиваясь в сторонку*

побежали они, щас,
царский исполнять указ,
а министр свои хоромы,
змею точно не отдаст,

Научить играть в футбол
*покатывается от смеха*
Это ж надо балабол,
*вдруг его осеняет гениальная идея*
а, вот толк бы точно вышел,
коль играл бы в баскетбол!

тут его б сгодился рост -
три очка любой проброс,
и особо не заметен,
как сосна меж трёх берёз.

да, идея хороша,
аж горю с нетерпежа,
доложу к царю скорее,
чую запах барыша!

Садиться и пишет царю челобитную с гениальной идеей, отправляет элехтронной почтой и ждёт ответа.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 09.01.2012 в 12:08
Звонит электронная трубка, из которой вылезает письмо Скомороха. Царь читает:

Тоже, вечный балабол.
Предлагает баскетбол.
Может, хочет он еще мне
Посоветовать гандбол?

Задумывается:

А вот ежли волибол,
Это был бы валидол.
Растопырится над сеткой…
Сесть подумать, что ль, за стол…

Не, мне ж масcовость нужна,
В волиболе где она?
Скомороху-прохиндею
Шлю орехов за идею.
Отвергаю всякий «бол»,
Оставляю лишь футбол!

Смотрит на царицу, по-прежнему стоящую буквой «Х»:

Ишь ты, встала буквой «Х»,
(Загорается)
А фигурка-т неплоха –
Стройная, как та березка
Или, так сказать ольха.

Я, царица, на часок
Отлучуся в тот лесок,
А пока, коль ты свободна,
Развяжи-ка поясок.

Развязывает поясок у царицы, по-прежнему стоящей в позе «Х».

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 09.01.2012 в 13:32
Скоморох получает от царя мешок, открывает, а в мешке орехи. Он явно рассчитывал на другое, недовольно сам себе под нос:

Это просто стыд и срам,
ну и жмот, скажу я вам,
за геньяльную идею
фундука полкилограмм!

лишь фунтбол ему давай,
шибко рот не разевай,
а то мигом вдарят в харю,
только зубы собирай.

ой, чего то грустно мне,
как же жить в такой стране?
где все мудрые идеи,
погибают на корне.

надо тут помозговать,
диссидентом, что ли стать,
навострить в Европу лыжи,
вообщем, удочки смотать.

под таким монархом жить,
горе луковое пить,
у него в мозгах одно лишь,
как кого-нить охмурить.

где б сподручника найти,
так, чтоб было по пути,
чтобы был мудрён мозгами,
в смысле ентих перспехтив.

надо мне пойти отсюдь,
и к министру заглянуть,
он кажись, мужик не глупый,
мож смеркует что-нибудь.

Скоморох идёт в кабинет к министру, и ждёт его там, чтоб изложить ему свой план по использованию Дракона.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, сидя на пуфике в коридоре, печально играет на мандолине и поёт:/

Вот так царский указ… все усилия – зря!
Вот и делай добро после этого людям…
Нам осталось одно – до конца января
Добиваться любви… и руки той, которую любим!
Отобрал кабинет, нагло вышвырнул вон,
Поселил в коридоре, а Змея решил на замену…
Раскудрит твою медь! Если царское слово – закон,
Как пробить головой мне железобетонную стену?!
Где полцарства мои? Где с казною сума?
Где награда за риск, за цыплят изведённых награда?
Наша матушка-Русь никогда не ценила ума,
А раз так, то и милости царской не надо…
Я уехать готов (есть в Швейцарии счёт)
В суету городов заграничных, Париж или Ниццу,
Но какой-то, наверно подвыпивший, чёрт
Угораздил в принцессу Емельку влюбиться.
Убежать от себя никому не дано,
От тесненья в груди никуда нам не деться.
И приходится мне, как в дешёвом кино,
Принести на любовный алтарь своё бедное сердце.

/Замечает скомороха, прерывает пение./

Елена Ланина
Елена Ланина, 09.01.2012 в 16:13
Покои Царевны. *Емелька после речи царя в тронном зале*

Затянулся  царский брифинг.
Секретарь истёр весь грифель!
Всем раздал папА- монарх –
Каждый, стало быть, в делах.

Маску, змею, говорит,
Ты, Емеля, сотвори!
И никак не увернёшься –
Хоть от ужаса ори!

Ладно, я уж сотворю,
Лишь на няньку посмотрю
Где-то быть должна в трактире
Может, и поговорю….

*Смотрит в чудо-зеркальце. Видит  Арину  в костюме женщины-кошки, с маской на лице.  Та выслеживает ватагу лесных разбойников. На поясе у одного из разбойников болтается вожделенная  флешка. *

Ай, искусница ты, няня!
Скоро будет ключ в кармане!
Выйдет квас, раз есть закваска!

*прячет зеркальце в карман*

Так. Состряпать змею маску….

Пять желтков,  три пинты мёду…
Огурцов штук десять, соду…
Почки  ладанной сосны
И бутылку «белизны»….

*Тщательно перемешивает ингредиенты в  большой бадье*

А ещё, для впечатлений,
И эмоций обострений,
Компонент один  добавлю –
Он тут кстати, без сомнений.

*разрывает наперник одной из подушек и вытряхивает перья в пакет*

Красоты  Вам, сир, подать?
Будет глаз не оторвать!
Все три морды чуды-юды
Станут прелесть излучать!

*Выглядывает в коридор, чтобы оценить диспозицию. Видит министра, беседующего со скоморохом*

Вот и славно, можно в путь
Как бы, мигом прошмыгнуть
Через бальный зал и к змею
В резиденцию нырнуть.

*Пробирается окольными путями в бывший кабинет министра. Змей безмятежно дрыхнет, накормленный и тщательно отмытый.*

Ну, приступим, помолясь…
Где тут наша чудо-грязь...
Будешь писанным красавцем,
Что заморский дивный князь!
Между ухами бугрист..
Ничего, как гладкий лист
Станет рожа, то есть, кожа…
То есть, всё что мажу…склиз
кий, однако ты в хребте
Неудобно.  Красоте
Нужно время и комфорт.
(не проснулся б, только, черт!)

*Понимает, что месива хватило только на одну голову, задумывается*

Налицо тройной просчёт.
Обсчиталась. Ну, ничё!
Две другие обзавиду
ются .  Где тут паричек?

*развязывает мешок с перьями, высыпает  содержимое на попавшую под  раздачу голову. Лихо скатывается с шеи Змея Горыныча  и любуется своим твореним*

Ой, красиво, не могу!
Чудо  в перьях и пуху! :)))
Всё, как папенька изволил…
Пожелать…ну всё, бегу!

*Слышит за дверью шаги и  поспешно ретируется в свои покои тем же путём, что пришла.*


Ирина Янакова
Ирина Янакова, 09.01.2012 в 16:18
Скоморох, откашливается, подбирая слова и говорит министру:

здоровеньки будь, бон жур,
что-то ты сегодня хмур,
может мухи засидели,
твой любимый абажур?

*рассматривает мандолину:*

энто что за агрегат?
иностранный аппарат,
то ли скрипка, то ль гитара,
и похожа на домкрат.

я, к тебе по делу *откашлившись*, брат
освещу тебе расклад,
предлагаю нам с тобою
соорудить конгломерат,

всё для помощи стране,
легитимно всё вполне,
что касается Дракона,
нынче очень близко мне,

посему, решаю, так,
ты придумывать мастак,
в смысле всяких интриганций,
но, конечно же - без драк.

не в восторге я, так вот,
что в дому Дракон живёт,
енто всё же ж ни конюшня,
чтоб сновал здесь всякий сброд.

предлагаю я его,
в смысле - гада самого,
поместить в оранжерею,
как идея - ничего?

свободить твой кабинет,
ванну, кухню, туалет,
спальню, залу и кладовку,
гардеробную, буфет.

развалился, ангидрит,
голова в окне торчит,
две другие из камоду -
змеевидный паразит!

это кто же где видал,
чтобы ящур обитал,
не природной атмосфере,
а средь окон и зеркал?

непорядок здесь кругом,
не дворец - психушкин дом,
так терпеть нельзя, однако,
но об этом я потом.

*Ждёт, что скажет министр.*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – скомороху:/

Мысль умная вполне. Только это – не ко мне: я уже одной ногою в чужедальней стороне. Слышал, что там царь сказал? Я уже не нужен стал: Змей вполне меня заменит! Дьявол всех бы их побрал…
Только мне – одна печаль: я влюбился невзначай. Пью теперь без аппетиту я абсент, коньяк и чай. Пропадаю ни за грош! Вишь: Емельке я не гож. Может, в сексуальном плане недостаточно хорош? Интерес её – Иван. Даром, что он вечно пьян, дебошир и алкоголик, и вполне себе болван. Чем её он соблазнил? Впрочем, хватит! Черти с ним. Не хочу влезать меж ними, уезжаю завтра в Рим.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 09.01.2012 в 19:32
Царь возвращается, нагруженный писсуаром и унитазом, слышит в коридоре стенания министра, расстраивается и тихо говорит сам себе:

До чего ж душевный тип.
Голос… да скорее хрип,
Но растрогал не на шутку.
Али может энто грипп?
(Щупает себе лоб, но температура явно нормальная)

(Внезапно выходит из себя)

Но когда он лез в казну,
На меня вздымал жену,
Он же тоже песни бацал
И, наверно, не одну.

(Внезапно смягчается)

Али мне его, итить,
До Емельки допустить,
Пусть уж сами молодые
Порешатся, как им быть.

Ванька где-то вдалеке,
То ли спит, то ль пьет в тоске,
То ль в скорбЕ неистребимой
Держить голову в руке.

(Министру громко):
Коли дочка не протИв,
Назначаю детектив:
Ты Емельку в тронном зале
Пригласи на перитив.

Вот что я тебе спою:
Коли скажеть айлавью,
Можешь сразу с колидора
С ней пойти на лоджиЮ.

Знаком показывает министру, чтобы тот помог ему нести писсуар, и оба исчезают из коридора.

Минь де Линь
Минь де Линь, 09.01.2012 в 19:33
Царский Доносчик (во все время перепитий с выдворением сановной особы из министерского кабинета перебегал туда-сюда или отсиживался в шкафу, все видел, все запоминал; слышал и слова Скомороха, приникнув ухом к двери в коридор):

Как об стену, так горох. -
Вот он, славный Скоморох!
Змея, стать, в оранжерейку,
Чтоб поносом там издох.
Ведь, сказать, там зеленЯ,
В них отравы до хреня,
Колют в их антебиотик,
Это ж полная фигня!
А Горыныч нам нужон
Потому, как Царь Закон
Соблюдать решил Туризьма,
На ЗмеЯ поставил он.
А министерска харизьма...
Уж ку-ку и миль-пардон.

(аккуратно записывает свои мысли на бумажку, чтоб потом их оформить в виде донесения Царю).

Минь де Линь
Минь де Линь, 09.01.2012 в 19:57
ЗОИЛ (весело наблюдает, как з.д.-Мастер на пару с Палачом готовят Виконта к процедурам):

Ну, Викоша - Виконте,
Больше те не быть в седле.
Оторвуть по пояс ноги...
Как сдержаться на коне?
Не нырять, мой друг, в постель
К юной даме. Канитель
Вдруг с тобою приключится:
Не стоит... коль нет мошницы.
Много будет шо ещё.
Ты бледнеешь?.. Хорошо.

(Вот Виконт уж раздет догола и подвешен на цепях к потолку пыточного подвала; к нему приближается з.д.-Мастер с огромным кнутом в руках. Спасёт ли кто мОлодца в последний момент?)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 20:48

НЯНЯ АРИНА *поздней ночью спускается в подземелье, где расположена пыточная. Бормочет про себя*

Ох, грехи мои, грехи...
Но ведь я не для "хи-хи"...
*твёрдо*
Всё! Последний раз колдую,
Спят покамест петухи.

*надевает костюм Женщины-кошки, оборачивается вокруг себя, произнося шёпотом заклинания. Превращается в ФАНТОМ Женщины-вамп.

Входит к ЗОИЛУ и ДОНОСЧИКУ, готовящим пытки Виконту. Пользуясь эффектом внезапности,произносит злорадно, гипнотизируя обоих убийственным взглядом*

Так, кросавчег, подойди!
Что, ус...ся? Не смерди!
*Щёлкает хлыстом *
Щас посмотрим, как под пыткой
Извиваются людИ!

Казнь устрою я сейчас
Показательно для вас.
Кто тут главный спец по дыбе?
Ну, молись. Настал твой час.

*надвигается на изувера*
Буду пятки Углем жечь,
Задницу на печке печь
И язык под корень срежу,
Чтоб навек пропала речь!

В пах воткну калёный дрын...
Думал, страшный - ты один?
*зловеще хохочет и добавляет металла в голос*
Дай свободу Авокадо!
Он - заморский гражданин!

*приковывает меховыми наручниками трясущихся от страха Зоила и Доносчика друг к другу, хлыстом загоняет в клетку.
Освобождает полуобморочного Виконта. Палачам, грозно:*

Тише, мыши! Тут сидеть!
Казни ждать и не гундеть!
*мрачно*
Ох, сегодня кровь прольётся...
Ждать страшней, чем умереть.

*Завязывает пленникам глаза и выходит из подземелья*


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 09.01.2012 в 21:15
Царица, затянув под корсетом бронежилет и одев на всякий случай мотоциклетный шлем вместо короны, отправляется в покои к министру, где в данный момент заседает Змей. Застывает в дверях в виде буквы "зю". Задумчиво:
В траве сидел кузнечик... А может, крокодил.
Совсем как огуречик зелененький он был...

Змей поворачивает к ней все три головы. Улыбается сразу в три пасти и облизывается. Царица улыбается ему в ответ:
Ты самый адекватный, ну лапку свою дай!
Какой же ты галантный, лишь юбку не марай.
Ну что же, ты вполне для дел подходишь мне.
Я знаю, что не прост ты. Ой, как же ты не прост!
Слегка не вышел ростом, и слишком длинный хвост.
Ты - покровитель кладов, богатства и сокровищ.
Скажи, что тебе надо, о чудо из чудовищ?
Я готова тебе услужить, я готова тебе удружить.
Если хочешь, домой отправляйся
И в лесу будешь снова ты жить.
Ну что, согласен, шер ами? Давай-ка мы контракт заключим.
Чтоб было все, как меж людьми, но только чтобы было лучше.
Ты отправляйся снова в лес и притаись ты сонной мухой.
Вот телефон тебе - возьми. Как клад найдешь - его ты к уху

Смотрит на шесть ушей Змея
Вот к этому, что чуть поменьше, ты его сразу поднеси,
И прилечу я сразу шерше или приеду на такси.
Ну что, согласен? Вот бумага. Вот тут поставь автограф свой.
Ну ладно, сделаю полшага тебе на встречу, дорогой.
Ну вот и чудненько! Свободен
Теперь ты словно вольный ветер.
Теперь ты хоть до преисподен
Несись. Ты предо мной в ответе!

Дракон ставит хвостом закорючку на договоре. Царица отходит от двери, раскрывает дверь в сад и освобождает Змею путь восвояси.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 09.01.2012 в 21:29
Царица прислушивается к голосам, доносящимся из подземелья. Выходит навстречу няне, которая наряжена кошкой. Радостно:
Где была, сегодня, киска? И кто за попу тебя тискал?
Я слышала тут бас Зоила. Я утром, помнишь, говорила,
Что обвенчать готова вас. Ну что ж, я рада. В добрый час!
Подмигивает няне.
Минь де Линь
Минь де Линь, 09.01.2012 в 22:00
ЗОИЛ, со подручными в пыточной (трясясь от страху):

Ой-ёй-ёй, да кто же энта дама?
Дюже зла, свирепа и упряма.
И неужли нам таки грозят концы?
В чем, скажите, наше преступленье,
Коли царь изволил дать веленье
Произвесть Виконта во скопцы?

(пытаются как-то освободиться от пут).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2012 в 22:03
Змей Горыныч провожает царицу взглядом и начинает хохотать. Вся комната усыпана перьями - Емелькина работа. Всюду пустые тазики из-под жаркого и бочонки из-под пива. Ро тихонько поет колядки на неизвестном языке. Хо тренируется подписывать бумаги - изрезал когтями весь потолок. Шо:

Из какой такой психушки эту выпустили тетю?
Быдто курица-пеструшка обкудахтала в полете...
Главна, лезет целоваться, не спросивши позволенья!
Нагло просит расписаться, влезши юбкой в таз с вареньем!
Шобы я - искал ей клады!!! Вот же дурища какая!
Шо за цраственные гады? УжОс! Мама дорогая!!!
Ну, она прочтет цидулю, мной подписанную в спешке!
Тама: "Тетка, нюхай дулю!" Подпись: "Вещенький Олежка".

Хихикает и замечает измученного Виконта Авокадо, ползущего куда-то.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2012 в 22:09
Шо подхватывает Виконта и усаживает на огромную кучу перьев. Протягивает ему кубок с вином:

Слышь, мужик, а шо с тобою? Спал с лица, ваще сомлел...
Ща попонкою укрою. Мы пока-что не у дел...
Жизнь дворцовая, зараза, всех до ручки доведет.
Ты - нормальный, видно сразу. Эти все - наоборот.
Я симпатии не скрою))) Познакомимся с тобою?

Казнить нельзя помиловать
Виконт предельно измучен и полон желания отомстить своим мучителям. В его стране мужчина, кобелирующий с дамами - герой. Здесь его подвергли пыткам. Теперь Змей Горыныч кажется ему самым милым и симпатичным созданием:

Брат, спасибо! Я - Виконт де ла КОбель а ля Понт!
Для тебя же - просто Вик. Да-а-а, братан, а ты велик!
Эти суки из дворца мне разбили пол лица,
Прокололи мочку уха! Вот непруха, так непруха!
А тебя сюда за что? Ты же символ, или кто?
Знают все про год Дракона даже лошади в пальто!
Вот же злыдни: повязали, посадили под замок...
Месть сладка! Жестокий, твари, я вам преподам урок!

Пьёт вино и швыряет кубок в окно.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2012 в 22:23
Змей Горыныч радостно выбрасывает в окно пару пустых бочек и кровать. Шо, радостно:

Так их, Вик! И я с тобою! Всех охальников урою!
Взяли моду - измерять!!! Растудыть развашу мать!
Обещали мне Париж, гувертутку... Дали шиш!
Месть сладка... Теперь нас двое! И от нас - не убежишь!!!

Весело извергает пламя в окно - горит тайная канцелярия и царская сауна.

Казнить нельзя помиловать
Виконт мечтательно выбрасывает в окно 12 стульев и славянский шкаф:

Тут, Горыныч, есть девица - пышногруда, будто птица!
Хороша, как маков цвет!Мне теперь покоя нет...
Звать Марфушей... Не видал? Как бы я не опоздал.
В этой кодле харей нудных потерять любовь не трудно!

В дверь просовывается Зоил, и Виконт метко вырубает его ночным горшком (из чистого золота, кстати).

Шо! Дружище! Глянь-ка, во-он: твой вечерний рацион!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.01.2012 в 22:41
Шо, обнюхивая Зоила:

Он испорченный какой-то... Пахнет плохо! Как помойка!
Вот в трактирчике еда - это вкусна, эт-та да...
Слушай, Вик, айда в трактир! Там и пища, и сортир.
Тока щас дыхну чуток: будет славный костерок!!!

Шо умело поливает огнем стены дворца. Дворец весело горит. Горыныч подхватывает Виконта Авокадо и улетает в трактир.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 23:30
НЯНЯ АРИНА *возле Дворца кормит на прощанье Жар-птицу и замечает дым и пламя во дворце. Хватается за грудь, там, где сердце, шепчет испуганно*

Вот, опять двоится, слышь?
Ты и ТАМ уже горишь?

*замечает в небе беснующегося змея*
Ах ты, ирод трёхголовый!
Что ж ты, гадина, творишь?!

*с ужасом*
Щас я в обморок свалюсь...
Там же дети!!! Я боюсь!

*кричит из последних сил*
Алекс!Эмичка!Марфуша!
Все ко мне!!! Я вас дождусь!

Всё бросайте и скорей
Выбегайте из дверей!
Остальные пусть, как хочут.
Главное - спасти детей!!!

*всматривается в клубы дыма. Обращается к Жар-птице*
Кажется, бегут сюда...
Змея мы догоним, да?
Он, кажись, летит к трактиру.
Ну, давай за ним, айда!

*Снова летят  в сторону Трактира, догоняя змея. Няня кричит ему вслед*

Что ж ты делаешь, Дракон?!
Али ты не чтишь закон?
Потуши Дворец немедля
Русским просють языком!

Ты, конешно, мог вспылить,
Но зачем же всё палить?
Могут быть людские жертвы!
Как с таким грехом-то жить?!

*от волнения у Няни пропадает голос, она пытается кричать, заливаясь слезами, но силы покидают её, она теряет сознание и мешком валится в жаркий пух*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.01.2012 в 07:25
Змей выковыривает из ушей попавшие туда перья, поэтому ничего не слышит.
Хо:
Обманул, однако, царь....улетаю, аки фарь,
чтобы змея уважали, запалил я им фонарь!
(удовлетворённо оглядывается)

Ишь, устроили капкан - под замок, пока был пьян....
Пусть таперича танцуют в белых тапочках канкан!

Продолжает лететь к трактиру с Авокадой подмышкой................

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 10.01.2012 в 07:37
В отсветах и громе разрыва снарядов, хранившихся на пороховом складе, из дворца выползают царь и министр. У царя в одной руке унитаз, в другой Емелька, снова почерневшая, но уже от копоти. На спине у царя превратившаяся от страха в свой любимый медный тазик жена. Министр за волосы тянет из огня принца и ЗОИЛа, не бросая при этом и писсуар.

Царь смотрит на Емельку, в ужасе:

Доча, новая напасть,
Ты опять сменила масть?!!!

Царь тихо сходит с ума:

Тушат, тушат - не потушат
Заливают - не зальют.
Тьфу ты, снова плагият,
Тока я не виноват –
От такого потрясенья
В голове моей штрафбат…

Неожиданно деловито министру:

Там Марфушка в тронном зале
Защемила грудь в рояле,
Ты беги скорее, слышь-ка,
Подними немедля крышку
И доярку ту сей час
Ты представь пред царский глаз.

Министр довольно быстро и точно выполняет указание царя, приволакивает Марфушку. Освободить из рояля ее ему не удется, поэтому рояль волочится за ней. Царь щупает Марфушку, проверяя все ли в порядке:

У меня к сему таланты…
Ах! Да это же импланты…

В конце концов, осовобождают девушку из рояля

Царь:

Жорналистам глаз прикрыть,
Объективы позакрыть!
Царь накрылся медным тазом,
Этого ж не может быть.
Прекратите, вашу мать,
Фильмы вашенски снимать,
Тут ужо не до синьсаций,
Надо царство подымать!

(Неожиданно успокаивается)
А чего ваще шуметь,
Мы жа в сказке, вашу медь.
Так, издержки производства…

Видит, что Марфушка начинает нежно к нему прижиматься, оглядывается на медный тазик, резко Марфушке:

Не сейчас! Потом! Не сметь!

Снова оглядывается:

Значит, я сичас к Яге,
Пусть расскажет, что и где
Надо нам нажать у Змея,
Чтоб совсем не быть беде,
Как его нам побудить
Царство наше не губить.
Это нада пораздумать,
Это нада погодить.
Кто захочет, тот за мной,
Вон – избушка под сосной!
Кто не хочет, ввечеру
Собираемся в нору!

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 10.01.2012 в 07:58
Скоморох, подходит к окну и видит улетающего змея с Виконтом. Он понимает, что дело принимает сурьёзный оборот, бросается к огнетушителю и начинает тушить пожар, кричит:

Все на помощь, все сюда,
Во дворце у нас беда,
Наливай тазы и вёдра,
Все от стАра, до младА,

Пламя быстро заливай,
МЧСу вызывай,
Хто там прячется за дверью *видит кого-то* -
Не увиливай давай.

Срывает пожарный кран и начинает из брандспойта поливать огонь, к нему на помощь кто-то бежит в дыму не видно.

Надо нам спасти дворец,
А иначе, всем конец,
Душегуба после словим,
Што удумал-то, стервец!

Поднатужимся чуток,
Змей-то - чистый диплодок,
Это кто же надоумил,
Чтоб он весь дворец поджог!!!

Постепенно огонь гаснет, всё в дыму и в копоти. Скоморох и другие "спасатели" смотрят на печальную картину.

Скоморох, чуть не плача:

Сплю я или на яву?,
Где ж мы будем жить, в хлеву?
Крыша в дырах, словно сито -
Вижу неба синеву.

Шо ж наш местный спецагент? *имея ввиду Доносчика, видит его и обращается к нему*
Стал зелёный, как абсент,
Просмотрел, что в нашем царстве,
Есть опасный резидент.

Чё трясёшся, словно, мышь,
Ты упёр, чего молчишь,
Элехтронное устройство,
Что привёз я из Парыж?

*озабоченно*

Где же царь-то, не пойму,
*кричит*
Ферапонт!!! Усё в дыму...
Надо кликать самодержца,
Пусть решает - что к чему.

Все уходят искать царя.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.01.2012 в 10:32
За 15 минут до этого:

Царица смотрит в бумагу, которую испортило коварное чудище, достает огнетушитель и смело врывается в горящий тронный зал:
Кто звонил тут в МЧС? Гада нужно срочно в лес!
До чего дворец, паршивцы, довели пригляду без!

Направляет огнетушитель сначала в одну, потом в другую, и наконец, в третью пасти Змея:
Тут не нужен писсуар! Заливать пора пожар!
Геть отсюда, чудо-юдо! И не лезь в мой будуар!

Дракон слегка пятится, но совсем не спешит проваливать:
Эй, Зоил, давай скорее, ты Царя уже спасай!
А не то получишь Змея ты монархом, так и знай!

Снова направляет огнетушитель на Драконе, то тот все равно сильнее:
Мужики тут есть иль нету, чтоб спасти цареву власть?
Клич кличу по интернету! Эй, народ, не дай пропасть!

От сильного задымления лишается чувств и превращается в несгораемый медный тазик

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.01.2012 в 11:14
Ольга, может, не надо описывать действия другого персонажа? Он сам это за себя сделает.В кого ты огнетушитель направляешь? Дракон уже далеко от дворца, читай внимательнее предыдущие реплики. Надо ж как-то подыгрывать партнёрам, ловить подачу, а не своё гнуть. Извини, если что.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.01.2012 в 12:10
Ну, значит, я ему вдогонку поливаю.
Извиняю, конечно.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.01.2012 в 12:14
Может, перепишешь реплику? Ирину попросим убрать лишнее. А так даже продолжать не хочется...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*Министр – царю:*

Мля, ну все труды насмарку! Кто не затушил цыгарку?
Я ж писал на стенке ить: «В тронном зале не курить!»
Круто замок полыхал!

*Царю на ухо:*
Я его застраховал)))

*Оборачивается к слугам:*

Надо всех пересчитать: раз, два, три, четыре пять…
Чёрт! А где опять Иван?! Он вчера валялся пьян…
Слуги, кто Ивана видел?! Ёжкин кот! Сгорел Иван!

*снимает с головы остатки шляпы*
Память мы его почтим. Ну и Бог (иль черти?) с ним –
Здесь таперича лет пять не придётся подметать.

Расселить всех срочно надо. У кого квартиры рядом?
У кого жилплощадь есть? Как-так нету? Это жесть!
Так и быть, беру Арину – я в беде её не кину,
Потесню слегка куму! Мож, ещё кого возьму…
Вот ещё Емелька есть. Может, мне окажет честь?
В хате мягкие постели. Не бунгало на Ривьере,
Только выбор здесь один:

*К Емельке:*
иль ко мне, или в трактир.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.01.2012 в 19:07
Марфа, зарёванная, с подвязанной к подбородку грудью:


А-а-а.....сгорел мой чумадан....
Мамка вицей надерё-ооот...
Мой нарядный сарафан.....
Леденцов запас на год....

у-у-у.....ууууууу.....(размазывает сажу по щекам)

Бусики из жемчугов...
Зеркальце из янтарю...
Пара красных сапогов...
(хватается за тлеющий подол юбки)
а-а-а.....спасите....я горю-ю-ууууу!!!!!!!!!

(прыгает в лужу)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2012 в 20:10
Ир-га права, играть чужой фигурой нельзя. И переигрывать сцену не стоит.
Змей уже во дворце был, а из него так и не смогли сделать символ года - не смогли договориться персонажи) Флуд - командная игра. А у нас - лебедь раком щуку (простите мой французский).
Может, попытаемся следовать сюжету, похерим политику и генитальную тематику?
Минь де Линь
Минь де Линь, 10.01.2012 в 20:28
ЗОИЛ (плачет навзрыд, одновременно поправляя взлохмаченные Министром волосы):

Ох ты, Господи, прости,
Знал, откуда ждать беды:
Это все тот Виконтишка,
Испугавшись за муды.
Только мы спаслись едва,
Развязались оба два,
Как оттудова вдруг пыхнет,
Аж в стене сквозит дыра.
Это что же, мой подвал,
Все труды... идут к курям?!
Ну, ответишь ты, бездельник,
За сей скверный тарарам!
(вспоминает про горшок, трет лоб, показывает Виконту кулак)
А ишо, попал горшком.
Ставлю в счет тебе я, гом!

Минь де Линь
Минь де Линь, 10.01.2012 в 21:21
Царев Доносчик (обЕгал все покои горящего дворца, все зафиксировал-задУкОментировал, краем уха услышал обидные слова Скомороха):

Это я-то, значить, вот,
Сей устроил разворот,
Пропустив резидентуру,
И теперь меня пороть?
Я ж имею дрУгий взгляд:
Скоморошка виноват.
Он подначивал тут Змея,
Устроять из рая ад.
Энтот хренов эл.прибор
Оставлял ЗмеЯ без шор,
Шобы видел, как плеваться,
Огоньком в каку из нор. (покоев)
В обчем, слушать не хочу,
Я к Царю скорей лечу:
Надо с милым разобраться,
Эт Зоилу по плечу.

(осёдлывает своего верного вепря - никак не свинью, как тут выразился Министр, за что, безусловно, еще поплатится, - и летит... правда, пока еще не знает куда: то ли в Трактир, то ли к любезной его сердцу (а может, не сердцу еще, и даже, скорее всего, не сердцу) Куме).

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.01.2012 в 19:05
Марфа (продолжая причитать):

Вот же ирод Ферапонт, экий сделал мне афронт,
Осрамил на всю округу, растоптал, как мастодонт.....
Инплантаты...как их там...... Всё - навет и клевета!!!
Нет нужды вставлять протезы - от природы красота!!!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, так и не дождавшись ответа от Емельки, раздумывает, куда податься. Видит Зоила:/

Весь народ разбежался куда-то, впечатлений заряд получив.
Pi-деряне попрятались в хаты, только рыщет в потёмках Зоил.
То чего-то запишет в тетради, то залезет в трубу с головой…
Ты признайся, чего те здесь надо? Почему ты весёлый такой?

Дай мне ответ - может пойму, чай, не чурбан:
Вечно один ты почему и где твой кабан?

/Теряет интерес к доносчику, размышляет:/

Что-то мысли совершенно перепутались,
И стою я здесь ослом Буридановым.
Не хватает мне ни смелости, ни удали,
Чтобы жить свою нача́ть как-бы, заново.
И не чаю, что чего-нибудь получится
Из дурацкого романа с Емельяною…
Полагаюсь целиком на волю случая –
Щас пойду в трактир, напьюсь, стану пьяный я!
На Руси жалеют бабы сирых – пьяненьких,
Может, мне и подфартит ненароком, а?
Ох уж ты, копейка-жизня окаянная –
И доколе предаваться пороку мне?!
/Отправляется в трактир/

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.01.2012 в 05:23
Марфа:

Что-то здесь невеселО, возвращаюсь на село,
буду спать в избе на лавке, пусть там бедно, но тепло!

Уходит по тропинке в лес, придерживая вываливающуюся из обгоревшего сарафана грудь и сморкаясь в лопух......

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.01.2012 в 14:00
НЯНЯ АРИНА *Вернее, её астральное тело, дух, тень и т.п. вьётся над Марфушкой и шепчет ей в уши*

Марфа! Дурочкой не будь!
Ведь тебе совсем чуть-чуть
Ждать осталося до свадьбы...
Про Виконта не забудь...
*тише*
Станешь дамой - хоть куда
И в Парыж уедешь, да.
Царь приданого отвалит...
Не спеши домой, балда...
*ещё тише*
Он ведь на тебя запал,
И запал-то не пропал.
От любви уже неделю
Он не ел, не пил, не спал...
*совсем тихо*
Он влюбился нешутя;
К браку все идут путя.
Если ты ему откажешь,
Будет плакать, как дитя...

*затихает, как мираж - то ли был, то ли нет...*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.01.2012 в 15:58
Марфа раскрывает рот от удивления, куда, улучив момент, на полной скорости влетает пара мух.

"Чтой -то енто? Снова глас?
Хто там спрятался  за ёлку?
Может леший-ловелас
Вяжет ноги? Фи! Без толку!
Я дорожку наизусть
Помню к мамкиному дому,
Грудь помялась - ну и пусть,
Тута нет в лесу знакомых,
Чтобы пялили глаза
На изъян в девичьем стане...
Что мне всё-таки сказал
Этот призрак-леший? Странно...
Вроде что-то про Парыж.
Говорили мне подружки -
Там бросают мебель с крыш,
Али врут, поди, болтушки,
Вот бы подлинно узнать,
Правду ль о Парыже бают?
...Стало трудно пролезать,
Груди в ёлках застревают.....

Марфа садится на пенёк и достаёт пирожок (завалялся в заднем кармане сарафана).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр вносит на руках принцессу в её будуар, укладывает на кровать, убегает за нянькой, втаскивает и её (только в комнату для прислуги), укладывает, возвращается в будуар принцессы:/

Молю тебя: помилуй, Бог и не введи во искушенье!
Окно, луна, интим, чертог и тела нежного движенье…
За что, небесный властелин, терзаешь душу мне и сердце?
Она одна и я один, а ночь темна…
                                                                                 и водка…
                                                                                           с перцем…

/Наклоняется и приникает губами к губам принцессы))))./

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 19:59
Царь возвращается ко дворцу. Первое, что он видит – медный тазик, в котором он узнает свою жену.

Глаша, Глашенька, вставай,
Муж твой здеся, не зевай.

Бьет тазик по дну. Затем уже сердито:

Чё молчишь, ты застрелилась
Или попала под трамвай?
Воротись ужо в семью,
Дочку приголубь свою.

Ласково:

Как тебя хочу погладить
Я по нижнему белью.

Елена Ланина
Елена Ланина, 12.01.2012 в 20:30
Принцесса Емелька * мигом пришедшая в сознание, увиливает от поцелуя, выскальзывает из объятий министра и вооружается подносом, который нянька оставила утром на прикроватной тумбочке.
Память мигом возвращается.

Это что за беспредел? У министра мало дел?
*В сторону *
За какие прегрешенья быть принцессой мой удел?
Если б нищенкой родиться, предложил бы кто жениться?
*министру*
Вы, министр, однако, жук! Стойте там, не надо рук!
За спасение спасибо – верный подданный и друг!
Но не более! Чуток поразмыслим: что за прок
Так стремиться стать женатым, для того, кто СТОЛЬКО смог!
*разводит руками, показывая масштабы сотворенного министром чуда*
Вы теперь и без жены – Первый подданный страны
Вам и памятник поставят и отсыплют из казны….
*медленно передвигается ближе к выходу, продолжая заговаривать министру зубы*
И кума скучает где-то…как Вы без её советов?...
С молодыми так хлопОтно! Не возвИдите ведь свету…!
*открывает дверь и  выныривает в коридор, увернувшись от министра. В коридоре видит Царя, ведущего беседу с медным тазом.*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, выбегая следом за принцессой, пока не видя царя:/

Отчего, Емелька, ищешь
Интерес корыстный мой?
Я теперь – другая личность,
Человек мой дорогой!

