Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Igor Togunov
Политика от писателя отличает здравый смысл.
Писателя от политика – фантазия.


Стояла самая продолжительная ночь в году.
Новые шавки-шариковы выкатили на площадь.
Затявкали, заулюлюкали.
Разных мастей и пород сбились в общую стаю, виляя облезшими хвостами и пряча природный оскал в колтунах шерсти.
Кого только тут нет!
Гламурные самоедские лайки вперемешку с немецкими короткошерстными легавыми и бойцовскими породами  волкодавов.  
Французские бульдоги, выведенные в питомниках устья реки Риони
Русские черные облезшие терьеры, разбрызгивающие слюну при тявканье.
Самонадеянные тибетские мастиффы, вожделенно лакающие из расписных под гжель мисок.
Быстрые и ловкие вельш-корги, неожиданно хватающие непослушных за "пятки" и успевающие проворно уворачиваться.
Вонючие и грязные американо-канадские, некогда белые овчарки.
Бладхаунды, способные отыскивать раненого зверя по кровавому следу.
Тявкающие левретки, страстно охраняющие своих любимцев, согревая их своими телами и отгоняя мелких ночных обитателей.
Несколько поистрепавшиеся прирождённые защитники, суровые и злобные командоры.
Ханаанские собаки истинно национальной породы рядом со своими кровными родственниками басенджи, не умеющими лаять, но отчетливо хихикающими и подвывающими.
Крикливые, распевающие во всё горло бигли.
Пули - непревзойденные пастухи, очень известные в мире, т.к. пасут и направляет стадо, прыгая на спины глупых овец и перепрыгивая через них.
Фила бразилейро – с великолепным нюхом для выслеживания беглых рабов.
Потрепанные кобели бойцовских пород - американский питбультерьер и английский бультерьер вожделенно обнюхивающие в разных местах, виляющую поднятым хвостом, польскую подгалянскую овчарку.
К слову сказать, питбультерьеры могут быть прекрасными компаньонами, но только с опытным собаководом, у которого холодная голова, горячее сердце и чистые руки.

Поодаль в стороне, почти не обращая внимания на разнопородное сборище четвероногих, выделяется тройка  величественных, добродушных собак, несколько замкнутых, но отважных и сильных. Собаки эти обладают прекрасными охотничьими качествами, спокойные, уравновешенные, агрессивные к зверю и недоверчивые к посторонним.
Имя им – русские псовые борзые.  

P.S.Совпадение с реальными породами совершенно случайны.

© Igor Togunov, 04.01.2012 в 13:48
Свидетельство о публикации № 04012012134859-00247921
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 18:19
питбультерьер может быть прекрасным компаньоном, но только в руках опытного собаковода!
... в руках любого человека с чистым сердцем:)
я, конечно, не пит, я амстафф, его кузен...

но записочку пишу не поэтому.

распивающие во всё горло бигли
распивающие - от "пить"?
теперь я понимаю, почему совпадения можно считать случайными))
не подумайте, я не язвлю, не придираюсь, понимаю, что это не более чем опечатка))

Igor Togunov
Igor Togunov, 04.01.2012 в 20:47
Спасибо, не заметил этой закономерной фрейдовской случайности.+)))
Улыбнули: представил
"По физическим данным редкая порода может сравниться с амстаффом. Это комок мускулов, обтянутых прочной кожей. Первое впечатление от него - непомерно крупная голова и массивные челюсти, как будто постоянно приоткрытые в приветливой улыбке. Все это держится на толстой шее, переходящей в мускулистые плечи и широкую грудь. Мышцы так и перекатываются по корпусу пса, выдавая его необыкновенную силу. На соревнованиях Амстаффы тянули груз тяжелее 136 кг - цифры говорят сами за себя".
+)))))
Характеристики пород брал описанные, практически не вносил своих творческих добавлений, правда - самую малость+))))
И еще вы натолкнули на мысль!+))))))
Glass Народа
Glass Народа, 04.01.2012 в 20:58
Игорь, надеюсь, на светлую мысль))
желаю блестящего ее воплощения
с Новым Годом! с наступающим Рождеством!
Igor Togunov
Igor Togunov, 04.01.2012 в 21:10
Взаимные поздравления.
Улыбаюсь: так эту мысль я уже добавил в текст произведения, опираясь на вашу ремарку о питбультерьерах...+)))

Это произведение рекомендуют