Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В углу пустой и тёмной комнаты сидит маленькая девочка. По её лицу текут слёзы и она что-то бесконечно повторяет.
- Сестрёнка так нельзя! Сестрёнка так нельзя!
Вскоре на пороге комнаты появляется ещё одна девочка, как две капли похожая на ту которая сидит в углу. Но лицо этой девочки залито кровью и та злобно ухмыляется.
- Хватит плакать. Я решила не убивать тебя, я хочу, что бы ты просто помучалась в одиночистве и поняла, что значит когда тебя никто не любит и  не понимает!
- Сестрёнка, но тебя же все любили. Мы с тобой близняшки и мама любила нас обоих. Как ты могла убить своих родителей?! Они же невиноваты!
- Один очень хороший человек объяснил мне всю суть происходящего и теперь я не такая наивная девочка какой была. Теперь я вампир! Да, именно то существо которых просто ненавидели наши родители, вот поэтому я с радостью согласилась продать свою душу. Зато теперь я сильнее чем ты и другие люди на планете. На самом деле вампиром быть даже выгодно. Я многое стала лучше чувствовать и понимать и вот что самое главное. Я теперь могу ходить! Вы все плюнули на меня, когда узнали, что я никогда не научусь ходить. Хотя вам предлогали сделать операцию в Германии. Но это уже не важно, ведь этот вампир помог мне и решил все мои проблемы, сестрёнка Эмилия.
Возле Эмилии в туже минуту появился молодой и очень красивый мужчина. У него были чёрные глаза, которые пронизывали тебя насквозь и дымчатые волосы. Он наклонился к девочке и прошептал:
- Будет немного больно...
И вонзил свои белоснежные клыки в шею девочки.
2. часть главы 1.
2012 год.  
Молодая девушка вышла из ванной комнаты. Потянувшись и зевнув она рухнула на диван и засмеялась.
- Какой же хороший сегодня день. - проговорила она впол голоса.
Подойдя к шкафу с одеждой она выбрала обтягивающие чёрные джинсы и длинный тёплый свитер. Немного постаяв в раздумьях она села на кресло и достав свой ноутбук стала писать сообщение своей тёте. Её тонкие длинные пальцы скользили по клавиатуре.  Ещё минута и сообщение было уже готово:
"Дорогая тётя.
Сегодня тот самый день, когда моей сестре исполнилось бы 16 лет. Она раньше так радовалась своему Дню рожденья. А у меня всё хорошо, я учусь в коледже на Журналиста. Друзей конечно у меня не много, но я держусь. Кстати я надеюсь, что тебя уже выписали из больницы, так как через неделю я устраиваю вечер посвещённый дню смерти моих родителей.  Только не задовай вопросы и не кричи на меня по поводу того, что я до сих пор занимаюсь раследованием смерти родителей. Конечно я прекрасно понимаю, что полиция просто отмахнулась от меня , так как их не интересовали выдумки 12 летней девочки, которая говорила про каких то вампиров. Ладно, я побежала. Целую твоя Эмилия."
Дочитав написаное собой сообщение Эмилия откинулась на спинку кресла и облегчённо вздохнула. Она всё никак не могла забыть ту ночь, когда её собственная сестра убила своих же родителей. Все эти четыре года, девушка мучалась, так как не могла рассказать никому о том, что случилось. Она сама бегала по улицам в поисках сестры, но она как сквозь землю провалилась. За всё это время у Эмилии не было времени заводить друзей и поэтому она была одна, если не считать кошки, которая появилась как только умерли родители. Она как буд-то понимала все чувства и мысли девушки и даже пыталась, что-то ей сказать. А недавно появился один странный парень. Он постаянно следил за Эмилией куда бы она не пошла. Конечно это вызывало опасения, но девушка не боялась странностей её наоборот это привлекало. Тем более она сама была странностью. Когда друг  её сестры укусил Эми, то он сказал, что когда ей исполнится 16 лет, с ней будут происходить изменения.
Вдруг в дверь позвонили. Нехотя встав с кресла девушка подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Возле порога стоял тот самый парень, который установил слежку за ней.
- Что вы хотите? Вы что нарочно приследуете меня?
В ответ лишь тишина. Тогда девушку охватил такой интерес, что она готова была открыть дверь, что она и сделала.
- Можно я войду?- наконец заговорил парень. Его голос был мягкий  и манотонный.
- Ладно, проходите. Только сначало вытрете ноги, так как я только что помыла полы.