Кстати, то, что ты царевна –
Огорчительный момент,
Ведь при этом непременно
Я на царство претендент.

Совершенно безразличны
Мне царица и кума,
Лишь твоя, царевна, личность
Сводит, - походя, - с ума.

Возникают инциденты
В политической борьбе,
А любовь беспрецедентна –
Убедись – моя к тебе!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 21:32
Царь бьет в жену, то есть в медный таз, как в бубен. Завидев дочь, радостно подпрыгивает и роняет таз. Гром по сему дворцу.

Царь радуется встрече с дочерью и одновременно печалится падению царицы.

Доча, мамку уронил,
Слышь, как тазик зазвонил,
Ей, наверно, доча, больно.
Ну, надеюсь, не убил.

Ты-то как? Жива? Мертва?
Впрочем, что я… Голова
У меня не слишком варит.
Поцалуй меня сперва.

На хрена мне тот дракон
Оказался так нужон,
Я же знал, что он гадюка,
Да еще вооружён.

Ладно, с этим погодим,
Ты скажи мне, что с вон им?
(Кивает на министра)
Не дала ты его роту,
Вроде, слиться со своим.

Али люб тебе Иван?
Тока где ж он, хулиган?
Пьет, гуляет али курит,
Как заправский партизан?

От натуги мозг гудит,
Папка все благословит,
Все чего ты пожелаешь,
Хучь кентаец, хучь стемит.

Доча, доча, вот он я,
Мы же все-таки семья,
Помоги поднять мне, таз.., тьфу, мамку,
Лебедь черная моя.

Рыдает, плачет, затем полностью успокаивается и даже смеется, обнимая дочь.

Елена Ланина
Елена Ланина, 12.01.2012 в 22:05
Царевна Емелька * Обнимает впавшего в истерику отца,( который то плачет, то смеётся), понимает, что помощи от него ожидать не стоит, не в себе Царь от свалившихся потрясений, из –за отцовского плеча  поглядывает на министра с интересом*
Может, правда, не хитрит?
Искренностью взор горит….
Химия – такая штука –
Вмиг меняет колорит…

*тут же себя одёргивает *

Эх, Емеля! Как дитя…
Обмануть тебя – шутя
Может  всякий индивид!
*министру*
Я подумаю. Хотя…

*нащупывает дверь в комнату, куда министр отнес бесчувственную няню, целует царя в щеку  и исчезает за дверью. Слышен щелчок замка.
Из -за двери, приглушенно*

Ваши доводы  и речи
Трогательны, спору нет
Утро мудренЕй, чем вечер.
Завтра будет мой ответ.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 22:30
Царь горюет над тазиком и обсуждает события, не стесняясь присутствием министра:

Ушла. И тазик позабыла,
Ну, значит, так тому и быть.
Она министра полюбила,

(Задумывается, правда ли дочь полюбила министра, потом решает в любом случае не менять текст)

А мать не в силах полюбить.

Моё дитя, мой ангел светлый,
Точнее, черный, как угОль,
От горя согнутой креветкой
Отец твой ест калач с икрой.

Пойдет направо, песнь завод…
(Опоминается)
Тьфу ты, полный плагият,
Доча, папа виноват.
(Плачет, жуя икру, затем глотает ее и продолжает):

Ах как ты ветрена и бЫстра,
Точнее даж сказать - быстрА,
Уже влюбилась ты в министра,
А может влюбишься с утра.

Отцовско сердце осчусчает
Всех чуйств дочкиных извив.
Сейчас икру запью я чаем,
В него добавив перитив.

Сейчас икру запью я чаем
(Наливает чай),
Сейчас запью
(дует на чай),
сейчас запью
(подносит стакан к губам и отхлёбывает),
А после в мамку постучу я,
Тойсть в днище мамкино побью.

Пьет чай, постепенно приходя в себя, затем безутешно, несмотря на позднее время бьет в медный таз. Приходит в себя.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2012 в 00:59
НЯНЯ АРИНА * в своей спаленке приходит в себя, удивлённо осматривается*

Ой, кажися, дома я?
Где же вся моя семья?
*крестится*
Уберёг Господь меня от
Светопреставления...

*Пытается встать с постели*
Ох, кружится голова...
*снова крестится*
Слава Богу, что жива…
Щас пойду искать пропащих,
Надо в тронный зал сперва…

*держась за стенку, ковыляет в Тронный Зал, бормоча  на ходу*
Что там было? Просто жуть!
Может, выжил кто-нибудь?
*опомнившись*
А дворец-то был в пожаре!
*ошарашено*
Я – в раю?! Меня возьмуть?

*останавливается в Тронном Зале возле окна, плохо ориентируясь в реальности. Блуждающий взгляд фокусируется в одну точку где-то в углу*
Тут же блюдце где-то вот…
Позову; авось придёт
Ненаглядная Емелька…
*Пытается нагнуться, хватается за голову*
В голове-то – хоровод…

*с усилием соображает*
Если я в раю сейчас,
То откуда здесь палас?
Что за дивные палаты?
Тут рояль и контрабас…

Вот и пуфик. Надо сесть.
*присаживается на пуфик, нащупывает в кармане передника флешку*
Ой, свисток волшебный здесь!
Он Емеле был так нужен;
Только где Емелька? Здесь?

*рассматривает флешку*
Как в него-то надо дуть?
Пусть придёт хоть кто-нибудь:
Хоть архангелы, хоть черти, -
И покушать мне дадуть.

*пытается свистнуть ; вздыхает  огорчённо*
Не могу я. Силы нет.
Может, есть какой секрет?
*обречённо*
В санаторию мне надо,
А в раю такого нет…

*сидит на пуфике, печально глядя в одну точку*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, заходит в тронный зал, грустно напевая:/

До чего же день банален
И похож на анекдот!
Вот опять меня прогнали –
Не везёт, так не везёт...

Я не сплю вторые сутки,
Доживу ли до утра?
То ль жениться на Марфутке,
То ль повеситься на бра?

В министерстве всё отлично –
Сотворим, чего хотим.
Только вот на фронте личном –
Безо всяких перспектив…

Нелюбим и неприкаян,
Сука-жизнь дуальная...

/Риторически обращаясь к няне Арине:/

Почему она такая –
Дура ненормальная?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2012 в 14:57
НЯНЯ АРИНА *увидев Министра, полностью приходит в себя, радостно*

Ой! Министер, ты живой?!
*щупает свой лоб*
Всё в порядке с головой.
Значить, я живая тоже!
А другие? Боже ж мой!!!

Как я рада, дорогой!
Хоть в гробу одной ногой,
Не узнавши все детали,
Я не сдохну, как изгой.

Чем закончился пожар?
Где Дракон и Птица-жар?
Что за райские палаты?
От кого нам энтот дар?

Где Емелька - свет очей?
А Марфуша? Тоже с ней?
Прынц? Виконт? Зоил? Царица?
Скоморох?
Скажи скорей!!!

Ванька где? Совсем пропал?
Знать, в участок он попал.
Пьяный был, накуролесил...
Или просто заплутал?

Если взял его патруль,
результату будет - нуль.
Али женщщина чужая
Приворот дала ему ль?

Хто расскажет новостя?
Буду я сидеть, грустя,
Ведь такая неизвестность
Гробит карму нешутя...

*пригорюнившись, роняет слёзы на передник*

Пелагея
Пелагея , 13.01.2012 в 17:10
(Жар-птица устраивается на новом насесте в новом дворце)

А хорошие хоромы!
Как картинка из альбома!
Молодцы министр и джинны –
Снова я , как будто дома.

А народец-то дворцовый
Потянулся в терем новый,
Вот и нянюшка Арина
К новым подвигам готова.

Хоть люблю я поболтать,
Всё хотела б рассказать,
Но как вспомню, что случилось,
Так и хочется послать
Наших вольнодумцев к Фене,
Что едрёной величать.

То пожар, то лес, то баня,
То Емелька на экране,
То бузит дракон бесштанный,
То трещит трактир от пьяни.

Так что няня, будь как дома,
Да осваивай хоромы.
А то, если всё узнаешь,
Вновь впадёшь, родная, в кому.


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 13.01.2012 в 20:32
От мелодичного стука по днищу тазика к Царице возвращается человеческий облик. Перед Царем оказывается помолодевшая и отдохнувшая супруга. По косой у нее блестит акриловый месяц, а во лбу горит неоновая звезда.  В руках она держит золотой поднос со стопкой бумаг:
Здравствуйте, мои родные!
Так скучала я без вас!
В мире грез все выходные
Пролетели, точно час.
Ах, какой же капитальный
Сделал ты евроремонт,
Муженек мой виртуальный,
Ермолай мой Ферапонт!
Я за это лишь сильнее
Буду впредь тебя лобзать,
Буду ласковей, добрее
И не буду ускользать.
На волшебном сем подносе
Баснословные контракты
Ведь уважили же Фросю -
Будешь строить Чудо-град ты,
Государь всех добрых сказов
И владыка превращений!
Производство унитазов
Для великих ощущений
Мы наладим непременно
Всем драконам вопреки.
По дизайну во Вселенной
Будем передовики.
И не будет плагиата,
И не надо нам цитат.
Что ж, была я виновата.
Запретим же плагиат!
В конце своей речи начинает немного заикаться. Чувствуется, что перерождение ей все-таки дается с трудом.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 13.01.2012 в 21:11
Скоморох видит чудом отстроенный дворец и скорее спешит туда. Видит Няньку - живую и почти невредимую и прочих, искренне радуется:

Это что за чудеса,
Нянька, ты моя краса,
Ущепни меня, не сплю я?
Или дёрни волосА.

Был дворец у нас не плох,
Взрыв, пожар, переполох,
Всё в одну смешалось кучу,
Я чуть было не оглох.

Разбежались - кто-куда,
Не пойму, тогда когда,
Новый выстроили замок,
И на что - казна ж пуста.

Чтобы полный был блезир,
Закатить бы надо пир,
Всех позвать на угощенье
И устроить там турнир.

Кто в турнире победит,
Царь того и наградит:
Пусть берёт Емельку в жёны,
В девках долго ведь сидит!

Ну, а коль расклад таков -
Не найдётся смельчаков,
Пусть сама решает кто ей
Подойдёт из женихов.

Справим свадебку зараз,
Праздник будет высший класс!
Да, к тому же лишний повод
Выпить для народных масс.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 13.01.2012 в 23:32
Царь Скомороху:

Ах ты Скомо-скоморох,
Я к тебе был глух и плох,
Я давал тебе орехов,
Не давал тебе горох,

Не давал тебе рублёв,
Слишком много бранных слов
Во твой адрес издавалось
Изо всех почти углов.

Мне идея про турнир -
Как десерт и гарнир,
Я уже почти танцую
(Как испорченный шарнир).

Дочку замуж выдать рад,
Хучь он слесарь, хучь солдат,
Только чтобы он Емельке
Был по сердцу
(задумывается, потом нерешительно произносит)
И богат.

Нет, плевать на кошелёк,
Пусть он будет недалёк,
Пусть он будет даже олух,
Лишь бы дочь мою привлек.

Пусть она вопрос задаст,
Чтобы был не в бровь, а в глас,
Тут-то сразу и поймём мы,
Флёйта он аль кампрабас.

(Снова задумывается)
Правда, много денег нет.
Будет мощный, но - фуршет.

Радостный уходит спать.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 13.01.2012 в 23:34
Царь едва не лишается чувств от радости при виде натуральной, немедной жены.

Ты воскресла, милый таз,
Я сичас впаду в экстаз,
Эх, сиводня в нашей спальне
Царский шпунт я вставлю в паз!

Без тебя в большой тоске
Стыл в дворце и мёрз в леске,
И оказывался часто
От конца на волоске.

(гладит царицу, как бы вспоминая ее тело, подзабытое за время разлуки. Затем рассказывает ей главную новость):

Если завтра повезет,
Эмка жениха возьмёт,
Тут у нас фуршет намечен,

(Вспоминает, что пока во дворец не завозили продукты питания, грустно):

Да еды наперечёт.

Завтра пищу закажу
С ристаранта «Аближю»,
Из хранцузского, конечно,
Как понятно и ежу.

Мож, Марфушка с виконтОм
Тож придут в наш новый дом,
Хучь я этого пройдоху
Выношу с большим трудом.

И без Няньки стол не стол,
Ей нальешь раз семь по сто,
Анекдотов порасскажет,
Хучь валяйся под кустом.

Тут смотри да не зевай,
Детям уши закрывай,
А добра – как гоголь-моголь
Али свежий каравай.

Не боися, Птичка Жар,
Ты хоть круглая как шар,
Мы на место жирной дичи
Привлекём другой товар.

И других прошу зайти!
От восьми до двадцать,
Ну а выйти им придется
Где-то позже двадцати.

Понимает, что сказал что-то не то, машет рукой, подхватывает царицу и уводит ее.

Минь де Линь
Минь де Линь, 14.01.2012 в 02:48
Царев Доносчик (видит новый дворец и... прежнюю компанию, задумался):

М-да, дворец и нов, и свеж,
Но, не вижу молодЕжь.
Все здесь будет, как бывало,
Без особенных надежд.
(Мало... царство завшивеет
Средь охальников-невежд).
Ну, судите: кто плутОв?
Толку мало с кого слов?..
То Горыныч Мельку носит,
То - Министер с ей готов.
(Вскладню девку опоросят, -
Обсвистят во сто гудков!)
Впрочем, я предупреждал:
В старом Свете кончен бал!
В Новом надо бы куратней,
Кто б, когда и что, ни крал.

(морщит лоб, мозг раскаляется от наплыва мыслей).  

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 04:28
НЯНЯ АРИНА *подозрительно смотрит на Царицу, говорит ей вслед недоверчиво*

Я глазам не верю, Фрось!
Ты выпендриваться брось.
Так-таки переменилась?
Брешешь!Вижу я наскрозь.

*задумчиво*
После пережитых дней
Потрясение у ней...
Неужели изменилась,
Стала  мягче и нежней?

*с сомнением*
Что-то в ей теперь не то...
Как троянский конь в пальто.
Вот отыщется Емелька,
Станет ясно, кто есть кто.

Я зазря не говорю.
Если нравица Царю, -
Пусть. Глядишь, тогда наследник
Народится к октябрю.

*успокаивается*
Ладно уж... Чего уж там...
Есть капризы и у дам.
Лишь бы только жили мирно -
Сердце им своё отдам.

*озабоченно*
У кого бы мне узнать,
Где же барышень искать?
Надо же теперь колготки
Хоть кому-нибудь отдать?

*просит Жар-птицу*

Ну-ка, птичка-попугай,
На разведку ты слетай.
*строго*
Да смотри, чужого встретишь, -
Понапрасну не болтай!

*кормит Жар-птицу печеньем*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, наконец, вспоминает о нападении пиратов на трактир./

Чёрт, башка – горшок с дырой!
Там же, млин, на нас войной
Ополчился Чёрный Локки со своей хромой братвой!

И, кажись, он там стрелял…
(Я-то вовремя слинял)
Ох, борзильцу  Авокадо там капут бы не настал!

Он алкаш, а не посол -
Выпил в замке весь рассол -
Но с Борзилией ругаться нам сейчас – нехорошо…

Надо время не терять,
Позвонить и вызвать рать,
А не то пират с виконта кольца может поснимать.

/Идёт на улицу, в комнату охраны, где должен быть прямой телефон в генштаб. Видит «новшество»: вместо навеса над телефоном установлен змеев писсуар вверх ногами. Видимо, джины, обнаружив незнакомый предмет, недолго думали, куда его приспособить. Ну что с них взять? Таджики))))
Помечает себе в ежедневнике – навести порядок. Звонит в генштаб:/

Барышня! Алло! Генштаб!
Воевода, алле-ап!
Хватит, старый, дрыхнуть в шапку. Посылай войска в кабак.

Что за праздник?! Ой, да не!
Речь идёт не о вине –
Там какие-то пираты угрожают, млин, стране!

Поднимай, старик, скорей
Тридцать трёх богатырей!
/Сам себе:/
Нам и пары бы хватило, для «погнать их всех взашей»…


/Тридцать три богатыря


во главе с воеводой – Черномором, поднимаются по тревоге, трансформируются в танки и развёрнутым строем выдвигаются в сторону трактира.


Слышна песня:/

Ребята, в 3.14-м царстве
Покой и мирный флуд мы защитим:
Коль скоро к нам полезут иностранцы,
Или ещё какой-нибудь бандит,

Гремя огнём, блестя мифрилом башен
Пойдут машины в яростный поход,
Когда надёжа-царь отдаст приказ нам
И Черномор в атаку поведёт.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 14.01.2012 в 11:11
Царица - няне :
У тебя ж Арина-свет, я хотела б поучиться
Как на сто персон банкет нам накрыв, не разориться.
Напечем мы кренделей, и вартушек, и коржей.
Угощается пусть каждый, ты продуктов не жалей!
Обращается к Царю:
А с тобой, любезный муж, мы пороть не будем чушь.
Ванну я приму с дороги и с лица умою тушь.
Как же нам с тобой гостей надо нынче обслужить?
Надо всяких нам затей поскорее сочинять.
Пусть попрыгают в мешках, пусть походят на руках,
Разгадают пусть кроссворды, да не в прозе, а в стихах.
А про Змея мы забудем. А в китайский новый год
Пусть всем добрым милый людям непременно повезет.
Если ж во дворец Трехглавый вдруг прийти захочет сам,
Населенью Пи-державы будет на сердце бальзам.
Справим мы тогда и свадьбу, старый год и новоселье.
Обновим свою усадьбу и без всякого похмелья
В новый век скорее вступим, позабыв зло и коварство.
И ни пяди не уступим черным силам мы в Пи-царстве!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 13:21
НЯНЯ АРИНА *обращаясь к Их Величествам*

Голубки! Алло! Алло!
Где Емелю-то снесло?
Марфа тожеть убежала,
Видно, к мамке на село?

Им бы свистнуть во свисток,
Штоб бежали со всех ног
Помогать банкет готовить,
Да не можно - он заглох.

*Сокрушённо качает головой*
Ладно, сделаю сама.
Щас полезу в закрома.
*Царю*
Ты гонца пошли на рынок;
Список - вот. Закупок - тьма.

*Царице*
Мы пока что, мон амур,
В кухне пощипаем кур,
Тока ты надень перчатки,
Штоб не портить маникюр.

*отдаёт Царю список покупок*

Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 13:25
Царевна Емелька * Выходит из нянькиной каморки потягиваясь и зевая. Видит  любезничающую со всеми Царицу. Сильно впечатляется*

Ну, апстену прям убицца – чистый ангел, не царица!
Это что же посулили за спектаклю нашей  львице?
Вся любезностью исходит,  не язвит, не колобродит,
К няньке метит в ученицы, мужа гладит-хороводит…
Не к добру метаморфозы,  а откуда ждать угрозу?
Что-то там она про свадьбу? Как играет – жесты, позы!

*Созерцательно зависает*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 14:22
Царь приходит и вываливает покупки на пол перед нянькой и женой:

Шекаладная труха,
Кур трехногих потроха
И залитые бургуньским
Тушки уткопетуха,

Три зажаренных козла –
В ротах хрен и пастила,
Андрикоты с горбостая
И иного барахла.

Значить, среди барахла
Чудо-птица Камбала
И мороженое с фигой -
Украшения стола.

Соки дерева хунжан -
Для веселья горожан.
И, конечно, на закуску
Говорящий баклажан.

Яйцы, вкусные зело,
Армиканское цыпло
И настойка конопляна,
Чтобы головы снесло.

(Довольный собой, уходит отдавать распоряжения).

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 14:47
НЯНЯ АРИНА *не веря глазам*

Ой! Емеля, энто ты?!
Ах ты ж батюшки-святЫ!
Значить, никуда не делась
И была под боком ты?!

*оторопело таращится на всех*

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 14.01.2012 в 15:02
[деликатно покашливая]

Дорогие господа!

Это я зашло сюда.
Флуд ПРОДЛИМ до ВОСКРЕСЕНЬЯ!

Очень классно ЖЖОТЕ! ДА!!!

[уходит, давясь от смеха]

Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 15:13
Царевна Емелька *Выходит из  ступора*
няне

ты б раззявила-то очи!  Тута я с прошедшей ночи.
Утром об меня споткнулась , не признала  - заморочи
ли тебя приготовленья…папенька, смотри, солений
натащил, бухла, закусок – ну, достоин восхвалений!
Помогу отнесть на кухню. С голодухи все опухли.
С перепугу и не жрамши замертво недолго рухнуть.
*Подбирает пакеты и идёт на кухню*
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 15:33
НЯНЯ АРИНА *спохватившись, вслед Царевне*

Эй, Емелька, мой медок!
Подожди меня чуток!
Тута вот тебе колготки
И волшебный твой свисток!

Сохранила всё, как есть,
Штобы в целости донЕсть.
Я ж сперва не доглядела,
Что уже ты дома, здесь!

*семенит за Емелькой*

Пелагея
Пелагея , 14.01.2012 в 16:08

(Жар-птица, откушав печенья, отправляется выполнять задание няни Арины)

За твою-то за кормёжку
Осмотрю я все дорожки,
Соберу гулён-сограждан.
Подожди, Арина, трошки.

(улетает к тёмному лесу и к трактиру)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 16:41
Царь распределяет, где будут стоять аттракционы.

Значить, слева у ворот
Колесо-чертоворот,
Кто насмелится усесться,
Получаить бутерброд

И парИтся в небесах,
В разных птичьих голосах,
Ведь оттеда виден даже
Царь кентайский во трусах.

Дале будить у меня
Небольшая карусня -
Там по кругу, все по кругу
Три фарфоровых коня.

Дале «Мертвая петля»:
Ты садишься у руля,
И тебе там крутить-вертить,
А ты не платишь ни рубля.

Опосля «Ужасный дом».
Ты там ходишь чередом.
Я и сам яво впервые
Перенес с большим трудом.

Отовсюды мертвецы
Да горбатые скопцы,
Крокодилы-гомодрилы
И живые голубцы.

Коль от страха не помрёшь,
Попадешь, едрена вошь,
В лабиринт «П…ц Помпее»
С тупиком «Наткнись на нож».

После будет веселО.
Трахциён «Привет, село!»
Тута милые крисьянки
Успокоять вас зело.

Развлекайся, не тужи,
На печали положи,
Да выписывай от щастья
Фертеля и ветражи!

Довольный собой, думает о других затеях и просто о жизни, о дочери, жене, Няньке, птичке-электричке, скоморохе, доносчике, почему-то о Марфушке и о других приятных сердцу вещах.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, приехал во дворец, пирата поручил няне, позвонил, чтобы нафиг убрали писсуар со стены (срам какой!), входит в тронный зал, встречает там Емельку, падает перед ней на колени:/

О, мон ами, пообещали вы вчера
Решить судьбу мою – так будьте ж милосердны!
В пасьянсе вашем - о, молю – не рвите нервы! -
Неужто, дама пик последнею легла?!

Безоговорочно решение приму –
Определённость много лучше ожиданий.
Не будет выстрелов, истерик и рыданий –
Я обещаю это – в вашем терему.

Приму отказ, пусть наповал меня убьёт,
Уйду в запой, в монахи, или в Рим уеду –
Поставьте памятник министру и поэту,
Пусть всякий сущий и не сущий помянёт!

Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 16:54
Царевна Емелька*Тронута душевными порывами министра, но ответ давать не спешит, продолжает беседовать с няней Ариной.*


Помню, помню, няня, в лицах, как чудила ты тигрицей!
Разогнала всех в округе…а в свистке том ключ хранится
от волшебного портала. Как поймем, что все достало,
Мы откроем  враз окошко и махнем ко мне в бунгало.
Слушай, няня,  дай совету…Ванька сгинул без ответу,
а министр так и вьется от закату до рассвету!
Распаляется, что  тает и души во мне не чает…
Может, ну эти любови? Пусть нас папка повенчает?

*берет в руки добытые нянькой колготки*

А капрон мне не сгодится…презентуй чулки царице…
А откажется, так вона, приодень в них Жару-птицу…

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 18:13
НЯНЯ АРИНА *размышляет вслух*

Эвон, что тут... Ну так что ж?...
Чем Министер не хорош?
В возрасте? А с молодых-то
Толку нету ни на грош.

Только знают, водку пить,
куролесить и блудить...
Зять с карахтером жуира
Может царству навредить.

Мы ж - солидная страна!
Репутация нужна.
Муж должон быть благородный,
А гулящий - на хрена?

Нету долюшки хужей -
Выходить за алкашей
Али там, за непутёвых...
Лучше сразу гнать взашей.

Ванька, вишь ты, баламут.
Тут и черти не поймут,
Где он нонче куролесит?
А Министер - рядом тут.

Вопчем, ты смотри сама,
Тока не сходи с ума.
Знаю, дело молодое...
Не мозги, а кутерьма...

Ты подумай, не ершись.
А надумаешь - решись.
Ванька - тот ещё подарок...
Штоб тебе не спортил жисть.

*с печальным вздохом глубоко задумывается*

Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 18:54
Царевна Емелька *Огорчена отсутствием вестей от Ивана и слухами о его беспробудном пьянстве. Печально, но решительно*


Раз такой пошёл расклад, шей мне свадебный наряд!
(На женитьбу претендентов что-то я не вижу в ряд…)
Но, традиции блюдя, объявляю не шутя,
Чтобы  назваться царским зятем, есть  всего лишь два путя:
Либо в ход рецепт Ершова, либо подвиг. Вот вам слово.

*мстительно*

А Ивана разыскать! На лечение сослать!
(может там  его научат, в чем нужней преуспевать.)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 19:30
Царь 3,14 царства в хорошем настроении, поёт в ритме танго, одновременно подтанцовывая.

Все так и норовят ногой пихнуть царизьму,
А ты вот сядь, дружок, на ентот царский трон -
И году не пройдет, подхватишь аневризьму,
И будешь кажный день глотать интерферон.

Они со всех сторон впиваются, как клизьма,
Грозятся посадить и пострелять живьём.
Пошли бы вы все на…, агенты интуризьма,
Мы сами и без вас с сюжетом разберём.

В единственном числе и мужественном роде
Сижу я над страной, и строг мой царский взгляд,
А в сердце у меня звучит мильон мелодий –
То ваши голоса в моём нутре звенят.

Я самодержец ваш, я ваш демократичный,
Любого я приму и по любой нужде,
И разрешу вопрос, пусть самый необычный,
Как сердце мне велит. Вперед! Ура 3,14!

Прекращает петь, вспоминает:

А как же там моя дочурка?
А то мы как-то с ней нечутко…

Идет искать дочь по запутанным галереям дворца.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – Емельке:/

Наконец, слышу я долгожданный ответ –
Окрылён, воскрешён, обнадёжен тобою!
Не годится Ершов - раз конька долгоухого нет,
Значит, подвиг готов совершить за любовь я!

Не герой, да к тому же мужчина в летах…
Скажут: «Старый дурак – до сих пор чувства голову кружат!»
Может, это и так, только хочется птицей летать,
От того, что Емелька согласна назвать меня мужем!

Что тебе подарить, совершить – прикажи!
Хватит просто любви, или с неба звезду доставать мне?
Что бы ни было это – тебе подарю от души:
Хоть грифона птенца, хоть простую булавку на платье!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.01.2012 в 20:24
Пролетая над дворцом Марфа сморщила лицо,
И чихнула: воздух вышел - опустилась на крыльцо.
Отдышалася едва - закружилась голова:
На ступеньке притулилась ни жива и ни мертва.
Во дворце  шумит народ, режет сыр на бутерброд,
А Марфутка спит и видит то Парыж, то огород.....
Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 20:26
*Емелька-Министру и Царю*


Самым сложным из сказок, что в детстве читала мне няня
Мне казалось  веленье пойти в неизвестные дали.
И добыть там неведомо что, но не зверя не птицу.
Как считаешь, Царь-батюшка, это заданье сгодится?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 20:39
НЯНЯ АРИНА *взволнованному Министру, с укором*

Слышь ты, гоголь, обожди,
Не мечись, в себя приди,
А не то от вожделенья
Сердце выскочит с груди.

Ты - Министер прежь всего!
Ванька - где? Сыщи его.
Принеси успокоенье
Ты для сердца моего.

Он хотя и ебандей,
Дык, ведь я люблю людей:
И толковых, и не очень...
Главное - штоб не злодей.

А потом иди к Царю,
а не сразу к алтарю;
Испроси благословенья.
*с нажимом*
Делай, что я говорю!

*Царевне*
Ты, невеста, слов не трать,
Будем платье выбирать.
Много новых есть фасонов...
В спальне выкроек тетрадь.

Аль закажем каталог?
Претенденты на порог
Налетят, как мухи к мёду;
Только кастинх будет строг!

*замирает в выжидательной позе "руки в боки"*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 20:48
Дай мне, доча, тебя дорогая обнять,
И позволь мне сказать свою скромную мненью:
Ну, с одной стороны, человека в летах так гонять…
А с другой стороны, на всю жизнь, а не лишь на мгновенье….

(Задумывается)

Если хочешь, Емелька, такем способОм
Разглядеть ты достоинство мужа,
Быть тому, а то, видишь, рыдает столбом.
От печали ему еще хуже.

А не то загани-ка ему
Пару регбусов на субраженье,
Ну смотри, я тебя-то пойму.
(дочери, уже тверже):
Не молчи. Начинай-ка движенье!

Можа кастинг в его-то года
Посподручней, дочурка.

Няне:

Ведь да?

Вдруг его осеняет:

Кстати, Ванька ж не зверь и не птица,
Разыскать его тоже годится!

Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 20:53
Царевна Емелька * Впадает в апатию.
няне Арине*

Мне, Арина, все не в радость…каталОги, маскарады…
Будет свадьба по-расчету. Вот за верность мне награда!
Так что, кастинг уж не нужен. Пусть министр мне станет мужем….

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 21:02
Царь видит прибывшую Марфу, искренне радуется:

Марфа, чё как истукан?
Вот бутыль, а вот стакан,
Наливай, толкай частушки,
А не хошь, пляши канкан.

(Про себя):
Ох уж эти мне рояли,
Грудь у девки как помяли,
Живо б надо распрямить.

Озирается на дверь в спальню.

И жана покуда спить.

Не, не буду трогать тело,
Изменять последне дело.
Да еще и на миру.
Енто будеть не к добру.

Сдерживается и с мыслями о жене оставляет Марфу с помятой грудью.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 14.01.2012 в 21:09
Царь дочери:

Доча, че тебе нужнО
Апельцыны, муж, кино?
Мож, ты просто молодая,
Погулять тебе нужнО.

Мож, ты доченька того,
Не созрела до яво -
До замужества с женитьбой.
Енто, Эмка, ничаво.

Можем мы и так гульнуть,
Счас вот справим Марфе грудь
(Оглядывается пристально на красавицу Марфу)
И за стол одной семействой.
Ложки в руки, да и в путь.

Вопросительно смотрит на дитя, готовый выполнить любое его пожелание.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 21:14
НЯНЯ АРИНА *всплеснув руками*

Ой! Забыла!!! Там же суп
Из свинятины и круп
С горбостаевой копчёнкой
Не посолен ни на рупь!

И преведки пригорят...
В кухне нужен мой догляд.
Энто ж просто невозможно -
Делать двадцать дел подряд.

*уходит на кухню*

Никола Важский
Никола Важский, 14.01.2012 в 21:22

Яга: Я таперича таксист,
Молодой специалист!
Привезла вам Авокаду
И Художественный Свист!

А еще бутылку - в ей
Заточён Горыныч-змей!
Пострашнее динамиту!
Открывать ее не смей!

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 14.01.2012 в 21:30
Царица с умилением смотрит на дочь:
Эма, девочка моя! За тебя так рада я!
Наконец определилась, кто теперь твоя родня!
Уж готовы борщ и плов, и обед для ста голов -
Наконец ты, дочь решила, чья нужна тебе любов.
Я же буду внуков ждать, буду бабка, а не мать,
И надеюсь, будем с папой мы с коляскою гулять...
Всхлипывает:
Ну а завтра всех на пир во дворец, а не в трактир
Ждем с большим мы нетерпеньем. И уже помыт сортир.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.01.2012 в 21:31
Марфа сквозь сон:

Что-то ёкнуло в груди, будто царь в неё глядит,
А она с такой морщиной...кто б вернул товарный вид......

Минь де Линь
Минь де Линь, 14.01.2012 в 21:39
Царев Доносчик (от забот кружится голова: за всем и всеми проследить, зафиксировать на бумаге для отчета Царю, и, главное, ни о чём(ком) не забыть):

Преподлейшая, стало быть, служба:
Никому, вроде как, я не нужен,
Ан к ответу Царю, если что, приведут,
Невзирая на прежнюю дружбу.

(чешет репу, собираясь аргументировать):

Вот, сбирается пир,
Чистит кажный мундир,
И готов, вроде как, отличиться.
Я ж, как некий осёл,
Ухватив за мосёл,
Должен выловить чьи-то заднИцы,
Дабы вор и пройдох
У Зоила помох
Нашим вскрыть агентурну "грибницу".

(вспоминает про несчастных Зоила, з.д.Мастера и Палача):

Кстати, нова тюрьма
Нам, как воздух, нужна,
Ты подумал об энтом, Министер?
Иль тебе лишь вепрЯ
Обзывать ХавроньЯ,
И женилку сидеть чистить-блистить?!

(убегает по делам).

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 14.01.2012 в 21:43
Царица - Царю:
Ты теперь по бизнесАм поспевай, пожалуй, сам.
Я же буду просвещеньем заниматься среди дам.
Будем изучать культур, а не только мон амур.
Но ученья нужно в меру. Много знаний лишь у дур.
Славный был декамерон. Впереди аттракцион -
Жаль, что Змей к нам не вернулся. Стал бы сразу чемпион!
Елена Ланина
Елена Ланина, 14.01.2012 в 21:49
Царевна Емелька *Задумывается ненадолго над последними словами Царя, радостно хлопает себя по лбу ладошкой.

А ить точно,  что за бред? Нет любви – и свадьбы нет!
Ах, министр с утра влюбился! Развлюбляется в обед!
*Царю*
Не созрела! Прямо так! Ты ведь батюшка мастак
дипломатии, министру обскажи, мол, так и сяк…
Не готова, не хотит…а? без слёзных волокит?...
*Марфе*
Ну, давай, разгладь уж грудь, и про спину не забудь
Щас у карт с тобой мы спросим, с кем и где лежит наш путь.
А поможет  нам Арина, скорую судьбу прикинуть
Помешаем суп мешать, коль не вытолкает в спины…

*Бодро хватает Марфу за руку и тащит на кухню к няньке гадать.*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2012 в 22:01
НЯНЯ АРИНА *накрывает на стол, приговаривает*

Стол накрою я сейчас.
На закуску - бананас!
И шампаньское в бокалах
Засверкает, как алмаз.

*задумывается*
Где онанов бы достать,
Штобы их Емельке дать,
И была у них с Министром
Не любовь, а благодать?

Это же полезный фрукт!
Натуральнейший продукт!
В ём же афро-дизи-аки!
Не какой-то там фундук...

Щас я блюда разложу,
Аппетит в гостях взбужу;
Может, он в кладовке где-то?
Поищу его схожу.

*ищет ключи от кладовки на связке*

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо ходит по новому дворцу, осматривается, разговаривает сам с собой:

Невозможная стГана!
Непонятно ни хГена:
С кем мне бГакосочетаться?
Кто моя же-же-жена?

Даже Бабке за такси
Я забыл сказать "меГси";
ПГавда, в ступе было тесно,
Словно в банке "иваси".

Мне бы выспаться тепеГь...
Но я голоден, как звеГь,
Да и как-то тянет выпить...

улавливает носом ароматы из кухни

Что за-запах? Что за двеГь?

КалоГийная еда
Мне необходима, да.
Нам, Виконтам, ГегуляГно
Надо кушать завсегда!

идёт на запах

Казнить нельзя помиловать
по пути к столу потирает лоб, припоминая

Помню, Джинн тут где-то был...
Дух и маг. Его не пил...
Он ГоГыныча в бутылку
Из-под джина посадил.

Это пГоизвол! КошмаГ!
Змею нужен писсуаГ.
Я в "ГГин Пис" пошлю депешу,
в Цагстве, мол, баГдак, БазаГ!

Или лучше посмотГю
И пожалуюсь ЦаГю,
Пусть освободят дГакона!
Ну, хотя бы к декабГю.

Где тут нужный коГидоГ,
Не нашёл я до сих поГ.
Где ЦаГевна? Где МинистГ ?

с отчаянием:

Заф...блудился! Вот позоГ!!!

Обнимает статую Венеры в коридоре, чтобы прийти в себя

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 11:48
Царь подходит к министру, предлагает закурить, как бы подготавливая к тяжелому разговору. Царь тактично:

Вот чаво тебе скажу,
Слушай текст без мандражу,
Я покамест оснований
Вас жанить не нахожу.

Ну, не люб ты ей пока,
Молода она слехка,
От стихов да от поэтов
Невспримерно далека.

Ну давай поговорим,
Только вот не надо «В Рим…»
Али там еще кудай-то,
В смысле, сказки братьев Гримм.

На границе с Кентаём,
Есть обильный водоём,
Вкруг него живет народец
Под названьем Совиньён.

Беден как пустой кошель,
Ест лапшу и верменшель,
Для грабителей с Кентая
Енто легкая мишень.

Ни оружьев, кромь мотыг,
Ни истории, ни книг,
Ты подумай, на всю область
Лишь один всего парник!

Я ба дал тебе в удел
Тот раён, чтоб ты владел,
Чтобы ты тех совиньёнцев
Накормил, обул, одел,

Обучил их воевать,
Делать стулья, стол, кровать,
Размножаться и учиться
И грибы в лесу срывать.

Коль сумеешь сотворнуть
Енто чудо как-нибудь
Уж тады тебя Емелька
Полюбляет не чуть-чуть.

Впрочем, ежли не хотишь,
Можешь показать мне шиш.
(Оживляется):
А севодни дружно хором
Мы поем «Шумел камыш».

Не горюй. Не пробил час.
Время есть ишо у нас.
Видишь, нянька отыскала
И онан и бананас.

Хлопает министра по спине.

Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 11:54
Яга улетает по вызову. АВокадо бродит по дворцу. Джинн сторожит бутылку с Горынычем. Соловей тоже отправился на экскурию, как обычно в задумчивости.
Понастроили хором -
Не облазить вчетвером!
Я бы жил  куда скромнее,
Кабы сделался царем!

Вот вам номер на двери:
Восемь тыщ сто тридцать три!
Да пожалуй, столько комнат
Не найдешь во всей Твери!

Натыкается на Авокадо

Ты чаво, любезный Дон?
От тебя на сажень фон!
Ты сходил бы что ль...помылся!
Распускаешь моветон!

Рассуждаешь про закон,
Что, мол, мается дракон,
А - была б жива Венера -
Попросила б сходу вон!


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 12:08
Царь пишет письмо Яге:

Ай, спасибо те, Яга,
Во флакон залить врага,
За такой за опинраций
Ты мне очень дорога.

Для тебе одельный стол,
Я заказывать пошел,
Со джиннами, свистунами,
Ну и кто там есть ишшо.

Хорошо бы Соловей
Посвистел повеселей,
Слуги мне сичас сказали,
Что сломалси наш «Стинвей».

От марфушкиных грудей
Поломалась вся мудель:
Струны все пооборвались,
С крышкой тоже канитель.

Наш Художественный свист
Он в душе своёй артист,
В духовом архестри царском
Будеть перьвый он солист.

Ну и джиннов, хоть убей,
Хорошо бы в ансамбЕль,
А тебе как руководству –
Генеральскую шинель.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 13:10
Марфа с Емелей гадают на суженого в тёмной комнате, окна и двери плотно зашторены, горят свечи:

Марфа, перед зеркалом:

"Зеркало - озеро, сила - огонь, мчится по ельнику взнузданный конь,
Суженый-ряженый, выйди из зеркала, сердце девичье возьми, рассупонь..."

(пристально вглядывается в зеркало)

"Смотрит из зеркала -  чур меня, чур - змей трёхголовый, печален и хмур,
Первая морда ,с лицом Авокады, шепчет зловеще: "бонжурмонамур".
Рядом другая, с ухмылкой министра, в правом глазу, как бельмо, аспидистра,
Тоже сквозь зубы о чём-то толкует, слов не понять - говорит слишком быстро.
Третья головушка  чья - непонятно... Что это с зеркалом? Тёмные пятна
Вдруг набежали, рассыпались рябью, вспыхнуло пламя оттенком закатным..."


(от ужаса падает в обморок)

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 15.01.2012 в 13:32
Царица выходит к Царю весьма встревоженная
С добрым утром, Царь-отец! Выспалась я наконец
И теперь желаю кушать хоть блины, хоть холодец.
Раз решили пировать, то решенье выполнять
Надо всем нам в полной мере, а не то ни дать, ни взять.
Но пока я тут спала, очень странные дела
Начала творить Емеля  шепчетмного не себя взяла!
Из коллизии такой вижу выход я простой:
Надо нам три свадьбы сразу разыграть, мой дорогой.
А чтоб были женихи хороши, а не плохи,
Надо чем-то их улучшить и забыть про их грехи.
Чтоб Министр, Принц и Виконт, да и сам ты, Ферапонт,
Стали б того пригожи, что уж не пойдешь афронт.
Может, всем, кто рад жениться надо бы омолодиться?
Посмотри, ведь я не зря же отдыхала в Биаррице!
В общем, напиши указ: что сегодня, сей же час,
Каждый, кто решил жениться, должен вмиг преобразиться!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, после разговора с царём – рассуждает сам с собой:/

Эй, министр! Разуй глаза:
Взвесь все «против» и все «за».
Молода ещё Емелька – это правду царь сказал.
Хоть и сердцу дорога –
Не наставила б рога…
Что тогда? Ни богу свечка и ни чёрту кочерга –
Нелюбовь, скандал, развод…
Мало мне других хлопот?
И к тому ж у этих ЭМО вечно чувств коловорот.

Ежли царь не пошутил,
Есть такой альтернатив:
Поработать в Совиньоне, это царство «раскрутив»…
Да. Пожалуй, надо так:
Сердце – временно – в кулак,
И уехать к совиньонцам ликвидировать бардак.
Там, конечно же, не рай –
Нищета и света край…
Ничего! Не трусь, прорвёмся, как Миклухо-ибн-Маклай.
В этом есть, конечно, плюс:
Похудею, загорю-с,
Может быть, тогда с Емелькой и наладится союз?

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, вспомнив, что видел во дворце джина, колеблется в своём решении.
С последней надеждой - царю:/

Совиньон – Совиньоном, но, может быть, чудо устроим?
Это ж сказка, и в ней неминуем счастливый конец.
Если пир объявили, то значит – поженят героев,
А злодеям, как водится, тут же настанет пипец.

Волшебство непременно взаимность в любви  обеспечит,
А героям – здоровье и молодость мигом вернёт.
Пусть случится, пусть счастье придёт во дворец в этот вечер,
Пусть ликуют и тешатся все, кто сегодня придёт.

Будем пить хванчкара и закусывать вкусным онаном,
Целоваться, от радости петь «А на том берегу»,
Будет каждый сегодня довольным, весёлым и пьяным,
Замуж выдадим Марфу, Жар-Птицу и Бабу Ягу?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 15:57
НЯНЯ АРИНА * с природным женским любопытством прислушивалась из коридора и решила подать голос*

Эй вы, "свахи"! Просто смех:
Поженить решили всех.
Божий промысел нарушить -
Энто очень тяжкий грех.

*поразмыслив*
Если будет волшебство
ВСЕМ во благо, то... того...
*потупив взор и краснея*
Соловей запал мне в душу;
Не забудьте про него.

*смущается совсем и уходит*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 16:28
Царь (с интересом выслушивает предложение министра)

Я ба тожа за амур,
Да не знаю процыдур,
Я ж, министер, не волшебник.
Так, обычный дихтатур.

(Вспоминает):
Правда, слышал я о том –
Коль дракон махнет хвостом
И красиво улыбнется
И запрыгает притом,

То влюбляются друг в друге
Даже давние супруги.

Только вот кому в кого…
Я ж не знаю ничего.
А дракон вон в том флаконе,
Мож попросим мы яво?
Как-никак драконий год
Надвигается, идет,
Неужели ж не поможет
Нам вот ентот обормот?

(Показывает пальцем на дракона в склянке).

Вон и нянька возгорелась,
Боевой пошёл народ...

Вздыхает и весело смеется.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 16:52
НЯНЯ АРИНА *оживляясь*

Погодите, я чичас
дам для Змея бананас
И онан ему порежу,
И налью ядрёный квас.

Надо выпустить его,
Штобы он сходил...того...
*многозначительно вращает глазами*
Он, пока в таком размере,
Не нашкодит ничего.

Вы его - на поводок,
Штоб случайно не убёг;
Штоб Величество по парку
С ним прогуливаться мог.

*уходит на кухню за угощением для Змея*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 17:20
Царь (в восторге)
Нянька – главная невеста!
(Оглядывает ее, открывая для себя много нового)
Аппетитна задня места.
Соловью, сказать посметь,
Есть куда тут посвистеть.

Вытаскивает за шиворот дракончика и ставит его в раковину пописать. Дракончик писает, на его лице появляется улыбка облегчения, он радостно шевелит хвостиком, ликуя прыгает и пускает от счастья маленький огонёк типа зажигалки. Царь прикуривает от него.


Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, чешет озадачено макушку. Царю:/

У меня тут, эта вот…
Завалялся приворот –
Прям не знаю, может, этим? Или Змей хвостом махнёт?

А давай, и то – и то?
Как напротив сядет кто –
Так и влюбится в соседа, будь он царь, иль конь в пальто?

Значит, зелье это вот
Выльем в нянюшкин компот,
Я не видывал таковских, кто её компот не пьёт.

/Подмигивает царю, идёт на кухню и тайком выливает в компот приворотное зелье made in Kuma./

/Встретив на обратном пути няньку Арину:/

Как двенадцать раз пробьёт –
Подавай гостям компот.
И сама садись напротив Соловья, коль сердце мрёт))))

/Идёт выбирать себе место за столом./


Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 17:44
Соловей возвратился к Джинну.

Нет у чертова дворца
Ни начала, ни конца!
Я от едаких екскурсий
Аж маненько спал с лица!

Ну, попил еще, пожрал,
Авокаду отстирал (!)
Дабы тот и протрезвился,
И приличнее вонял!

Видел цельный здесь отряд
Мамок-нянек и солдат!
Кажный третий аль четвертый -
Всё про Змея говорят!

Мол, пускай он и бандит,
Но в бутылке посидит -
Станет даже не безвредный,
А полезный индивид!

Посоветуй, чудодей,
Верить россказням людей?
Я не больно верю сказкам,
Жисть, она куда чудней!

Джинн: Не могу я дать совет!
Может врут, а может нет!
Как надумаешь - желанье
Я исполню напослед!

Ты потратил прошлый день
Два желания на хрень!
Мыслишь, вроде, как философ,
Только мозги набекрень!

Соловей: Вопчем, Джинн, меня прости,
Надо Змея отнести
Прямо К Черту На Кулички!
Расколдуй и отпусти!

Джинн берет бутылку, но...никуда не исчезает, а начинает колдовать прямо во Дворце!

Джинн: Тибидох, Горыныч, трах!
Коли стал не вертопрах,
Появись такой, как прежде,
Обо всех об головах!!!

Сбивает печать с бутылки, оттуда выбегает ящерка и на глазах почтенной публики превращается в Горыныча!

Соловей (нисколько не удивляясь):
Чудо?! Вылез, как и влез!
Вот любых чудней чудес -
Никогда бы не подумал,
Что Кулички Черта - здесь!!!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 17:49
Царь министру:

Что ж, на всякие уловки
Я готов зарадь страховки.
Я не супротив канпота,
Пить готов яво до пота.
Ты скажи мне одново:
Ты-то сам напроть ково?

(Подмигивает).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр подаёт царю на подпись список рассадки за праздничным столом:/

Я вам список покажу,
За столы всех рассажу,
А кого напротив сяду, так понятно и ежу!)))



Левая сторона                              Правая сторона

Царь                                       Царица
Министр                                    Принцесса Емелька
Виконт Авокадо                             Марфуша
Скоморох                                   Жар-Птица
Соловей-Разбойник                          Няня Арина
Зоил                                       Кума министра
Змей Горыныч                               Баба Яга

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 18:13
Царь явно доволен раскладом.

Ладна. Все. Готовь гумажки.

(Видит, что министр озирается впоисках гербовой бумаги).

Да возьми хучь промокашки
И на каждой напиши
Пусть х…ню, но от души!
Ладно, ты пиши Емеле,
А то что ты, в самом деле,
Неш поэт какой, ей-слово.
Нянька! Горбостая, плова!

Министру:

Кажный пишеть о любви
Для своёй для везуви!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – царю:/

Чтоб никто потом не ныл,
Что я всех переженил,
Вот тебе, перо, владыка, и бутылочка чернил.

/Шёпотом на ухо:/

А чтоб кто что ни сказал,
Можешь щас закрыть глаза:
Будут прения, дык скажешь, что не глядя подписал.

Пелагея
Пелагея , 15.01.2012 в 18:40
Жар-птица, вернувшаяся из тёмного леса, слышит расклад министра. От смущения загорается красным светом, потом слетает с насеста, бьётся об пол и превращается в девицу-красавицу. Опустив очи долу и теребя длинную рыжую косу,послушно:

Скоморох, так скоморох,
Паренёк совсем не плох.
Коли хорошо попросит,
Дам любви ему залог.

Я ведь умница-девИца.
Не смотря на то, что птица,
Соблюла и честь, и совесть.
(Скомороху пригодится.)

Будем с ним мёд-пиво пить,
Деток-птенчиков плодить,
Где ж ты, скоморох мой милый?
Женихом согласен быть?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 18:45
НЯНЯ АРИНА *несёт на блюдечке еду для Змея и находит в тёмной комнате бесчувственную Марфушу, трясёт за грудки, пытаясь привести в чувство*

Эй, Марфуша! Ты чего?
Ты, случаем, не того?...
Разыщи нам Авокаду;
Потеряли мы его.

Где-то ходит во Дворце
С непонятностью в лице,
Мы его уже искали
На балконе, на крыльце...

Ну, очнись же, и айда -
Приведи его сюда.
Скоро во Дворец прибудут
Все другие господа.

Царь устраивает бал
И тебя он тожеть звал;
Он Дракона всем покажет,
Штобы тот наколдовал

Щастья всем на целый год
Без печалей и забот
И женитьбы али свадьбы
Всем, кто пару подберёт!

*Марфа приходит в себя*

Ты сейчас беги давай,
Модно платье надевай
И ищи себе Виконта.
*шёпотом наставляет*
Про Парыж не забывай!


Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 19:14
Марфа, услышав слова няни, заливается слезами:

Ой, я бедная девица, не могу принарядицца -
Сарафаны все сгорели, я голА, как в супе птица...
Этот, рваный, не к лицу - кто пойдёт со мной к венцу?

у-у-у........

Минь де Линь
Минь де Линь, 15.01.2012 в 19:16
Царев Доносчик (схема рассадки пар, подписанная Царем, оказывается у него а руках; он меняет пары следующим образом:
Царь - Марфуша
Министр - Царица
Виконт - Няня Арина
Змей Горыныч - Емелька
Скоморох - Баба Яга
Соловей Разбойник - Жар-Птица,
вписывает себя напротив разлюбезной Кумы и, вспоминая про несчастных безработных, дописывает з.д.Мастера, с Палачом на коленях, напротив Зоила; незаметно подсовывает бумагу опять Царю).

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 19:21
НЯНЯ АРИНА *входит в Тронный Зал к Царю с Министром,  несёт поднос*

Вот вам плов и горбостай
(тот, из самых толстых стай)
*с интересом*
Ну, чего там гости пишут?
Соловья мне прочитай.

*Замечает Змея*
Ой, хорошенький какой!
Можно, трону я рукой?
Он навроде нашей Мурки:
Не опасный, а смешной.

*ставит блюдце с едой*
На, покушай, Божья тварь.
*Царю*
Ты ему налил бы, Царь...
Чай, у нас банкет и гости;
Посмотри на календарь.

Может, песню он споёт?
Пусть повеселит народ.
Раньше был он злой и страшный,
А теперь наоборот.

*гладит Змея по спинке*

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.01.2012 в 19:30
Скоморох видя рыжеволосую красавицу сначала теряет дар речи, потом подходит к девушке и говорит:

Как же звать тебя, краса,
Рыжим цветом волоса,
Ты стройнее чем берёза,
Ниже пояса коса!

Повезло, как видно мне,
Хоть не прынц, я на коне
Но досталась мне невеста,
Симпатичная вполне.

Рад я, душенька моя,
Будет у меня семья,
Дом свой хде-то под Парыжем,
Дочеря и сыновья.

Как Парыж тебе, мой свет,
Если хочешь дай совет,
Где тебе охота домик
Под Парыжем или нет.

Ну, да ладно, это ждёт,
Скоро свадебный черёд,
Ты пойди к мероприятью
подбери получше платье.

Целует и обнимает свою Жару.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр спешно рассаживает гостей по своему экземпляру списка. Потом садится сам и пишет:/

ПИСЬМО МИНИСТРА ЕМЕЛЬЯНЕ

Если в сердце пылает любовь, а не тлеет лучиной,
Если чувство всесильным магнитом к любимой влечёт,
Значит, это судьба, значит, это – твоя половина,
Что назначена волей небес, остальное – не в счёт.

Так в любви повелось - от начал до скончания света
Стрелы мечет Амур наугад, беззаботный пострел.
И выходит, что если гора не идёт к Магомету,
То последний неистово ищет подходы к горе.

Вот и я к вам дорожку искал, ошибался, но верил,
Что преград адекватных любви в мире сказочном нет,
Ибо сказано было: «Стучи – и откроются двери!»
На коленях пред вами, Емелюшка, ваш Магомет)))

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 19:38
Царь подсматривает из-за спины послание министра Емельке и недоумевает.

Царь министру:

Твоё имя Магомет?
Ну, и как там твой предмет?
В смысле, он вполне нормальный?
В смысле, цельный али нет?

С интересом ждет ответа министра.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 19:41
Марфа, взяв себя в руки, снимает со стены гобелен ручной работы и начинает кроить из него праздничный наряд:


Так...я девка хоть куда, это горе не беда:
Сшить из  тряпки к пиру  платье - чепуха и ерунда!
Я от бога мастерица - на грудях пусть будет птица...
А вот эту чудо-пальму помещу на ягодИцы...

(увлеклась).

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.01.2012 в 19:43
[подмигивает]
Вам, когда начнутся свадьбы,
Не забыть меня позвать бы.

[уходит наряжаться]

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.01.2012 в 19:48
Скоморох замечает Доносчика, видит его новый список и когда тот подсовывает его незаметно царю, забирает листок и смотрит, качает головой.

Ну, Доносчик,ну стервец,
Подложил и тут письмец,
Што ему, никак неймётся,
Не спокоится вконец.

Мож всадить ему клистир,
Запереть его в сортир,
Или выкинуть в окошко,
Шо б не портил людям пир.

Хоть ты смейся, хоть ты вой,
Записал меня с Ягой,
А не с рыжею красоткой,
Жарой Птицей молодой.

Ладно, пусть гуляет, враг,
Обойдусь пока без драк,
Не положено сегодня,
Омрачать разборкой брак.

Татьяна Смирновская
*Алекс, которому сказали, что его ищет отец, вбегает, в бешенстве орёт*

Мои родители несносны!
ПапА! Зачем вы тут — я взрослый!
Не сватаюсь, а пью — и пусть,
Ну как, скажите, я женюсь
с дурацкой кошкой на боку:
я ж с ней раздеться не могу!
Мою сгубили красоту
вы — выбирая мне тату!
хочу скелет! хочу дракона!
хочу «дом отдыха мой — зона»!
Ну, хоть какую, но другую -
хоть «Не забуду мать родную»!
Я выпил столько — ой-ой-ой!
А вы, как с маленьким, со мной!

*рыдает взахлёб, убегает*

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо, проснувшись на кушетке в коридоре возле статуи:

Чёрт! Я трезвый, как стекло;
Мозг до судорог свело...
Мне рассолу. Или квасу.

(кричит в сторону кухни)

Кто подаст? Алло-алло!

(печально констатирует)

Как же выход я найду?
Я без гида пропаду,
Или с голоду скончаюсь
У прохожих на виду.

(со слезой в голосе)

Я! Красивый! Молодой!
Здесь наедине с бедой.
И мечта моя погибнет
Здесь обзавестись семьёй...

Застрелиться? Или нет,
Лучше - яд. (печально) Таблеток нет...

(с надеждой)

Я бы возвратился к жизни,
Если б дали мне обед.

(оживляясь)

А когда была б "ля фамм",
Я предался бы мечтам
О любви и брачных узах...
(мечтательно)
Белль Марфуша, где ты там?...

(закрывает глаза и фантазирует)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 19:54
Царю очень жалко стало Авокадо, он даже сам удивляется почему, но ничего не может с собой поделать.

Ну, чаво там разрыдался,
Станцавал бы нам брейкданса.
Вон возьми - стоит в углу –
Чудо-птицу Камбалу.
Да не всю! Одну лишь гузку,
Да копченую медузку
С малосольным огурцом
Сразу будешь молодцом.
Вот тебе с хунжаном кружка.
Щас заявится Марфушка…
А за мочку ты прости,
Вдень сережку и носи.

Обнимает Виконта почти искренне.

Елена Ланина
Елена Ланина, 15.01.2012 в 19:59
Царевна Емелька *Появляется в той части тронного зала, что ближе к кухне. В африканском наряде и снова чернокожая. В руках у неё дорожный саквояж. Останавливает няню, мчащуюся за очередной порцией праздничных яств.*

Вот что, няня, я скажу, (будто в зеркало гляжу)
Разгадала я загадку и разгадку расскажу.
Зеркало открыло мне, что в далёкой стороне
Дожидается Емельку принц, на  ентом , на коне.

Не Иваном наречен, не в министры обличен,
Что-то вроде счетовода – может, Билл…а может, Джон…
Вобщем, нянюшка, пора мне в дорогу со двора.
Пригодится, кстати, ключик, что спасла ты от ворА.

Батюшке скажи – люблю. Как найду судьбу свою –
Сразу ко двору предстану. Познакомлю, расхвалю.
Если будет тосковать – можешь в блюдце постучать,
Я открою чудо-дверцу,  стану в гости принимать…

*Крепко обнимает няньку на прощание, вставляет флешку в потайное отверстие на стене и исчезает в появившемся светящемся проёме. Через закрывающийся портал доносятся  возмущенные восклицания:*

Где нашкодивший админ? Я тебе испорчу пир!
Ты пошто меня направил вместо терема в трактир?!!!

* Слышен  звук затрещины и поспешные оправдания  айтишника …айтишника Билла.*

Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 20:02
Што-то скушно тут у вас...
Приглашаю в банду-джаз!
Притащите-ка гитару,
Барабан и контрабас!

Кто слыхал про ноту соль -
Подходить сюда изволь!
Щас для вас смычки наладим.
Кстати, вот и канифоль!

Мне, признаться, за столом
Воопче сидеть в облом!
Я же в музыке таланты
Не утратил со свистком!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 20:03
Царь вдогонку принцу:

Ну вот, убёг, забыл плацкарту,
Ну, стало быть вернется вновь.

Зовет придворного пластического хирурга

Хирург, ту кошку - в леопарда,
Чтоб он нашел свою любовь!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 20:05
Царь пишет:

Сиринада жане.

Автор слов: Царь
Музыка: душевная.

Жана моя, когда мы повстречались,
При парнике скорпейского царя,
Мы поняли, что к финишу примчались
И вмиг разделись, слов не говоря.

В том парнике на фоне крупных ягод
Мы так друг друга стали цаловать  
И так друг к другу привязались за год,
Что и клещами нас не разорвать.

А через год, оставив тех посадок,
Оставив тот измученный парник,
Мы, ощутив, насколько ветер сладок,
Опять легли, на сей раз на цветник.

Мы через месяц с цветника восстали
И вдаль пошли, сливая две судьбы,
И (опуская лишние детали)
Опять легли, на сей раз на грибы.

А через месяц, встав с тех сыроежек,
Расставшись по ненужности с бельём,
Мы вновь пошли, друг друга гладя нежно,
И вновь легли, на сей раз в водоём.

Едва не захлебнувшись в самом деле
В своёй любви как будто бы в ручье,
Мы дали жисть красавице Емеле,
Чудеснейшей царевне на земле.

Дни пронеслись, как ступа в поднебесье,
Но не остыла пламенная страсть,
И даж сегодня размышляю здесь я
На что бы нам приятное упасть.

Пелагея
Пелагея , 15.01.2012 в 20:21
Жар-птица внимает Скомороху, отвечает с готовностью

Хорошо, любезный друг,
Платье мигом подберу.
Наряжусь всех девок лучше,
Пусть от зависти умрут!

Хочешь макси, хочешь мини,
В косу бант, как небо, синий.
Чтоб грудям не тесно было,
Вырез здесь побольше вынем.

(Уходя, в сторону)

А сердечко скок, да скок!
Поцелуй до пят прожёг.
Ох! Как это, право,сладко!
Под собой не чую ног.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 20:21
НЯНЯ АРИНА *взволнованно шепчет на ухо Царю*

Слышишь, Царь, я не шутю.
Ведь Емелька-то - тю-тю!
Самовольная, как мамка...
Не прикажешь ведь дитю.

Убежала, вот те раз,
Перед свадьбою как раз.
Не пойдёт насильно замуж, -
Вот такой был ейный сказ.

*сочувственно*
Может как-нибудь потом,
Как накрутится хвостом,
Заскучает и вернётся?
Мы уж лучше подождём.

*с назиданием*
Чуйства надо проверять.
А Министру вдругорядь
Пошустрее быть бы надо
И козу за рожки брать!

*уходит в коридор*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 20:26
Марфа:

Фсё. Кажись, наряд готов...нет изорванных местов,
А ищо для виду надо в декольте букет цветов...
Хде из взять? Кругом шелка да парча до потолка,
Вижу - вон стоит геранька, ни мала, ни велика,
Ростом ровно два вершка... жаль курочить из горшка,
Ладно, травку пожалеем, пусть себе растёт пока...

(осматривается - ищет, чем можно украсить платье)

Если б можно поживиться парой перьев у жар-птицы.......(мечтательно)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – царю, удивлённо:/

Ферапонт, ты что?! Окстись!
Как мне было обойтись
Без паетского приёма?  Это ж «иносказопись»!
Ну а с ентим, естеством –
Всё нормально, всё путём!
Я ж потомственный боярин с родословною при том!

/Слышит ругань Емельки из портала, достаёт планшетник и 3G-модем:/

Так, что это за беда?
Вмиг вернуть её сюда!
Все же планы мне сломала (между прочим, как всегда)!

Что за «левый» тут портал?
Я его не открывал!
Сисадмину всыплю перца и отправлю в Сенегал.

/Недолго мудрит с компьютером, после чего прямо за столом, напротив министра возникает Емелька с чемоданом. Министр – нравоучительно:/

Так недолго до беды:
Вставишь флэшку не туды -
Может девственность нарушить, иль забросить в Бермуды́!

/Слыша бой часов:/

Нянь, тащи скорей компот!
Слышишь, там 12 бьёт?
А не то вся эта сказка превратится в анехдот!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 20:46
НЯНЯ АРИНА*ташит за рукав по коридору Чёрного Локки, на ходу объясняя*

Тут такое дело, вот...
Натерпелся ты невзгод,
А теперь тебе не горе,
А совсем наоборот:

Отыскался твой сынок:
Алекс, Прынц страны Прыг-Скок.
Я сама видала лично:
Кошка украшает бок!

Только он чичас не здесь,
Убежал в расстройстве весь.
Недоволен очень кошкой,
Хочет энту гадость свесть.

*приглашает в Тронный Зал на диван*
Посиди пока вот тут,
А тебе его найдут;
Али сам придёт обратно.
Щастья по три года ждут!

Только ты мне дай зарок,
Что не будешь слишком строг.
Мы к нему уже привыкли;
Он нам тоже как сынок.

*уходит в другие двери*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 21:08
НЯНЯ АРИНА *просовывает голову в дверь, в сердцах, Министру*

Что ты, Господи прости?!
Нет ишшо двенадцати!
Хто-й-то нам часы испортил?
Надо их перевести!

Тут неверный день и час;
Время есть ишшо у нас.
*показывает на часы*
Энто время  - как в Ню-Порке,
А у нас банкет чичас!

Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 21:09
Загуляй, парча и голь!
Пей да кушай хлеб и соль!
Да на жисть смотри диезом
И не кисни, как бемоль!

Мы брейкданс и контраданс
Налабаем на заказ!
А жентиься, извиняюсь -
Это в следующий раз!

Пелагея
Пелагея , 15.01.2012 в 21:22
Появляется разряженная Жар-птица, держится подчёркнуто скромно

Вот и всё. Теперь должна,
Как разумная жена,
Слушаться во всём супруга.
(вздыхает)
В болтовне была грешна.

А теперь рот на замок,
Пусть командует дружок.
Буду делать всё, что хочет
Мой любезный скоморох.

(Садится на лавку в ожидании бала.)

Минь де Линь
Минь де Линь, 15.01.2012 в 21:29
Царев Доносчик (ожидая от Скомороха подлянки, не спускает с него глаз; увидел обратную подмену схемы рассадки гостей и ловит пробегающего мимо Царя за фалду праздничного сюртука):

Ох ты, Батюшко наш-Царь,
Пи-страны всей Государь,
Я должон тебе признаться,
Что не все идет, как встарь.
Ты с царицею как лёг,
Я следил, не чуя ног,
Штоб нихто не помешал те,
Отдавать любви залог.
Но, одначе, вижу я,
Есть преступная стезя:
Скоморох в карман твой лезет,
Все своей наживы для.
Ожидаю твой указ,
Повести того в Приказ,
Где Зоилка с подмастерьем
Образумят вора враз.
(вдруг отчаянно бьет себя по лбу):
Царь, я как-то подзабыл -
Ведь в корчме сейчас Зоил,
Там и Мастер и Палаче,
Пусть за ними кто поскачет.

(ожидая результата навета, потирает от предвкушения руки).


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.01.2012 в 21:30
Царь, подыгрывая себе на балалайке:

Хошь жениться али нет,
А у нас идеть фуршет,
Время есть еще немного
На счастливый на билет.

Пей канпотец жадным ртом,
Машет наш дракон хвостом,
Все условия для свадеб
И веселие притом.

Скоморох и Птица-Жар -
Вот одна из наших пар,
Да Виконт, поди, Марфушке
Тож не скажет «Ривуар».

А не хочешь ты жениться,
Можно просто веселиться.

Пляшет вприсядку:

Эх, мать-заступница,
Пусть народ расступится,
Ща я так заматерюсь,
Что подскочит супница!

Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 15.01.2012 в 21:42
Черный Локки разряжает в воздух черный пистолет:

Стоять, бояться, Катманду!
На вас управу я найду!
Какой принц Алекс, что за бред?
Таких в реестре нашем нет!
Нет, спиногрызов мне не надо!
Мой сын зовется - Авокадо!!!!

Ломится сквозь дворцовые стены с воплем: "Авокадо, сынок!"

Казнить нельзя помиловать
Виконт, страдающий от любви и похмелья, слышит вопли папаши Локки:

Как, папА? Ваш крик - не сон? Бьются мысли в унисон в голове моей бедовой (не вполне уже здоровой). Шхуну бросили вы где? Боцман с вами? Быть беде в пидесятом этом царстве, дефективном государстве...
Тут я, папа, на диване... Бражка плещется в стакане, в сердце плещется любовь, в голове дымится кровь. Как я рад тебе, папаша! Тут, у них, все щи да каша! Да любовь моя, Марфуша! Что за краля... Папа, слушай: ты сосватай мне её. Я женюся, ё-моё! Так, камзол, перчатки, астры...
Папа Локки, дай пиастры!!!

Тащит новообретенного отца к Марфуше.

Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 15.01.2012 в 22:04
Черный Локки ворчит в бороду, но охотно обнимает Авокадо и идет за ним:

Балабол... Ну чисто - в мать. Раньше надо было драть... Мальчк вырос и созрел, а без ласки - озверел....
(громко) Значит, Марфа, говоришь? Значит, женишься, малышь? И чего там с ней такое, чем ты папу удивишь?

В одной из комнат родственники находят Марфу:

Эт-та чтой-та, что за диво? Ай-да девка: ух, красива! Пышногруда - офигеть: я готов весь день смотреть!
Стоп! Вопрос задать мне надо: любишь, что ли, Авокадо? Замуж за него пойдешь? Ну, ответствуй, если хошь!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 22:10
НЯНЯ АРИНА *носится по всему Дворцу с бидоном компота*

Ну, кому ишшо налить?
Эх, любить, так уж любить!
Переженим всех мы разом,
Штоб щасливыми нам быть!

Наливаю всем подряд!
Подходи, кума, брат, сват
И Царевна, и Министер,
И Царица, и Пират!

УхоКоту и ЗмеЮ -
мне не жалко! - я налью!
Принца, Марфу, Глас Народа, -
Всех компотом напою!!!

*наливает компот во все пустые сосуды*

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 22:18
Марфа, папаше Авокадо, возбуждённо:

А чего и не сказать? Страсть хочу облобызать
Авокадовы ланиты, ох, хорош....какая стать...
Я как свечка возле таю, в сине небо улетаю,
И Парыж увидеть, кстати, тоже очинно мечтаю...

(раскраснелась и учащённо задышала, грудь зрительно увеличилась на два размера)

Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 22:23
Эй, потише, Черный Локк!
Щас как вытащу свисток!
Ты чаво разгоношился,
Словно энтот...гонококк?!

Пацаны твои лихи
И до музык не глухи!
Дай-ка парочку-другую,
Мне сгодятся в лабухи!

Чем дырявить потолок,
Лучше сбацать кейк-уок,
Польку, джигу, сарабанду,
Чардаш, "барыню" и жок!

Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 15.01.2012 в 22:35
Черный Локки точным хуком слева выбивает Соловью Разбойнику оба свистящих зуба (ну очень у него с юмором плохо):

Ты не в теме, Соловей! Вот те рубль - иди пропей! Тут у нас страстей накал, и тебя никто не звал. Извини, не обессудь, вон тебе воды несуть. Оботрись - и будь таков. В лес чеши, без дураков!

Марфе:

Марфа, дочка, что Париж? Нас ничем не удивишь. А поехали в Монако? В казино хочу, однако... Будем грабить казино!!! (и, наверно, не одно).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.01.2012 в 22:39
Соловей Разбойник, народ сватается, какие романсы??? Посты удалены, дабы не искажать сюжетную линию. Без обид.
Никола Важский
Никола Важский, 15.01.2012 в 22:43
Ну уж, Черный! Не прощу!
Щас руладой угощу!
Ты забыл, коровья морда,
Что не зубом я свищу???!

Достает свисток, прицеливается и влепляет Локки в ухо порцию ультразвука.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.01.2012 в 22:50
Марфа, Чёрному Локки:

С Авокадой - хоть куда,  иноземны города
погляжу, себя потешу, отступи, полынь - беда!
Никаких тебе змеюк, деревенским дням каюк,
буду жить как королевна....только б это был не глюк!!!

(шиплет себя за локоть)

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.01.2012 в 22:53
Скоморох обнимает Жару птицу и нежно шепчет ей на ушко, от душевных чувств переходит на изысканный слог:

Ты красивей всех на свете,
А какие будут дети
Милый друг у нас с тобой,

Мы с тобой тянуть не будем,
После быстро все обсудим,
Ах, счастливый я какой.

У меня жена красотка, " обращаясь к Няньке"
Наливай, Арина, водки
И закуску подавай,

Вот наполнена бокалы,
Как для счастья надо мало,
Рядом с милой жизнь, как рай.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 23:16
НЯНЯ АРИНА *видя, что  Царю клевещет Доносчик, ловит последнего за чуб и хлещет по щекам, приговаривая*

Ах ты, подлый карьерист!
Чем же плох тебе Министр?!
Что ты мелешь про Емелю?!?!
Ты -  вредитель!  Анархист!!!

*Царю, пламенно*
Ты не слушай, Ферапонт!
Он тебя берёт на понт.
За враньё и наговоры
Ты пошли его… на фронт!

Али пусть сидит в тюрьме,
Али убежит к Куме
И сидит, пока наступит
Просветление в уме.

Я его в чулан запру,
Штоб одумался к утру
И пришёл просить пардону.
*Доносчику, строго*
Што стоишь – ни «Ну», ни «Тпру»?

*тащит его за чуб в чулан, потом возвращается и говорит с усмешкой Соловью-разбойнику*

Что, свистун, ты перепил?
Али этикет забыл?
Пой в лесу свои романсы,
Если не остынет пыл.

А меня смущщать не смей!
Ясно с линией твоей:
Петь романсы ты - Жар-птица,
А жениться - воробей...

*гордо отворачивается и обращается, улыбаясь, к Скомороху*

Ох, и шустрый ты зело!
*грозит пальцем*
Помни: водка - энто зло!
Не налью ни капли больше,
Штобы крышу не снесло.

Вам пора, пожалуй, спать.
В Гостевой для вас кровать.
Так что можно, слов не тратя,
Сразу к делу приступать.

*подмигивает и хитро улыбается*

Татьяна Смирновская
*двое вносят Алекса и аккуратно кладут на скамью, с которой он, впрочем, сразу падает. Алекс жалобно бормочет, заливаясь пьяными слезами*

...Папаша, как увидел братца,
так всё — меня тут больше нет...
Конечно, он — мастак стреляться,
ругаться... Ну, а я — поэт.
Зачем пирату сын-писака:
поэзией не будешь сыт,
с ней — не кастет — не лезут в драку,
и я — непризнан и забыт...
Опять талант покинут всеми:
в почёте — бойкий ловелас...
Раз я непризнан — значит, гений!
История рассудит нас!!!!

*далее неразборчиво*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2012 в 23:43
НЯНЯ АРИНА *обращаясь к Пирату, Виконту и Марфе*

За границу вас пустить?
Не смогу себе простить...
*с надеждой*
Дайте слово: будут детки,
Вы вернётесь погостить!

Я носочки им свяжу,
По музеям повожу,
Покатаю на Дракоше, -
Вопчем, всяко ублажу!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.01.2012 в 00:13
*Увидев Алекса, роняет поднос с десертом, в полном обалдении обращается к Пирату*

Как же так?! И энтот - твой?!
Так ить ты - отец-герой!
Я Ундийский фильм смотрела -
Там такой же геморрой:

Не смотрели до путя,
Потерялося дитя
Во младенчестве от мамки...

*строго*
Разберёмся не шутя:

Посмотри евойный бок.
Есть наколка? - Твой сынок!
Только не близнец, двойняшка.
Не признать-то как ты мог?!

*со слезами умиления*
Наконец, нашлась семья:
И невеста, и братьЯ!
Ну, папаша, поздравляю!
Очень впечатлилась я!!!

*сочувственно*
Пусть проспится, ничего...
Заберёте и его;
За границей, чай, невесты
Уж найдутся для него.

Он ить нежный, он - пает;
К зельям стойкости-то нет...
А стихи красиво пишет,
Вас прославит на весь сват!

*собирает осколки посуды на поднос*

Никола Важский
Никола Важский, 16.01.2012 в 21:34
Что меж зубьями дыра -
То не страшно ни х?ра!
Вот заделаюсь звездою,
Ник возьму себе - ШурА!

А нахальный Черный Локк -
Хоть герой, а вопчем лох!
Серенад ему не слушать,
Потому как в ноль оглох!

* * * * * * * * * * * * * * * *

Близок сказочки исход!
Здравствуй, жо...пардон, народ!
Мы там вдоволь насиделись,
Не пора ль наоборот?!

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 04.01.2012 в 14:38
ТРАКТИР

Отличное тусовочное место! Хочешь - пей-гуляй, хочешь - заговоры устраивай, хочешь - в дорогу снаряжайся!
(у трактирщика можно купить коня, еду и оружие)))

Анна Муха
Анна Муха, 04.01.2012 в 17:52
люди все одной породы
мир велик и интересен
здесь гнездится Glass Народа
не ходи сюда, ПрЫнцесса
здесь не знают этикетов,
про хорей и мирный атом,
нет конфетОВ, нет букетов
с головой покроют матом
так, что цвета длинной челки
не рассмотришь. лимонада
не предложат.
- правда, тёлки,
красит черною помадой
наша Эмо губы утром? -
балагурят три торгашки, -
- нет, ну что ты, перламутром!

на столе - два таракашки,
видно, спорят из-за крошки.
все в правительстве - уроды.
как воришка - луч в окошке.
здесь гнездится Glass Народа

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо входит в трактир и морщит нос:

Фу, какой-то моветон... Эй, поди сюда, гарсон!
Я желаю кушать водку, огуречик и селедку.
Это русский фу-фуршет? Пачему горчицы нет?
Как, закончился жульен? Несовай борща взамен!
Я бы взял еще лангет... Жалко, денег много нет.
Эхххх.... авось, случится чудо: я деньжонок раздобуду!
Ведь жируют царь с царицей? Мне б на дочке их жениться...

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо, порядком захмелевший:

Сидю один, как в чистом поле могучий дуб... Доколь, доколе мне горе горькое терпеть??? Да и графин пустой на треть... Я пью один. Обидно? Да уж... А может, просто выйти замуж? И влиться в царскую семью!!! Идея - блеск! Еще налью...
(выпивает и закусывает консоме с пирожком)
Итак, женюсь! На ком - не важно! Отдамся в прыймы я отважно, на злате буду есть и спать! Царевно - эмо? да плевать... Я этих эму очень знаю: какие пёрья - уважаю! И страусятину -ням-ням! Итак, за страусиных дам!
(пьет и закусывает бланманже с селедкой)
Я, Авокадо, зоофил??? С чего я начал - все забыл... Какой-то эму, царь-подлец, и страусиный холодец... На мну прервутся Авокадо... Мне надо замуж, очень надо!!! (падает лицом в буйябес)

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 22:48
Глас слегка повеселел
накопилась куча дел:
что там мистер Авокадо за обедом не доел?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 04:37
НЯНЯ АРИНА *входит со списком в руках, бормоча под нос*

Надо пряников купить,
"Кока-колы", чтоб запить...
*замечает Виконта*
Ой, да это Авокадо!
Пьян, поганец? Точно! Спить...

Он, видать, напился в хлам.
Это ж вам не Амстердам!
У Виконту много понту,
А закалки - ни на грамм!

Ниасилил, я гляжу...
Что ж я во дворце скажу?
Вдруг опять накуролесит?!
*вздыхает*
Посижу, посторожу.

*озираясь, обращается к Гласу*
Вы, простите, хто такой?
Толк, резон от Вас какой?
Что вокруг Виконта трётесь
Вы с протянутой рукой?

Грязный весь, под глазом бланш...
А туда же: "же не манж..."
Тут не подают бродягам;
Возвращайтесь в свой Ла-Манш!

Татьяна Смирновская
Принц Алекс (он же Юстатс)*вылезая из-под стола, шёпотом*

Эй, эй, любезная! Поди-ка ты сюда!
Двоих ты этих знаешь, я гляжу -
что, не опасны эти господа?
А то я два часа уж тут сижу.

Я, видишь, торопился во дворец,
не думай, я, вообще-то, принц — не трус!
да кучер мой, бездельник и шельмец
к карете присобачил мне линУкс,

пришлось брести пешком — забрёл в трактир
(так — пару рифм хотелось записать)
тут вдруг ввалились двое тех задир -
нет, трое! Да чего я — целых пять!

Короче — мне бы надо во дворец:
отцу представиться, понравиться маман,
и, может быть, с царевной под венец
отправиться,  уж коль она шарман...

Не забываем обозначать своих героев, а то запутаемся!

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо выплывает из нирваны и подозрительно осматривает принца:

Эт-та что тут за фигура? У меня губа - не дура,
Но у этого ферзя не губа, а морда вся!
Значит, едешь во дворец? Бац - и сразу под венец?
Нет, с подобным катаклизьмом не согласный я вконец!
Я тут, значит, дипломат: дипломатю все подряд,
А твои, пардон, манеры ни о чем не говорят.
Юстас-Алекс - что за бред? Что за промискуитет?
Это я еще цензурно, хоть у вас понятий нет!
Кто ты есть, хочу я знать? Я - почти что царский зять!
И сейчас тебе за наглость буду ухи обрывать!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2012 в 18:12
Трактир. Все гости разошлись или мертвецки пьяны. Царица в образе нищенки осторожно заходит и садится на скамеечку в углу. Ее никто не замечает. Царица задумчиво:

Ну вот. Угомонились все. Никто не тут больше не бузит.
Виконт заснул на колбасе. У принца тоже тоже бледный вид.
Тут посижу часок-другой, поразмышляю я о том,
Как тривиален род людской: кричат сперва, а спят потом.
Баю-бай, должны все люди ночью спать...
Баю-баю, завтра будет флуд опять...
Только тот не спит, кто хочет всех их отыметь.
Баю-бай, спокойной ночи! Дальше буду бдеть.


Ольга Солнцева (Профессор Тупицына) (5.01.2012 г. в 12:08)

Ребята, полиз, внимательно размещайте ремарки - есть же спец. места: трактир, дворец, покои царицы и т.п.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 18:30
НЯНЯ АРИНА *встаёт между Виконтом и Принцем, грозит пальцем*

Тише, Овощ, петушись!
Ты не протрезвел, кажись.
Не хватало нам скандала...

*на всякий случай, Чеширскому Коту, чтоб не явился*
От греха под лавку - брысь!

Виконту:
Ты, смотрю я, тоже хват,
Но и Алекс - кандидат.
Если выиграет тендер,
То тебе, касатик, - в сад.

Он вполне хорош собой
И понравится любой.
Я слежу, как наблюдатель,
За предвыборной борьбой.

*шёпотом*
А родители его
В эмиграции того...
Вот и пестуем сиротку,
Ведь не выгонишь его...

Принцу:
Ты, Высочество, давай,
Собирайся, не зевай;
Вместе с авокаЦЦким другом
Во дворец отчаливай.

Вам, аристократам, тут
Скуден стол и плох уют,
И канпания - не очень...

*шёпотом*
Вдруг разбойники придут?!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 18:47
НЯНЯ АРИНА *увидев Царицу, с укоризной*

И когда же, ёшкин кот,
Угомон тебя возьмёт?
Все замужни дамы дома,
Ну, а ты - наоборот...

Черти, штоль, тебя несут?
Здесь такой бедовый люд!
Ты, ма шер, сама подумай -
Чай, не дискотека тут.

Шла бы ты до дому, Глаш...
Царь горячий очень наш;
И ревнивый, как Отелло.
Повод к ссоре ты подашь.

Он сейчас сидит в тоске:
В мантии, в одном носке...
Разозлится - не оставит
И волосьев на башке.

Правда, даже мужики
Нонче носют парики,
Но тебе с башкой-то лысой
Будет как-то не с руки...

Ну, давай ужо, иди,
Наряжаться в бигуди
И с гостями развлекаться.
Заждались тебя, поди.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 20:08
В трактир входит царь в поисках жены. Хотя жена и в образе нищенки, он узнает ее по запаху.

Глаша, золотко, ну че?
Че едим? Блины? Харчо?
Если мало, только крякни,
Закажу тебе исчо.

Что за место? Срамота.
Есть красившее места.
Например, твои покои,
Где покой и чистота.

Глашка! Место! Я твой муж!
А не то возьмусь за гуж!
Кстати, где твой гуж, не знаешь?
Все равно, возьмуся уж!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 20:23
(Царь в сторону):

У меня така мысля:
Я ее себя возлЯ
Прям наручником злаченым
Прикручу, чтоб не гуля…

(на царя нападает кашель, но он справляется с приступом)

А ее министр-друг
Побоится мне каюк
В этом случае устроить,
Чтоб ее не кончить вдруг.

Минь де Линь
Минь де Линь, 05.01.2012 в 21:18
Царев Доносчик (в стороне, выглядывая из печи):

Не пойму я что-то тут,
Про какой он грит каюк?
Есть Иван для средств защиты,
Хоть изряднейший пентюх.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 21:41
Есть Иван… да где Иван?
То ль с бутылкой под диван,
То ли с бабой под буфетом,
То ль верблюдом в караван.

Эй, доносчик, доноси,
Но оплаты не проси,
Денег у меня не много,
Но зато скажу «мерси».

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 03:21
Глас, охая, вползает в Трактир, опираясь на метлу
(его только что отметелили в кумо-министерской хате):

ох, Народ князьям не люб
эй, Гарсон, свекольный суп!
ох, пустили на запчасти.. хорошо еще, не труп
вот тебе и "же не манж..."
ох, мой зад... обидно аж...
но Министр(!) самолично(!) мне поставил  новый бланш,
вот так "выписал аванс"...
разложил бы кто пасьянс...
(вздыхает)
дорогой у Бабы Ёжки спиритический сиЯнс

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 18:14
Царев Доносчик (неслышно бубнит себе под нос):

Эт спирический сиансь?
Иносранец скажет "данс",
Только, ежели по-русски,
Получается маразьм!
Вот-ка глупенький Народ!
Там и сям все врет и врет!

(Продолжает слушать и наблюдать)


Елена Ланина
Елена Ланина, 06.01.2012 в 22:05

*В стене у стойки открывается  портал. В светящемся проеме появляется Царевна Емелька, загорелая до черноты, с прической из африканских косичек,  клипсой в носу и кибер-голубем под мышкой.*

Упс…и тут полнейший сбой!
Обещал ведь, что домой
В тронный зал к родному папе…
Ну, админ, молись, друг мой!

Что за люди, сущий мрак!
Полон  странных лиц кабак.
Тот, с фингалом, ну и тип…
Как тебя? Игнат, Антип?...

И в кровище вся скамья…

*Пятится к стене, нашаривая  что-нибудь тяжелое, что-нибудь…хоть что-нибудь!!!!
Спотыкается, наступает на ногу задремавшего Царя. Бросается  ему на шею.*

- Батюшка! Вернулась я!!!

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 22:12
ох, наверно, быть беде
Царский дух уже везде.
и Царевна прикатилась, как на атомной звезде

- леди, слышь, почём парик?
не линяет? пуховик
здесь те надо, я меняю! на дискету с фильмом "Крик"

Елена Ланина
Елена Ланина, 06.01.2012 в 22:40
*Царевна Емелька подбоченясь, оборачивается к Classу Народа*

Ты бы лучше поменял
Глаз здоровый на фингал
Будешь нам в пути светить

*Пытается растормошить Царя*

Папенька, пора идти….
Дай, накину твой кафтан.

*стягивает с царя кафтан и заворачивается в него*

Ишь, парик…а по мордам?

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 22:49
приседая перед Царевной, хватается за бок. скрипит:

по мордам? мадам, мерси,
не о том, видать спросил.
ты, Царевна, не ругайся и конфликт сей утряси
что, помочь тебе с Царем?
прЫнц заморский будет к трём
ты еще, кажись успеешь на лицо налоЖить крЁм

Елена Ланина
Елена Ланина, 06.01.2012 в 23:09
Царевна Емелька * отворачивается и выдыхает.*

Пронесло, кажись, пока..
Знамо, твёрдая рука!

*Glassу*
Так-то  лучше,  битый плут.
Помогай,  держи вот тут

*пытается вытащить Царя из-за стола, тот мычит, сопротивляется, наконец, поднимает голову, на его лицо падает свет. Царевна отскакивает в сторону, как ошпаренная, роняя тело на пол.*

Что за …нет ну надо так!
Обозналась! Кавардак
Тут у вас, не свет – фонтан!
*Укутывается в кафтан поглубже*
- Телогрейку не отдам…!

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 23:31
(всех учтивей и милей,
Глас сочится, как елей
все надеясь, что  Принцесса не отвалит пилюлей)

от же, бесовы враги,
пьют и падают в долги.
а у нянюшки Арины, знать, готовы пироги
(заглядывает Принцессе в глаза, может, возьмет с собой во дворец, да накормит от пуза)

Казнить нельзя помиловать
Виконт отряхивает с морды лица салат и вмиг становится писаным красавцем (ну, писаный - спал долго патамушта):

Что за дивная фемина? Вы приснились мне, ма белль?
Я тут дрыхну, как скотина, недопив крепчайший эль.
В наших скудный заграницах нет красавиц, равных вам.
Там вобще та-акие лица... Назовитесь же, мадам!
Сам я кто? Я - Авокадо: дворянин, виконт, бретер.
Обращайтесь, если надо: я отважен и хитер.
Ради вас - любое дело: в ссылку, в брак или в огонь!
Что ж вы мнетесь оробело? С вам - Я!!! Виват, Гасконь!

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 23:50
Народ нагло распевает русскую народную дразнилку:

этот Гамбурхский Виконт
всех ля-фамов брал на понт
из достоинств у Виконта - голубой японский зонт

Казнить нельзя помиловать
Виконт, подбоченясь:

Что, достоинство моё вам  покоя не дает?
Колет, явно напоказ, ваш подбитый левый глаз?
Чем завидовать, глупец, суй в ширинку огурец:
Хоть негоже - но похоже на внушительный конец.

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 00:03
Царевна Емелька*Брезгливо морщит носик, спасаясь от винного духа*

Оробело? Вот так смело  ты с царевной говоришь!
В ссылку хочешь? Это дело, ждет тебя с тоской Парыж!
*про себя*
Авокадость – взгляду радость…что хитер, тут спору нет.
*громко*
Вот что, сударь, я бы, правда, пообщалась тет-а-тет,
Но не терпится скорее перебраться во дворец…
Ну-ка, Гласс, давай, торнадой… будешь радости гонец!
В тронном зале  за столами и медовою рекой,….
*снова в сторону*
Я совет спрошу у няни: нужен фрукт нам? И какой?
*Протягивает Виконту руку  выходит из трактира и садится в подоспевшую карету.*

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 00:04
облегченно:

это просто перепал.
хоть до рожи не достал
тем кастетом, привезенным из республики Непал

Казнить нельзя помиловать
Виконт в карете амурничает вовсю:

Мадам, целую ваши руки (кольцо с сапфиром - чудо!Боже!)
Я ваш, мадам... я против скуки! Целую ваши ноги тоже...
Еще колени поцелую... Какая шея - это чудо!
Мадам, я сам к себе ревную!!! Мне самому щас будет худо.
Вы покорить меня сумели, и я лежу у ваши ног...
Мадам, я сущий тигр в постели! Зачем по морде??? О, майн бог...

Елена Ланина
Елена Ланина, 07.01.2012 в 00:38
Царевна Емелька*Пытается хоть немного оставаться любезной*
На исходе всё терпенье! Вы, Виконт, невыносимы!!!
Дайте воздуха! Колени?...Не слюнявьте мокасины!
Худо будет, это верно, вот уже Дворца ворота…
Шея…? тьфу, вы спутник скверный! Много Вас на поворотах!
*Выбирается из кареты, взлетает по ступенькам крыльца и стремительно пересекает пустой тронный зал*
Всё, финал. Я так устала, что дышу едва…на ладан…
Ухожу в свои покои…завтра…казнь…или награда…
*Исчезает за дверью своей опочивальни.*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 10:49
(Царь входит в опочивальню, видит дочь, плачет от счастья растроганный, будит дочь)

Доча, милая, Емеля,
Шоколадка, карамеля,
Аль над папкой держишь зло,
Как дубину иль весло?

Внезапно опять начинает сердиться:

Тут такое, доча, дело,
Ты прилично потолстела.
Чай, в Париже во бистро
Кормят не одним ситро.

Как удрала ты от папки,
Папка сунул ноги в тапки
И пошел к себе в сундук
Взять копейку на фундук.

Приходит в бешенство:

Только в ентом сундуке
Денег как в пустой руке,
Иль, к примеру, словно пальцев
В неносимом башмаке.

Мне немедля дай баланс,
Где зарплата, где аванс,
Энто будет помириться
Нам с тобой последний шанс.

Кидает в дочь лист бумаги и шариковую ручку.

Я сейчас отъеду в Рим.

Строго:

Авокаду не кадрим!
А вообще про Авокаду
Мы еще поговорим!

Отъезжает.

Минь де Линь
Минь де Линь, 07.01.2012 в 20:31
Царев Доносчик (весь в саже, вылезая из печи):

Так-то, так-то... не кадрим.
Ну а мы за всем следим.
Взять того же Авокаду
Тип: восточный Аладин.
Террорист, а может, вор.
Проще, всё-тки, под запор.

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван приземляется точно перед дверью трактира. Заходит. Озирается.

Есть живой тут кто-нибудь?
Да хоть труп, не в этом суть.
Кто проезжего обслужит?
Зря я, что ль, проделал путь?

Мне бы водки накрошить,
Не для пьянства, для души,
Потому как без сугреву
Дела мне не довершить.

Трёхголовой живоглот
Застращал огнём народ,
Чисто, как брандмейстер Битти
Иль еще какой урод.

Собирался я ужо
Превратиться в пирожок,
А снутри чуток прогрелся,
Глядь - снаружи и не жжёт.

Накачу я грамм пятьсот
И продолжу свой полёт,
И рептилий трехголовый
От Ивана не уйдёт.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 01:07
Хо, приземлившись:

Да...плохие пироги, от Ивана знай беги,
И чего царь привязался? Видно встал не с той ноги...
Делать надобно горшок? Слышал я такой слушок,
Что готовят непокорным гипсо-каменный мешок.
Так што нет уж, не пойдёт, я пока не идиот,
Никаких таких замеров, нет на то согласья, вот!  

Заглядывает в окно трактира (не замечая Ивана), потом обращается к пребывающим в летаргическом  сне Ро и Шо:

Тоже, братцы...хороши...А в трактире - ни души,
Пол намыт, поднЯты стулья, места много - хоть пляши!
Надоел холодный лес, от Ивана сильный стресс,
Дай налью себе горилки, можно с воблой, можно без......

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 08.01.2012 в 08:53
Скоморох заглядывает в трактир на предмет обнаружения там кого-либо, видит, что там сидит Дракон, жрёт горилку, закусывает воблой, причём только одна голова, что посередине, Ивана он не замечает.

*про себя*

Это ж надо, змий-то вот,
*внимательно присматривается*
воблу ест, горилку жрёт,
не жуёт, а так глотает -
и икота не берёт.

*пригляделся внимательно*
голова одна всего
жрёт, а две других того,
зеньки склеили и видно
не смекают ничего.

ах, упёрли аппарат,
там же чёткий был расклад
как с ним надо обращаться...
ууу, заморский супостат.

*видит Ивана, который спит за столом, перед ним пустой графин из-под водки и остатки зАкуси*

надо ж Ванька тоже здесь -
окажи болвану честь,
и за что его царевна
примечает, мне не весть.

царь послал его, что б он
выведал, где тот Дракон,
а он, вишь, опять нажрался
и сопит, как патефон.

надо б Ваньку разбудить,
чтобы змея заловить,
тут подход научный нужен,
вообщем, надо не сглупить.

*прячется за шторой и смотрит, что будет дальше*

Татьяна Смирновская
Алекс *входит, озирается по сторонам*

Что за дикая страна...
пусто, холодно и сыро
а дорог — всего одна,
хорошо, ведёт к трактиру

*видит Ивана*

этот спит... с утра уж пьян...
Дай-ка водки, ээээ... Глаша!
Как зовут его? Иван?
Местный, значит, не из наших

*садится прямо напротив дракона*

тот допИлся — трёхголов...
Чудища, не человеки...
Дикая страна, нет слов:
есть трактир, а выпить не с кем...

Татьяна Смирновская
Алекс *пьёт и пишет*

«Все розы розовым зарозовели сразу,
цветы в саду заколосились разом,
когда вошла, неся своих глаз изумруды,
взорвала сердце, мозг — чем я теперь забуду...»

Ай, молодец! АлЕксис, ты поэт...
Теперь немножечко развить сюжет...

«В моём нутре, как в пламени домЕнном,
мечтаю робко я о сокровенном -
чтоб сердце и твоё однажды смог бы
с своим смешать, как пиво с воблой...»

БравО, АлЕксис! Кто тут устоит?
Ты не поэт — поэтище! Пиит!
Эй, Глаша, ну, давай, включай музон!
Как так - не Глаша? Кто ты? Ферапонт?
Неважно, впрочем... Славно тут у вас...
Налей-ка мне ещё раз полный гласс...
Сегодня же прочту царевне стансы...
Эх, хорошо! Сейчас ещё бы сдансать
Эй, Глаша-Ферапонт, а позови
одну из этих трёх, что визави?
Они все только вместе? Вот, облом...
Пожалуй, посижу я под столом...

*тихо сползает под стол*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр входит в трактир/

Четвёртые сутки министру «не катит»: то вам золотуха, то грипп, то понос. Вот так угораздит – влюбиться некстати, и тут же фортуна устроит «проброс». И я, как фанера над крышей Парижа, опять пролетаю в карьере своей. А общий диагноз – «поехала крыша». А ну-ка, трактирщик, пол-литра налей!

/Видит змея и Ивана, офигевает:/

Я же вроде бы не пьян, но мерещится Иван, да ещё с Горыныч-змеем тет-а-тет через стакан! Оба-двое водку пьют. Как-то мне тут неуют… Впрочем, лучше быть сожратым, чем в железа закуют! Девять бед – один ответ. Может выйдет, может – нет, ведь попытка же – не пытка? Правду бают, или нет?

/Змею:/

Добрый день маэстро Змею! Как грится, честь имею! Дружба-friendship-freundschaft-жвачка! Как бы с вами, это значит, побазарить в тишине о политике в стране?
С вами мы – большая сила, и когда б соединили вашу мощь с моим умом, управляли б вчетвером три-четырнадцатым царством. Что там – царством?! – даже Марсом!  Закавыка только вот: царством правит Ферапонт. До чего довёл державу, стыдно выразиться, право!
Чтоб в державе было счастье, непременно нужно нам отстранить его от власти и изгнать ко всем чертям. И за помощь в этом деле что б вы Хо, Ро, Шо, хотели?

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 13:17
Змей расслабился после трудного дня и распелся:

"Когда б  имел я златые зубы, эх, аппетит бы во мне взыграл,
Тогда  у луко-ко-морья дуба  отгрыз бы цепь и кота сожрал....."

Оглянулся, с удивлением обнаружив, что давно сидит не один, взгляд сфокусировался на аппетитной фигуре министра...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 13:32
Хо, в сторону министра:

Ишь румяненький какой, коль закуски под рукой
Не окажется случайно, то сгодится - вид баской,
Смотрит хитренько, подлец, счас, оформим под венец,
"френдшип"..."жвачка"...разбренчался, как заморский бубенец...

Потом, морща лоб, начинает вникать в смысл сказанных министром слов...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, принимая пьяные песни змея за намёк:/

Ну, что ж! Златые зубы – в тему, златая цепь – проблемы нет!
Сейчас пойду, узнаю, где бы достать вам кошку на обед?
Так мы, считай, договорились? Я правильно понял ваш намёк?
Окстись, зачем же вы напились?! Кому я эти речи рёк?!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 13:43
Хо, туго соображая:

Обещает мне обед, и линейки рядом нет....
Никаких тебе обмеров...(мордой ткнулся в винегрет),
Тьфу! Куда попал лицом? В колбасу или яйцо?
И вобще, пора до ветру... надо выйти на крыльцо...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 14:04
Шо, пробуждаясь и озираясь по сторонам:

Энтот пухленький стрпёр в камзолЕ куды попёр?
Где я, мама? Этта шо? Мне опять нехорошо...
Хоша, милый, шо за место? Шо за фря? Твоя невеста?
Шо за крендель? Как, Иван??? Хо-хо-хо, давай стакан!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 14:06
Змей, не замечая министра, нетвёрдой походкой направляется к выходу, потеряв равновесие, цепляется за оконную штору, та падает, взору змеюки предстаёт вжавшийся в оконный проём скоморох:

Хо:
Енто што за менекен?..а...фигня...единый хрен...
Я, похоже, заблудился в лабиринте энтих стен...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, разволновавшись от общения со Змеем, заглатывает залпом чуть не половину принесённой гарсоном водки:/

Сам себя не узнаю! Как веду со Змеем речи? Я же так его боюсь, что инфаркт был обеспечен. Слава богу, водка есть, что не даст пропасть досрочно. Бог не выдастЬ, Змей не съестЬ, хоть последнее – не точно.

/Пьянея:/

Похоже, Хо меня разводит: удрать собрался на крыльцо.
Ах, он, – проклятый алкоголик. Пойду, набью ему лицо!

/Идёт, пошатываясь, следом за змеем, спотыкается о хвост, падает змею на спину, дубасит его, выкрикивая угрозы:/

Подлая рептилия,
Не пытайся удрать от меня,
Не серди меня,
На площадь неси меня
На спине вместо знамени,
Пусть всем станет завидно!
Тебе, трёхголовая задница,
Это понравится!
Не вздумай артачиться,
С тебя станется!
Акоголик, прохвост и пьяница!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 14:12
Шо, в недоумении:

Шо ты, дядя, оборзел? Ты чегой-то шибко смел.
(поднимает Министра в воздуз за шкирку)
Я, канешна, добрый Змей, но орать на мну не смей!!!
(опускает Министра на конек крыши)
Посиди да охолонь! Хощик, выпьем "Оболонь"?
Замечает Скомороха:
Хошик, ты кого нашел? Скока ж энтих тут ишо?
Почему Иван с рулеткой? Рулит метко, или шо?

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 14:16
Хо:

Братец, милый, ты живой? Трудно жить с одной главой...
Да ещё с линейкой... эти...проходимцы...тут хоть вой...
Лезут мерить естество, нарушают статус-кво,
Хулиганам для острастки  надо б слопать кой-кого!

(проваливается в сонное состояние)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 14:41
Шо, замерев в прострации:

Мерить??? Шо? Я ж эталон! Измеряльщик, выйди вон!
А не то твою рулетку вставлю в попу очень метко!
Кто придумал эту блажь? Я кипю от гнева аж!
(становится красным, из ноздрей вырывается пар, из пасти - искры)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, быстро протрезвев на морозе, пытается извлечь из правого башмака портативный парашют, но роняет башмак. Пытается извлечь из левого складную лестницу, но задубевшие пальцы не слушаются – роняет и левый. Тогда, передвигаясь на заднице по коньку крыши, добирается до трубы и ныряет в неё. Появляется из камина, весь чёрный от сажи:/

Чёрте-что, как развезло. Это точно: водка – зло! Всю политику нарушил, вот же пьяное козло́! Слава богу, время есть, Змей ещё, пока что здесь. Надо с ним контакт наладить, впечатленье произвесть.

/Змею:/

Извиняюсь за «наезд», был, как грится, пьяный весь. Чтоб вину свою загладить, приглашаю вместе сесть, выпить, славно закусить и Покои посетить. У меня сейчас с морозу разыгрался аппетит. А в покоях, тет-а-тет (у меня там кабинет) всё по пунктикам обсудим. Вы согласны, или нет?

Да! И этот вот Иван – что сидит, мертвецки пьян – это наш дворцовый дворник, алкоголик и смутьян. Жаль бросать скотину тут. Во дворце Ивана ждут. То ли выговор объявят, толь Зоилу отдадут, ибо дело завалил, и лишившись всех мери́л, вместо чтобы возвернуться гроши царские пропил.

Ну, договорились, что-ль? Вы со мною заодно-ль? Вам не в лом подставить спину под нелёгкий груз двойной?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 17:13
Шо внимательно вникает в слова Министра. Внимательно, но тщетно:

Ты со мною говоришь? Я не понял. Глюки, кыш!
Что ты хочешь, не пойму? Ты в каком живешь дому?
Приглашаешь? Для чего? Я - голодный, ого-го!
Мне чего, Ивана съесть? Он же пьяный, этта - жесть.
У меня ж потом понос разовьется... Эх, вопрос
Назревает: для чего я приперся на село?
Все орут, храпят, вопят, объясняться не хотят...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 17:24
Хо, раздирая веки и увидев вывалившегося из печи перепачканного сажей министра:

Светы-батюшки, каков стал прогресс - без лишних слов
Только пожелал министра на шашлык - уже готов!!!

(облизывается)

Впрочем, слишком черноват...видно, в печке лишка ватт,
Для драконского желудка будет всё же жестковат...

Разочарованно вздыхает и переводит взгляд на скомороха:


Есть ещё и скоморох...говорят,он полон блох...
Не годится в отбивные - вкус от энтих тварей плох...

переводит взгляд на валяющегося под лавкой обездвиженного Ивана:

А вот этот - в самый раз, суну в печь его сейчас,
Так...беру, пихаю в печку....тьфу, облом...огонь погас!

Думает, не развести ли перед трактиром костёр при помощи подручных средств - голод не тётка.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – змею:/

Я, прошу меня простить, приглашаю погостить всех троих ко мне в покои. Как ещё вам объяснить? Будет закуси вагон – с Новогодних запасён. Вам на шеи – цепь златая, даже кот, коли нужон.  

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 17:29
Хо, изумлённо:

Право дело, чудеса - в головёшке голоса,
Да куда-то приглашают нас понежить телеса.......

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 17:44
Шо, обрадованно:

Хоша, милый, как я рад! Он меня запутал, гад!
Все зовет куда-то в гости, в пресловутый зоосад.
Что ж, пошли, чего тянуть? Слышь, Министр! По сто на грудь!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 17:51
Хо, братцу:

Ро, я голоден как волк, съел котов бы цельный полк,
Иль вагон...что ж, полетели! Вдруг какой-то будет толк????

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, радостно пробегая мимо своего столика, подхватывает бутылку, отхлёбывает из горла, второпях закусывает солёным огурцом. Змею:/

По-сто грамм «на посошок», да Ивана, как мешок, перекинем через спину, да погнали, Хо, Ро, Шо!
Я на шее посижу и дорогу покажу, потому, как навигатор я оставил в гаражу.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 17:56
Хо, брезгливо:

Фу, на шею...весь в грязи, и  к тому ж ещё вези
на себе такую тушу, вот немытый паразит...

Пересаживает министра со своей шеи на шею Ро.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 17:58
Шо - Министру:

Ну, дружбан, сидай на шею: не тушуйся, будь смелее!

Хо, бери с собой Ивана: тока целым, без изъяна. Не откусывай кусочка! Допросю скотину. Точка.

Змей Горыныч с Министром на спине и бессознательным Иваном в зубах Хо вылетает в бунгало Министра.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 18:06
Хо мысленно ворчит:

Ну мне братец удружил - удержаться нету сил:
Ведь во рту держу добычу, так бы что и откусил.......

Тайком от брата посасывает Иваново ухо вместо леденца.

Георгий Тарасевич (Geom)
*Иван поднимает голову и обводит помещение мутным взглядом, попутно нащупывая метлу.*

Что за крики? Что за вой?
Не замай, когда я злой!
Кто сожрать меня потщится,
Угощу того метлой.

*окончательно приходит в себя и понимает, что гастрономического интереса к нему не проявляют"

Выпил лишку - не беда,
Все напасти - ерунда.
Так за змеем бы гонялся,
Вот, где быстрая езда!

Против правды не греша -
Служба эта хороша.
Ты, Горыныч, друг мне лучший!
Ну, давай на брудершафт!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.01.2012 в 18:36
Хо, злорадно (вспоминая манипуляции Ивана с измерительными инструментами):

У Ивана, вроде, глюк - ха... метла... ВетрА вокруг!
Видно, психику сломали невесомость и испуг.......

Причмокивая, продолжает насасывать ухо.

Георгий Тарасевич (Geom)
И хоть мерять естество -
Срамота и баловство,
Соблюденье протокола
И дресс-кода, мать его.

Ты, того, давай не злись,
В службу царскую впрягись.
А что требуют дресс-кода,
Так на то бюрократизм.

Вот ведь, не было забот,
Так еще, поди ж, дресс-код.
На него кладём с прибором,
Как-никак драконий год.

Так и скажем: причиндал
Не велик, но и не мал.
А насколько - неизвестно,
Ведь линейку ты сломал.

Ну, Зелёный Змий, дружок,
Огнепых и углежог,
За успех давай-ка выпьем,
И еще - на посошок.

Минь де Линь
Минь де Линь, 08.01.2012 в 19:28
Царский Доносчик (отлепляясь от стены, на обоях которой изображал подсолнух, и мимоходом пнув Скомороха под столом, подходит к Алексу):

Вот такое, брат, мурло,
Пьянь, и больше ничего!
Так скажу тебе, приятель:
Государю повезло.
Щас Министр летит к избе,
Самогон, кой-что из "бе-е-е",
А Куму подложат Змею,
Каждой Евонной главе.
Славный будет результат.
Но, в какой, скажи, "парат" (снова пинает Скомороха)
Будем дивом наслаждаться
Созерцания утрат?
Ведь Ивана-то сожру-ут,
Завтра утром, в пять минут.

Татьяна Смирновская
Алекс *вылезая из-под стола*

Зоопарк покинул нас?
Вылезаю... Вот напасть -
не дадут интеллигентно
провести хотя бы час,
побегу-ка во дворец -
по драконам я не спец,
но визплэже полюбуюсь
как им всем придёт конец...

*довольный уходит, покачиваясь*

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 08.01.2012 в 22:01
Скоморох, абсолютно очумевший от увиденного и потерявший дар речи, немного приходит в себя, потирает синяки от пинков, разговаривает сам с собой:

то, что было - это шо?
это было Хо-Ро-Шо???
да, вблизи  его увидешь,
враз получишь нервный шок!

ладно, жив остался я,
а, доносчик-то, свинья,
пнул ногой меня, зараза,
чуть не треснула скамья.

начинаю понимать,
это он, не дать- не взять,
спёр прибор-то элехтронный,
и успел, небось, продать.

а, Дракон-то ничего,
не упустит своего,
как похавать на халяву,
хвать Ивана и того...

и министр - молодец
обмишурил всех, стервец,
вишь завёл с драконом дружбу,
и на нём же - во дворец.

мне, пожалуй, тоже, надь,
во дворец скорей бежать,
посмотреть, чего министр,
там придумает опять.

*Бежит со всех ног во дворец*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 18:06
НЯНЯ АРИНА *входит в Трактир, присматривается к посетителям, замечает коробейника и с интересом рассматривает товары, забыв о возложенной миссии*

Это что ещё? Кол-гот-ки?!
Хто их носит? Правда, тётки?
*недоверчиво и с опаской*
В них без мыла не залезешь...
Энто вредно для походки.

*коробейнику строго*
Ты со мной шутить не смей!
Я Министра поумней!
*догадывается*
Энту штуку, видно, пялит
На срамное место Змей!

* с сомнением*
Не... Размер-то не того...
Не пойму я ничего.
*махнув рукой, достаёт деньги из передника*
Ладно уж... Давай три пары.
Разберёмся, для кого.

*размышляет*
Што ль, Емеле дать колготки?
Говорят, их носят готки...
Ну, Эмилии пойдёт;
Эмо - это тот же гот.

*замечает костюм Женщины-кошки, вдохновляется*
И вот энтот мне наряд
Подавай, лоточник-брат.
Мне нельзя без маскировки.
Энтот - будет в аккурат.

*расплачивается и идёт в сени переодеваться. Через время выходит в новом облике, осматривается ещё раз*

Да, отвлёк меня лоток...
Я расслабилась чуток.
Где же энта чудо-флешка,
Что похожа на свисток?

*Замечает флешку на поясе у одного из разбойников, пирующих за столом, решительно подходит к компании*
Быстро! Руки все на стол!
Дай сюда свисток , козёл!
И мотайте восвояси;
Это - меньшее из зол!

*Очумевшие разбойники подскакивают и с воплями ужаса ломятся в двери. Она их преследует. На бегу кричит в небо*

Где ты, где ты, Соловей!
Дурней по ветру развей!
Мне вернуть пропажу надо;
Помоги мне поскорей!!!

*Неуклонно настигает группу полупьяных разбойников*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 18:28
*Разбойники разбегаются врассыпную по лесу. Сбитая с толку Кошка останавливается, принюхивается... Кричит в небо:*

Птица-Жар, сюда лети!
Лес поярче освети!
Помоги воров проклятых
Обезвредить и найти!

Распали волшебный жар
И устрой в лесу пожар,
Чтоб из этих негодяев
Ни один не убежал!

Пелагея
Пелагея , 09.01.2012 в 20:42
(Жар-птица,прикорнувшая было на своём насесте, слышит призыв Няни Арины.)

Чу! Зовёт знакомый голос.
Щас! Лечу! Прибавлю скорость!

(Вылетает из окна и летит к тёмному лесу. Смотрит с высоты вниз)
Тёмный лес, да бурелом,
Знать бандиты где-то в ём.

Та-а-к! Фонарь я запалила,
Уголки все осветила.

(Видит бегущего вора)

Держи вора-супостата!
Да метлой его! Лопатой!

(Опускается ниже, испускает жаркие лучи. Из кустов выбегают подельники-воришки)

Щас зажарю всех дружков!
Вылезайте из кустов!
Иль из вас жаркое будет
Для драконовских голов.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 21:05
НЯНЯ АРИНА *в образе Женщины-кошки,покинув избу Кумы Министра, бежит к месту, где над лесом полыхает зарево, кричит в небо*

Эй, Жар-птица! Свет ты мой!
Мы сейчас вдвоём с тобой
Всех поймаем и накажем
И воротимся домой!

*вбегает в круг суетящихся в панике разбойников, показывая на того, у которого заветная флешка*

Этого лови и клюй!
В спину, в голову и в ...нос!

*разбойнику*
Отдавай свисток, поганец!

*забирает флешку и даёт смачную затрещину*
Пшёл отсюда! Не балуй!

И дружкам своим скажи,
Чтоб за наши рубежи -
Ни ногой! А то устрою
Вам похлеще виражи!

*оглушительно свистит вслед убегающим ворам.
Протягивает руки к Жар-птице*

Вот спасибо! Помогла!
Ценный инвентарь спасла.
А теперь тебя прошу я,
Чтоб до дому отнесла.

*обнимает птицу за шею, гладит крылья и хохолок*


Минь де Линь
Минь де Линь, 09.01.2012 в 21:08
Царев Доносчик (стоя за деревом, даёт одному из пробегающих мимо разбойников подножку, отнимает колготы; преследовательница в темноте не разберет, кто есть таков благодетель):

И какой тебе здесь Жар?..
Не, не птичий. Из татар
Буду я, мой друг сердешный,
Из монгол, давно осевших,
Може, чукча, мож, казах.
Нешто Ванька-вертопрах,
Пропивающий старушку-
Русь, как некую игрушку,
Вертящий туды-сюды,
Продающий за штаны,
Иль заморские колготки,
Иль за пол-бутылки водки
Царства верное добро!
Ох, Аринушка! Зело
Осержён я парнем этим,
Пусть мне шо-нибудь ответит!
А пока не колготись,
Внутрь чулочка не глядись,
Забирай ни то для Змея.
Може, правда, чё умеет
С женщинАми... О-хо-хо,
Умыкнёт ишо кого!

(сопровождает Няню Арину до трактира; дале не идёт, потому... дела).


Пелагея
Пелагея , 09.01.2012 в 21:26
(Жар-птица опасливо поглядывает на кошку-няню)

То ли кошка, то ль Арина?

(Всё-таки признаёт няньку за свою)

Полезай ко мне на спину!
Но в награду дашь орешков -
На замен адреналину.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 22:48
НЯНЯ АРИНА *снимая неудобный костюм и устраиваясь у Жар-птицы под крылом*

Ах ты, птичка, птенчик мой!
Как же я хочу домой!
Так уже наколдовалась -
Даже дурственно самой!

У меня сейчас, представь,
Спутались мираж и явь
Так, что личность раздвоилась...
Птаха, жар и скорость сбавь.

*трёт виски и морщится*
Примерещился Зоил:
Как в трактир меня водил...
* с сомнением*
Может, сам он раздвоился?...
Вот, кол-гот-ки подарил...

*вздыхает*
Зарекалась колдовать,
Так пришлось, япона мать.
Надо же Емеле нашей
Хоть кому-то помогать!

Да здоровье - не ахти;
И забыла всё почти...

*ласково*
Слава Богу, ты примчалась
Мне на помощь, штоб спасти.

*жалуется*
Я уж в думках извелась,
Как отвадить ту напасть,
Штоб придворные особы
Не дрались за царску власть.

Кажну ночь не до трёх сижу,
Как безумная, фл.. вяжу;
Зрение - совсем ни к чёрту...
Завтра к дохтуру схожу.

*с облегчением*
Добралися мы почти.
Ты давай, домой лети.
Тута я дойду ногами.
Есть ещё дела, прости.

*даёт Жар-птице монпансье и изюм в награду*

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2012 в 20:40
В трактире дым коромыслом: Горыныч с Виконтом пьют и закусывают, попутно поругивая Царя с Министром. У Хо-Ро-Шо заплетаются языки и головы - ему реально хорошо:

Хо:

Бочонок вина и огузок свиной! Йо-хо-хо, пей вино, кто хочет!
А ну-ка, Виконтя, еще по одной! Йо-хо-хо, как пузень клокочет!!!

Огненная отрыжка вырывается из пасти Хо и сортир сгорает:

Упс... Простите, я нечайно, то ись, как это, случайно...
Будем в кустики ходить))) А пока - продолжим пить!
Не грусти, Виконтя, слушай: мы спасем твою Марфушу,
Перебьем врагов - ей-ей! После женисси на ней!

Казнить нельзя помиловать
Виконт:

А подлейшего Зоила я хочу послать на мыло!
Голубых петух кровей, и собак зело презлей.
Вздыхает:
Но прелестная Маршуша бередит Виконту душу...
Я люблю ее, Горын!!!
Кто-то лезет... Где мой дрын?

Хватает оглоблю и принимает шаолиньскую позу худого поросенка.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2012 в 21:33
Змей Горыныч вспоминает о друге - Соловье Разбойнике:

У меня дружок ишшо - без него не хорошо, без него не тот компот. Его вызвать надо - вот!!! Где ты, милый Соловей!
Ну, Виконтушка, налей! И давай письмо писать и земелю вызывать.

Минь де Линь
Минь де Линь, 10.01.2012 в 21:44
Царев Доносчик (залезая в Трактир через лопнувшее от огня окно со стороны сгоревшего сортира):

Ты не бойсь, и брось свой дрын. -
Да один я, вишь, один. -
Срочно нужен мне владыка:
(наклоняется к уху Авокадо, шепчет)
Скомороха порешим.
Он повиненный в пожаре,
А дворец незаменим.
(выпрямляется; весело Змею:)
Што, опять нажрался, Змей,
Йо-хо-хо и сто чертей!
Ну, гуляй, трёхглава рожа,
Без руля и без ветрей!

(садится за соседний столик, ждёт прилёта Царя).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2012 в 21:48
Шо внимательно рассматривает доносчика, наклоняется и слегка покусывает его ухо. Скривившись, сплевывает:

Ты зачем сюда пришел? Фу, как мне нехорошо.
Экологии капец! Ты чего там жрешь, подлец?
Ща как дам тебе огня - будешь бедный у меня!

Выпускает искры из ноздрей.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.01.2012 в 23:05
НЯНЯ АРИНА *очнулась на опушке невдалеке от трактира. Жар-птицы нет нигде. Всё тело ломит. Охая и хромая, бредёт на огоньки к трактиру. В окошко видит Змея и всё окружение. Истово крестится и входит в дверь, останавливается на пороге*

*со вздохом*
Раз не сдохла, смысел есть
Находиться, видно, здесь.
Из последних сил надеюсь,
Что меня не будут есть.

Слава Богу, жив Виконт.
Может, спасся Ферапонт?
Может, Марфа и Емелька
Обошли горящий фронт?

Змей Горыныч супостат,
Хлещет самогон и рад,
Что устроил беспорядки...
*набираясь храбрости*
Значить, нет пути назад.

*решительно*
Здравствуй, Змей, ну как делы?
Вижу, головы целы.
Мягкая была посадка,
Как ковёр у Абдуллы?

А с Виконтом вы друзья?
Не могу скумекать я,
Так за что к тебе в немилость
Впала вся моя семья?!

Всех спалил, Дворец сгорел...
Никого не пожалел.
Три башки завёл, а сердца
Никогда ты не имел!

*в сторону*
Страшно так, что чуть жива...
*Змею*
Я по вкусу - как дрова
Так что есть меня не надо.
Дай, скажу ещё слова:

Ты неправ, зело неправ.
Не соблюл ты наших прав;
Изничтожить всех собрался,
Совесть Божию поправ.

А ведь ты змеёнком был,
Папку с мамкою любил
И гнездо своё родное...
Али всё уже забыл?

Был бы щас, как талисман,
Деньги сыпались в карман...
Ты же нам принёс разруху,
Как фашистам партизан.

*Хватается за сердце*

Помираю, господа...
*умоляет из последних сил*
Призовите ВСЕХ сюда.
Попрощаюся со всеми,
Упокоюсь навсегда.

*падает навзничь без признаков жизни*


Кульков Михаил
Кульков Михаил, 11.01.2012 в 12:56
Над мёртвым телом материализуется голова Ро и две руки. Ро ревёт в три ручья и песней провожает душу Арины в бордо, плетёт венок из 36 неправильных сонетов со сквозной рифмой и пускает его вплавь по пруду из слёз…
На кого ж меня ты покинула,
Ненагляднейшая берёзонька!
А ли жить уже нету стимула
В сарафане гулять своём розовом.
Погулю гусля поволокою,
Опрокину водички огненной
Разражусь я над телом слоганом:
Асисяя ея анененогою…
………………..
И окончательно перёшёл на старо-древняннский…
Пелагея
Пелагея , 11.01.2012 в 17:59
(В окно бьётся Жар-птица, разбивает его , влетает, садится рядом с няней Ариной, обмахивает её крыльями, причитает)

Няня! Нянюшка родная!
Ты послушай попугая!
Ну, зачем же нам прощаться?
Мы с тобой ещё слетаем

В сад, где яблоки растут
От склерозу и простуд.
Мы нарвём там молодильных
Всевозможных амплитуд.

Станешь лучше всех емелек.
Что ж лежишь ты, в самом деле?
Ваня! Ты  живой водицы
Привозил на той неделе?

(Оглядывается, ищет глазами Ивана)

Надо сбрызнуть нашу няню,
И, глядишь, она воспрянет,
Нам подскажет, как тут быть,
Как нам горю пособить.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.01.2012 в 18:47
Над мёртвым телом материализуется голова Хо с ноздрями, выплясывающими танец маленьких лошадей:

Чем тут можно поживиться?  Пахнет булками, корицей,
и ещё шибает в ноздри оживляющей водицей.
Экак няньке повезло - опустилося чело
в бочажок с водицей этой - вона сколько натекло!
Ну-ка, нянюшка, стэндап! Вот....уже, похоже,храп
раздаётся...это, скажем, обещающий этап
возвращенья  в бренный мир, ой....пора бежать в сортир.....

Убегает.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.01.2012 в 19:30
Хо, уточняет, обернувшись на бегу:

Каким макаром нянька в лес переместилась жизни без
осталось  тайной нераскрытой  - на свете много есть чудес.....

Минь де Линь
Минь де Линь, 11.01.2012 в 20:07
ЗОИЛ (посекундно охая, чуть не вползает в Трактир;
подсаживается к Доносчику, который все что-то пишет):

Слышь, Доносчик, не пойму,
Кто-й дудит не в ту дуду?
Вроде мы с Мин-ром летели.
Отпустил он вдруг рукУ,
И упал я в темном лесе,
Поломав себе костЮ.
Слышу: свист со всех сторон
Со дерев прогнал ворон.
Вижу: это Соловейчик
Развлекается в сифон.
Я к нему, а он мне: "стоп,
Не мешай - бо сразу в гроб!
Видишь, птица на заданье,
Змея выловить бы штоб.
Ты ползи сейчас в трактир,
Наших всех предупреди".
Ну а дальше я не слышал...
Где здесь НАШИ? Помоги!

(делает умоляющее лицо, сразу видно - сбрендил мужик).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр заходит в трактир. Прислуги нигде не видно – разбежались при виде змея. Самообслуживается четвертью медовухи и садится за стол в укромном уголке. Размышляет:/

Что-то в царстве бардак,
Что-то не так:
У кого-то из нас не сварил чердак.
Змея в город переть
Мы не станем впредь:
Повелим ему в логове сидеть.
Ибо он ужасно
Огнеопасный.
Но пускай не сидит напрасно.
Значит, сделаем так:
Будет не лес, а национальный парк.
/Жар-птица с перекладины: «карк!»/
Из столицы в парк построим фуникулёр,
Проложим дорожки, поставим забор,
Дабы никто ничего не спёр.
Разбойника-Соловья,
Чтобы не свистел зря,
Произведём в егеря.
Пусть освистает
Браконьеров из Кентая,
Которые к нам частенько забредают.
ХоРоШо будет доволен, да!
Ещё бы: вокруг родная среда,
А что туристы ходят, эт – не беда!
Пару штук иногда можно съесть:
Нечего было лезть!
К тому же это реклама – жесть!
Чистый, млин,
Адреналин!
/От радости и медовухи падает в камин/

Минь де Линь
Минь де Линь, 11.01.2012 в 20:32
Царев Доносчик (не отрываясь от писанины):

Посмотри, Зоил, вокруг:
Хде лицо, что, точно, друг?
НАШИ, может быть, и гаже, -
Ведь берут на твой испуг.
Всё зависит от времён:
С тем и тем весьма дружон;
Через некий промежуток:
Энтот, тот... Гони, гарсон!

(Зоил обводит присутствующих ничего не понимающим взглядом).  

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.01.2012 в 21:29
Змей Горыныч и Виконт Авокадо изволят почивать крепким сном в потайном месте.
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 11.01.2012 в 21:50
Гром и молния, а может - салют. Во двор трактира въезжает полсотни вооруженных до зубов головорезов. У каждого - серьга в ухе, один глаз и деревянная нога. Во главе этого нашествия - Король Пиратов Черный Локки:

Ну, привет честной компаньи... Это, в вашем пониманье самый радостный приём??? Мдя, морковники! Могём! Ну, и где же славный царь, сей лушпарни государь? Пусть идет ответ держать: накосячил, так сказать! Я свого сынка родного, несказанно дорогого, к вам заслал для обученья и, возможно, в брак вступленья. Только сына нет и нет! выходи держать ответ, хитрый жадный Ферапонт! Что за имя, что за понт...
Сроку вам - до полунОчи: с соскучился - нет мочи! Коли сына не вернешь, раздавлю, как пальцем вошь!
Кричит свойе банде:
Эй, держите их на мушке!!!!
Гарсону:
Че стоишь? Неси-ка кружки!
Стреляет в воздух.  

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.01.2012 в 05:15
Хо, зевая:

Признаться, глаз ещё моргал...но голос с неба испугал:
мол, спать пора - ну спать так спать - и я устал....

Впал в летаргический сон.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 06:04
Царь, выходит из леса прямо на министра, в восторге от его слов про организацию национального парка.

Ах, отличный котрштюк -
Заповедник трех змеюк!
Пусть там носятся на воле
И пугает медведюг.

А с питанией, считай,
Нам поможет хоть Кентай –
Там выращивают зверя
Под названьем горбостай.

Сам весь голый, без шерстИ,
Лап – от трех до двдацати,
Глазки синие сверкают,
Много мяса на костИ.

Вкусом - словно мак в желе,
Или шоколад «Нестле»,
Или, скажем, как севрюга,
Или бройлер в божоле.

Средь жары и среди льдов,
Без особенных трудов
Размножается он смехом,
Даж в условьях городов.

С горбостаем средь забот
Вместе фермерша живет -
То покажет ему палец,
То расскажет анекдот.

Особливо плодовит
Этот род и этот вид
С анекдотов про Чапая
И от слова «динамит».

Как пойдеть под них рожать -
Ну! Яво не удержать,
Успевай лишь горбостаев
В клетки нужные сажать.

Чем туристов в жертву несть,
Закуплю центнЕров шесть
Хоть на пробу для змеюки,
Мож, она их станет есть.

Ну а ты, смотрю, хитрец,
Огурец тебе в торец.
Кстати, по твоёй страховке
Нам отстроили дворец?

Мне б сейчас узнать, родной,
Как там с дочкой и женой,
Что там с нянькой и Марфушкой,
Ну и в целом со страной.

Идет искать и навещать близких.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 12.01.2012 в 07:07
Скоморох бродит в поисках царя, но никак не может его найти. Наконец, он забредает в трактир и видит там честнУю компанию пиратов. Пытается разобраться, что к чему, слышит разговор про сына. Решает завести разговор с Королём пиратов.

Здравствуй, смелый страж морей,
*выпячивает грудь для солидности - э-ка, как загнул*
*обращаясь к трактирщику*
Ну-ка, бражки мне налей,
Чай не кажный день встречаем,
Мы таких, ээ, гостей.

Из каких, вы, значит, мест?
Чай искать сюда невест,
Вы приехали компаньей,
Иль ещё есть интерес?

А у нас, такой момент -
Приключился инцендент,
Всё сгорело под чистую,
Вообщем "судно дАло крент".  

Слышал, сын ваш где-то здесь,
Но, пардоньте, мне не весть,
В нашем царстве мужиков-то,
Три, четыре и обчесть.

Царь, навряд ли - этот стар,
Есть Егор - ветеринар,
Или вот, Иван к примеру,
Тож достойный экземпляр.

Может, снова - миль пардон,
Иностранный есть Виконт,
Он так шпарит по аглицки,
Что похоже - это он.

Да, и в профиль, и анфас,
Он весьма похож на вас,
По характеру - нахальный,
А по жизни - ловелас.

Хде-то тут он должен быть,
*обращается к трактирщику*
прояви-ка, малый, прыть,
Поищи, сходи Виконта, *вдогонку ему* -
Прикажи нам ром налить.

Не волнуйтесь господа,
Вот  и выпивка, *приносят ром и закуску*, еда,
Знать сегодня день не постный,
Понедельник - не среда!

Снова выпьем и нальём,
Вопчем, будет всё - путём,
Щас закажем осетрину.
*в сторону*
а счета царю пошлём.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.01.2012 в 13:53
НЯНЯ АРИНА *от порции живой воды почти вернулась к жизни:

состояние стабильно тяжёлое;
дыхание поверхностное, прерывистое;
пульс слабый, нитевидный;
шумы в сердце неизвестной этиологии;
АД 90/60;
кожные покровы бледные.
Диагноз: Крайнее нервное истощение, ВСД.
Рекомендации: Постельный режим, тщательный уход, усиленное питание, витамины, положительные эмоции.
Прогнозы: положительные.

Агент Небесной Канцелярии: (неразборчивая подпись)

^_^

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, проснувшись от выстрелов, вылезает из камина. Всё помещение заволакивает дымом от тлеющего министерского пальто – ничего не видно. Идёт на голос царя, пару раз споткнувшись, таки натыкается на него:/

Да, вот, кстати – про дворец:
Передал агент-шельмец
Мне какую-то железку  - то ли лампу, то ль ларец…

/Достаёт из внутреннего кармана лампу и какую-то бумажку, расправляет, читает инструкцию:/

Приключится коль с тобой
Случай каверзный какой,
Всунь немедля в эту лампу синий полис страховой,

А потом её потри.
И тотчас же изнутри
Джин появится громадный, а быть может, сразу три.

В нашем полисе – штрих-код.
Джин, когда его прочтёт,
Всё немедленно отстроит и к утру вам сдаст под счёт.

/Достаёт из другого внутреннего кармана страховой полис, рассматривает и чешет дымящийся затылок:/

Вишь, буржуи-иностранцы,
Что придумали, засланцы!
Только мы-то их хитрее:
Мы не то ещё умеем!

/Достаёт ещё откуда-то планшетник со сканером штрих-кода и лазерный принтер./

Нам штрих-коды – не указ,
Щас мы смету в пару раз
Увеличим и подменим, вот, какгрится, и весь сказ!

/Минут пять возится, наконец, из принтера появляется лист бумаги с новым штрих-кодом. Министр аккуратно заклеивает старый штрих-код новым, засовывает полис в лампу, трёт её. Потом закрывает голову руками и падает ничком на пол. Царю:/

Царь-надёжа… эта вот:
Ежли что не так пойдёт –
От греха ложитесь на пол, ибо, нафиг, зашибёт!

/Начинается «светопреставление»: из лампы валит дым, появляется около десятка ужасных джинов, с трактира сносит крышу, вокруг слышатся взрывы, стрельба, небо заволакивают грозовые тучи, сверкает молния, начинается землетрясение, цунами и извержение близлежащих вулканов.

Это всё творится около получаса, потом внезапно настаёт тишина, тучи рассеиваются, всходит месяц и освещает:
1. Купола вновь отстроенного дворца вдалеке;
2. Новенький фуникулёр;
3. Забор вокруг леса с вывеской «Национальный парк 3.14 царства»;
4. Блестящий автомобиль «Ламборджини-Дьябло»;
5. Здание из стекла и бетона с вывеской «Национальный банк 3.14 царства»;
6. Министра в новой горностаевой шубе;
7. Трактир без крыши;
8. Пиратов, лежащих ничком вокруг трактира в сугробах;
9. ХоРоШо, проснувшегося и удивлённо вращающего тремя парами глаз./

Елена Ланина
Елена Ланина, 12.01.2012 в 15:05

Царевна Емелька  * Под рябиновым кустом в окрестностях дворца. Приходит в себя после пережитого пожара, оглядывается по сторонам*

Голова – что пустая кубышка,
А гудит как турбина «Орлёнка»….
Помню взрыв и фотонную вспышку,
Помню имя – Аринка? Алёнка?

Я  - то кто?
*оглядывает остатки обгоревшего платья*
……по  осмоленной тушке,
Вроде особь вельможного роду…
Побреду-ка  к ближайшей избушке…
Поспрашаю  инфу у народа.

*Прихрамывая и откашливаясь от копоти,  волочится в сторону трактира, бормочет под нос*

Амнезия, амнезия,
Ничего не помню я.
Кто такая Ефросинья
И зачем нам всем змея…
Имплантанты, авакады
Объясните, что к чему.
Может, будут мне не рады
В этом чудном терему?...

*Подходит к трактиру и заглядывает в открытое окно. Наблюдает  сотворенное министром «светопреставление» и окончательно теряет ощущение реальности.*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – трактирщику, который с обречённым видом пытается поднять бревно и взгромоздить его на крышу:/

Слышь, любезный, брось бревно!
Нафига тебе оно?
Там, от входа в парк – налево, ресторан и казино!

/Видит в окне закопчённую рожицу Емельки, бросается на улицу:/

Боже мой! Нашлась «пропажа»! Что за вид зимой в мороз?! Где девалась шубка ваша? С цветом кожи что стряслось? Взгляд безумный, носик синий, волос опалён огнём, на ресницы выпал иней, и по снегу – босиком!

/Подхватывает девушку на руки, заносит в трактир, укладывает возле камина и укрывает своей горностаевой шубой./

Чтобы не было последствий, воспаленья, вам теперь, нужно выпить водки с перцем и немедленно в постель! Потеплей укутать ноги, пропотеть хотя б чуть-чуть, успокоиться немного и, в конце-концов, уснуть.

/Вливает в рот принцессе настойку перцовки и заталкивает следом маринованный огурчик. Оглядывается по сторонам, видит Арину без чувств на полу./

Что за день, сплошные стрессы! Змей, пожар, трактир… ахти!  Нужно няньку и принцессу в помещенье занести. Здесь какие-то разборки, царь, пираты и виконт. Дамам видеть эти «тёрки» совершенно не резон.  Оградить немедля женщин, ибо психика тонка! В ней и так довольно трещин. Всё, поехал, всем пока!

/Грузит няньку с принцессой в «Ламборджини» и резко трогает с места. Едут во дворец./

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 18:48
Засмотревшийся на светопреставление царь осторожно приподнимает голову и обращается к министру, даже не замечая от восторга, что тот уехал.

Ёксель-моксель, что за брак,
Вроде все красиво так,
Но Кентай по той страховке
Тож включается в Нацпарк!

Эт, конечно, вери гуд,
Но не слишком кофе крут?
А кентайцы нас за это
Из ружжов не разнесут?

Впрочем, с главной стороны,
Здесь есть плюсы для страны.
Горбостаями до пуза
Будем мы накормленЫ.

Внезапно видит что-то потрясающее:

Не, смотри, смотри туда,
Все прекрасно, господа –
Над кентайской главной башней
Красным писано: 3,14!

Знать, они вошли в состав,
С нищеты своей устав,
И теперь мы неразлучны,
как колено и сустав!

А подсветки каковы!
Где дракона головЫ,
Там подсвечено лиловым,
А где ж… - цвет травы.

Там где хвостик, все желтО,
Там где лапки – золотО,
Да вдобавок на драконе
Супермодное пальто!

Только внутренность сверля,
Все свербит внутри мысля –
Твоя шуба с горностая,
А моя из выхухлЯ.

Надь исправить этот факт,
Али ты утратил такт?
А не то я вмиг признаю
Горностай за контрафакт!

Ладно, ладно, мы ж свои,
Что нам, драться до крови?
Мы считаем: эту шубу
Те дарую по любви.

Довольный своей находчивостью, приходит в себя и видит удаляющуюся машину, на которой уезжает министр с женщинами.
Ловит попутку и тоже отправляется во дворец.

Елена Ланина
Елена Ланина, 12.01.2012 в 19:13
Царевна Емелька *  Из недр горностаевой шубы  в  министерском  «Ламборджини»  доносится хмельное пение разомлевшей от перцовой настойки Царевны*

Напилася я пьянаааа…
Довезли бы до доооооому….
Где Иван, окояяяянный?
Я достанусь другоооооому….

*Замолкает, пытаясь вспомнить, кто такой Иван. Не  может вспомнить, махнув рукой, снова затягивает:*

Для меня: и рассветы и туманы
Для меня – горностаи, суперкары
Для меня – может быть ещё чекушку
Мы нальем…

*нашаривает рядом с собою бессознательный нянькин организм, разглядывает с интересом*

....ты кто, старушка?

Минь де Линь
Минь де Линь, 12.01.2012 в 20:19
З.Д.Мастер и Палач (голые, синие от холода, протискиваются в перекошенную "светопреставленьем" дверь Трактира; видят очумелые лица Зоила и Царева Доносчика):

Боже, ЗОил, что с тобой?
Вид какой-то, блин, кривой,
И Доносчик, гля, без брюков,
Пишет левою рукой.
Как же так произошло, -
Не, ей-Бгу,не смешно,-
Что снесло Трактиру крышу,
Даж согреться не дано?
Если, прямо вот, сейчас
Не накормишь, дядя, нас -
Мы - твои же подмастерья, -
Отдадим судьбе аванс.

(реакции - ноль, потому собирают со столов объедки и жадно насыщают свои брюхИ).

Минь де Линь
Минь де Линь, 12.01.2012 в 21:02
Царев Доносчик (чуть прочухавшись, встает, молча собирает свои бумажки и идет к двери; перед дверью оборачивается и горько роняет:):

Верой-правдою служу
Своему ли я Царю?
Иль его, глин, подменили
В беды ввергнув всю страну?
Не нужон я? - так скажи,
Правду горьку доложи.
А иначь, какого хрена
Я не сплю уж две ночИ?
Вот, опять, дружок, слинял.
Поменял ни то ментал?
Если дочку за Министра,
Вместо Змея, возмечтал?..
Ладно. Верен я, как конь:
Положите рационь,
И добавьте хоть немного, -
Будет информационь!

(выбегает вон)

Никола Важский
Никола Важский, 13.01.2012 в 22:20
Ступа с Ягой, Соловьем и Джинном приземляется возле трактира. Соловей смотрит и ничего понять не может.

Блин, опять не повезло!
Всё - тринадцато число!
Наконец достиг Трактира -
Так с его чердак снесло!

Где Горыныч? Где Иван?!

Оглядывается, замечает, что царский дворец стоит как ни в чем не бывало!

Вот и Царь творит обман:
Говорил, дворец спалили -
Цел, сарайчик-караван!

Свежекрашеный фасад,
Это- ванна, это - сад!
Даже выглядит приличней,
Чем полтыщи лет назад!

И, ваще-то говоря,
Я имею от Царя
Фициальное прошенье
В сад евонный в егеря.

Я б, оно, конешно, смог,
Только дайте ж, люди, срок -
Я должон найти Ивана,
Чтобы вызволить свисток!

Натоптал же тут народ!
Черт следов не разберет!
Эй, Яга, залазий в ступу,
Соверши развед-облёт!

Яга взлетает и кружит над Трактиром. Через минуту слышен ее голос:

Яга: Вижу!!! Змей и с ним Иван!
Видно, кажный в стельку пьян:
На стульчак в отхожем месте
Залегли, как на диван!

Соловей: Вот так славный оборот!
Дело движется вперед!
Что ж, начнем мочить в сортире!
Ну, Бен-Ладен, твой черед!

Ох, Горыныч, ты мне друг,
И без малого супруг,
Только принцип мне дороже,
Так что выходи за круг!

Джинн: Трах, Горыныч, тибидох!
Не хорош не будь, не плох!
Превратись в хамелеона,
Так, чуть-чуть поболе блох!

Горыныч и в самом деле превращается в ящерку и прячется в бутылку. Джинн ловко её запечатывает!

Никола Важский
Никола Важский, 13.01.2012 в 22:27
[img size=150]
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Боратыри-танки окружают трактир. Следом за ними подъезжает министр на своём «Ламборджини». Видит банду пиратов, обращается к главарю – Чёрному Локки:/

Ты, чего, пират морской,
Беспределишь в час ночной?!
Что за гнусные разборки учиняешь под Москвой,
И с каких-таких причин?!
Чей отец, и кто твой сын?
Отвечай, чего «наехал»? Раздавлю, как гада, млин!
Видишь пушку у виска?
Эх, пустая ты башка:
Здесь тебе не в океане - регулярные войска!
Цигель, цигель, ай-лю-лю!
Я «наездов» не люблю!
Или, может, есть «предъявы» у тебя таки к царю?

/Вопросительно прищуривается/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Чёрный Локки – Министру:/

Мне, пирату, всё едино – помирать, аль водку пить. Отправлял сюда я сына, где-то здесь он должен быть. Жизнь пиратская сурова и опасностей полна, потому остался холост – не досталась мне жена. Только сын – как свет в окошке, радость папе-старику. И наколка в виде кошки у него есть на боку. Не родной – из благородных: я его усыновил. Он со мной ходил в походы, на корвете юнгой был. Под каким он псевдонимом – мне неведомо пока. Отыщи, министр, мне сына, приведи мово сынка!
Если он живой-здоровый – все претензии к нулю. Я вам даже клипер  новый с Ферапонтом подарю. Ну, а если что плохое в вашем царстве стало с ним - весь народ ваш волком взвоет, мы вам страшно отомстим! Мне – смертельная обида, если царь ваш виноват: вам в метро центне́р пластида заложил хромой пират.  Не спасут вас от расплаты танки и богатыри, вот на теле детонатор, если хочешь - посмотри!

/Распахивает полушубок – под ним какие-то провода и датчики с лампочками/

Пелагея
Пелагея , 14.01.2012 в 15:49
(Жар-птица пролетает над трактиром и во исполнение просьбы няни Арины призывает всех вернуться во дворец)


Кто в лесу и в поле есть!?
Возвращайтесь на насесть,
То есть, я сказать хотела –
Бросьте вы вражду и месть!

(Высматривает заблудившихся пи-граждан)

Бросьте драки, господа.
Во дворце така еда!!!
Горбостай и андрекот,
Пастила, коробка шпрот…

Хватит всем на вкус любой,
Ну, пи-гражданы, за мной!
Мне ляктричества не жалко,
Батарейки есть с собой.

Ожидается банкет,
Политес и менуэт,
А под занавес, возможно,
Привезут кардабалет.

Мужикам нужон кан-кан,
К женщинам придёт Тарзан,
А Кобзон споёт частушки
Всем старушкам под баян.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр – войскам:/

Черномор, труби отбой. Это дело – не с тобой. Тут у нас теперь проблема: нужно думать головой.
Очень пакостный расклад – террорист – тире – пират. Если вдруг метро взорвётся, царь совсем не будет рад.
Но, пожалуй, как отца, даже жалко подлеца: инвалид  - с одной ногою – и от горя нет лица.

/Доносчику, оборачиваясь к ближайшим кустам:/

Знаю, знаю, что ты здесь: царь приставил слежку весть. Разыскать наколку с кошкой и к царю её привесть!  То есть, я хотел сказать – папке сына отыскать. Этот папка нехороший обещает всех взорвать, если сына не найдём. Всё. Как понял, млин? Приём!

/Наблюдая в небе Жар-птицу – пирату:/

Извините, всё дела – служба срочно позвала. Там в покоях перманентно мон ами в себя пришла. Ожидать тут – смысла нет. Предлагаю вам обед. А тем временем Зоилка, может быть, отыщет след.

/Помогает пирату сесть в "Ламборджини", отъезжают во дворец/

Никола Важский
Никола Важский, 14.01.2012 в 18:32
Соловей видит, что к Трактиру со всех сторон понавезли пушки, и боится нечаянно попасть с компанией под огонь. Да и Иван ему нужен!

Вот уж точно беспредел!
Как начнется тут обстрел -
То свистка погромче будет
На полсотни децибел!

Спит Ивашка без ума -
Тож рискованно весьма:
Запулят в сортир болванкой -
Пропадет среди дерьма!

Положенье – не в дугу:
Щас Ивану помогу,
А потом - ему же в морду,
Как заклятому врагу?!

Но придется, хошь не хошь!
Пропадет он ни за грош -
О свистке его не спросишь,
Вопчем хрен чего найдешь!

Джинну: Эй, дружище ибн-Гашиш!
Для спокойствия души ж -
Раздобудь-ка нам беруши,
Чай за ними не в Париж!

Джинн: Трах, беруши, тибидох!
Чтоб хозяин не оглох,
Чтоб отскакивали звуки,
Как от стеночки горох!

Растворяется в воздухе, через мгновение снова появляется с коробкой.

Вот! Доставил я для вас
Подобающий запас!
Вопчем, выполнил желанье.
Между прочим, номер два-с!

Минь де Линь
Минь де Линь, 14.01.2012 в 20:34
Царев Доносчик (мечется между дворцом и трактиром, не знает, кого слушать и чей приказ выполнять):

От же странное кино:
Два в одном, иль заодно?
Я Царю давал присягу,
Тут Министер... Ну и что?
Знаю, знаю сей предмет,
С кошкой бок?.. "Иван, привет.
Как проспишься, отзвонись уж,
Ты сынуля, али нет?
Без тебя грозят войной,
Или хуже - пластидОй!
То ись, всех взорвёт папашка
На условный "боже мой".
(автоответчик у Ивана уже отключился, но, на всякий случай он добавляет:)
Думай, Ванька, головой,
А пока кладу, отбой."

Никола Важский
Никола Важский, 14.01.2012 в 20:40
Бухает пушечный выстрел. Из отхожего места выползает мужик, но выглядит он настолько неприглядно, что Соловей его не узнает.

ХА!!! Попался мне, Иван!
Похмелить тебя, болван?

Мужик: Аво...аво...Аввввокадо...

Соловей: Щас! Налью табе стакан!

А потом, едрена вошь,
Вынь свисточек и положь!

Мужик: Аво...аво...Аввввокадо...

Соловей: Авокады соку хошь?!

Где, помысли головой,
Отыщу я таковой?
Не растут здесь авокады,
Чай не в Конге - под Москвой!

Мужик опрокидывает стакан, лезет в карман, достает…свисток и машинально сует в рот, как бы думая им закусить. У Соловья делаются квадратные глаза.

Стой, не лопай, дуралей!
Хошь, куплю за сто рублей?
А проглотишь, так узнаешь,
Кто тут главный Соловей!

Только мой заслышишь свист –
Задрожишь, как банный лист!
Ты  по части свиста – чайник,
Ну а я – специалист!

Достает свой свисток и слегка дует… Мужик оседает на пол. Соловей забирает у него свисток.

Вот всего-то и делов!
Слишком ты тупоголов!

Мужик: Авокадо! Авокадо!

Соловей: Что, других не помнишь слов?!

Вот заладил, как долдон!
Ты ж Иваном был рожден?!

Мужик: Не Иван я! А-во-ка-до!!!
Самый тот, который Дон!

Соловей (задумался): Ну так значит…ТЫ, Яга,
Перепутала врага
С милым Доном Авокадо,
Замети тебя пурга?!

Яга (под нос): Ишь, ругается, подлец!
Хто нашел яму ларец?!
(Обращается к Соловью): Ну, ряшил свою промблему?
ПОЛЕТЕЛИ Ж ВО ДВОРЕЦ!!!

Никола Важский
Никола Важский, 14.01.2012 в 20:53

Ты по части свиста - чайник,


Ну а я - специалист!

Никола Важский
Никола Важский, 14.01.2012 в 21:09

Яга, Соловей, Джинн, Дон Авокадо и бутылка со Змеем в ступе взлетают и берут курс на ДВОРЕЦ!
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.01.2012 в 20:23
ЗОИЛ, с подмастерьями (отвалились, нажрамшись объедков и самогону, и не переживают):

Улетели? Перья в зад!
Во дворце же - всем виват!
Мы пока здесь остаёмся
У трактирных пьяных врат.
Если можно обойтись
Без насилиев... то, плиз,
Мы тут временно устроим,
Беспредельный оптимизьм:
Деревенская корчма,
Три здоровых мужика,
Без работы и без денег,
Ждут от жизни похмела.

Казнить нельзя помиловать
ТЁМНЫЙ ЛЕС

Место обитания Змея Горынычы, Бабы Яги, Кикимор и Лешего. А так же Соловья Разбойника, Кащея Бессмертного и прочих уважаемых граждан. Опять таки, не поленитесь указать, где именно находится ваш персонаж. А с картинкой - ваще супер!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 16:22
ЛЕЖБИЩЕ ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА

Змей Горыныч изволит почивать. Точнее, две головы дрыхнут беспробудно, распространяя сногсшибательный аромат одноименной водки:

Правая голова - ШО - ощущает себя совсем левой и страдает от жесточайшего похмелья:

Дайте, сцуки, порошок! Шо-та мне нехорошо...
Где лепила-Айболит? Шо-та в темячке свербит...
Я в натуре, или где? Шо-та, чую, быть в биде...
ХО, проснись! Откликнись, РО! Разверни ко мне мурло!
Шо мы пили, вашу мать? Шо-та я устал блевать...
Все гульбанили, и шо? Тока мне нехорошо?

Хлопает по мордасам мирно храпящих ХО и РО.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 16:53
Левая голова Хо морщится и начинает проявлять едва заметные признаки жизни:

Блин...щека...удар...опять...Что за чёрт? Так сладко спать...
Хрен вам в нос, такую мать!
Ах, какие были сны...антрекот...рагу...блины...
(поперхнулся от слюны).
А змеИцы....тазом грудь, жуть...сожмут - не продохнуть!
Шо, отстань, могу куснуть!!!

Перевалилась на другую щеку и вновь захрапела.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 17:15
ШО в бешенстве:

Лежебоки, вашу мать! Так же можно все проспать!!!
День Рожденья, Новый год... И ведь дел невпроворот!
Шо мне делать с вами, шо??? Ужос, как нехорошо...

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), возникает из воздуха, глумливо ухмыляется:

В тёмном Тёмном лесу на лужайке
Ноет громко не белка, не зайка, -
Это местный дракоша,
Ни плохой, ни хороший,
Дребезжит, будто та балалайка...

Исчезает, но глумливая ухмылка некоторое время ещё мерцает в сумерках леса.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 17:30
ШО окончательно выходит из себя:

Брысь, мешок блошиный, брысь!
И давай, не гоношись!
Хвост на бантик завязать -
Посмеёсси, будешь знать!
Я нахалов не люблю:
Ща на раз испепелю!
Ща порядок наведем:
Ну-ка, головы, подъём!
Шо вы спите, вашу мать?
Надо нашу честь спасать!

Дает оплеухи спящим ХО и РО.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 17:35
Хо, издевательски-назидательным тоном:

Ишь,строчит, как пулемёт, глотку криками дерёт...
Знаю я твои привычки, как напьёшься - так вперёд!
Начерта спешить к делам, превращая жизнь в бедлам?
О душе подумай лучше, возведи в желудке храм.
Тише ехать - дальше быть, успокойся, растудыть,
И ещё неплохо б щёки от блевотины отмыть -
Распугаешь всех змеиц, дед-морозов и девиц,
Не подарят к дню рожденья ни несушек, ни яиц,
Ни пирожных, ни котлет... Плакал праздничный обед.....

Огорчённо вздыхает.


Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), появляется с другой стороны, нравоучительно:

Может я и мешок, и блошиный,
А меня не догонишь, мушшына!
Ты хотя "три в одном",
А мозги все вверх дном.
Водка - зло, вот простая причина.

Исчезает весь, кроме доброй-доброй улыбки.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 18:14
Хо, протяжно-задумчиво:

"Бестелесное соданье нагло требует вниманья...
Может, хвост ему поджарить в целях кошковоспитанья????"

Лениво прицеливается в улыбку......

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 18:35
Немного поморгав:

Впрочем, что я? Суета....Нафига палить кота?
Пусть себе мораль читает, спорить с  кем-то - маета...
Я вчера совсем не пил, так...сидел, табак курил,
А вот Шо, мой правый братец, тот в себя бидон залил!
Правда, в жизни есть изьян - я не пил, а всё же пьян...

Принял задумчиво-отрешённый вид.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 18:35
развелись, понимаешь, Задира, Зануда и Псих.
ща устроят пожар не дай бог. снова пьют на троих.
как на шее одной эти трое привыкли сидеть.
сдать бы их в зоопарк. посадить в огроменную клеть,
натереть рыбьим жиром толстенное пузо и хвост,
а по праздникам жаловать гадам говя_жую кость.
научить танцевать и пыхтеть по команде: "АллЕ!"
и менять караул, как при главных воротах в Кремле

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 20:10
ШО, дойдя бо белого каления:

ХОшик, братик, как же так? Пропадаю за пятак...
Да, я пил, а ты все жрал и змеюк за Же хватал.
Ты ХОрош, как Хо-Ши-Мин, тока пуз - на всех один.
И (прости меня, Европа!) общая большая ж*па!
На фига нам, ё-моё, приключенье на неё?

Пытается нащупать Глас Народа:

Что за сущность - Глаз Народа? Нету тела у урода!
Только голос - и какой! Так сказать, ни в зуб ногой!
Шо ты маесси, болезный? Ты ж для жизни бесполезный!
А для бабы (айн момент!) ты трояжды импотент!))))))))))
(пьяно хохочет, икает и пытается разбудить РО)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 20:34
Ро очнулся на минутну и прежде чем отключится успел ещё раз провыть свою любимую песню на старо-древняннском:

Солдень хмарою урунган,
Чурчинаи неболо засмали,
Белеча свалом бурунга
Из пушары дэй запырначали…

Тишияр слия, изгоры
Затулозило силоокое,
Ростиямы и пригоры
Перезимнены лесоокою…

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 20:45
ШО, в полной прострации:

Чурчиная неболо? Аж извилины свело...
Этта шо за хренотень, растудыть тебя в плетень!
Затулозило, поди? Ну, РОшидло, погоди!!!
ХО, кусни его за ухо! Вот непруха, так непруха!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 20:46
Ро снова очнулся:

Ой, горит огнём нутро!
Опохмел  не помешает,
Небольшое бы ведро
На земной найдите шаре…

Всех котов топить в пруду,
Глас народа  брать в застенок!
Счас спою… Нее, по утру…
Я пока ещё не в теме…

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 20:48
ШО, всхлипывая:

Опохмел??? А я про шо? Мне с утра нехорошо!
Ты же выжрал весь первач, растудытень через срач!
Щас споешь? Не надо, брат! я ж ни в чем не виноват!!!

(пытается спрятать голову под кучу объедков)

Почему у нас всегда вместо праздника - беда?
А ведь нонча Новый год! Отчего нам не везет?
Год Дракона! Всем бояццо! Мы - дракон, ведь правда, братцы?

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 21:02
Шо не прячься, я шучу,
Я кота запеть хочу…
Исчезать нецеликом,
Это очень дурной тон!
Первача у бабки Ёжки
Оставалося немножко.
Полечу-ка поскорее,
А не то я околею…

Пытается взмахнуть крылом и заваливается набок.

Новый Год
Туды в качель!
Водки в рот,
В огород
Искать харчей...

Слизывает языком полкучи объедков...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 21:08
Хо, ковыряя в зубах стыренной во время вчерашнего застолья вилкой:

Подкузьмила мне судьба: до соснового гробА
слушать, как фальшивит в ухо Ерихонская труба....

(оглядывается на Ро)

Эх, семейка...вот народ, тот вопит, тот водку пьёт,
отрастили мегапузо, скоро в двери не пройдёт...

(смотрит сверху вниз на выпирающее брюхо, потом на зарывшегося в объедки Шо)

Что там, мать твою ити, ты пытаешься найти?
Если морду не почистишь - нам с тобой не по пути!!!

(думает о бессмысленности последнего замечания и о превратностях судьбы)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 21:13
Шо, вынув голову из объедков:

Братовья, ведь мы - Дракон! Нам указы - не закон!
Полетели во дворец - порезвимся там, трындец!
Мы - драконская порода! Панимаешь: символ года!!!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 21:19
Хо, оживившись:

Между нами говоря: фрикадельки из царя
поднимают настроенье...не хотите? Ну и зря!!!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 21:22
Во дворце наверно пьянка
И полно крутой дружины,
Надо запастись киянкой
С колобахой в три аршина.

Ро задумчиво слизывает остатки кучи.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 21:28
Хо, глядя на братцев с осуждением:

Тащат что попало в рот - стонет бедный наш живот...
И к тому ж перееданье принесёт кишковорот!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 21:36
Ро задумчиво окинув поляну голодным взглядом:

Ну, так что, оставь врагу?
Не питаться не могу!
Богатырь вдруг трёхголовый
Набредёт на кучку плова?
И тогда, я не совру,
Пропадать сему добру.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 21:37
Шо, неодобрительно:

Ну, ты, Хошик, это зря: фрикаделки из царя!
И ваще не по фен-шую, между нами говоря!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 21:39
Хо, принюхиваясь у Ро :
Вот, скупая голова, глянь, очухался едва -
а уже обьедки лижет....нет бы вымылся сперва...

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 21:42
(ворчит)
хватит с ними у-сю-сю
ща как врежу по ферзю
и останутся все трое дома в позе буквы Зю
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 21:43
Шо, обиженно:

Млин, объедки лижет Ро! Схавал цельное ведро!
А у нас один живот! Я ваще обижен, вот!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 21:55
Он обижен, что не жрёт?!
Где возьму второй живот?
И вообще в кругу друзей
Щёлкать челюстью не смей.
Чуть, что сразу по «ферзю»
Нет, чтоб мозг перезугрузю…
Или правильно иначе
Это слово… надо пачить…
И вообще не лес, а бред –
Нет в нём входа в интернет!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 22:01
В головах согласья нет - не поможет интернет,
Может, всё же полетаем, поглядим на белый свет?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 22:13
А чего ж не полететь?
Всё что двигалось, сожрали.
Во дворце царевна есть,
Конкуренты б не украли…
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 22:14
Ох, а я об чем толкую?
Жрать царёв - не по фен-шую!!!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 22:23
Может быт и не фень шуй –
В рот клади и лучше жуй.
А царевна дюже гарна
Коль съедим испортим карму
И тогда нам наподдаст
Богатырь Иван Ван Даст.
Тряпкой для быка манима –
Миссия невыполнима!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 22:27
Шо заинтересовался:

Рошик, чтой-та за нагруз? Чем же мы не Томас Круз?
Мы Ивану наподдам, лично я - Шо-Клок Как Дамм!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 04.01.2012 в 22:35
Может быть  победа ждёт,
Только вновь перепадёт….
Клод Иван даст топором
И не будет крошки Ро…

Ро пустил слезу и стал бормотать спряжения старо-древнянского….

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 22:46
Затулозил, супостат! Нам Иван - что муха, брат!
Ро, слезу пускать негоже: Бабка Ёжка нам поможет!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.01.2012 в 22:49
Хо, вполголоса, чтобы никто не услышал:

Всё бы им богатырей поедать, а мне милей
(невзирая на фен-шуи) фрикадельки из царей.
Может, всё же повезёт, зазевается народ,
Ну а я тянуть не буду - и царя моментом в рот!
А невкусные Иваны...с ними знаться я не стану,
И к тому ж такие игры мне совсем не по карману....

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 04.01.2012 в 22:58
Сергей Хренов, Вы нарушили правила! Просто так, с дуба и с неба, никто во флуд не встрянет.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.01.2012 в 23:26
Шо, загоревшись идеей символа года:

Ну, чего мы тормозим? Сколько лет и сколько зим
Были символы иные - Псы, Кобылы, Свиньи злые.
А теперь пришел наш час! Мы - Дракон, мы Синий ас!
Нас теперь должны кормить за бесплатно! И поить)))

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 23:39
Баба-Яга подлетает к Горынычу:

Ой! Касатики! Прювет! Так соскучилась за вами!
Кто нальёт, тому конфет!  Не качайте головами!
Как? Всё выпили?  Угу? Что ж вы делаете, йети?
Не уважили Ягу, прям,  как маленькие дети!

Ладно, так поговорим.  Нашептала мне царица,
Что на вас наложат грим и отправят за границу?
Правда, что ли, Хо, Ро, Шо?  Или это всё же слухи?
Или может быть ещё что-то есть в таком же духе?

Glass Народа
Glass Народа, 05.01.2012 в 00:11
заглядывая Бабусе в глаза)

"славный праздник Новый Год", -
говорил Чеширский Кот, -
"много водки не бывает, был не свежим антрекот"
праздник, кажется, прошел
Змею хочется еще
только, вишь, какое дело, Им теперь неХоРоШо

Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), возмущённо мигает то перед бабой Ягой, то перед змеем:

Этот Гласс, непонятного свойства,
Причиняет одно беспокойство!
Беспокоит народ
И клевещет, и врёт...
Не Стакан, а сплошное расстройство!

Исчезает, но некоторое мигание продолжается.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 09:07
(Царь в образе мочалки пролетает над драконом и случайно замечает его)

Ёксель-Моксель, ну и чмо…
(задумывается, стоит ли брать такого во дворец, решает, что стоит)
Ёксель-моксель, ну и что?
Да, велик, да, крупноват,
Да ить он не виноват.
Да, его аксессуар
В наш не влезет писсуар,
Ничего, окно откроем -
То, что с видом на бульвар.
Малость головы страшны
Лишь с передней стороны,
И не страшно, что большие,
Ведь зато они умны.
В общем так, составлю план:
В путь пусть трогает Иван,
Измеряет, замеряет,
У него к тому талан.
Как узнаем весь размер,
Пусть наш главный инженер
Нам эскиз для размещенья
Представляет, например.

(всматривается сверху в лупу в спящего дракона):

Что за странная змея?
Как бы разнополая?
В центре будто бы мужчина,
Бабы заняли края.

Не любил бы я жену,
Я б из крайних взял одну.
Двух-то в возрасте солидном
Я уже не потяну.

Ах, головки хороши,
Хоть ложись и свет туши,
Только вот как быть с мужскою -
Хоть возьми да придуши.

(Задумавшись, улетает).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2012 в 09:31
Шо в полной непонятке, хлопает ушами и глазами:

Шо такое там ишшо? Мне опять нехорошо...
Там мочалка, тут стакан, Кот опять же, уркаган!
Мну желают во дворец? Это ж форменный капец!
Я же даже не одет... Где мой лайковый жилет?
Ро, где шляпа, где камзол? Этта шо за произвол?
Как, пропили??? Вашу мать! Рази ж можно пропивать
Сапоги, трусы, пиждак? Мамма мия, как же так?
В чем я в общество пойдем? Не гламурно, ё-моё!!!

Баба-Яга
Баба-Яга, 05.01.2012 в 19:29
Баба-Яга наблюдает за удаляющейся мочалкой

Блин, опять мочалка с глазом,
Чо те надо, банный лист?
Вот прицепится ж зараза –
Чисто фельдшер-окулист.

Надо Змея спрятать ( срочно) ,
Как бы не было добра!
Вот три шапки черепочных
Надевайте Ша, Ха, Ра!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 05.01.2012 в 19:44
Хо, лениво оборачиваясь к Шо:

Надо ж,вспомнил про камзол - гол, ты , милый, как сокОл,
Ни к чему тебе, пропойце, попадать за царский стол:
Опозоришь всю родню, появившись в виде "ню",
Вмиг прискачут репортёры, сочинят про нас фигню,
Мол,  гуляют голышом извращенцы Хо, Ро, Шо,
Ладно, вы хотя бы пили, ну а мне страдать за шо?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2012 в 19:47
Шо, оченно удивленно:

Шо за шапка, нафига? Крышей тронулась, Яга?
Я надел ее на глаз: профиль есть, а где анфас?
Шо за трёхнутый берет: шея здесь, а морды нет!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 05.01.2012 в 19:58
Хо, глядя на надевшего шапку-невидимку Шо:

Ха! Занятный натюрморт - Шо куда-то спрятал рот,
И затылка нету тоже - только шея к небу прёт....
---
Ой, сейчас от смеха лопну...вот, допрыгался, урод!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2012 в 20:14
Шо, обиженно:

Шо хохочешь, Хо-хо-пень? Ну-ка, сам картуз надень!
Может, вместе два картуза обезъявят нас до пуза?

Баба-Яга
Баба-Яга, 05.01.2012 в 20:14
Баба-Яга разглядывает Горыныча и приговаривает:

Страшен Змей был с головами,
Без голов ужасен вдвое!
Кто припрётся за долгами,
Будет должен Змею втрое!

Никола Важский
Никола Важский, 05.01.2012 в 20:16
С Грязи черной, с березы покляпой -
Соловей-разбойник! Тиииихою сапой...
Подловил момент, Горынычев конкурент!

Слышьте, Хо, и Ро, и Шо!
Вы проспались хорошо?
Што без продыху гундите?
Не обрыдело ишшо?!

Аж неделю в лес нейдет
Ни дурак, ни полиглот,
Потому как уши вянут
От Горыныча острот!

Жду Ивана на обед -
Молодца все нет и нет!
Скоро вовсе растеряю
Всякий свой менталитет!

Разболтались хуже баб!
Я ведь, блин, терпеньем слаб!
Надоело! Ща как свистну!!!
Сдую ваш змеиный штаб!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 05.01.2012 в 20:18
Хо, напяливая шапчонку и глядя на результат оценивающим  змеиным глазом:

Нам без Ро не обойтись - всё равно сверкает низ,
а ведь там такие....., в общем, форменный стриптиз...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2012 в 20:20
Шо ваще в отпаде:

Разве к нам идёт Иван??? Шо, опять искать стакан?
Слышь, будь другом, Соловей: хоть на донышко налей!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 05.01.2012 в 20:26
Хо,  услышав братца:

Гы....святая простота...лить куда, не видя рта?

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 05.01.2012 в 21:20
Ро, исчезая на глазах:

Ни к чему мне эта шапка,
Главное  ума операция:
Мысли соберу в охапку –
Вот такая медитация…

В пустом пространстве раздавались спряжения глаголов на старо-древнянском…

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 05.01.2012 в 21:35
Хо, завернув ухи в трубочки:

Мда... пожалуй, шапок мало, кляп добавить не мешало,
Чтоб, услышав стоны братца, стража нас не повязала...
Ро, хорош трындеть глаголы, как за партой средней школы,
Лучше б выучил частушки, да сплясал бы для прикола!

Никола Важский
Никола Важский, 06.01.2012 в 13:26
Соловей-разбойник - жмот,  хоть ваще-то сам не пьет, и не мерено горилки, не просите, не нальет.

Ах ты, бяка, старый змей!
Так тебе еще налей?
Что, живешь с тремя башками
И у кажной - юбилей?!

С головою голова
Сговорится черта с два!
Нет бы, сидя там в болоте,
Соблюдать свой статус-ква!

Мой фирмовый самогон
Под Ивана припасен!
И его на всяких гадов
Мне транжирить не резон!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 06.01.2012 в 14:34
Хо, услышав речь соловья-разбойника и внезапно ощутив прилив родственных чувств:

Эх, дубовая башка в форме старого горшка,
Охмурить собрался змея - не пойдет, тонка кишка!
Щас как дуну на бутыль -  зашкворчит, как кура гриль,
И тебя , балбес пернатый, можно будет сдать в утиль!

Пусть мы ссоримся порой, мозговой трясем корой,
Но в бою, запомни, умник, друг за дружку мы горой!
Если хочут братцы пить - не скупись, изволь налить,
И свисток твой не поможет - нам не в лом его спалить!!!

Никола Важский
Никола Важский, 06.01.2012 в 21:18
Соловей-разбойник злится, но ссориться со Змеем не годится.
А есть большая охота - спровадить трехглавого с болота, хотя бы до ближайшей субботы.
Чтобы здесь, на поле бранном, разобраться-таки с Иваном!

Ты, рептилья, че грозишь?!
Не старайся, выйдет шиш!
У мене свисток - жалезный,
В опчем, хрен его спалишь!

Он со всех сбивает спесь,
Хто задумал против лезть!
И к тому ж любое пламя
Гасит враз! секунд за шесть!

Ты же, мать твою едрит,
Хлещешь всё, что ни горит:
Ацетон, бензин, горилку
И бензойный ангидрид!

Я б советец неплохой
Дал: блюди закон сухой!
Пьешь одною головою –
Не на треть, а весь бухой!

Так что, пакости любя,
Но напрасно не грубя,
Приведи-ка, друг мой ситный,
Ты к консенсусу себя!

Да проведай, наконец:
Цел иглы твоей конец?
Заодно прознай: царевне
Не достроили дворец?

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 06.01.2012 в 23:10
Хо, оскорблённо:

Чтоб хлестал я ацетон? Клевета и моветон!
Да и братцы потребляют этот...как его...Бурбон!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 00:55
Хо, размышляет:
Что такая за игла? Хде торчит? Зачем? Дела...
У соловушки, наверно, за мыслю мысля зашла...
И какой то долгострой...Нафига он мне? Постой,
Может, это знак шпионский? Вот разбойник непростой!
Всё темнит, наводит мрак, намекает - я дурак,
Ни черта не сображаю, и вобще - природный брак!

(возмущённо рычит и булькает, как закипающий чайник)

Георгий Тарасевич (Geom)
Вот ведь, лук-укроп-кинза,
И всё вместе два разА!
Тезка мой, подлец, Сусанин,
Путь неверный показал.

Ну да ладно, всё ж, дошёл.
Здравствуй, что ли, Хо Ро Шо!
Царь хотел с тобою вместе
Бизнес сделать небольшой.

Так как шёл я из далЕй,
Мне чего-нибудь налей
И айда к царю на службу,
Чай, избытка нет рублей.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 14:47
Хо крутит башкой, оглядываясь на братьев, но напрасно: Шо в полусонном состоянии переваривает очередную порцию алкоголя, Ро до сих пор не вернулся из астрала.....

Это, значицца, Иван? Выпить нет - разбит стакан,
А про рублики - резонно, кажный день пустой карман!
Так што можно послужить, коли щедро ублажить,
Мы за так не продаёмся, что ты можешь предложить?

Glass Народа
Glass Народа, 07.01.2012 в 14:50
Глас Ване на ухо:

ух ты, Змей какой большой
Хо очнулся. хорошо.
ты сули побольше злата, видно, он у них - страршой

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван озвучивает предложение Хо Ро Шо.

О делах поговорим.
Предложенье всем троим:
Царь хотел вас взять в министры,
Только сам уехал в Рим.

Казнокрадов, друг ты мой,
Не прослойка, целый слой,
Вот и вздумал царь-надёжа
Их поганой гнать метлой.

Словом, как сказал Чапай,
Ты в носах не колупай,
И, как только царь вернётся,
Сразу к службе приступай -

Будут ростбиф и блины,
И валюта из казны,
И для светских посиделок
Фрак, манишка и штаны.

Георгий Тарасевич (Geom)

Иван Гласу:

Не пойму я одного:
Срамота ж и баловство,
Пусть разбил стакан Горыныч,
Но а ты тут для чего?

Слышь-ка, голос из полей,
Граммов сто, хотя б, налей!
Соловья не кормят басней,
Мужика не поят ей.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 15:44
(Царь звонит по волшебной трубке Ивану из давоса, чтобы дать консультации)

Ваня, здравствуй, как дела?
Измерения прошла?
Как волшебная рулетка?
Угол правильный взяла?

Транспортир на пуп поставь
И рулеткой метко правь.
Прежде чем измерить орган,
Ты его слегка расправь.

Это даже хорошо,
Что тебя не слышит Шо,
Он обычно до предмета не
Допустит ни за шо.

Я сейчас пока с женой
Тетатет веду нежнОй.
В смысле мы еще не встали,
Патаму шта выходной.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 15:44
Хо, прикусывая в раздумьи кончик хвоста:

Ну, штаны, пожалуй, в плюс...и к тому же отосплюсь
На царёвых одеялах, и в кармане будет флюс!
Чтоб на завтрак  бланманже,  от обжорства в день драже,
И картузы, знамо дело - чтоб ходить не в неглиже!
Ну а главное - пусть царь переменит календарь,
Чтоб с дракона начинался кажный следущий январь!

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван Царю:

Государь, решу вопрос,
Не срамись на весь Давос.
Что собрался змею мерять?
Чай, не в этом месте мозг.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 16:05
Царь раздраженно:

Что ты все "мозги, мозги"...
Ты с другим мне помоги,
Ведь большие писсуары
Очень больно дороги.

Здесь уже, забывши стыд,
Я скажу – негабарит,
А из окон он не будет,
Потому что сибарит.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 16:17
Царь тихо:

Ладно, ладно, так и быть,
Мозг, конечно, должен быть.
(Шепотом даже по телефону)
А которые без мозга
Их возможно отрубить?

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 16:19
Хо, наблюдая за странными манипуляциями Ивана:

Не пойму, о чём базар? Что такое писсуар????
Ээээ....куда с линейкой лезешь? Щас, смотри, прибавлю жар!
(Может, это не посыльный, а маньяк - ветеринар???)


Хвостом отбрасывает Ивана на пару метров в сторону.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 16:47
Рассерженно:

Больше с этим басурманом лясы я точить не стану,
ишь, добрался до...мосла - не годится для посла!!!

Нервно бьёт хвостом оземь, попутно сломав Иванову линейку.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 16:57
Царь слышит все по волшебной трубке из Давоса и верещит в нее:

Ваня, Ваня, не дури,
Быстро руки убери,
Обратися с политесом,
Мол, "приятель, жевупри".

У него же кипяток,
Ты достань себе, браток,
Термостойкие перчатки
И для сварщика щиток!

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван Хо (укоризненно):

Знает царь, ты всем хорош,
Но твердит одно и то ж:
Со своей срамной деталью
В анфилады не пройдёшь.

Вот поэтому берусь
Измерять твой ценный груз.
Надо нам его измерить,
Чтоб не сделался конфуз.

Да пойми ж ты, наконец,
Ты ж не как-нибудь, мудрец -
Сам пройдёшь, а ОН застрянет,
Не пролезет во дворец.

Будем слышать с этих пор
Иноземцев дружный хор,
Дескать, кажешь ты Европе
Детородный свой прибор.

Хоть лихие времена,
Мы ж культурная страна.
Тут не только ЭТИМ по лбу,
Тут политика нужна.

И тебе бы всем гуртом
Призадуматься о том.
Ну а ты сломал линейку...
Хоть спасибо, что хвостом.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.01.2012 в 18:55
Хо, совершенно выведенный из себя речами Ивана:

Что за чушь он говорит? Я, едрить твой ангидрить,
С курса средней школы знаю, что такое габарит!
Так что нас не проведёшь, нету веры ни на грош
Всем твоим дурацким бредням, и руками тут не трожь!!!

(напяливает на затылки себе и братцам шапки-невидимки, поднимается в небо и отлетает на несколько вёрст в сторону.
Приземлившись, нечаянно обнаруживает себя перед дверью с вывеской "Трактир".

Георгий Тарасевич (Geom)
Иван озадаченно протирает глаза.


Змея вызвал генерал?
Или где-нибудь аврал?
Больно резво испарился!
Не иначе, чёрт побрал.

Словом смылся он от нас.
Мож на Кипр, мож на Кавказ...
Остаётся мне напиться,
Коль не выполнил наказ.

Что ж, в трактирчик за леском
Полечу я прямиком
Пусть метла моя погана,
Все-тки лучше, чем пешком.

Теряя прутья с метлы, взлетает и, включив форсаж, скрывается из вида.

Никола Важский
Никола Важский, 07.01.2012 в 21:25
А Горыныч-то - удал!
Гля, как мимо просвистал,
Не рептилья - эскадрилья!
Нешто черт его побрал?

Вроде сладился мой план:
Змея нет, а есть Иван!
Так и тот куда-то смылся,
Будь он трижды окаян!

(Оглушительно свистит вслед Ивану. С неба падает записка. Соловей читает:
"Вам с Горынычем к шести надлежит в Трактир зайти!")

Черт те что! Меня не звали,
Мне Трактир не по пути!

Опа! Времечко за шесть!
Так! К трактирчику подлезть:
Да подслушать...Вдруг готовят
Лично мне какую месть?!

Никола Важский
Никола Важский, 08.01.2012 в 19:36
Вот и вывеска "трактир".
Там поди уж начат пир!
Я бы спрятался в сортире,
Только где же тут сортир?

Мест удобней не найтить,
Чтоб Ивана истребить:
Заглотнет Иван с полбочки -
И захочется отлить...

Я-то слышал: ихний царь,
И не то чтоб очень встарь,
Говорил: мочить в сортире -
Даже проще всяку тварь!

Пелагея
Пелагея , 09.01.2012 в 20:39
Никола Важский
Никола Важский, 09.01.2012 в 21:59
Что за смертная тоска!
Несчастливая рука!
Третий день сижу в сортире,
А никто нейдет пока...

Стоп, ребята, голоса!
Ну, денечек удался!
Подпущу сейчас поближе,
Разберусь за полчаса!

Выглядывает из сортира, видит каких-то бегущих людей, над ними Жар-птицу. Вынимает свисток, оценивает обстановку, дует вполсилы. Люди падают, Жар-птицу уносит за горизонт.

Это что тут за братва
Развалилась как дрова?
Мне с них - водки и закуски,
Остальное трын-трава!

Да, и злата-серебра,
Остальное все мура!
Впрочем, выверну карманы
Да обшарю сидора!

Что и исполняет. Закапывает золото под дубом, выпивает и закусывает, и предается размышлениям

Что мне толку от монет,
От бухла и от котлет!
Их приперлось аж шашнадцать,
Но Ивана нет как нет!

Я ж в трактире, все дела,
Вот и вывеска цела!
(Читает вывеску и очень удивляется)
Стадион какой-то "ТРАКТОР"...
Чтоб Яга меня взяла!!!

(Очень прошу восстановить реплики Жар-птицы, т.к. я на них отвечал!!!)

Никола Важский
Никола Важский, 10.01.2012 в 18:47
Хто бы мне развеял грусть!
Я в лесу один толкусь,
Колочусь как пестик в ступке,
Или как в цистерне гусь!

Где друганы, где враги?
Мне  хватило б и Яги,
Но Яги здесь не ступало -
Ну ни ступы, ни ноги!

До каких мотаться пор,
В пустоту вперяя взор?
И ваще - у ентой сказки
Есть какой-то режиссер?!

Ну-ка, ты, Народный Глас,
Остроглаз и везделаз,
В лес ко мне кого-нить кликни!
Не похерь, прошу, заказ!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 10.01.2012 в 21:11
Царь ходит по темному лесу в поисках Бабы-Яги, наталкивается на Соловья-разбойника:

Ох и жизня нелегка,
Как похмельная башка -
Ходишь-ходишь, ищешь бабу,
А находишь мужика.

Ну хоть ты мне подмогни,
От дворца остались пни.
А ты думал, это пламя -
Лишь сигнальные огни?

Нас дракон спалил дотла,
До последнего стекла,
Слава богу, Марфа бюстом
Хучь роялю унесла.

Змей унесси во трактир,
А в зубах овечий сыр,
Да виконт Дель Авокадо,
Головой его в сортир.

В том году, уйдя в загул,
Ты ж на весь Кентай свистнУл,
До сих пор от того свисту
У кентайцев жидкий стул.

Мож, и щас разинешь рот,
Вставишь пальцы така вот,
Напрягешься, как штангистец
И свистнЁшь, как пулемёт.

Аль найди другой спосОб
Наше царство от хвороб
С этим изьверком избавить,
Два арбуза ему в лоб.

Видит бог, не думал зла,
Воспитать хотел козла,
Да какое воспитанье,
Полна ж… нам пришла.

Можа, ты ему смогёшь
Повнушать, что он хорош,
Чтобы он сидел спокойно
Во дворце, едрёна вошь,

А за это от страны
Я вручу тебе штаны,
Два пожизненных питанья
И свисток из бузины.

Ведь прохладно без штанов
И срамно до матных слов,
Да и честно, неуместно -
Уж для наших-то годов.

Постарайтся, свистунок,
Будешь нам родной сынок,
Ну не все ж творить скундалы,
Чтоб иметь себе кусок.

Ждать ответа страстно буду,
Ты найдешь меня повсюду.
Тьфу ты, снова плагият…

Машет рукой и уходит.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.01.2012 в 21:28
Письмо Соловью Разбойнику от его лепшего дружбана правой головы Шо (ввиду неграмотности последнего писано Виконтом Авокадо):

Милый, милый Соловей! Говорил ты мне: "Не пей". Я не слушал (идиёт!), и теперь война идет. Царь-зараза обманул, в тесный замок заманул, обещал меня учить, шоб до ветру не ходить. Щупал, мацал (вот же стыд!), до сих пор вся Же болит((( Феропонт наш - мудодяй! Ты ему не наливай! У Виконта (мово друга) он спикрал его супругу! Марфой девицу зовут: Марфа здесь, а сиси - тут))) Мы с Виконтом ждем в трактире, расслабляемся в кефире. Тут тепло и хорошо.
Жду.
Надеюсь.
Верный Шо

Баба-Яга
Баба-Яга, 10.01.2012 в 21:32
Баба-Яга подслушивает Царя, после его ухода подлетает к Соловью:

О! Приветик.  славный Соловей?
Я то думаю, и кто здесь хнычет?
Заблудился, что ли, Ветровей?
Иль скучаешь без людской добычи?

Брось! Влезай ко мне и поскорей!
Полетишь со мной в трактир, Разбойник?
Нас там ждёт  пяток богатырей!
Водка, пицца, Ванька и рассольник!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 10.01.2012 в 22:08
Дружбан птицы, подло убитой и съеденной в свое время Виконтом и Министром (когда Министр еще был нехорошим), сообщает уходящему Царю о письме Шо. Царь возвращается в попытке убедить Соловья-разбойника.

Ишь ты, вишь ты, «верный Шо»,
Чрез него-то голышом
Ты и ходишь постоянно,
Как актеры в порно-шоу

Помню, нянька мне рекла
В марте третьего числа –
От Яги она узнала,
Что трагедия была.

В детстве мать тебе кальсон
Накупила на лимон,
Чтобы жил в тепле всю жизню,
Словно царь Тутанхамон.

Шо проведал, гамадрил,
Тихо Хо подговорил,
Чтобы тот кальсоны эти
Ро на праздник подарил.

Хо засонный молочай
Те подсыпал в крепкий чай,
А Яга тебе весь ентот
Стерла в памяти случАй.

И оставили тебе
Две ноги на холодЕ.

У меня с собою фотка,
Что? Хорошая работка?

Показывает фото, на нем Ро в кальсонах Соловья-разбойника, а рядом Шо держит пальцы буквой V.

Так что, Соля, думай шнель,
Разрази их всех шрапнель!

Уходит.

Никола Важский
Никола Важский, 10.01.2012 в 22:14
Соловей-разбойник слышит чьи-то шаги, смотрит, но в глазах двоится. Никак не может понять, кого принесло в лес.

Кто забрел тут втихаря?
Гля-ка, нешто два Царя?!
А который нынче правит -
Правый? Левый? Оба?! Зря!

Изображения Царей постепенно сходятся в одно.

Ну, пожалуй к Соловью!
Хошь, перцовочки налью.
Я тут так с тоски нажрался!
Хоть ваще-то и не пью...

Ты не верь, что я буян!
(То - тверёз когда, не пьян!)
За указ - мочить в сортире -
Уважуха, корефан!

Да и стиль похож у нас:
Я - свисток, а ты - указ!
Неизвестно, что сильнее,
Коли бить не в бровь, а в глаз!

Тока...на хрен в лес полез?
Аль тебя попутал бес?
Что - дворец? Дворец спалили?!
Ну, тогда сойдет и лес!

Энто чья там волчья пасть
Покусился на власть?
Кто?! Горыныч! Вот те нате!
Что, не смог в Трактир попасть?

Никола Важский
Никола Важский, 10.01.2012 в 22:39
Соловей, порядкм протрезвевший, оглядывается и замечает Ягу.

Ба! Соседушка Яга!!!
Ты откуда, дорогА?
По каким краям летала?
Как делишки? Как нога?

Что торопишь поскорей?
Надо действовать хитрей!
Говоришь, Иван в Трактире?
Но ведь там еще и Змей?!

Ну-ка гада упеки
К берегам Большой реки,
Где живут оленеводы
И рыбачат рыбаки!

Слабовато нам вдвоем,
Больно много гадства в ём.
Полетим по белу свету,
Мож кого-нить да найдем?

Минь де Линь
Минь де Линь, 11.01.2012 в 21:38
Палач и з.д.Мастер (чудом спасшиеся из горящего дворца, бегают по лесу (у одного подмышкой миниатюрная дыба, у другого - складной топорик): во-первых, чтоб согреться, во-вторых, дабы изловить каку живу душу: опять же, во-первых, не потерять профессиональные навыки, опять же, во-вторых, и главное - кушать очень хочется):

Дик и тёмен лес великий,
Враз останешься заикой,
Коль не встретишь молодцА,
Аль какого-нить мальца,
Мож, невинного зайцА,
Или, вдруг сказать, песца (начинают заговариваться),
ЯщерцА, а то рыбцА,
Ум-ца-дрица-ум-ца-ца,
На худой, и гавнеца...

(над верхушками деревьев рассекает Жар-птица, становится светло, как днем; палач в ажиотаже швыряет в нее свой топорик, не попадает; оба горько рыдают, слышно сквозь всхлипы):

... Хде ты, матушка-мацА,
Хоть кусок бы матрацА...

(затихают, без сил).


Никола Важский
Никола Важский, 11.01.2012 в 22:33
Раздается реактивный свист, над поляной зависает ступа. Сбоку в нее воткнут топор палача.
Соловей, привязанный к ступе, кричит сверху:

Энто што за идиёт
Топором по ступе влет?!
Ничего себе нахалы,
Портють Бабе вертолет!

Ну-ка, нахер со двора,
Растакие 3.14дора!

Достает свисток и свистит! Палачей выдувает из одежды, они  голые исчезают за горизонтом.

Как-нибудь да проживете
Без штанов и топора!

Отвязывается от ступы и идет на склад за бутылкой настойки.

Минь де Линь
Минь де Линь, 12.01.2012 в 19:41
З.Д.Мастер и Палач. ("...они, голые, исчезают за горизонтом", и оказываются аккурат у дверей Трактира).
Никола Важский
Никола Важский, 12.01.2012 в 21:39
Соловей разбирает барахло на складе.

Здесь добра - хоть флуд флуди,
Лет пятьсот таскал поди!
Где ларец разокаянный?!
Но уж нужен, так найди!

Без тебя, Яга, пипец,
Пособи же наконец!

Яга зарывается в барахло.

Надо ж, сразу откопала!
Вот бутылка, вот ларец!

Берегу - не берегу,
А отдам ее врагу,
Наплевать, пусть даже стоит
Шамашедшую деньгу!

Что написано на ей?
Ох, не въеду, хоть убей!
Загогулины такие -
Не прочтет и грамотей!

От диковины такой
Не откажется любой!

Слышен Глас Народа: "Ну-ка, спробуйте с бабусей ентот самый зверобой!"

Соловей:

Исполать, Народный Глас!
Не забыл-таки про нас!
Генитальную идею
Напоследок ты припас!

Уважуха за совет!
Зелье выйдет али нет?
Скушай, бабка, с полнаперстка,
Как осмыслишь, дай ответ!


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.01.2012 в 22:54
Рядом с Соловьем-разбойником падает принесенное голубем письмо от царя:

Соловьюша, смена вех!
Ты ж приличный человех,
А как чудо в смысле юдо,
Ты вообще приличней всех.

Опосля различных драм
Несолидно по годам  
Я схудал почти на двадцать,
Не, на тридцать килограмм.

В нашем царствии, мой друг,
Прозошел такой контрштюк.
Вырос парк национальный
Неожиданно и вдруг.

Наш министр в моем лице,
То есть я в его лице,
То есть тьфу, мы оба в лицах
В моём новеньком дворце

В мою парку в егеря,
Охранять мово зверья
Пригласить тебя решили
И, надеюсь, что не зря!

Коль к работе будешь пылок,
Браконьерам на п…ц
У тебя таких бутылок
Будет много. Царь-отец.

Никола Важский
Никола Важский, 12.01.2012 в 23:04
Соловей сбивает сургуч с горлышка. Из бутылки вместо настойки появляется облако дыма, которое материализуется в Джинна!

Соловей: Энто что за персонаж??? (прячется в ларец)
Яга: Voila! какой пассаж! (шмыгает в ступу)
Оба: Не губи нас, Чудо-юдо!
Джинн: Я теперь соратник ваш!

Вах! Алейкум-ассалом!
Вам - клянусь бутылки дном! -
Я исполню ТРИ желанья,
Но четыре - мне в облом!

Соловей: Трам-парам-парам-парам!
Вот и третий будет нам!
Мы искать его хотели,
Ну а он явился сам!

Как кликуха, говоришь?
Джинн: Я - Бен-Ладен-ибн-Гашиш!
Соловей: Значит, ладен? Будешь ладен,
Змея коль укоротишь!

Есть, Гашишич, ресторан,
Там Горыныч и Иван,
Гад трехглавый и гаденыш,
Тоже редкостный буян!

Джинн: Заказал - отказу нет!
Будет полный марафет!
Но...у русского Ивана
На меня иммунитет!

Змея мы укоротим,
Может, в жабу превратим?
А с Иваном сам вожжайся,
Разбирайся, значит, с ним!

Соловей: Ну, таперича в Трактир!
Разукрасим гадам пир!
Заряжай, Ягуша, ступу!
На восток ориентир!

Яга, Соловей и с ними Джинн влезают в ступу и берут курс на Трактир.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.01.2012 в 15:21
Мимо сидящей на пеньке Марфы с жутким рёвом идёт колонна  монстров - танкобогатырей,
от неожиданности девушка захватывает ртом более чем достаточную порцию воздуха:


Ой! Шальные небеса - тащат вверх за волоса,
Поднимаюсь выше ёлок, приключений полоса
Затянулась слишком долго. Что внизу сверкает? Волга?
Вроде, в тучу занесло - воздух стал какой-то волглый....
И куда теперь лечу?  К пепелищу - не хочу,
Но противиться судьбине мне сейчас не по плечу.
Во дворец ли, под венец, или к мамке, наконец,
Чтоб белить холсты зимою, летом гнать на луг овец -
Мне, пожалуй, всё равно, придавила, как бревно
Жизнь своей тяжёлой лапой, невесёлое кино....

Ветер дул в сторону дворца.

Пелагея
Пелагея , 14.01.2012 в 15:44

(Жар-птица летит над лесом, освещает землю внизу)

Кто в лесу и в поле есть!?
Возвращайтесь на насесть,
То есть, я сказать хотела –
Бросьте вы вражду и месть!

(Высматривает заблудившихся пи-граждан)

Бросьте драки, господа.
Во дворце така еда!!!
Горбостай и андрекот,
Пастила, коробка шпрот…

Хватит всем на вкус любой,
Ну, пи-гражданы, за мной!
Мне ляктричества не жалко,
Батарейки есть с собой.

Ожидается банкет,
Политес и менуэт,
А под занавес, возможно,
Привезут кардабалет.

Мужикам нужон кан-кан,
К женщинам придёт Тарзан,
А Кобзон споёт частушки
Всем старушкам под баян.


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 16:56
ПОКОИ ЦАРИЦЫ

*Царица сидит заперта в своем покое. Перед ней на столе  чудо-мониторец:*
Царя не удалось мне, увы, извести.
Hélas! На гашиш у него иммунитет.
Министр, испугавшись, следы замести
Решил, позабывши весь свой этикет.
Сбежала Емелька, отослан Иван
Девицу искать и доставить живою.
На трон мне не сеть и не лечь на диван.
Ах, нет в моем сердце ни грамма покоя!
Теперь вот сижу я перед монитором
И лес мне заснеженный виден вполне.  
Ну ладно, царя все равно я измором
Возьму. Пригодится Дракоша тут мне.
Министр - тюфяк. И гашиш его - сено.
И толку от них нет нигде, voilà!
Мне надо с Яге поскорей непременно
Слетать в темный лес и начать все с нуля.
А то заскучали все в нашем palais.
Да, надо к бабусе слетать на метле.

Достает из шкафа метлу, разбивает слюдяное окошко, садится на метлу верхом и улетает в окно.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 19:29
Царь (входит в покои, он прекрасно слышал слова жены, напевает):
«Признайся мне, пока еще не поздно…»

Тьфу ты, снова плагият.
Извиняюсь, виноват.
Так и лезет всяка гадость,
Будто я дегенерат.

Ну фигурка, ну и лик,
Обомрет любой мужик,
Так и тянет на закате
Затащить ее в парник.

Умышляешь мужу зло?
Все равно в душе светло.
Но тебя понаблюдаю
В увлечительно стекло.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 23:06
кто-то здесь оставил клю...
(икнул)
стрелки близятся к нулю
я, пока всех дома нету, отрезвею и посплю
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 02:34
НЯНЯ АРИНА *отрывает Царя от наблюдения*

Ты, Величество, того...
На носу-то Рождество!
Пенсия давно скончалась,
На сберкнижке - ничего.

Ты подумал бы о том,
Что гостей-то полон дом.
Чем кормить-поить ораву?
Разве Змеевым хвостом?

Вам-то сдался он на кой?
Пользы в деле - никакой.
Будет только жрать и гадить,
И тревожить ваш покой.

Что, касатик, говоришь?
Государственный престиж?
Рейтинг надобно повысить?
Понавыдумают, ишь...

Ты б Виконта охмурил
Или так уговорил,
И Емельку выдал замуж,
И престиж бы свой взбодрил.

Прынц, конешно, тоже да,
Был бы зятем хоть куда,
Только он, я опасаюсь,
Адыкватен не всегда.

Тут уже не до "хи-хи",
Раз в гостях одни лохИ.
Дык, дитё не виновато,
Что такие женихи...

*со слезой в голосе*
Помнишь, как она росла?
Погремушками трясла...
У тебя ж от умиленья
Борода в соплях была...

*ворчит*
Зря ты девку отпустил.
Поругал бы и простил.
Отпишу ей письмецо я,
Ведь скучаю - нету сил!!!

Говорила ж вам тогда,
Уж не помню и когда...
Дык, не слушаете Няню...
Огорчение, беда...

*спохватившись, потупляет очи*

Ты, Царь-батюшка, прости.
Я полы иду мести.
А чего спросить хотела:
Может, чаю принести?

*уходит по коридору*

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 05.01.2012 в 11:23
Ну и нянька, ну дела,
Что, совсем с ума сошла?
День спала, а ночью, глянь-ка,
Пропаганду повела.

Царь и сам решит вопрос,
И не суй в финансы нос!
(Более ласково):
Кстати, если есть полтинник,
Дай лошадкам на овес.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 12:03
Скоморох обходит весь дворец, наконец видит царя и няньку возле покоев царицы. Прячется за колонну и подслушивает разговор. Бормочет себе под нос.

Ничего я не пойму,
вызывала почему?
для чего ты мне создАла
напряжение в умУ?!

бросил рэперский я слёт
и скорей на самолёт
думал, что и в самом деле
тут у нас переворот!

так ведь нет - спокойно ведь,
забодай меня медведь,
и зачем я был им нужен?
как бы мне уразуметь.

тут, пожалуй, постою
за колонной, на краю
посмотрю, как развиваться
будет эта интервью.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 12:56
НЯНЯ АРИНА *проходя мимо Скомороха по коридору, бормочет себе под нос*

Как самой-то трудно, ох...
Где ж девалси Скоморох?
Нет порядку в Пи-де-Царстве,
И у почты сервис плох...

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 13:23
Скоморох вполголоса Арине:

Хватит-то мести уже,
вынь бананы из ушей,
слышишь, я уже приехал
из-за дальних рубежей.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 19:12
НЯНЯ *радостно*

Ты ли это? Боже ж мой!
Наконец пришёл домой!
Щас я стол тебе накрою,
Только рожу-то умой.

Тут такая кутерьма -
Не управлюсь я сама.
Если дальше всё так будет,
Просто я сойду с ума.

*собирается с духом*
Ну, скажу, раз начала...
Энто давние дела:
Раньше я была Ягою,
Дык, на пенсию ушла...

И теперь я не у дел;
В няньки царь меня хотел.
*со вздохом*
Нонче в Царстве неспокойно,
Вопчем, полный беспредел...

Понаехало гостей
Всех фасонов и мастей...
Аж мозги кипят от ихних
Политических затей...

Им Дракона подавай.
Нешто энто вам транвай?
Но зато другие скажут:
"В Пидесятом - Змей! Вай-вай!!!"

Не по нраву им баян,
Хочут новый талисман.
Царь нашёл себе забаву,
А корячится - Иван.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 20:28
*Скоморох Няньке сочувственно с пониманием*

Ладно, не переживай,
Вишь, Дракон-то не трамвай,
Нас, авось, на переедет,
Так что супу наливай.

Притащи-ка и котлет,
Отощал я, как скелет,
В энтих самых заграницах,
Всяких держатся диет.

А про дело, так скажу -
Я немного погожу,
Затаюся я на время -
Разузнаю, послежу.

Я ж, дурак, царёвов шут,
Балаболю там и тут,
Притворюсь, что я не в курсе,
Подожду, что там решут.

Коли царь меня опять,
За Иваном станет слать,
Я пойду, куда деваться,
Мож деньжат смогу поднять.

Минь де Линь
Минь де Линь, 05.01.2012 в 21:36
Царев Доносчик (за портьерой):

У-ху-ху, шутейно очень
Про "не в курсе", и о протчем.
Мы, милочек, погодим,
Може завтра и съедим.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 21:45
НЯНЯ АРИНА *в раздумьях*

Я, пока морковку тру,
Вспомнила свою сестру.
Отпишу-ка ей письмишко
и отправлю поутру.

Мы ж двоюродные с ней;
Нужно убедиться мне,
Что она, на случай бунта,
На Царёвой стороне.

*Скомороху*

Ты, душа моя, поешь,
Залатай в желудке брешь.
Если сунется Министер,
Просто плюнь ему на плешь.

*уходит за очками*

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 05.01.2012 в 22:45
Скоморох принимается за еду. Немного поев, достает из кармана какую-то вещь и, рассматривая её разговаривает сам с собой.

Вот вещица хороша,
но не ясно не шиша,
описанье на аглИцком,
нет ни "ижицы", ни "ша".

и кого б мне попросить,
чтоб помочь перевестить,
с басурманского наречья
тута надо не сглупить...

Рассматривает вещь похожую на навигатор, читает:

"маде ин американ",
кнопок нет, один экран,
надо как-то разобраться,
не такой уж я болван.

знает языки Виконт,
но, ведь он пойдёт на понт -
не поможет, да к тому же
разнесёт на весь бомонд.

внезапно экран загорается и на нем возникает картинка с Драконом.

ну, событья, ну, дела,
замети меня метла,
заработало устройство!
загудело, как пчела.

энтот самый инструмент,
очень важный элемент,
надо будь сыскать Дракона -
обнаружится в момент.

Аккуратно прячет прибор в карман и довольный продолжает есть дальше.

Ай, наваристый супец,
Нянька, где же холодец?
Да и хрену к холодцу-то,
принесёшь ты, наконец.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 01:45
НЯНЯ АРИНА *появляется, запыхавшись, с блюдом в руках*

Ой, бегу! Несу-несу!
Аромат свербит в носу.
Мы кабанчика забили;
Вот, попробуй колбасу.

С помыслами о добре
Отписала я сестре
И с оказией послала;
Всё получит на заре.

Ты покушай, не спеши.
Я старалась от души.
Спать пойду. Спокойной ночи.
Ляжешь - лампу потуши.

*зевая, уходит*

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 18:30
Царев Доносчик (ошеломлённый увиденным, принимает решение ночью стырить прибор и отнести Царю):

Ох и мОлодец хитёр!
Я, конечно же не вор.
Но... с Драконом он в сношенье,
Значит, кончен разговор.

(Дождавшись момента, таки тырит).

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 18:45
народ, сделав сладкую рожицу, насколько позволяют подбитых оба глаза, заглядывает в лицо  Зоилу:

ты бы утром взял, да впёр
объявленье на забор:
очень срочно продается электрический прибор
мож, продашь рубля за три
ты давай-ка, лоб не три.
мы тогда с тобой, любезный, кааак напьемся!.. как цари!

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 19:16
Зоил отвечает Glass-у (ничуть не смущенный, что застукали, и думая его перехитрить):

Знаешь, Glass, ты не взыщи,
Помоги его тащить,
Ведь тяжелый, как собака...
Будет время покутить.
Вот одарит Батько-Царь,
Враз пропьем мы наш наварь.

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 19:24
наивный - наивный Народ:

так, давай его сюды
черт, тяжелый. подсади!
может пять рублей заплатют ради этой красоты

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 06.01.2012 в 21:56
*Скоморох поел, залез в карман и прибора не нашёл. Понял, что кто-то незаметно стащил у него ценную вещь, негодуя:*

Это что же дела,
ведь не вышел от стола,
как уже в карман залезли -
вещь-то ценная была.

Интересно, что за гад,
Спёр лехтронный аппарат,
ведь он в ентом аппарате,
не фурычит ни фига.

чтоб понять тут что к чему,
много надобно уму,
среди наших нет такого...
кто ж тогда? я не пойму?

*Чешет затылок, встаёт из-за стола*

мОзги вспухли от идей,
утро ночи мудреней,
завтра буду разбираться,
хто тут грамотный злодей.

*Берёт чемодан и уходит спать.*

Литературный Редактор
РЕЗИДЕНЦИЯ БАБЫ-ЯГИ

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 18:21
Баба-Яга сидит  у окошка и грызёт молодильное яблочко.

Что за день сегодня? Чую
Разыгрался аппетит.
То ли в гости полечу я,
То ли гость ко мне летит.

Я бы щас икорки съела…
Запила б её винцом.
А затем мужским бы телом
Насладилась  вечерком.

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 18:40
Баба, ты губа-не-дура
после первой процедуры
в городском салоне SPA
массажист три дня не спал,
все таращился куда-то
и просил поднять зарплату
Маргарита Шмерлинг
Кот Уходящий (чеширский), возникает в красном углу, где в порядочной избе висят иконы:

Ну бабулька! Ну фрукт буржуёзный!
Размечталась с размахом серьёзным:
И икру высший сорт,
И мужчинский эскорт...
Так вот слух и пойдёт скандалёзный.

Исчезает, но улыбка ещё теплится в углу, как огонёк лампады.

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 19:15
Баба-Яга резко оглядывается:

Оп - па! Кто здесь? Э-ге-гей!
Если совесть – уходи!
Если леший –не наглей!
А мужчина –погоди!
( Мне б накрасится чуток,
Чтобы выглядеть на «Ок»)

Помню, был такой массаж –
Разомлев, вошла я в раж.
Глупый мерин ( массажёр)
Испугался и удёр!(

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 19:27
эйй, Бабуля, где твои бутерброды,
да, с икоркой? эх, пойдут и с заморской..
это я к тебе пришел, Глас Народа.
доставай-ка (вместе выпьем?) наперстки.
я шарахался сёдня, как дурник,
никому-то до меня дела нету
поломал одну скамейку, две урны
ой, Бабуля, поделись сигаретой
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 19:32
Царица приземляется на крылечке избушки Бабы-Яги. Открывает дверь и заходит внутрь:
Поклон тебе низкий, mon cher grand-maman!
К тебе путь неблизкий из нашенских стран
С трудом одолела. На милом крылечке
Спикировав, села. Подвинься на печке!
Послушай ты внучкин тяжелый рассказ,
Как трудно в царицах живется подчас.
Монаршкою быть мне совсем ведь не сладко.
Лишь только затею свои я порядки,
Как кто-то Царю все доложит по форме.
И выйдет посмешище, а не реформа.
Ты знаешь, мужлан этот мой Ферапонт!
Над ним заграничный смеется бомонд.
Задумал тут Змея пригнать во дворец
И кушать его научить холодец.
А может, и даже сосать леденец!
Короче, во всем с ним выходит пи...ц!
Ему бы, Царю-то, на мягкой перине
Все нежиться. Дело тут не в кокаине,
А в том, что Царю уж не надобен трон.
Скажи мне, бабуся, любимец ворон,
Что сбудется в жизни нелегкой со мною?
И скоро ль на радость французских корон
Взлечу на престол я под полной луною?


Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 19:36
(смиренный Народ, коли входит Царица, наверно, обязан пред ней преклониться)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 19:46
Пойду-ка я в баньке попарюсь, бабуся.
А после к щеке волосатой прижмуся....
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 19:59
Царь (все видит из своего дворца в цвеличительное стекло):

Она меня не любит, очевидно…
Да наплевать, ведь я ее люблю.
(С укоризной жене, которая его не слышит):
Не стыдно ябедничать? А? Ябедничать не стыдно?
Ведь я тебя грейпфрутами кормлю.

Ведь я тебя опутал жемчугами,
Цепями золотыми оковал,
Да я же твои пятки (под ногами),
Ночами ежечасно целовал.

Ну, так и так, растак и переэтак,
Пора тебя Глафира отлупить,
Да, зла любовь, я нынче понял это.
И что мне остается? Есть. И пить!

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 20:03
Баба-Яга разводит руками:

Кажись, Глафира приболела!
Не мылась ж девка отродясь!
Эй, Глас народа, сделай дело –
Помой её! Не торопясь!
А я подумаю немножко,
Ой! Чей-то глаз глядит в окошко…
Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 20:18
(кричит Бабе, стуча тазами)

есть мочалка и мыло.  для маски готов кефир?
поделись молодильным яблочком с нашей царицей.
(Глафире):
я иду, Государыня, личный Ваш  мойдодыр,
только пену возьму. вы ж изволите сёдня бриться?

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 20:32
Царица расплетает свою прекрасную русую косу.Волшебный гребень в ее руках превращается в лазерную базуку. Царица ласково:

Что тут за нечисть в лице Мой Додыра?
Такого никак не потерпит Глафира.
Ступай-ка ты с шайкой своею и с лейкой!
И в женскую баню соваться не смей-ка!
Не то этот Глаз заплывет не от жира.
И таз голосить будет у Мой Додыра!
Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 21:29
Баба-Яга вбегает в баню:

Что за шум, а дыма нет?
Ой, Глафира! Красота!
Миссис мира в сорок лет -
Как прекрасна нагота!

Ты, родная, не "базуй"!
Глаз народа – он же свой!
Не хранцуз какой – буржуй,
А внимательный… с душой!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 21:41
Царь во дворце в бешенстве:

Слушай, ты, коварный Гласс,
Руки прочь от царских масс!
И не взглянь единым взглядом
На ее иконостас!

Все. Лечу тереть жену
(Только джинсы натяну).
Щас возьму волшебну палку
И немного перегну...

(Так и делает, превращается в мочалку и оказывается в доме Яги)

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 21:47
(что поделать, бледный Глас
потирает бедный глаз
только вместе ели-пили.. и подпортили анфас)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 21:52
Царица садится на полок в бане, достает свой волшебный мониторец и видит в нем, как Емелька подходит к трактиру. Спешно начинает писать письмо дочери:

Емеля ты Эмо, куда ж ты пропала?
В какую компанию, детка, попала?
Куда же ты, девочка, держишь свой путь?
Ведь маме теперь до утра не уснуть!
Не стала я Бабу расстраивать сразу.
А то ведь, напустит какую заразу!
Ты, милая дочка, домой возвращайся!
И папой ты больше уж не возмущайся.
Не жди от него ты приданого, Эма!
Ванюшку желаешь? Так то не проблема.
Когда наконец будет матриархат,
Тебе я полцарства отдам без преград.
И будем мы вместе, как в детстве твоем.
И вместе мы спляшем еще и споем
Про серого козлика, глупую мышку...
Скорей во дворец возвращайся, малышка,
И жди указаний от мамы своей.
Не то рассержусь я. Давай-ка живей!

Отправляет весточку с невесть откуда взявшимся почтовым голубком.

Бабе Яге громко:
Grand mere! Скорее дай мне веник.
Сижу я тут, как неврастеник.
Кругом тут пар, вода и мыло.
А веник взять я позабыла!
Ну дай хотя бы мне мочалку,
Когда для внучки веник жалко!


Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 21:57
Царь в виде мочалки обращается к царице:

Я, волшебная мочалка,
Молодая англичанка,
Приплыла издалека.
Я плыла по океанам,
По заливам, по фонтанам
Потереть тебе бока.

Я во всем тебе подмога.
Грохнуть мужа? Ради бога.
Помогу тебе, мой друг.
Да, такого дуболома
Неприятно видеть дома
Под названием супруг.

Ничего. Подставь-ка попу,
Скоро мы с тобой Европу
Здесь внедрим наверняка.
Шею, руки, бедра, плечи…
Вот и все, мой друг, до встречи.
Улетаю я пока.

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 22:05
Баба-Яга прячется:

Ёшкин кот, какой кошмар.
Не мочалка, а комар.
Вот зудит, стреляй, Глафира!
Замочи  сего вампира!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 04.01.2012 в 22:07
Царь в виде мочалки возвращется:

Да, забыла я немножко:
Как понадоблюсь для дел,
На губной своей гармошке
Ты сыграешь Джингл Белл.


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 04.01.2012 в 22:16
Царица тоже не дура. Завидев мочалку, которая так подозрительно смахивает на бороду Царя, она обращается в тазик:
Ты морячка - я моряк, ты мочалка - я мочал!
Мы с тобой такая пара, хоть и гендер подкачал!
В этом царстве-государстве нам с тобой на пьедестал
Можно парою подняться. Что тереть-то перестал?
Буду золотом светиться - ну не тазик, а Царица!
А пока, моя мочалка, я скажу тебе adieu!
И мерси волшебной палкой за старание твое!
Ну а если вдруг помыться ты решишь, мой фулюган,  
Ты отстукай на корытце песенку Sous l'Ocean!

Царица в образе летающего тазика вылетает через трубу.  