- Как скажите.
В квартиру зашёл молодой и очень красивый парень. У него были чёрные волосы и зелёные глаза. Одет он был довольно просто. Чёрная коженая куртка была немного помята, серая футболка с натписью "Sex Boy" облегала его тело, а чёрные потёртые джинсы были немного спущены.
- Мне нужно вам кое что рассказать.
Эмилия ухмыльнулась.
- Может вы сначало назавёте своё имя. А то вдруг вы маньяк, а я беззащитная девушка.
- Да, конечно. Я Эрик, раследую историю вампиров и всякой нечести.
- Хм...Как интересно. Ну ладно уж проходите.
Девушка небольшими шагами направилась в сторону зала, а парень послушно следовал за ней. Когда они сели на диван начался довольно длинный разговор.
- Вы как я знаю в 12 лет были подвергнуты нападению вампиров?
- Какая вам разница если вы не полиция и не из психушки, а расскажи я вам всё, вы меня вообще за ненармальную примите и определите в изолятор, как опасную для социума.
Парень засмеялся.
- Я не из полиции и тем более не из психушки. Просто в городе участились исчезновения людей, а если их и находили то разорваными на куски. Конечно это зрелище не для слабонервных. Такое происходило у нас только один раз и то это было дастаточно давно. В 1812 году на  небольшу деревушку на окраине города стали нападать неизвестные существа. Некоторое время все думали, что это волки, но одна ведьма, которая осталась в живых после войны сказала, что эти существа из ада и они прешли забрать нас. Люди долго смеялись, но потом случилось так, что в одной из семей родилась девочка.  С самого начала она была как все дети, но вскоре она стала отказываться от еды и всего того, что ели остальные люди. Более того она очень быстро росла и была очень раздрожительна. Так родители промучались с ней до её 14 летия. В 14 лет она первый раз попробовала кровь и вот тогда она показала свой истиный облик.  Но конечно сейчас в эту легенду почти никто не верит и все забыли про неё.
- Тогда откуда вы знаете о ней?
- Я по своей професси историк. Но 3 года назад на мою семью напал вампир и оставил в живых только меня. Он сказал, что бы я мучелся и в 16 лет я стану меняться.  Так и случилось. В 16 лет у меня появилась потребность к крови и стали прорезаться клыки. Я пытался с этим бороться, но всё без толку. Теперь я на половину вампир, на половину человек, тоесть превращённый, как и ты.
Эмилия подскочила и стала кричать.
- Я не вампир! Я нормальный человек.
- Пожалуйста успокойтесь. Как я понимаю у вас сегодня День рожденье?
Парень посмотрел ей в глаза и та успокоилась. На душе стало как-то спокойно.
- Да. Но я не хочу быть такой же как и моя сестра. Я не хочу приносить людям боль и страдания!- плача произносила Эмилия.
Эрик не знал, что делать. Он ещё никогда не успокаивал девушку и тогда он просто обнял её.
- Если вы научите себя кантролировать то всё будет хорошо.
- Но я не смогу.
Резкая боль в сердце и девушка падает на пол свернувшись в комок. Кажется, что сердце вырывается наружу. Вдруг сердце начинает биться всё медленней и в конце концов останавливается, но почему она не умирает. И вот боль проходит, ты открываешь глаза и мир предстаёт совсем с другой стороны. Такое чувство буд-то всё, что было раньше оказалось сном, а сейчас ты наконец проснулся.
- Ну что? Какие ощущения?-спросил парень склонившись над Эмили и расплывясь в широкой улыбке.
- Ты ещё смеешь издеваться! Да ты вообще знаешь как это...- тут девушка не знала что сказать. С одной стороны это было прекрасное чувство, а с другой ты стала порождением ада, каким то уродцем, которого никогда никто не примет. Хотя это не пугало Эмилию, так как она и так была изгоем общества и у неё никогда не было друзей и даже родственники после смерти родителей приняли её слова, как бред сумошедшего ребёнка и пытались отправить её в психушку, но там её сочли вполне одекватной.
Парень без лишних слов подал девушке руку и потянул на себя, от неожиданности Эмили упала на него. В недоумении Эрик и Эмили лежали так примерно десять минут после чего Эмили поспешно встала и поправила одежду. Но она никак не могла забыть то чувство которое она испытала прикоснувшись к нему. Это было что то не обыкновенное.
- Так вы согласны?