Баба-Яга
Баба-Яга, 04.01.2012 в 22:45
Баба-Яга садится на метлу и тоже улетает:

Я такого не видала, превзошла меня блудница!
Превращения ментала: в медный тазик - из царицы!
Изощрённая находка! Будет ведьма - то, что надо!
Надо выпить за молодку!  Хо, Ро, Шо! Вы где, Тригада?…

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 05.01.2012 в 20:16
Царица снова смотрит в свой мониторец:

Да я, Емеля, обозналась! Кабак-то этот и не наш.
Ты в Биаррице ведь болталась, пока мы тут вошли в кураж.
И ты, малютка, там при деле - вся в бриллиантах и в манто.
К тебе на этой же неделе приеду я в своем авто.
Скорей местечко забронируй  ты в "Мариотте" мне иль в "Рице"
И если что - телефонируй. Ну все! До встречи в Биаррице!

Свистом вызывает кибер-голубя и отправляет с ним весточку дочери.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.01.2012 в 22:43
В окошко ИЗБУШКИ заглядывает всклокоченная ворона, роняет клочок бумаги и улетает. Там накорябано:

Ну, привет, тебе, сестра!
Вот, письмо пишу с утра.
Ты сама жива-здорова?
Так же на язык остра?

Как избушка? Не скрипит?
Помело не барахлит?
Соловей-Разбойник жив ли?
Всё по-прежнему шалит?

Ты, душа моя, гляди,
Интерес Царёв блюди.
Мы ж с тобою - патриётки.
Он у нас такой один!

Ты всегда хитра была
И умно вела дела.
Если хто задумал козни -
Заколдуй, и все дела!

А Ванюше, вдруг чего,
Помоги. Люблю его
И тебя, сеструня, тоже.
Ну, всего хорошего!

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.01.2012 в 20:57
Никола Важский
Никола Важский, 11.01.2012 в 22:08
Ступа с Ягой внутри и привязанным ремнем безопасности Соловьем приземляется возле резиденции. Яга отвязывает Соловья. Тот в задумчивости.

Что, голубушка Яга,
Не летим мы на врага?
Помело рассохлось что ли?
Али ступа дорога?

Змея дьявол обуял -
Аж дворец не устоял!
Помело ж твое и ступа -
Есть горючий матерьял!

Да и я - каков боец?
Разве так, против овец!
Ведь оружья половину
Утащил Иван-стервец!

Было, лет тому пяток,
С похмела дремал чуток...
Проходил Иван с магнитом,
Примагнитил мой свисток!

Хорошо был запасной,
А не то в глуши лесной
Я б загнулся с голодухи
Под какой-нибудь сосной!

Стыд! Вполголоса свищу...
Эх, ворюгу разыщу
И во что бы то ни стало
Свой свисточек возвращу!

Эх, да кабы с ним не Змей!
С парой справиться трудней:
Тела два - голов четыре!
Плюс огонь из трех пастей!

Вот так мысли поворот!
Вспомнил, что сказал народ:
Скорешит кого бутылка -
Так она ж и в гроб сведет!

У меня ж на дне ларца
Есть настойка чабреца,
Что я стибрил прошлым летом
У заморского купца!

Может, и не чабреца,
Да какая разница!
Сунь, Яга, в нее такое,
Чтоб любого - в мертвеца!

Так что нам, Яга, назад,
На разбойничий на склад.
Ох, и Змею, и Ивану
Мы устроим променад!

Яга привязывает Соловья к ступе, садится сама, взмахивает помелом - и полетели!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
ИЗБА КУМЫ МИНИСТРА

/Министр, проснувшись утром, вытирает салат с лица: /

Дочего ж мне хреново, честное слово! Дай, кума, мне рассола – я вчера перебрал. Был портвейн холодный, на желудок голодный я небогоугодный исполнял ритуал…
/Выпивает поднесённую кумой кружку рассола/
Проясняется в мозгах… дело наше, помню – швах. Помню шёл к тебе, кума я… да! В коротких рукавах. Помню, стужа, помню, мёрз, до сих пор лиловый нос… и какого, право, хрена нас в министры чёрт понёс?
Всё! С сегодняшнего дня всё, что было – всё фигня.  Штаб здесь будет, ты же Настя, поработай на меня. Поразведай, что да как? Что там делает монарх? В интеллектуальном плане на идеи я мастак! Быть не может, чтобы я не придумал ни…(фига). Изведу я Ферапонта, иль слетит башка моя.

/Достаёт из разных потайных карманов iPod, портативный телескоп, спутниковую антенну и миниатюрную радиоуправляемую ракетную установку системы «земля-воздух». Чешет макушку и думает, как всё это использовать в своих злобных планах. Куме:/

А тебе за кров и стол, за спасительный рассол, отвалю мильён пиастров. Ты ж сработай хорошо!

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 23:00
пан Министр, же не манж..
(кто придумал эту блажь)
может, лучше водки с перцем?
(оглядывает хату)
симпатишный антураж
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, вздрагивая:/
Хто тут голос подаёт? Glass народа? Где народ? Всюду глюки... ох, напился я, кума, на Новый год.

/Трёт виски, пытаясь унять головную боль/

Водки с перцем не хочу, а народу - заплачу. Пусть растащат царский замок, разберут по кирпичу. Рубль - за кажинный кирпич! Будет славный магарыч.

/Сам себе:/
Ну так вот она - идея! Говорил себе: не хнычь! Ну, а царский вертолёт вдруг с экранов пропадёт. И пойди там, докопайся, кто и чем его собьёт /Любовно поглаживая ракетную установку/

Казнить нельзя помиловать
Виконт Авокадо, опухший от возлияний, просит аудиенции у министра:

Позвольте представиться, я - Авокадо, потомок изысканно-древнего рода. О, сударь, прошу, не вставайте - не надо! Прекрасное утро! какая погода! Я тут прислонюсь, возле каменной стенки? Ах, слабость в коленях - фамильные беды... А впрочем, ну что это я про коленки? Я к вам, если честно, пришел для беседы.
Беседы интимной и тайной ужасно. Вы кажетесь мне деловым человеком. Вы любите деньги, Министр? Прекрасно! Наверно, ваш папа был знатным абреком?

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 23:34
Хто тут голос подаёт? Glass народа? Где народ? Всюду глюки... ох, напился я, кума, на Новый год
злится:

сам ты - Глюки. наверху
все - болваны! who is who?
(нервно чешется: за ухом, и под носом, и в паху)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр берёт метёлку, начинает гонять Glass народа:/

Уважаемый виконт Авокадо! Вы-то мне, как раз, сегодня и надо! Но присутствуют какие-то гады, или глюки? С ними я разберусь! Гнать отсюда их метлою поганой! Жаль, что нет в избе кумовней охраны. Нанесут сюда ещё тараканов, или прочих насекомых, боюсь! Побеседовать бы с вами нормально, разговор у нас конфиденциальный. Но какой-то здесь ненашенский парень ошивается, похоже, сейчас. Непременно всю приватность нарушит. Никчему нам посторонние уши. Могут наши разговоры прослушать, и накличут неприятность на нас.

/Метёлка, наконец, натыкается в воздухе на что-то материальное, слышится вскрик./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр виконту, радостно:/

Ага, прихлопнул проходимца! Ну, всё, виконт. Прошу садиться. Какие ваши интересы? Хотите мужем стать принцессы? Увы, сие проблематично: сбежала нынче эта личность. И мы в текущей перспективе её пока не отловили.

Казнить нельзя помиловать
Авокадо вальяжно устраивается на козетке:

Сбежала принцесса? Да ладно, найдется! Министр, скажите, как вам удается мутить в государстве и красть без конца с таким изумительным цветом лица?
А есть ли еще в государстве девицы с богатым приданным? Мечтаю жениться я с толком и смыслом, и к выгоде нашей. Поможете, сударь? Готов я с мамашей, царевниной мутер отжечь нипадеццки... Нам царь - не помеха. Я - лев, типа, светский!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр - виконту:/

Что с цветом лица? Посоветовать рад: макайте почаще в свекольный салат! А что же касается дам в государстве, то… как вам сказать? Урожай не задался. Одна королева, да дочка её. А прочие - нечисть, и просто бабьё - не нашего круга, любезный виконт. Так если находите в этом резон, идите к царице! Ваш выбор удачен. Нет в царстве её красивей и богаче. Коль скоро сойдётесь с Глафирой – шарман! – поверю: имеете к дамам талант.

Однако, от вас мне потребен отчёт: в каком направленьи интрига течёт? И что замышляет шпионка-царица? О чём говорит населенье столицы? Не скрою, что в город мне выхода нет. И кажется, царь «обрубил» интернет. Поэтому свой человек во дворце как воздух потребен мне. В вашем лице. За это даю, скажем… тридцать монет! В неделю. Серебряных – золота нет.)))

Минь де Линь
Минь де Линь, 05.01.2012 в 22:18
Царев Доносчик (уютно расположившись наверху, в спаленке кумы министра, и одной рукой поглаживая бюст на ее фото, другой пишет):

Так, пишу, вот мое донесение:
Зреет бунт, никакого сомнения,
Коли энтот виконт, что лазутчик мин-ра,
Не засядет без тени зазрения.

(Ловит первую пролетающую мимо окошка птицу, засовывает между перьев туго свернутую бумажку и отпускает пернатое).

Казнить нельзя помиловать
Виконт алчно ухміляется и утонченно потирает руки:

Червонец накиньте - и будет консенсус, а я арендую подержанный "Лексус" (ведь надо ж царицу возить на пленэры). Поверьте, месье, я талантлив без меры! Талант истекает из уст, из ушей...  а этого принца гоните взашей!
Подстройте подляну, словите момент - зачем нам, Минстр, такой конкурент?
Иду на заденье - засяду в трактире: узнаю все сплетни, все новости в мире. Потом - во дворец, пошерше за царицей...
Я в чем-то подлец, но намерен жениться!

Берет колек с монетами и удаляется.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, услышав на чердаке сдавленные птичьи крики, высовывается в форточку с рогаткой, и вовремя: как раз успевает подстрелить. Птица падает прямо в дымоход. Вываливается оттуда уже на блюде, зажаренная и политая кетчупом./

Нет в нашей стране от сексотов житья! Расслабиться ни на минуту нельзя. Повсюду натыканы глазья и уши. Сейчас я из этого сделаю суши!

/Берёт самый длинный нож и решительно направляется на второй этаж/

Анастасия Чебыкина
*кума министру шёпотом*

Погоди ножом махать
И шпионов убивать.
Если царь про то узнает,
Нам покажет Кузьки мать.

Ты же, вроде, не дурак.
Надо действовать не так.
Щас посмотрим, что за "птица"
Залетела на чердак.

Надо действовать хитро,
А не ножик под ребро.
Эту "птичку" уболтаю
Да ощИплю ей перо.

*отстранив с пути министра, идёт на второй этаж*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*Министр, играя роль «плохого» следователя, громко в сторону лестницы:*
Ты, кума, не либераль! Сразу ножичком в мистраль. Тыркай с правой в бок собаку, тока не задень ребра. Подстрахую с тылу я: коль царёва холуя ненароком ты упустишь, дальше очередь моя!
*Куме шёпотом:*
Я пойду сейчас во двор, дабы этот наглый вор из окна туда не спрыгнул, не удрал через забор. Да спущу с верёвки пса. Ишь, какие чудеса приключились в нашей хате Рождества за полчаса!
*Идёт во двор. Бурчит себе под нос:*
А сексота, может быть, стоит нам перекупить? Царь не шибко-то им платит. Можно больше посулить. Да «дезу» подкинуть им. Дескать, мы тут в шапку спим. И министр такой хороший, аки белый херувим. Было б очень хорошо, чтоб мерзавец не ушёл. А кума с ним разберётся! Это баба та ещё. Хочешь - порчу, хочешь – сглаз наведёт на парня враз.  Обнимать всю ночь он будет в туалете унитаз.
Только вот какой пассаж: у царя, я слышал, блажь – притащить в столицу змея, чтоб украсить антураж. Будет с криками «Банзай!» на драконе, как джедай, вкруг дворца летать по кругу?! Он не сбрендил невзначай? Уж на что Иван дурак, а за змеем просто так отправляться не желает: знает, дело – не пустяк. И зачем, ядрёна мать, змею тело измерять? Есть же справочник по змеям! Нет, чтоб книжку почитать… Говорит: «У нас прогресс!», но на грамотности – крест он давно уже поставил совести зазренья без. Ни заморских языков, ни посольств, ни моряков не бывает в нашем царстве сиволапых мужиков. Слава по свету идёт – мы безграмотный народ, царь двух слов связать не может, говорит набивши рот, этикету – знать не зна…
Тот ли фрукт – эго жена! Дама вышла из Сорбонны,  но не может и она изменить теченье дел. Знать, момент уже назрел самодержца обезглавить: больно всем он надоел. Вот и дочка у него – девка, вроде – ничего, правда, с лёгким «прибабахом», так мы все не без того! – но не вынесла – ушла. Шуток этого осла я и сам терпеть не в силах, а она на них росла. Есть терпению предел, оказалось, и у дев, ну а нам она полезна, кто бы что бы не дундел. Не республика, поди! Как народ на нас глядит? Как на воров и смутьянов, что у власти на пути. А принцесса – тоже власть. Стоит папочке пропасть – тут она на трон и сядет, мне же это дело – в масть. Вот жениться бы на ней… Не выходит, хоть убей! Бродит где-то, бедолага, между рек, лесов, полей. Было б славно – разыскать. Смилостивилась бы мать… Надо ставить пеленгатор и iPod пеленговать! Он царевною любим – девка всюду ходит с ним: на поминки и на свадьбы и в театр пантомим.
*Возвращается в избу, берёт антенну и лезет на крышу её устанавливать*

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.01.2012 в 18:51
Царев Доносчик (перепуган речами с лестницы, понимает, что дело плохо):

Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Ведь раздавят же, как гнусь!
Слышал я, что наш Министр
Превельми жестокий гусь.

(Часто крестится, ожидая неминучей расправы).

Glass Народа
Glass Народа, 06.01.2012 в 22:04
при дворце готовят торт,
ждут Змеюку-первый-сорт,
а Царица молодая укатила на курорт
возвращайся, Матерь, в дом
я реку тебе о том,
что монархам приготовят старо-русский суп с котом
Анастасия Чебыкина
*вслед министру нарочито громко*

Что беснуешься, подлец?
Успокойся наконец!
Не стращай напрасно парня,
Он и так уж не жилец.

*входит в спальню и, застав Доносчика, мило улыбается*

Мне, родимый, всё равно
В дверь вошёл ты иль в окно.
Я же тут наколдовала
Заклинание одно,

Ритуалы провела,
Нашептала здесь слова.
Я могу зайти свободно,
Но другие - чёрта с два.

Кто забыл условный стук,
Тот получит лишь испуг,
А кто вовсе влез без спроса,
Тот, считай, уже... каюк.

Ты считаешь, бог пронёс?
Это времени вопрос:
Через пару дней начнутся
Сыпь, чесотка и понос,

Слабость, заворот кишок,
Атрофия рук и ног..
И по бабьей части тоже
Скоро будешь не ходок.

С месяц проживёшь иль с год,
Но летальный ждёт исход.
Извини меня, конечно,
Но загнёшься. Так-то вот.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 23:31
* в дверь входит запыхавшаяся НЯНЯ АРИНА*

Здрасьте, все, хто тут ни есть!

*Куме*

Энто ты, штоль, ведьма здесь?
Я бухвально на минутку.
Ты послушай: дело есть.

Ты бы погадала мне
Про политику в стране.
Выйдет замуж ли Емелька?
Пенсию повысят мне?

Разведи кофейный шлак
На бобах там, али как...
Мне быстрей обратно надо.
За труды тебе - пятак.

*в нетерпении сучит ногами*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.01.2012 в 10:32
НЯНЯ АРИНА *переминаясь с ноги на ногу, ворчит*

Дожидаюсь третий час...
Ну и очередь у вас!
Как в голодный год за хлебом.
Не успею в энтот раз...

Щас  я блюдечко возьму,
Ноги к дому поверну,
Мне ещё встречать Емельку,
Может, даже не одну.

*достаёт волшебное блюдце*
Эй, тарелка, свет ты мой!
Я уже хочу домой.
Только время потеряла
С энтой ведьмою-кумой!

*зажмуривается, ожидая результата*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*Министр запеленговал iPod принцессы, обнаружил, что она уже во дворце. *

Сижу тут, оторван от всех новостей, как будто чухонец в болоте!
Вдали от дворцовых интриг и страстей события мимо проходят.
К принцессе уже подкатился виконт, а ведь обещал к королеве!
Пытается стать претендентом на трон. А я остаюсь не при деле…
Пожалуй, придётся лететь во дворец, пока Ферапонт за границей.
События взять под контроль, наконец, и, как говорят, раскрутиться!

*Снимает колесо с телеги, садится на него и улетает во дворец*

Минь де Линь
Минь де Линь, 07.01.2012 в 18:31
Царский Доносчик (переждав визит Няни Арины в постеле с Кумой Министра, и всласть натешившись ее все ещё молодым телом, вспоминает про служебные обязанности и прощается с ведьмой:

Ты Кума хоть - не моя,
Время не потратил зря:
Во-первЫх, от смерти спасся,
А во-втОрых, три разА
Получил удовтворенье.
Так-то, милая моя.
А сейчас, не обессудь,
Мне Царя искать - вот суть.
И куды, бродяга, смылся (зажимает себе рот),
Разве знает кто-нибудь?

(Целует Куму во все ещё алые уста, садится на дикого лесного вепря, скачет, напевая: "Неси меня, олень...")

Анастасия Чебыкина
*поправляя причёску и мечтательно улыбаясь*

Вот те раз. Таки дела,
Просто кругом голова.
Расколдуешь поневоле,
Даже если зла была.

Вот такой у нас итог:
С мужиками мне везёт.

*вспомнив, что должна была околдовать и удержать Доносчика*

Куму расскажу, что парень
Испугался и убёг.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
*Застаёт куму с улыбкой монны Лизы на лице:*

Ну, кума, привет тебе! Что там вспухло на губе? Этот где, царёв доносчик? Не погиб с тобой в борьбе? Ладно, мне не до него. Дело, в общем, таково: не отсыплешь ли мне зелья – это.. – приворотнего?

Или просто приморочь ты ко мне царёву дочь. Я уже в годах мужчина и тягаться мне невмочь с целым взводом женихов за царевнину любовь. Был бы трошки помоложе, с ней наделал бы грехов.

*Мечтательно улыбается, подкручивая усы.*

Анастасия Чебыкина
*сердито*

Да, могу приворожить
Или зелье одолжить.
Только ты потом, родимый,
Не забудешь заплатить?

*начинает шарить на полке, среди бутылочек с разными зельями и прочим самогоном*

Все просить-то хороши,
Только платят лишь гроши...
Где-то было это зелье.
Ох, да вот оно!
*протянула Министру бутылочку с приворотным зельем*
Держи.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Министр - куме:

Вот тебе один целковый - вишь, блестит? Почти, как новый. И респект за приворот, может, он мне подмогнёт)))

Минь де Линь
Минь де Линь, 08.01.2012 в 21:00
Царев Доносчик (неожиданно появляется, в погоне за Министром и компанией, но видит в избе одну Куму):

Ну, Кума, а вот и я!
Как так? нетути Мин-ра?
А Горыныч? тоже нету?
Ох же, блин, история!
Значить, нужно во дворец.
Змея, значить, в кабинэ,
Для задуманной для свары,
Повлачил наш поганЕц.
Впрочем, есть минуты две.
Проведем наедине.
Если ты, Кума, в порядке,
То получим удовле.

(получают, после чего Доносчик исчезает).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр входит во двор, обнаруживает Зоила в одних трусах наяривающего верхом на свинье круги вокруг избы. Удивлённо:/

Парень, что ли, с похмела?
Или порчу навела?
Я сейчас умру со смеха… ну, Настасья, ну, смела!
Я чего-й то не пойму:
Этот парень почему
Так блаженно лыбу давит? Аль мерещится ему
На перине женский торс?
Иль в портках что завелось?
Иль бордель ему приснился? Вот натрахался, небось!
Это ж надо,  - вот нахал! –
Как Хавронью оседлал!
Я такого, если честно, от тебя не ожидал:
Насмешила, ёжкин кот!
Даже колика берёт.
Отворю сейчас ворота, пусть потешится народ.

/Открывает ворота. Хавронья с Зоилом на закорках с визгом выскакивает на улицу./

/Переводя дух:/

Накрывай, кума, на стол:
Попрощаться я зашёл.
У царя башка не варит: вишь, замену мне нашёл!
А министра – в коридор.
Говорит, что плут и вор,
Нифига не благодарный, что Горыныча припёр...
Я решил: уйду в бега -
На чужие берега.
Больше никогда не ступит во дворец моя нога.
Благодарность, ёжкин кот!
Пусть подавится, урод!
Может статься, Змей Горыныч как-нибудь его сожрёт?

/Прослезившись, обнимает куму./

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.01.2012 в 20:13
НЯНЯ АРИНА *в образе Женщины-кошки заглядывает в избу, видит парочку, но не находит разбойников. Услышав речи Министра, мгновенно реагирует*

Аххх! Какой мужчина! Муррр!
Крутит с бабою амур.
*Министру*
Стой! Тебе нужны другие;
Те, что знают про "лямур".

Брось селянку, господин!
Я в восторге! Ты один -
Мой постельный тигр, мой львёнок...
Мой любовный властелин.

*принимает соблазнительные позы*

Возвращайся во дворец.
Ночь пройдёт, и под конец
Выдам я эротик-шоу...
Ты же - мачо - не юнец.

*подмигивает и, крадучись, уходит за дверь*

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
/Министр, удивлённо сам себе:/

Что то была за фигня? Тётя-кошка с криком «няяяя!» у крыльца сплясала так, что плоть взыграла у меня! Это ж надо, как порой украшает баб покрой, облегающий фигуру, лайкра чёрная с «искрой»! )))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.01.2012 в 20:42
ИНОСТРАННАЯ ЗАГРАНИЦА

Не совсем Париж... Но у них тут всё не по-нашему... И случиться может ВСЁ, ЧТО УГОДНО...

Елена Ланина
Елена Ланина, 06.01.2012 в 20:56


Где-то на краю света. Временное жилище  Царевны.  Царевна Емелька задумчиво протирает салфеткой кибер-голубя…

…в «Мариотте» или в «Рице»…
Что ж, маманя, не сидится
Вам в отеческих хоромах
Подобру да поздорову?

Но ослушаться царицу
Тоже, вроде, не годится…
Да и папенька скучает…
(Он во мне души не чает)

Няня  тоже будет рада –
Я  её в «окне отрада»
Станет охать, суетиться…

*смахивает набежавшую слезинку*

...нет, не плачу…так, ресница.

Эх, родимая сторонка!

*закатывает рукава и поправляет клипсу в носу*

Принимай в себя девчонку!
Хватит, видно, тут таиться!
Отбываем, кибер-птица!

Нашаривает кнопку на стене, с размаху лупит в неё кулаком.  Стена отъезжает, открывается портал в  ПИдесятое царство.  Царевна с кибер-голубем под мышкой растворяется в проеме…

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 10:47
ШВЕЙЦАРСКИЙ КУРОРТ ДАВОС. ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Царица выходит на трибуну. Откашливается, обращается к собравшимся:
Гой еси ты заграница! Дамен, херрен, мсье, медам!
Пи-царствейская царица спич свой адресует вам.
Вы, конечно, "Who is Frosia?" -  спросите, прищуря глаз.
Я скажу: во всем Давосе нет меня нужней сейчас.
Посмотрите презентейшн про диковинный наш край.
Я вас всех зову на сейшн - лишь с деньгами приезжай!
К сожаленью, в нашем царстве нет порядка ни на грош.
В 3,14 государстве ничего не разберешь:
Во дворце одни интриги, ни пиров нет, ни балов,
Царь держал в кармане фиги для больших держав послов.
Впрочем, он теперь мочало - сам себя заговорил.
Я вернусь и все сначала там начну по мере сил.
Правда, мне мешает няня - это, верно, мать Кузьмы.
Да еще один навхальный. Ну, с ним разберемся мы.
Дороги плохи, как и прежде. Зато в избытке дураков.
Но зато для вас надежда - Змей-Дракон о трех голов.
Этот Змей - биоАЭС. Три башки, как три сопла.
Нужен вам такой в ЕС? Я б его вам продала.
         
Делает выразительную паузу. Девочки в мини-юбках  раздают собравшимся красочные буклеты.

Об условиях подробно все указано в буклетах.
Змей ручной, совсем не злобный. Любит водку и конфеты.
Про транзакцию готова обсудить все на пленэре.
Царское даю вам слово: выгоды все в полной мере
Вы получите, как только
Чудо выкурим из леса
И пригоним под Женеву.
Вас интересует "Сколько?"
Даю слово королевы -
Я открыта для прогресса!
Если есть у вас вопросик - задавайте, you are wellcome!
Просветит вас Миссис Фрося - о великом, и о мелком.

Удаляется под бурные аплодисменты

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 12:29
Царь (в Риме, услышав по волшебной трубке монолог царицы, выходит с гитарой и мечтательно поет)

Мы будем вместе спать и управлять
И все тандемом, и все тандемом,
Она мне друг, она мне брат,
Она мне и сестра и мать,
Она и ангел мне и демон.

Она умеет жарко обнимать
И душу взрезать, как автогеном.
Она мне друг, она мне брат,
Она мне и сестра и мать,
Она и ангел мне и демон.

(Прекращает петь, удивляется сам себе)
Вот дурная голова,
И откель таки слова?
То ль несвежая севрюга,
То ли стухла пахлава?

Хорошо у Берлускони,
Пахлава и канеллони,
Потроха и бастурма
И какая-то довольно
Неприличная хурма.

Фроська, ты бы помолчала,
Царь давно уж не мочало,
Не согласен я никак
Чтоб владел драконом враг.
Это ж наш дракон, российский,
Хошь помни, а хошь потискай,
Но отдать его вовне
Не по вкусу как-то мне.
Чтоб виконты Авокады
Завладели этим гадом,
Да потом же мне во вред
Применили? Ну уж нет.

На моёй ты стороне?
Если так, приятно мне.
Я же ведь теперь могу
Дать вдвойне отпор врагу.
(шепотом):
Нянька тут пообещалась
К нам привлечь Бабу-Ягу.

Значь, расклад у нас неплох:
(загибает пальцы)
Нянька, Баба, Скоморох,
Ванька, Птичка-электричка,
Glass народа, коль не лох.

Авокадам в ж…у шпунт!
Коли встанем все во фрунт –
То ль «Единая Россия»,
То ль народный русский «Бунд».

В общем, как здесь все гутарят,
Ривидерча! Зай гезунд!
Постарайся перевесть
И не трать без мужа честь!

Кладет трубку.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 12:55
Царица смотрит в свой волшебный мониторец. Видит сначала Емельку дома, потом царя на вилле у Берлускони:
А мой-то, мой-то, глянь, не промах!
Гулял с девицами в хоромах!
Пока я тут ищу ресурс,
Вошел он, кажется, во вкус!
Ну ладно, хоть нашлась девчонка!
Кудрявой стала, как болонка
И телом что-то уж черна.
Но дочка все же мне она.
Да, надо поскорее сделку
Обтяпать мне. Назначу стрелку,
Пожалуй, мужу я на три.
Семья мы, что ни говори.
Но планов всех не раскрываю.
Кто его знает, Ермолая?


Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 13:19
Достает из кармана губную гармошку, дует в нее и играет:
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh!

перевод:
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зеленая была!

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 13:27
Царь в Риме тут же отвлекается от оживленной беседы с девушкой:

Тьфу ты, это ж, блин, она,
Знать, мочалка ей нужна,
(Берлускони):
Слышь ты, Сидор, отлучаюсь,
Видно, моется жена.

Через сорок пять минут
Буду снова тут как тут,
Но уж девок не осилю
Опосля. Пускай идут.

Вылетает в Давос. По дороге жует койеные зерна и стираетгубную помаду со щек и ушей.

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 13:32
Царь в Давосе, Жене - ласково:

Ну, чаво, мой идеял?
Аль замерз под адиял.
Аль давосские ребята –
Никудышний матерьял?

Ничаво, сейчас вдвоем
Мы симпозий проведем,
Так в Италии гутарят,
Прежде чем начать прием.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 17:12
Царица смотрит строго, но все же ласково:
Тут давосские ребята захотели молока.
Говорят - давай к нам в НАТО, но я не спешу пока.
Нам с тобой дела, Ермоша, надо б вместе затевать.
Ты конечно, царь хороший. Но и я тебе под стать.
А с симпозием, друг милый, ты не торопись, mon cher.
Наберись сначала силы, а не то не  ...!*

* будет никакого толку - прим. переводчика
                               

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 18:15
(Царь царице с вожделением)

Тут, мой друг, такое дело...

(Закрывает глаза и бьет себя по рукам)

Господи, какое тело!

(Берет себя в руки в прямом и переносном смысле)

Ты пойми, мой милый друг,
Ваньке чуть не стал каюк.

Я вчера послал его
У дракона моего
Ненавязчиво замерить,
И проверить кой-чего.

Ну, Ванюша, он же прост -
Подошел к нему под хвост
И пытался этот орган
Распрямить он в полный рост.

Ни «пожалста», ничего,
Воспитанье у него,
Ты же знаешь, лишь два класса,
Да и те без одного.

Ну, хвостом и получил,
Я Ванюшу поучил,
Объяснил ему, наставил,
Чтоб он вежливость включил.

Как у них потом прошло,
Я не знаю. Тяжело
Лишь с одной трубой волшебной
Управлять страной зело.

Может, мы с тобой сейчас
Всех пошлем, и - в бизнес-класс?
И поедем в наше царство,
Очень трудно там без нас.

Там министр-ренегат
Дочу нашу клеить рад.
Если бы не наша нянька
Уж домогся бы стократ.

Ведь Емелька как дитя -
Что ни скажет, все шутя,
Беззащитна, как баранка
На здоровых челюстях.

Ну так что, мой друг, идем?
Я закончил. Жду. Приём.
Только вот давай-ка все же
Мы немного симпознём.

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.01.2012 в 18:38
Царица пудрит нос себе и мозги Царю:
Вам, mon cher, поверьте, рада оппонировать во всем.
Но с делами как-то надо разобраться. Что ж, начнем?
Я оставила вам Царство, и дворец, и весь народ.
Не ждала от вас коварства, а оно все прет и прет.
Кто там в нашем во дворце черный сам себе в лице
Выдает себя за дочку? Кто она, концов в конце?
Пусть отмоется сначала и косички разовьет.
Я уже ей отписала. А она мне гадость шлет -
Чудо-птицу, что как голубь все готова обо....
Я ее спихнула в прорубь. Разнесчастная я мать!
Докажите в ходе флуда, что девица - не приблуда.
А Дракону вы на спину велите закрепить турбину.
Пусть хвостом-то зря не машет. Не хотите? Дело ваше.  
Минь де Линь
Минь де Линь, 07.01.2012 в 19:10
Царский Доносчик (верхом на вепре, до смерти напугав пару мирных селянок, появляется под балконом царской четы):

Слухай, Царь - ты, знаю, здесь, -
Тут такая вот ерЕсь:
Министерский Виконт Кадо
Во дворец явился днесь.
Намечает он войну,
А пока несет пургу:
Мол, женюся для начала,
Лишь потом, мол, удушу...
Если, може, сам себя,
Хорошо бы было для
Всея царския семейки,
А не то, глядишь... тебя?

(Не выдержав, решает похвастаться)

Я тут давеча, пострел,
Над Кумою овладел,
Ну, Министра, значить, бабой,
Эт, пока он улетел.

В обчем, Царь, давай, решай,
Дело движется за край
И твое присутствье надо
Чтобы шёл наш календарь.

(Садится на вепря, думает, где пособить государству ещё)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 20:36
Царь царице, не понимая:

Что такое? Что за «флуд»?
Что за слово, в ж… спрут?
Я и русский-то, хоть знаю,
Но совсем не вери гуд.

Дочь Емелька – наша кровь,
Так что ты скорей готовь
Свою спрятанную где-то
Материнскую любовь.

Оказался папкин понт
Пострашнее анаконд,
То от папкиного мата
Изменился генофонд.

(плачет, но скоро оживляется):

А теперь помчались в путь
(Думает о симпозие, наконец придумывает):
В самолете как-нибудь…

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.01.2012 в 20:52
Царь (доносчику, выходя на балкон):

Ты, доносчик, жми, не трусь
Я с виконтом разберусь,
Да доколе же он будет
Под себя грабастать Русь!

С бабой справился - хвалю,
Я-т насилья не люблю,
Но бывает, что когой-то
Ненароком подстрелю.

И насчет оплаты – блеск!
Берлускони – молодец,
У него я инвестиций
Взял под будущий прогресс.

Так что коли будешь здесь
За министром слежку весть,
Итальянскую валюту
Будешь ты лопатой гресть.

Выезжаем во дворец.
Мать-царица. Царь-отец.

(Спускается, кормит с рук вепря оладьей, хлопает по плечу доносчика и едет с царицей в аэропорт).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2012 в 15:50

Царица, раскрасневшись после полета:

Приземлилась в Куршевеле. Всюду снег, ни зги не видно.
Где же тут моя Емеля? Даже стало мне завидно,
Как гуляют тут девицы, как катаются на лыжах...
Может мне самой - Царице - прокатиться для престижа?
Ну а если упаду? Иль в беду я попаду?
Нет уж, лучше покатаюсь я в Нескучном во саду...
Вот горазд супруг Ермоша сиднем во дворце сидеть!
Я его, пожалуй брошу. Надо мир мне посмотреть.
Погощу я в Куршевеле, а на будущей неделе
Полечу-ка я в Давос деловой решать вопрос:
Много в нашем государстве нефти, газа и овсов.
В 3,14 царстве мало только вот мозгов.
Ну а если чего много, можно на корню продать.
А народ - как жил убого - так живет пускай опять!
Ой, мороз, ты мой мороз! Где на карте тут Давос?

Ольга Солнцева (Профессор Тупицына) (6.01.2012 г. в 20:32)


Народ, хорош флудить не там. И еще: прошу блюсти сюжетную линию.

admin
admin, 20.01.2012 в 18:22
ГОСПОДА ФЛУДЕРЫ!!! ПОЗВОЛЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НАСТОЯЩИМ БЕЗБАШЕННЫМ СНОСОМ КРЫШЫ))) ФЛУД УДАЛСЯ! ЕСЛИ Б НЕ ЗЛОСТНЫЕ КОЗНИ РЕАЛА, ФЛУДИТЬ БЫ И ФЛУДИТЬ.
Думаю, у многих есть замечания и пожелания. Давайте выскажем все, что наболело) Флудим не в последний раз, опыт есть - можно избежать многих подводных камней.
Итак, как лучше флуд флудить?

Пелагея
Пелагея , 21.01.2012 в 18:06
Кажется, народ глубоко вздохнул и разбежался после напряжённого двухнедельного флуда)
Поскольку роль моя была не главной (Жар-птица), я не так плотно была задействована в игре, а вот главным досталось.
Но какие же молодцы! Сколько юмора, фантазии, фулюганства!
Действие развивалось совершенно непредсказуемо. Вот тут, может, ведущему слегка направлять сюжетную линию? А то расползаются, разлетаются. Даже к концу действа) На бал никак не соберёшь)
Дорогие соратники! Мне очень приятно было флудить с Вами!

Галка Сороко-Вороно
Молодцы флудяне! Завидую и огорчаюсь, что не смогла участвовать... То гости, а теперь - глазная операция и на месяц запрет читать-писать, не выдержу, конечно... Вот - уже пишу.
 Поздравляю всех! Успехов!!!

Это произведение рекомендуют