- На что?
- Что бы я помог вам научиться кантролировать себя.
Эмилия задумалась. Она должна была взвесить все за и против и понять, что с ней происходит и что ей нужно.
- Хорошо. Я согласна.
- Ну вот и отлично. Тогда мы можем начать прямо сейчас.
3. часть  1. главы
С того момента как Эрик предложил свою помощь в кантроле над собой , Эмилия не отрывалась от занятий и казалось уже привыкла к тому, что чувства всё обостряются и Эрика она уже стала принимать за родного. Каждый день он приходил к ней и спрашивал, что поменялось, как идут домашнии тренировки, а потом приступал к полному исследованию её состаяния. Так как они договорились, что Эрик помогает Эмилии, а она помогает ему в исследовании изменений в строении и крови в момент становления вампиром. Он мог бы проводить эксперементы и над собой, но это было довольно не удобно, так как рядом с ним никого в эти моменты не находилось
и Эрик просто бы умер. Но теперь всё изменилось.
- Ну, что когда я уже закончу это превращение?-спрашивала Эмилия у Эрика, который был увлечён печатаньем на ноутбуке результатов исследования.
- Ну наберись терпения! Это очень долгий процесс, требующий больших усилий.
Эмилия вздохнула. Вдруг её взгляд устремился к окну. Эрик ничего не понимал и только когда сам посмотрел в сторону окна увидел точную копию его асистентки.
- Это твоя сестра?
Девушка лишь покачала головой в знак согласия с его словами.
В туже секунду окно открылось и в него залезла сестра Эмилии Кэти. Она смотрела на неё надменным взглядом, взглядом полным высокомерия и алчности.  На ней была чёрная куртка, джинсы и блузка.
- Ну вот мы и встретились сестрёнка. Я же говорила, что оставлю тебя на потом, но как я вижу ты стала немного умнее и уже приготовила для меня откуп- Кэти показала на Эрика- Но знаешь...Такие меня не интересуют, тем более у меня уже есть мой хозяин и он любит меня в отличии от вас. А у тебя наврятли кто-то остался и вообще кому нужна такая жалкая 16 летняя девчёнка как ты!
Тут речь девушки прервал Эрик.
- Мне нужна! Ну и что, что ты сильнее её. Но ты правда думаешь, что нужна своему хозяйну? Тогда ты более жалкая чем твоя сестра, так как она пока не потеряла свою гордость и не кинула её в ноги какому-то вампирчику, который пообещал ей горы золота и свободу самовыражения!
- Заткнись!- закричала Кэт.
Она понимала, что всё что сейчас сказал этот парень правда и на самом деле хозяин её не любил и просто пользовался ей.
- Всё что ты сейчас сказал было правдой. И поэтому я здесь. Хозяин сказал, что бы я превела тебя к нему, так как всю свою долгую жизнь он следил за нами и изучал каждую из нас. В конце концов он решил, что ты намного сильнее меня духом и вообще, но он не мог преблизиться к тебе и решил воспользоваться мной ради того, что бы ты помогала ему.
- Но...Это же подло!- проговорила Эмилия до сих пор не отойдя от шока. Её переполняли эмоции. С одной стороны вернулась её родная и любимая сестра близняшка, без которой она просто теряла силы, а с другой она убила их семью и теперь собирается отдать Эмили какому то вампиру как игрушку.
Тонкий смех Кэт заполнил комнату в которой они находились.
- Подло? Да ты хоть знаешь сколько он убил людей?! Да ты знаешь, что ему стоит убить тебя и твоего дружка?! Я...я могла бы заменить ему тебя, он бы даже не заметил подмены. В отличии от тебя я его люблю и не могу без него!
- Хватит болтовни!- послышался грубый мужской голос.
В комнате появился мужчина. Тот  который 4 года назад укусил Эмилию и забрал с собой её сестру. Он был очень красив. Его короткие чёрные волосы освещал яркий дневной свет, а зелёные глаза сверкали как у кота. На лице была ухмылка, которая притягивала тебя как магнит, но на Эми это не действовало.
- Ты слишком много говоришь.
- Но Дениэл!
Мужчина подошёл к Эмилии и поцеловал её руку. Девушка пыталась вырваться, но её как буд-то парализовало. Она не могла пошевились ни ногой ни рукой.
- Можешь даже не пытаться всё равно ничего не выйдет.
Свидетельство о публикации № 04012012092942-00247882
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют